Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65276 2025-06-04 19:29:31

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И вот у меня вопрос: это нормально вообще?

Мне кажется нет. Поторопи их заказным письмом что ли...
А то вдруг заявление "потерялось".
А то так можно и год тебя увольнять знаете ли.

#65277 2025-06-04 20:01:06

Анон

Анон пишет:

Я хз как у вас, у нас при увольнении ты обходишь всех с обходным листом и все должны подписаться, что ты ничего им не должен, без него заявление не идет дальше…

Нахуй они могут пойти со своим обходным листом, в тк нет такой нормы ,что ты должен его подписать обязательно, по законы предупредил за две недели и чао, а принять дела и списание у мол это задача твоего начальства, а не твои

Отредактировано (2025-06-04 20:01:29)

#65278 2025-06-04 20:06:20

Анон

Анон пишет:

Поторопи их заказным письмом что ли...

Электронным можно даже
https://www.pochta.ru/person/ezp

#65279 2025-06-04 20:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя заявление приняли? С отметкой?

У нас электронный документооборот и там оно создано и зарегистрировано. Просто дальше не идёт)))

Пока ваш начальник не наложил на нем резолюцию, оно не пойдет никуда, так и задумано,  так годами можно мурыжить. Дублируй заказным письмом. И готовься писать жалобы.

#65280 2025-06-04 20:40:25

Анон

Анон пишет:

нас электронный документооборот и там оно создано и зарегистрировано. Просто дальше не идёт)))

У меня заявление подписи собирало недели полторы из двух. Кадровичка сказала, что это норм и увольнение все равно в ту дату, которую мы с ней там указали.

#65281 2025-06-04 20:50:28

Анон

У тебя зарегистрировано заявление в ЭДО конкретной датой. Скачиваешь документ, если система это позволяет, можно сделать скрин с экрана с датой, подчеркиваешь дату увольнения в заявлении, направляешь письмо своему руководителю, кадры в копию, с вопросом, можно еще главбуха тэгнуть, что вверенное имущество до сих пор не передано по актам, надо бы поторопить.
Дальше уже в зависимости от ответа, но да, приготовитьсв отправить заявление заказным письмом с уведомлением.

#65282 2025-06-04 22:44:52

Анон

Анон пишет:

без него заявление не идет дальше

Телеграмму утром отправь с сайта почты, прошу уволить меня по собственному и дата через 2 недели
местные танцы у твоего зафиксированного заявления могут соснуть

Отредактировано (2025-06-04 22:45:52)

#65283 2025-06-04 23:14:07

Анон

Этот анон работает инженером по переворачиванию пингвинов, но эта работа и направление так сильно заебали, что смотреть на него тошно, чтобы сменить работу анон отучился на курсах переподготовки на инженера по подъебу быков, и формально анон все еще инженер, но все же направление новое и анон не знает как искать работу правильно, потому что в новом направлении он все знает все только в теории, а большинство вакансий на инженера по подъему быков требуют опыт от 3 лет, и вроде как бы опыт есть, а вроде и не совсем тот...

#65284 Вчера 00:42:47

Анон

А сколько лет пингвинов переворачивал? Я б в резюме поменял последние два-три года с пингвинами на быков, ну или совместил бы их в перечислении обязанностей, и подавался с этим резюме на инженера по быкам.

#65285 Вчера 18:26:09

Анон

Сбер жжет, прислали приглашение на вакансию клиентского менеджера, но не на hh, а ссылью на их hr-платформу, на которой надо региться, плюс про установку сертификатов пишут, хз, работает ли без них.
Также эйчар позвонила, но и по телефону не сказала ничего про вакансию, в смысле-график, зп. Зато сказала, что еще они выслали ссыль на видео, смотрите видео. Еще они успели выслать ссылки на тестирование и анкету.
При этом в банках я не работал и как то не планировал, но вакансию на hh глянул бы.
От слова Сбер кандидаты должны терять волю и бежать регистрироваться и тестироваться?

Отредактировано (Вчера 18:28:51)

#65286 Вчера 18:28:24

Анон

Меня в их платформе выносит то, что она данные сохраняет для каждой вакансии отдельно)) даже если ты у них что-то про себя заполнял, понравилась другая вакансия? Заполняй ещё раз. Тебе ответили откликом с хх, где должны были видеть твое резюме? Неважно, все равно заполняй.

#65287 Вчера 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Нахуй они могут пойти со своим обходным листом, в тк нет такой нормы ,что ты должен его подписать обязательно, по законы предупредил за две недели и чао, а принять дела и списание у мол это задача твоего начальства, а не твои

Я увольнялась с испыталки одним днем (предупредила за 3 дня), поэтому права качать смысла не было 😂

#65288 Вчера 19:06:41

Анон

Анон пишет:

А сколько лет пингвинов переворачивал?

Почти десять лет на одном и том же месте

#65289 Вчера 20:48:01

Анон

Анон пишет:

От слова Сбер кандидаты должны терять волю и бежать

подальше.
Извините. Про работу в Сбере из разных источников слышал только то, что у них все через жопу, несмотря на высокие зарплаты

#65290 Вчера 20:49:18

Анон

У меня сберовские знакомые довольны отношением к себе и недовольны процессами. Но они айтишники)
С другой стороны, я пока не видел компании, которой бы были все довольны..

Отредактировано (Вчера 20:49:42)

#65291 Вчера 22:02:45

Анон

Анон пишет:

У меня сберовские знакомые довольны отношением к себе и недовольны процессами. Но они айтишники)

Вот и я из этих. Отношение , и впрямь, замечательное, команда топ, но от процессов и безопасной безопасности напиться хочется.

#65292 Вчера 22:12:39

Анон

Мне все нравится, кроме должностных обязанностей  =)

#65293 Вчера 22:59:14

Анон

Анон пишет:

несмотря на высокие зарплаты

А у меня отзывы, что наоборот зп так себе. Не прям отстой, но и не назвать хорошими.

#65294 Вчера 23:59:23

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я пока не видел компании, которой бы были все довольны..

В любой крупной компании недовольны айтишники процессами.

#65295 Сегодня 15:37:41

Анон

Не могу найти работу. Но ситуация нестандартная, напишу под кат.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума