Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65301 Вчера 22:08:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Плюс работа ну правда классная, очень мне нравится, это работа мечты по всем признакам, кроме денег

Неужели нет такой же работы но с другом месте?

#65302 Вчера 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Неужели нет такой же работы но с другом месте?

Нет. Я пытался найти, однажды даже нашел и проработал там два с половиной года, а потом после всем известных событий фирму закрыли. Ходил на собеседования, везде или плюс-минус то же самое, или еще хуже (те же деньги, только при бОльшей загрузке и еще в офисе). Нашел одну подработку, но и там сейчас урезают бюджет, молюсь, чтобы дальше не резали.

#65303 Вчера 22:35:30

Анон

У нас в офисном здании в последние месяцы глючит считыватель электронных пропусков. Иногда доходит до того, что охранники тупо отключают турникеты, и мы проходим, не прикладывая пропуска. И вот я задумался: а не может ли руководство потом использовать эти дни, когда мы не отметились на работе, для проведения каких-нибудь сокращений? Типа, вот, такого-то числа вас на рабочем месте не было, прогул, уволены. Может, в такие дни, когда система не работает, целесообразно требовать составления какого-нибудь акта об этом?

#65304 Вчера 22:37:26

Анон

Анон пишет:

Типа, вот, такого-то числа вас на рабочем месте не было, прогул, уволены.

Это сразу оформлять надо

#65305 Вчера 22:42:12

Анон

Анон пишет:

потраченное время.

И ты собираешься тратить на нее еще больше времени?

#65306 Вчера 22:42:12

Анон

Анон пишет:

Это сразу оформлять надо

Даже если есть электронный пропуск и система, которая фиксирует время прихода-ухода?

#65307 Вчера 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Я пытался найти, однажды даже нашел и проработал там два с половиной года, а потом после всем известных событий фирму закрыли. Ходил на собеседования, везде или плюс-минус то же самое, или еще хуже (те же деньги, только при бОльшей загрузке и еще в офисе).

Но при этом в ПВЗ маркетплейса ты зарабатывал бы больше?
Если так, то получается, что работа в принципе низкооплачиваемая и малоценная. У тебя есть ещё какие-то умения? С этой работой каши не сваришь, раз везде так же или хуже, как на нынешнем месте.

Насчёт того, что она классная и очень тебе подходит - представь, что ты работаешь там и дальше, получаешь свои мало денег, навыки не развиваешь, подушку безопасности не собираешь, долги по кредиткам растут, цены на съёмное жильё растут, ты не становишься моложе и здоровее.
Есть какой-то момент, после которого ты сказал бы себе "эта лошадь сдохла, пора слезать"?

Анон пишет:

Ее можно делать только в определенное время, за час там ничего толком не сделаю и не заработаю, тем более вечером. Не хочу писать, что именно, но особенность такая, что ее нельзя на пару часов до/после работы отложить как хобби.

Тогда один день в неделю?

Анон, никто не даст тебе волшебного совета "как работать фуллтайм на работе, которая платит хуй да нихуя, и зарабатывать дохуя". Нуждаешься в деньгах - ищи такую работу, которая лучше оплачивается. Не настолько нуждаешься в деньгах, чтобы искать новую работу - ну не ищи.

#65308 Вчера 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Даже если есть электронный пропуск и система, которая фиксирует время прихода-ухода?

Они обязаны составить акт об отсутствии на рабочем месте (больше 4х часов), найти трёх свидетелей с подписями и затребовать у тебя объяснения письменно (где ты и описываешь все факты с турникетами). Электронный пропуск в законе никак не прописан, это необязательная приблуда на местах.

#65309 Сегодня 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Сбер жжет

Анон, а с какого номера звонили? На какой сайт ссылка была? Знакомые из сбера очень заинтересовались такой движухой.

#65310 Сегодня 00:33:18

Анон

Анон пишет:

Если так, то получается, что работа в принципе низкооплачиваемая и малоценная. У тебя есть ещё какие-то умения?

Она довольно ценная и уважаемая при своей низкооплачиваемости, кого попало туда не берут, вакансий мало, желающих много. Умения есть, я могу легко заработать в несколько раз больше, но вот такой тупой анон - некомфортно ему работать, если работа не по душе. И еще заметил на собеседованиях: люди прекрасно видят, что мне интересно или неинтересно, везде хотят, чтобы интерес был не только к деньгам. Имитировать такие вещи не умею.

Слезть с этой лошади, наверное, не смогу. Это еще и ощущение стабильности, какие-никакие, но деньги регулярные.

Анон пишет:

Тогда один день в неделю?

Один день в неделю это ни о чем, все равно что час-два после работы. Ничего не успею сделать и денег заработаю совсем мало. Я и не прошу волшебных советов, просто не знаю, как поступить. Ситуация очень нетипичная, работа как бы есть и как бы нет.

Отредактировано (Сегодня 00:36:08)

#65311 Сегодня 00:41:54

Анон

Анон пишет:

Я и не прошу волшебных советов, просто не знаю, как поступить. Ситуация очень нетипичная, работа как бы есть и как бы нет.

Совершенно типичная
Если можешь - повесь свою работу на скрипты, автокликер, нейросетки, черта в ступе
Если нет - то ты знаешь, что делать

#65312 Сегодня 07:03:02

Анон

Анон пишет:

И еще заметил на собеседованиях: люди прекрасно видят, что мне интересно или неинтересно, везде хотят, чтобы интерес был не только к деньгам. Имитировать такие вещи не умею.

На самом деле, в любой работе, если ей много заниматься, находишь интересное. Но ты уже идешь с установкой, что все, что не твоя чудесная работа — дно и боль. Ну... Так ты эту корову не продашь (с)

Анон пишет:

Ситуация очень нетипичная, работа как бы есть и как бы нет.

Ситуация типичная, масса отраслей аыживает только на малооплачиваемом квалифицированном труде, рассказывая про то, какая это работа ценная и охуенная. И да, хорошо рассказывая, потому что иначе кто бы там работал  =) . Ну, если хочешь спасать своего работодателя за счет своих времени, здоровья и денег — тут только пожелать удачи.

#65313 Сегодня 07:11:55

Анон

Анон пишет:

На самом деле, в любой работе, если ей много заниматься, находишь интересное. Но ты уже идешь с установкой, что все, что не твоя чудесная работа — дно и боль. Ну... Так ты эту корову не продашь (с)

Нет, другое имею в виду. Смотрят в резюме и прямо спрашивают: "Вам же явно другое нравится, зачем вы к нам?". "Почему заинтересовала наша вакансия" и так далее, и тому подобное. Если говорю правду, что хочу денег, это мало кому нравится. Приходится вечно что-то придумывать, хорошо если есть опыт или хотя бы немного интереса.

#65314 Сегодня 07:21:00

Анон

Анон пишет:

Нет, другое имею в виду

Кмк, ровно то же самое.
Почти в любой работе есть что-то, кррме денег, но тебе неинтересно и ты это "кроме" не откапываешь. И да, отказ на интервью закономерен, потому что это отсутствие мотивации — большой геморрой, большинство, столкнувшись с этим один раз, повторять не хотят.

#65315 Сегодня 09:08:49

Анон

Почему-то у меня ощущение, что анон какой-то переводчик или редактор перевода  :lol: Недавно видела вакансию, пишу им, опыт есть, тыры-пыры - информацию об оплате тщательно скрывают, сначала тестовое (довольно объемное, кстати), потом типа подробности, и вообще, оплата зависит от проекта. Перевожу: ищут дураков и фанаток))

#65316 Сегодня 09:24:11

Анон

Анон пишет:

Смотрят в резюме и прямо спрашивают: "Вам же явно другое нравится, зачем вы к нам?".

У тебя что, в резюме прямо так и написано: "Люблю свою текущую работу!"? :lol:

#65317 Сегодня 09:26:35

Анон

Анон пишет:

Ситуация очень нетипичная, работа как бы есть и как бы нет.

