Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65001 2025-05-07 21:08:10

Анон

Re: Работотред

Емнип, на том же ХХ тупо есть галочка "показывать резюме только с фото". Вот и весь отсев "по внешности"

Отредактировано (2025-05-07 21:08:19)

#65002 2025-05-07 21:18:17

Анон

Анон пишет:

но от фотки прям пидорасит

Потому что не все принимают свою внешность, потому что не все конвенционально привлекательны, потому что не все хотят светить мордой на весь интернет и тд. Анон, причин может быть дохулион и маленькая тележка.

Анон пишет:

У меня есть много лет работающий лайфхак, как легко получить около профессиональные фотки для резюме.

Лайфхак прикольный только для тех, кто ходит на эти самые квизы. Что это вообще такое?

#65003 2025-05-07 21:24:11

Анон

Анон пишет:

Почему анонов не смущает мысль, что им приходится аж делать резюме, собирать портфолио, весь опыт, даже писать «пользователь ПК» в доп навыках, но от фотки прям пидорасит

Да судя по последним разговорам в этом треде, некоторых пидорасит в принципе от необходимости приложить хоть какие-то усилия.
Ну, видимо, работа не настолько нужна, можно только позавидовать.

#65004 2025-05-07 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, работа не настолько нужна, можно только позавидовать.

Это вечная история тут.

#65005 2025-05-07 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Лайфхак прикольный только для тех, кто ходит на эти самые квизы. Что это вообще такое?

Ну делай селфи на фоне стены, кто тебе мешает?))

#65006 2025-05-07 21:30:16

Анон

Анон пишет:

не все конвенционально привлекательны,

Очень напоминает недавний разговор о книгах.
Тут уже раза три повторили, что твоя привлекательность никого не волнует, просто с фото легче выделиться в потоке резюме. Твоё право этот способ не использовать, никто не настаивает. Если у тебя очередь работодателей стоит за забором, ну круто тебе, не парься, конечно.

Но у других бывают ситуации, когда надо первичную воронку пройти, например, и любой плюсик здесь годится. Таким плюсиком может быть наличие фото, вот и всё.

#65007 2025-05-07 22:08:15

Анон

Анон пишет:

Но у других бывают ситуации, когда надо первичную воронку пройти, например, и любой плюсик здесь годится. Таким плюсиком может быть наличие фото, вот и всё.

Написать, что добавление фото может повысить шансы это одно, это совет, который может кому то пригодиться.
Но зачем начинать разводить в треде непонятно, что, набрасывая, что нежелающие делать фото лентяи, неадекваты и т. п.?
Очень мало срачных тем?

#65008 2025-05-07 22:16:18

Анон

Анон пишет:

добавление фото может повысить шансы это одно, это совет, который может кому то пригодиться

Так буевально это и написали. Четыре раза уже  :lol:

#65009 2025-05-07 22:31:36

Анон

Я не умею делать нормальные селфи и не суперкрасив. В моей работе и всех позициях, которые я рассматриваю, внешность не важна. Поддерживаю тех, кому практика прикреплять фото не нравится. Да, так ты представительнее выглядишь - ну и что? Всё равно это очередная тупая капиталистическая мулька из области "для успешного успеха человек должен быть прекрасен во всём". А цыганочку вам не сплясать? Заебало.

#65010 2025-05-07 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Почему анонов не смущает мысль, что им приходится аж делать резюме, собирать портфолио, весь опыт, даже писать «пользователь ПК» в доп навыках, но от фотки прям пидорасит, Хотя её добавить в готовое резюме - это дело 1 секунды?)

Да потому, что резюме - это абсолютно формальная вещь, понятно, что и как писать, а что писать не надо.
А с фотографией даже здесь на одной странице выступили несколько любителей фотографий, одним подавай как из фотобанка, другим поживее, третьим неформальную, ты вот предлагаешь барный квиз - ты на полном серьезе предлагаешь для резюме фотографироваться в баре? Пусть даже на нейтральном фоне, обстановка узнаваема.

