Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Остальным тоже надо где то работать.
И выполнять свои обязанности они могут гораздо лучше няшки, который будет со всеми дружить, уж сколько таких примеров.
Я в этом месяце уволилась из-за токсичного чела, оставшиеся коллеги тоже не в восторге от него. Считаю, лучше одного не-няшку не брать, чем вносить разлад в коллектив и портить общую картину
Ничего, что няшек-не большинство? Остальным тоже надо где то работать.
Пусть учатся коммуницировать. Хотя бы с hr
Если вы ищете себе дружбана в книжный клуб, это одно. Если квалифицированного специалиста, который будет работать работу, а не книжки обсуждать с коллективом, это другое.
Если выбор или—или, то да. Но сюрприз, если вас двое квалифицированных, лучше нанимать человека, который хоть немного отдупляет, что люди проводят на работе по 40 часов в неделю и лучше это делать в приятной компании, и хотя бы на собесе способен этой самой приятной компанией побыть. Если ты даже час собеса на это не способен, то, ну... Есть вопросики.
И выполнять свои обязанности они могут гораздо лучше няшки
Или нет. У меня есть очень милые коллеги, что не мешает им быть классными специалистами. Няшность и квалификация вообще никак не зависят друг от друга, миф про угрюмого, но гениального докторахауса - просто миф.
И выполнять свои обязанности они могут гораздо лучше няшки, который будет со всеми дружить, уж сколько таких примеров.
Мне так нравится вот это "зелен виноград" по треду.
Типа не "у меня отсутствуют базовые навыки общения", а "у меня мощны профессиональные лапищи, поэтому я веду себя как отбитый". Даже если представить, что все эти суровые пнона реально гении, ну расскажите уже кто-нибудь анонам, что доктор Хаус как ролевая модель в 9 случаях из 10 не прокатывает
А ниче тот факт что ваша условная «няшность» на работе – это часто тупо прокачанное умение коммуницировать и подстраиваться под людей и как бы тоже вполне себе скил, а не супер пупер харизма с рождения?
И да, тут уже миллион раз это было, между условным Хаусом и той же условной Кэмерон или любым персом, который в сериале подан как серая недалекая посредственность, чтобы на его фоне Хаус посиял, на обычной работе в коллективе в обычной жизни скорее выберут Кэмерон. Потому что один срачливый отбитый ублюдок может отравить весь коллектив, даже если он семи пядей во лбу. Гениальных узких специалистов, которым прощают их выебоны за их скилы, один на тыщу, остальные ищущие работу, увы, офисные крыски, которым волей-неволей придется работать в коллективе.
остальные ищущие работу, увы, офисные крыски, которым волей-неволей придется работать в коллективе.
Я не для того фрилансю (не, мне норм рассказать о книге, о театральной постановке, эйййй, куда пошел, я еще только начал!!!). Но черт, как же хорошо без коллектива
Аноны, кто из эйчаров просит "видео о себе, неформальное" - то что там могут иметь в виду? Я так понимаю, что там надо представить свое улыбающееся в камеру чистое ебало, пощебетать о хобби и чем-то таком, знаете, что на первом контакте рассказывают? Про семейное положение в резюме написано
знаете, что на первом контакте рассказывают
что ты написал то и рассказывай
у нас недавно такие видео снимали
Не знаю, сюда ли этот вопрос. Но я досиделся до аврала, и теперь мне надо 3 дня проработать с 9-10 утра и до полуночи. Но проблема в том, что я уже не тот. Раньше мог в таком режиме пропахать несколько дней, но в последние пару лет часов после 7-8 вечера у меня напрочь пропадает концентрация. Звучит, наверно, очень наивно, потому что раньше я никакими стимуляторами не пользовался, но думаю бахнуть энергетика. Поможет?
Звучит, наверно, очень наивно, потому что раньше я никакими стимуляторами не пользовался, но думаю бахнуть энергетика.
Со всеми такими стимуляторами ты берешь кредит у себя будущего. Готов потом слечь?
Поможет?
Я пью энергетики вместо воды, на меня ноль эффекта
Готов потом слечь?
Пожалуй, да, если я в понедельник закончу, а в среду уже оклемаюсь. Здоровье в целом неплохое.
Я пью энергетики вместо воды, на меня ноль эффекта
На мне вот кофе не работает. Не чувствую изменений в своем состоянии до и после чашки, вообще. Значит, энергетики вряд ли помогут.
Ладно, придется пинать себя на внутренних ресурсах и больше не дедлайнить так бессовестно.
Навыки общения важны для любой вакансии. Ну, кроме тех, где человек как сыч сидит один и через забор результаты труда скидывает
Анон, но это не те навыки общения, которые требуются в работе. Для работы нужно не охотно и вдохновенно пиздеть о хобби, а уметь задавать вопросы, уметь понимать ответы, чувствовать грань, когда нужно подойти с вопросом, а когда лучше не дёргать, когда эскалировать вопрос на руководство, а когда решать его внутри группы.
И с вангованием вы не попали вообще ни разу, я на вопрос о книжках или кем восхищаюсь, отвечу спокойно и объясню, чем мне нравится книга/восхищает человек, но при этом я всё же решу, что тут нарушают мои личные границы и, значит, мне тут будет некомфортно. И отнесу свои профессиональные навыки туда, где мне готовы платить за них, а не требовать каких-то коллективных активностей, на которые я не подписывалась. Я вообще ни разу не замкнутый, и спою, и станцую под настроение (на корпоративе, к примеру), и выслушаю, и виртуально обниму коллегу, но почему это означает, что можно лезть в личные границы на собеседовании? Вопросы про семейное положение и планирование семьи тоже важны для понимания перспектив работы с кандидатом, однако это вроде всем понятно, что не комильфо спрашивать такое на собесе.
Отредактировано (2025-04-25 22:06:44)
Не знаю, сюда ли этот вопрос. Но я досиделся до аврала, и теперь мне надо 3 дня проработать с 9-10 утра и до полуночи. Но проблема в том, что я уже не тот. Раньше мог в таком режиме пропахать несколько дней, но в последние пару лет часов после 7-8 вечера у меня напрочь пропадает концентрация. Звучит, наверно, очень наивно, потому что раньше я никакими стимуляторами не пользовался, но думаю бахнуть энергетика. Поможет?
Я бы в середине дня поспал 2 часа и закончил бы на 2 часа позже
Пусть учатся коммуницировать. Хотя бы с hr
Не-няшки это не неумеющие коммуницировать и не токсики. Просто обычные люди, коих большинство. Няшка-это кто то выделяющийся на фоне. Речь о том, что для обычной должности не должны быть нужны сверх-усилия и что то сверх, а эйчары хотят супер кандидата.
Зачем тут же это оборачивать против анонов, что вы просто не умеете общаться и т. д.-неясно.
Особенно, учитывая, сколько всего не соблюдают работодатели. Запросы у них несколько не соответствуют предложению.
Отредактировано (2025-04-26 00:00:36)
Пусть учатся коммуницировать.
Среди соискателей это непопулярная идея. Сама постановка вопроса «дело во мне» и следующая за ней «мне надо чему-то научиться» не свойственна почти никому. Рынок мёртв, вакансии фейковые, работодатель урод, эйчар мерзавец, один я великолепный работник с суперскиллами.
Картина мира, может, и приятная, но да, сложная для найма.
Сама постановка вопроса «дело во мне» и следующая за ней «мне надо чему-то научиться» не свойственна почти никому.
Адекватный человек после отказа по всратым основаниям должен думать не "ну и ебланы", а "дело во мне"? Ну-ну
по всратым основаниям
Неумение коммуницировать — всратое основание?
Неумение коммуницировать — всратое основание?
Нежелание отвечать на вопросы про наличие кредитов и детей-неумение комуницировать?
наличие кредитов и детей
Внезапный поворот разговора...
Блин, аноны, а кто-нибудь знает, куда можно податься если нужна прям вот срочная подработка на пару дней? Как будто бы должно быть много вариантов, но на практике их не так много да ещё ко всему относишься с сомнением.
Продуктовые всякие отпадают, потому что нет медкнижки.
Популярная доставка отпадает, потому что там, насколько я понял, достаточно муторный процесс регистрации в их сервисах, где-то ещё и с формой нужно ебаться и в отзывах пишут что деньги тоже не сразу получишь, я думаю как минимум неделя должна пройти.
Мне нужно что-то такое, чтоб можно было хотя б в течение 2-3 дней после отработанной смены получить денежку. Не хватает буквально пары тысяч чтоб избежать проседания по баблу в этом месяце. Я пока думаю попробовать выкладывать непродовольственный товар через всякие приложения типа Яндекс Смена, Моя Смена и тд, но я никогда их не юзал и не понимаю, норм они вообще или нет. Или мб есть ещё какие-то варианты, которыми вы сами пользовались когда нужно было срочно заработать мелочь?
Дорогие анончики, нужны ваши советы! Ситуация такая: эмигрировал вместе с партнёром в весьма отдалённые от цивилизации места. До этого работал в медицинской лаборатории, но образование у меня в совершенно другой сфере, медицинского нет. Перед отъездом просто уволился. Теперь мы живём только на заработок партнёра и меня это сильно беспокоит. Работать оффлайн возможности нет, а удалённо я вроде как ничего делать не умею. Но вдруг есть какие-то опции, про которые я просто не знаю? Вот выше анон написал про Смену Яндекс, я про такое не знал. Был бы в России, воспользовался бы для подработки. А мне нужно найти нечто подобное, но чтобы выполнять через интернет и чтобы можно из-за границы. Если бы я хоть немного зарабатывал, чувствовал бы себя увереннее. Посоветуйте, что можно придумать?
Если бы я хоть немного зарабатывал, чувствовал бы себя увереннее. Посоветуйте, что можно придумать?
У того же Яндекса вроде есть подразделения за рубежом и зп получше, чем у местного. Поищи что-то на эту тему, на их сайте.
Мне нужно что-то такое, чтоб можно было хотя б в течение 2-3 дней после отработанной смены получить денежку. Не хватает буквально пары тысяч чтоб избежать проседания по баблу в этом месяце. Я пока думаю попробовать выкладывать непродовольственный товар через всякие приложения типа Яндекс Смена, Моя Смена и тд, но я никогда их не юзал и не понимаю, норм они вообще или нет. Или мб есть ещё какие-то варианты, которыми вы сами пользовались когда нужно было срочно заработать мелочь?
Отредактировано (2025-04-26 06:11:09)
Сейчас много жалоб, что товара нет, работать не с чем, людей слишком много, смен нет.
дополню