Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
мб есть ещё какие-то варианты, которыми вы сами пользовались когда нужно было срочно заработать мелочь?
В моем окружении человек сдает кровь за деньги, вроде 2 тыс платят. Питер.
Сейчас много жалоб, что товара нет, работать не с чем, людей слишком много, смен нет. Но мб зависит от локации.
Спасибо большое за подробный ответ, ну я все ж в Москве, поэтому наверное проблем с наличием заданий быть не должно, главное чтоб они мне подошли по прочим условиям, типа достаточно быстрых выводов средств и возможности быть уверенным в том, что мне заплатят.
С кровью вариант тоже интересный, поизучаю его, но вот хз можно ли мне её сдавать.
В Москве 5к можно за донорство получить, если здоровый организм, то очень рекомендую, еще и чаю с печеньками попьешь. Я сдавала, пока было можно. Врать о здоровье не рекомендую, у них доступ к карте есть и с моральной точки зрения такое.
Блин, аноны, а кто-нибудь знает, куда можно податься если нужна прям вот срочная подработка на пару дней?
Мне нужно что-то такое, чтоб можно было хотя б в течение 2-3 дней после отработанной смены получить денежку. Не хватает буквально пары тысяч чтоб избежать проседания по баблу в этом месяце.
В Москве регулярно ищут "помощников" на артмаркеты. Суть работы: получить условный чемодан с товаром в условном СДЭКе, выложить на стол (по фото раскладки), день отторговать, отчитаться по выручке, отправить деньги нанимателю, а нераспроданный товар собрать и отправить нанимателю обратно через тот же СДЭК. Платят примерно пару тысяч, доставка за счет нанимателя. Но это плотно занятость на целый день, не кровь сдать на пару часиков.
А еще могут кстати спросить, какую профессиональную литературу вы читали за последнее время
Анон на это честно ответил, что сейчас предпочитает смотреть видео на Ютубе, и мы с удовольствием обсудили наиболее симпатичных анону блогеров, включая тех, кто к профессиональному развитию не имеет ни малейшего отношения.
Если квалифицированного специалиста, который будет работать работу, а не книжки обсуждать с коллективом, это другое.
Анон, а что для тебя работать работу? Компания, где сейчас работает анон, последние пару лет активно расширяется. Людей на рынке катастрофически не хватает, поэтому взят курс на привлечение студентов, доучивание и переучивание всех остальных. А для этого нужны хотя бы средние софт-скиллы даже у технических специалистов.
. А мне нужно найти нечто подобное, но чтобы выполнять через интернет и чтобы можно из-за границы. Если бы я хоть немного зарабатывал, чувствовал бы себя увереннее. Посоветуйте, что можно придумать?
Анон, у всех вроде лаб есть удаленные вакансии, у Хеликса колл-центр и клиентская служба (работа с корп.клиентами). Денег мало, до 45к вроде, если сможешь приехать обратно и оформиться и обучиться сколько-то - то - как вариант, и плюс ты ньюансы сферы знаешь, тебе не надо объяснять что такое оак и бх и из каких пробирок их делают. Можно спросить еще про полностью удаленное оформление, вдруг готовы будут.
Отредактировано (2025-04-26 12:09:52)
А для этого нужны хотя бы средние софт-скиллы даже у технических специалистов.
Умение общаться с коллегами/клиентами по рабочим вопросам-это одно. "Дружить" с коллегами-другое. Многие сейчас это чуть ли не требую, но это та же "мы одна семья", по сути.
Людей на рынке катастрофически не хватает, поэтому взят курс на привлечение студентов, доучивание и переучивание всех остальных. А для этого нужны хотя бы средние софт-скиллы даже у технических специалистов.
Я другой анон, но, за время этого вялотекущего срачика, так и не смог понять, какое, ну, блядь, ну какое отношение доучивание и переучивание студентов имеет к бодрым потрынделкам на тему прочитанных книг?
Да, я согласен с тем, что далеко не каждый хороший специалист так же хорошо умеет объяснять, я считаю, что из-за этого много где заведенная концепция наставничества, практически везде провалилась. Потому что преподаватель - это отдельная специальность, преподавать взрослым, по-моему, до сих пор нигде толком не учат.
И умение объяснить и ввести в курс дела не имеет вообще никакого отношения к болтовне на отвлеченные темы. Наверняка чуть не каждый анон может вспомнить какого-нибдь веселого, но всратого препода или школьную учительницу, с веселыми байками и полным неумением излагать материал.
бодрым потрынделкам на тему прочитанных книг
Нууу на собесе это имеет к тому что человек в принципе не совсем сычеван и контактен.
Это же просто как о погоде поговорить, там ней смотришь как человек в принципе взаимодействует с окружающими, как подает себя и свои мысли, насколько хочет понравиться и как много врет бггг. А так всем насрать кого там чел читает джека лондона или питон для чайников и читает ли вообще.
Работать оффлайн возможности нет, а удалённо я вроде как ничего делать не умею. Но вдруг есть какие-то опции, про которые я просто не знаю?
Это же просто как о погоде поговорить, там ней смотришь как человек в принципе взаимодействует с окружающими, как подает себя и свои мысли, насколько хочет понравиться и как много врет бггг. А так всем насрать кого там чел читает джека лондона или питон для чайников и читает ли вообще.
Сейчас ты описал поиски тупого исполнителя, заточенного на выполнение максимально идиотских распоряжений - что с ним не делай, он будет проявлять софт-скиллы и мило взаимодействовать с окружающими.
Если у вас заказ на таких пиздливых болванчиков, нет вопросов, но, что-то я не видел таких вакансий в количестве.