#65011 2025-05-07 23:57:28

Анон

Анон пишет:

Потому что не все принимают свою внешность, потому что не все конвенционально привлекательны, потому что не все хотят светить мордой на весь интернет

Я все эти три пункта и я не понимаю тоже этого горения жоп. Если на вакансию берут строго с фото, то это их личное дело, я просто не буду отправлять туда резюме, ну или отправлю, но особого результата ждать и возмущаться, что мне отказали, тоже не буду.
Тем более что требование фото в резюме обычно характерно для вакансий администраторов и т.д., там тебя и так будут внешне оценивать на собеседовании, никуда не деться от этого.
Много профессий, где фото в резюме почти стопроцентно требовать не будут, можно поискать среди них работу

#65012 Вчера 00:33:04

Анон

Фото в резюме - это еще куда ни шло, хотя бы выбор есть, откликаться на такую вакансию или нет. Меня в начале десятых как-то прямо на собесе в рекрутинговом агентстве внезапно сфоткали за выполнением тестового задания со словами "ничего ведь, да? Мы всех кандидатов фотографируем, такие требования у работодателя"  :creepy:  Я был относительно юн и застенчив, и работа очень была нужна, смог только растерянно кивнуть и вернуться к выполнению задания.
Работа, кстати, вполне ничего оказалась, я там почти три года без проблем проработал.

#65013 Вчера 02:45:34

Анон

Аноны, для фото на резюме не нужна фотосессия, нужно дойти до фотостудии, сказать фотографу "мне нужно фото на резюме", он сам подскажет сесть/встать, повернуться/выпрямиться, и тд. Делают несколько фото в каждой позе, так что можно попробовать улыбнуться чуть больше/меньше, потом смотрите фотки и выбираете получше, её ещё и подфотошопят. Стоит это как одна фотография, пару лет назад было двести-триста рублей. Мне ещё и на почту выслали, можно было сразу загружать без мороки со сканированием.
То есть это, ну, просто...

#65014 Вчера 07:47:30

Анон

Ну и меня, например, намного больше ломает писать сопроводительные каждый раз. Фото один раз сделал и юзаешь, а тут каждый раз цыганочку пляшешь. Но да, они тоже улучшают воронку. Ну, что поделать, когда за мной будут бегать работодатели, не буду ни фотку класть, ни сопроводительное писать. Пока что не бегают

#65015 Вчера 08:12:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, для фото на резюме не нужна фотосессия

Да там можно любой селфач где не ноздрями кверху.
Рассуждения "ну он на фото не улыбается/страшный" - редкость. Обычно "у него фото есть, реальный человек, рассмотрим резюме".

#65016 Вчера 09:06:03

Анон

Подождите, везде же говорят, что фото в резюме снижает конверсию.

#65017 Вчера 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Так буевально это и написали. Четыре раза уже

Платное резюме на ХХ тоже позволяет выделиться в списке кандидатов. Однако к платным услугам отношение нейтральное, их так сильно не навязывают.

#65018 Вчера 13:54:45

Анон

Анон пишет:

их так сильно не навязывают.

Анон пишет:

просто с фото легче выделиться в потоке резюме.

Ужаснейшее навязывание  :facepalm:

#65019 Вчера 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Ужаснейшее навязывание

Ну срача на несколько страниц из-за продвижения резюме я что-то не припомню.

#65020 Вчера 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Ну срача на несколько страниц из-за продвижения резюме я что-то не припомню.

Это мы просто не дошли! А продвижение резюме - это, между прочим, означает, что у тебя есть на него деньги. Так что или ты слишком богатый, или слишком жаждешь найти работу =D

Отредактировано (Вчера 14:08:20)

#65021 Вчера 14:23:18

Анон

А если не продвигаешь - значит, недостаточно стараешься.

#65022 Вчера 14:33:02

Анон

Анон пишет:

А если не продвигаешь - значит, недостаточно стараешься.

О! А должны брать без этого всего, обращая внимание только на навыки
Одна проблема - с вопросам конвенциональности внешности не увязать, блин, не выйдет рассказать... но можно рассказать о состоянии финансов!

#65023 Вчера 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Одна проблема - с вопросам конвенциональности внешности не увязать

А с национальностью? :evil:

#65024 Вчера 15:03:51

Анон

Анон пишет:

А с национальностью?

Хммм... а ведь да... в общем, можно копья поломать. Но тут понимаешь, надо чтобы за живое задело, а это обычно внешность, дети или кошелек

#65025 Вчера 15:13:38

Анон

Подскажите, а как в резюме поставить на хх что ищу только удаленку? Вижу раздел график работы, но там можно поставить галочки везде, я и полный же рабочий день хочу. как работодатель поймет, что я ищу только удаленку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума