Вы не вошли.
Но как?!
Хз, только у них спросить, зачем они ходят на работу вообще и кто их содержит.
Мне казалось, что выбор очевиден, но большинство коллег проголосовало за то, чтобы сохранить все эти бессмысленные свистелки и перделки типа корпоративов, а от денег отказались. Я просто не могу это понять. Но как?!
А как проводили подсчет голосов?
Может они в том массажном кресле столько времени проводят и столько печенек наедают, что им выгоднее так чем деньгами.
Я просто не могу это понять. Но как?!
Из коммента непонятно о каких суммах и количестве/частоте ништяков идет речь.
Я бы выбрала ништяки, которые делают работу комфортным местом. Мне важна поддержка морального духа, всякие такие мелочи всячески одобряю. Работа в формате только беспросветно пахать меня бы демотивировала.
Но вообще интересно, насколько зп без этих всяких бонусов у вас большая. Если она позволяет жить, а не выживать, то выбор в пользу денег конечно не будет однозначен у людей
А как проводили подсчет голосов?
Непрозрачно Собрали бюллетени и унесли в свои высокие кабинеты. На самом деле, я тоже об этом подумал, но я видел своими глазами нескольких абсолютно реальных сотрудников, которые выбрали корпоративы с печеньками и говорили об этом. Возможно, их не большинство на самом деле, но такие точно есть.
Из коммента непонятно о каких суммах и количестве/частоте ништяков идет речь.
Мне сложно говорить о суммах у коллег, у нас это не разглашается. Это зависит от должности, объема и сложности задач и т.д., но уж 10К квартальной премии есть даже у уборщицы.
Если она позволяет жить, а не выживать, то выбор в пользу денег конечно не будет однозначен у людей
Мне это странно. Деньги - это выбор. Хочешь - сбросься и организуй на них корпоратив или закупи печенек, не хочешь - потрать на что-нибудь другое. Зачем подписываться на что-то, что, может быть, тебе не понадобится (сядешь на диету и не нужны будут печеньки, заболеешь и не попадешь на корпоратив)?
Зачем подписываться на что-то, что, может быть, тебе не понадобится (сядешь на диету и не нужны будут печеньки, заболеешь и не попадешь на корпоратив)?
Откуда ты знаешь, что они не используют это всё уже сейчас?
Хочешь - сбросься и организуй на них корпоратив или закупи печенек, не хочешь - потрать на что-нибудь другое.
Иногда это выходит банально дороже, чем использовать купленное.
Мне казалось, что выбор очевиден, но большинство коллег проголосовало за то, чтобы сохранить все эти бессмысленные свистелки и перделки типа корпоративов, а от денег отказались. Я просто не могу это понять. Но как?!
Анон, а насколько честно эти голоса считали? Может, начальству выгоднее корпоративы и печеньки?
(сядешь на диету и не нужны будут печеньки, заболеешь и не попадешь на корпоратив)?
уволишься
Может, начальству выгоднее корпоративы и печеньки?
Я б тоже про это думал. А тут ещё и типа - но вы сами же решили, что премии вам не сильно нужны
уволишься
Анон-любитель свистоперделок некоторыми из них потом пользовался полгода-год после увольнения.
уволишься
Но в таком случае ты и премию больше получать не будешь.
Но в таком случае ты и премию больше получать не будешь.
ты ее получишь раньше, а на корпоратив можешь и не успеть сходить
Анон-любитель свистоперделок некоторыми из них потом пользовался полгода-год после увольнения
Как? Заходил к коллегам на чай и ел их печеньки?) или на корпорат пробрался?
Мне это странно. Деньги - это выбор. Хочешь - сбросься и организуй на них корпоратив или закупи печенек, не хочешь - потрать на что-нибудь другое
Мне было бы приятнее, если бы такое за меня делал другой человек, а мне дали готовое развлечение.
Ну и свои деньги тратить не так приятно, как пользоваться корпоративными плюшками
но уж 10К квартальной премии есть даже у уборщицы.
Условные 10к раз в квартал - это три тысячи (плюс/минус) в месяц.
Корпоративный кофе/чай/печенье/пицца это перекрывает влегкую, если что, если посчитать, сколько на это каждый работник потратит сам.
Так что средний работник не выиграет примерно ничего, а топам скорее всего пофиг.
Может, начальству выгоднее корпоративы и печеньки?
Сытые каждый день сотрудники лучше это помнят чем деньги раз в квартал
Корпоративный кофе/чай/печенье/пицца это перекрывает влегкую, если что, если посчитать, сколько на это каждый работник потратит сам.
Эм я точно не трачу столько денег на всю эту чухню.
Но я бы выбрал деньгами, мне и на корпоративы похуй.
Пиццу я лучше куплю себе сам какая нравится и сожру в одно рыло. Чем буду стоять и думать не слишком ли нагло взять третий/четвертый кусок.
сожру в одно рыло.
Так сильно с коллегами не повезло?
Так сильно с коллегами не повезло?
В смысле?
Джо не делится едой.
И я не хочу думать о том а вдруг кому-то не достанется, пока я ем следующий кусок. И неловко быть прожорливым.
У моей девушки в компании как-то раз спросили сотрудников: что вы хотите - полис ДМС или ту же сумму деньгами? Большинство выбрало ДМС. Ну и со временем начальство начало все больше экономить на ДМС, пока оно не скатилось в полное говно, которым невозможно пользоваться. После этого я всегда выбираю бабло.
Как? Заходил к коллегам на чай и ел их печеньки?) или на корпорат пробрался?
На корпораты меня тоже приглашали, но, нет. Условно: пользовался ДМС и ПО до их полного отключения. Это в разных компаниях и разными свистоперделками, если что. Из последнего, для сравнения: премия у меня — Х тугриков в месяц, а свистоперделка — 3Х тугриков в месяц. Мой выбор в этом вопросе довольно предсказуем. Негодование коллег, которые этой свистоперделкой не пользуются, тоже.
Ну и со временем начальство начало все больше экономить на ДМС, пока оно не скатилось в полное говно, которым невозможно пользоваться.
У анона ровно такая же хуйня трижды случалась с премией, поэтому анон верит только в оклад.
Эм я точно не трачу столько денег на всю эту чухню.
Но я бы выбрал деньгами, мне и на корпоративы похуй
Ну, молодец. Ты не все, и на кофе, если у вас там не нескафе три-в-одном, у среднего сотрудника уйдет больше трех тысяч в месяц, если он сам себе покупать его будет.
Не говоря уже о том, что если у вас там "такие времена", то квартальной премии можно и не дождаться. Я бы при такой постановке вопроса вообще на нее бы не расчитывал. Дадут - отлично.
Но если не тратить эти условные 10К на вредный джанк фуд, то можно купить что-нибудь реально полезное. Это может оказаться актуально, если вдруг нужда настанет. А печеньки с массажными креслами ты на полезное не обменяешь.
Ну я вот чай пью. В пакетиках. Мне принудительный корпоративный кофе никуда не вперся. Так же, как и движуха помимо работы. А премии по нашим временам можно не дождаться в любом случае.