Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я не очень понимаю проблему анона с паспортом. Если в фирме оформляют договор, конечно, им нужны паспортные данные и реквизиты.
Ты думаешь, что фирма подозрительная?
Да я просто параноик, который боится нарваться на что-то не то.
Поскольку я удалённо не работал никогда, мне хотелось узнать, как это происходит и всё ли происходит правильно.
Ну и да, меня смущает, что она недавно зарегистрирована. С другой стороны, я сейчас посмотрел и увидел, что они размещали вакансии и ранее. В паблике с вакансиями вк, где они их размещают, я не нашёл ни одного негативного коммента за полгода с момента первого поста. Впрочем, положительных тоже. Но меня это немного успокоило, потому что это оф паблик платформы для поиска вакансий, я думаю там бы написали уже, если бы это были мошенники.
Мне не особо страшно если например они не заплатят, мне скорее стрёмно не может ли это быть какое-то мошенничество с данными.
Ну и да, меня смущает, что она недавно зарегистрирована
Я бы тоже в такой ситуации параноил. А так на том же hh мошенников хватает. Правда о мошенничестве с данными не слышал, а вот деньги пытались вытянуть только в путь. Их банят, они возвращаются под чуть другими названиями.