Я понимаю, что ты хочешь сказать - ты думаешь, что таким способом отсекаешь хлебушков, которые двух слов связать не могут, бггг, тупые, простой тест.
На самом деле, вы так отсеете очень много способных, а наберете довольно специфических.
бодрым потрынделкам
пиздливых болванчиков
Замечаю, что это не первый анон в треде, который этот кейс про вопрос о прочитанной книге описывает как некую истерично приподнятую беседу с активной демонстрацией "няшности", а не просто, ну, разговор.
Это отголоски травмы от реального такого опыта или фантазия на тему?
Отредактировано (2025-04-26 12:57:03)
из-за этого много где заведенная концепция наставничества, практически везде провалилась.
Ой, аноны, да что тут говорить. Я когда вышла на работу, мне сказали - это твой непосредственный руководитель. Я такая «ок». Все что меня просили делать, и он, и другие люди, я делала. И только через полторы недели, когда я спросила, где инфа, которую он обещал скинуть со словами «надо срочно» и пропал, он мне предъявил, почему я не сделала Х, и что оказывается это моя зона ответственности и я сама должна это все мониторить каким-то образом. Это при том, что мне не предоставили рабочую технику и место, а документы на мое вступление в должность подписали только спустя неделю после начала работы.
Некоторые люди вообще не знают, кого ищут. И что делают на работе, тоже не знают. И как работать нормально, а не бегать потом с горящим пуканом и «надо было вчера». Но выглядят безумно занятыми И уж конечно, когда таким занятым людям заниматься погружением новичков.
На самом деле, вы так отсеете очень много способных
Как смолл-толк о книгах отсечет способных? Способных к чему, агриться на хуйню? Ну слава богу, что таких отсекают, зачем такие в коллективе нужны...
фантазия на тему
Я думаю фантазии, а анон выше оч ебенький. Можь он из треда кмп не вынимает, почем знать.
Я бы его не взял если бы был эйчаром
Боже какая лакмусовая бумажка обычное "поговорите асибе шо вам нравится, чем увлекаетесь".
Не удивительно что этот вопрос все еще задают.
наберете довольно специфических.
Ты анон довольно специфичен. Уж на что я срачлив, но с тобой подозреваю ваще сложно.
Уж на что я срачлив, но с тобой подозреваю ваще сложно.
С языка снял.
https://spb.hh.ru/vacancy/119545142
Вот, например. Ты сможешь точно.
Дранон, сколько я на такие вакансии откликался-без толку.
Читал по отзывам, что на многие удаленные тоже возрастной ценз, хз, правда ли.
между условным Хаусом и той же условной Кэмерон
Довольно характерно, что с безусловным Хаусом работала такая же безусловная Кэмерон (а с Холмсом — покладистый Ватсон), а не другой Хаус или ещё какой любитель посылать Хауса нахуй 24/7.
Боже какая лакмусовая бумажка обычное "поговорите асибе шо вам нравится, чем увлекаетесь".
А вот это прям показательно. Ты не отличаешь "поговорите асибе шо вам нравится" от "перескажите подробно последнюю прочитанную книгу". Кстати, не ты один, большинство тех, кому вопрос про книгу ачотакого в упор не видят отличия просто поговорить от устного изложения.
Как у тебя самого-то с софт-скиллами? Наверное, думаешь, что все в порядке, раз хорошо умеешь в смолл-талк?
Многие сейчас это чуть ли не требую, но это та же "мы одна семья", по сути.
Нет, это очень разные вещи, которые могут быть довольно болезненными для тех, кто не видит различий. Анон, например, считается очень приятным коллегой. Это не мешает ему забывать о коллегах сразу, как он переступает порог офиса.
Ты не отличаешь
Не могу представить чтобы меня просили прям подробно рассказать о последней прочитанной книге - потому что кому нахуй интересны подробности.
Просто попросить рассказать че последнее прочитал и о чем книга - вполне могу. И отвечу, если прочитал или скажу что ниче не читал если не читал.
Кстати, не ты один, большинство тех, кому вопрос про книгу
Судя по всему тебя еще и циклит на незначительных деталях, из которых ты готов раздуть пламя до небес.
Ладно я понимаю там у анона выше было когда его чуть ли не всю книжную полку попросили пересказать.
Я понимаю, что ты хочешь сказать - ты думаешь, что таким способом отсекаешь хлебушков, которые двух слов связать не могут, бггг, тупые, простой тест.
Нет, вообще не понимаешь. Таким способом можно отсечь склочных и неконтактных.
ы не отличаешь "поговорите асибе шо вам нравится" от "перескажите подробно последнюю прочитанную книгу". Кстати, не ты один, большинство тех, кому вопрос про книгу ачотакого в упор не видят отличия просто поговорить от устного изложения.
Когда hr спрашивают о последней прочитанной книге, они не хотят услышать подробный пересказ. Им нужно услышать, как ты говоришь
Не могу представить чтобы меня просили прям подробно рассказать о последней прочитанной книге - потому что кому нахуй интересны подробности.
Аноооон, здесь уже эн страниц обсуждают реальный вопрос из анкеты, где требовали подробный рассказ в письменном виде.
Отредактировано (2025-04-26 14:07:26)
Нет, это очень разные вещи, которые могут быть довольно болезненными для тех, кто не видит различий. Анон, например, считается очень приятным коллегой. Это не мешает ему забывать о коллегах сразу, как он переступает порог офиса.
Что тут болезненного? Аноны тоже могут считаться очень приятными коллегами, а про себя думать-как вы все меня заебали.