Анон, ситуация на все 146% типичная. Как говорила черепаха Тортилла: "Я сама была такою 300 лет тому назад". Но оказалось, что в море ещё много рыбы, а на рынке труда — интересных и, главное, хорошо оплачиваемых предложений. И нет, далеко не все они были мне интересны в начале переговоров.

#65318 Сегодня 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Почему-то у меня ощущение, что анон какой-то переводчик или редактор перевода 

Тоже с этим шел =)
Но неоплачиваемые тестовые здесь норма, и ставку обычно у тебя спрашивают.

#65319 Сегодня 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Она довольно ценная и уважаемая при своей низкооплачиваемости, кого попало туда не берут, вакансий мало, желающих много.

Анон, а в этой отрасли в принципе денег мало? Ну там, ты делаешь уникальные сепульки 40 часов в неделю, тебе платят 200 баксов в месяц, тебе сепульки очень интересны, но человечество не готово давать за них больше денег, чем оно уже даёт, поэтому все сепуляторы получают 200 баксов в месяц за фуллтайм, ну менеджеры иногда получают 300, и это потолок в твоём регионе; переехать туда, где платят больше, ты не потянешь, даже если где-то сепулятор получает 2000; и спрос на сепуляторов в принципе небольшой, так что там уже всё занято и тебя в любом случае не возьмут. Такая ситуация?

Если что, это довольно реальная штука: виолончелист средней руки в провинции, в понтовый столичный оркестр не взяли, в беспонтовом провинциальном платят мало, есть концерты, они вместе с репетициями отжирают уйму времени, работа нравится, но да, на пару часов не приедешь сыграть свою партию и бежать в ПВЗ.

Или это как, условно говоря, с издательским бизнесом - редакторы и корректоры получают гроши, авторы и художники получают грошовые гонорары, чтобы заработать на жизнь, надо гнать листаж километрами - но издатель купил себе третий мерседес и отдыхает в Дубае? То есть, деньги в отрасли в принципе есть, но не для тебя?

Анон пишет:

Умения есть, я могу легко заработать в несколько раз больше, но вот такой тупой анон - некомфортно ему работать, если работа не по душе.

Тогда организуй оплачиваемую работу так, чтобы в своём любимом хобби (будем называть его так) получались какие-то результаты, а на оплачиваемой, но некомфортной работе делай то, что тебе посоветовали аноны - автоматизируй, поручай ИИ, по максимуму делегируй роботам и скриптам. И ищи, что в ней может нравиться, что бы ты хотел делать хорошо. Человеку может нравиться более одного занятия в жизни, "специализированы лишь насекомые".
Ещё хинт: не ищи то, что прям охуенно, ищи то, что тебе ок будет делать 40 часов в неделю и не сдохнуть ни физически, ни морально.
Возможно, тебе сначала нужна профориентация, чтобы понять, что ты мог бы делать, и выйти за границы того, что ты уже придумал и оно тебе не подходит.

Ещё момент: сядь и запиши свои доходы и расходы за месяц, так, чтобы было понятно, сколько тебе не хватает на жизнь (раз ты залез в кредитки). И затраты времени на работу запиши (не чистого времени на "сыграть свою партию" , а вот то, что ты написал, что расписание кувырком и потрачена уйма времени, которое ты никуда больше приложить не можешь и превратить в оплачиваемое не можешь). Посчитай свою итоговую ставку в час, иногда это малость отрезвляет.
Поставь себе реалистичные финансовые цели, в общем. Добавь к ним "немного откладывать на форс-мажор" - разумный размер финансовой подушки это где-то 3 месяца. Примерно понятно будет, сколько тебе не хватает в неделю и в месяц. И тогда уже думай предметно, как заработать это недостающее, какие есть варианты.

Насчёт некомфортно работать - анон, а есть какая-то глубина финансовой жопы, при которой ты скажешь себе "ну ок, пойду работать туда, где некомфортно, жить на что-то надо"? Или каков твой план?

Отредактировано (Сегодня 11:59:56)

#65320 Сегодня 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а с какого номера звонили? На какой сайт ссылка была?

Номер 0440, ссылка была на HR-платформа «Пульс».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума