Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а реально зачем вы на собесе пытаетесь понравиться неадекватам?
Могу привести, как минимум, две причины.
1. Кандидату работа нужна срочно любая.
2. Кандидат не считает неадекватом работодателя из-за того, что тот спросил, какие книжки нравятся.
Аноны, а реально зачем вы на собесе пытаетесь понравиться неадекватам?
Деньги очень нужны, есть хочется.
У меня в резюме указано, что изучала азиатский язык и меня на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем, хотя я предупредила, что не практикую. Я что-то выдавила, но было не очень приятно, что явно проверяли (а в работе язык и не был нужен)
И что тут всратого?
Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать? Тут реально надо заранее готовиться и придумывать приемлемый вариант, не все умеют с ходу врать.
Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать?
Ну какая-то прочитанная книга таки была? Которая более-менее запомнилась? Её и назвать, кто проверит-то, последняя она у тебя или нет.
на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем
Когда у анона проверяли язык, или спрашивали, смогу ли поддержать сейчас небольшую беседу, или сразу задавали вопрос на нем, или просили что-то перевести... "Скажите что-то" звучит как просьба подружки, а не проверка.
Да, такие вещи в обе стороны работают, вообще-то.
Ну да, в этом и смысл. Поэтому лично я за разные (корректные!) вопросы на собеседовании, это позволяет обеим сторонам оценить друг друга.
Кандидат не считает неадекватом работодателя из-за того, что тот спросил, какие книжки нравятся
Так я и не об этом. Я про то, что аноны в принципе боятся таких вопросов. Если вас из-за "нитакого" ответа не взяли, так и хорошо же, значит, пронесло мимо конторы-ебанько.
Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать? Тут реально надо заранее готовиться и придумывать приемлемый вариант
Да зачем?! Ответь ты честно - бла-бла, сейчас не успеваю читать издатую литературу, но моим любимым писателем всегда был Джек Лондон и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины
Ну какая-то прочитанная книга таки была? Которая более-менее запомнилась? Её и назвать, кто проверит-то, последняя она у тебя или нет.
Не все умеют врать.
Анон пишет:не угадаешь, где правильный ответ.
был ответ, который позволял лучше запомниться — книга «Путеводитель по железным дорогам Британии». Когда я её называла, собседуюший удивлялся и начинал расспрашивать, в итоге это работало на меня и, возможно, помогло найти работу в паре случаев.
В посте тс было про ПЯТЬ книг. И если у работодателя реально там какие-то ожидания и он собрался делать по обложкам книжек глубокие выводы, он с большой вероятностью скажет – о, как интересно, а еще? Вполне вероятно, что он там ждал услышать какие-нибудь «Пять навыков высокоэффективных людей» и иже с ними, и просто твои железные дороги ему абсолютно неинтересно, унесите пудинг, давайте следующие четыре книги.
Другой вопрос, что такие ожидания – в свою очередь с 99% маркер неадеквата, и нахуй бы они шли с такими ожиданиями.
Да зачем?! Ответь ты честно - бла-бла, сейчас не успеваю читать издатую литературу, но моим любимым писателем всегда был Джек Лондон и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины
Так я и попал в экспериментальную науку...
и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины
Идеально
А еще могут кстати спросить, какую профессиональную литературу вы читали за последнее время
Отредактировано (2025-04-25 11:20:32)
какую профессиональную литературу вы читали за последнее время
Холиварку!
Да вы нахуй не нужны, хуйчарчики. Люди могут читать хоть на десяти языках, но то, что хотят читать.
Люди вроде хотят пройти анкетирование и собес, попасть на работу и чтобы им деньги платили. А так могут читать хоть на ста языках, да, никто не запрещает.
Так я и не об этом. Я про то, что аноны в принципе боятся таких вопросов. Если вас из-за "нитакого" ответа не взяли, так и хорошо же, значит, пронесло мимо конторы-ебанько.
Я одно время работал в конторе, которая, в какой-то момент начала расти и активно набирать сотрудников, в том числе и эйчаров. И набрали каких-то всратышей, хотя все остальные были нормальными.
Помню, как мой начальник с лицом лица читал распечатку ответов на типа психологическое анкетирование на первом этапе, потом выкинул всю стопку бумаги в мусорное ведро и начал смотреть по резюме опыт работы. "Да, там опять эти придумали".
А человек приходит и с порога видит "этих".
А тех, кто любит фильмы и музыку
Ну я кстати реально ничего не читаю, если мне оно не надо для каких-то целей. Прям от души поговорил бы про британскую электронщину, Кровосток или обсудил выпуск Лонгплея про Fat Boy Slim и т.п. - но я не помню коллег с похожими интересами, никогда не общался про свои музыкальные вкусы на работе.
Ну не заходят мне ваши книги - ни худлит, ни эффективный менеджмент как вид досуга в принципе, мне надо честно сказать, что я тупой и не читаю книг?
Отредактировано (2025-04-25 11:59:20)
мне надо честно сказать, что я тупой и не читаю книг?
Тебе, как и остальным, надо научиться врать и продавать себя. Вообще похрен, какой ты работник, если не умеешь продать себя эйчару(
надо научиться врать и продавать себя
Мне не задавали как-то подобных вопросов ни разу.
Спросить у чатГПТ что сейчас модно из книг и попросить пересказать сюжет?
наличие хобби минус, ты о работе на директрису должна думать, а не поклейке танчиков. Вот ты там в облаках витаешь, раз хобби есть, думаешь как на выхах по горам будешь лазить, значит о кассе не думаешь в рабочее время. Робот, короче, нужен. Вообще, много где хобби минус, потому что ты на него силы тратишь и в выходной тебя не выдернешь, но оно должно быть, а то дурачок не угадаешь, где правильный ответ.
я сталкивалась тоже) я рассказала про хобби, смежное с профессией, подумала, раз спрашивают, что это наоборот мне в плюс. а они так растерянно "а вы не слишком заняты хобби для работы" тоже много улыбались и увещевали, какая я классная, и потом тишина. вот это лицемерие больше всего терпеть не могу в процессе поиска работы, зачем так делать?
На одной моей работы однажды было замечательное: кто-то из начальства проходил мимо нашего кабинета, где мы в этот момент угорали над какой-то шуткой. На следующий день нам сделали официальный выговор и сказали, что если это повторится, нам повысят план, раз у нас там столько времени на поржать-веселиться. Отдел смм и всяких соцсетей, не продажи даже, где все разговоры записываются и учет времени.
У меня в резюме указано, что изучала азиатский язык и меня на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем, хотя я предупредила, что не практикую. Я что-то выдавила, но было не очень приятно, что явно проверяли (а в работе язык и не был нужен)
Зачем указывать в резюме язык, если он не нужен для работы? Зачем в принципе указывать язык, которым ты не владеешь?
сфера вашей проф.деятельности
Это буквально популярный мем из рилсов
Начальник: почему сотрудник сидит посреди рабочего дня в телефоне, выговор и штраф.
Сотрудник: но я сммщик и буквально делаю свою работу...
Начальник: похуй, штраф, сотрудникам нельзя тупить в телефоне посреди рабочего дня, правила для всех одинаковые, исключений не делаем.
Отредактировано (2025-04-25 12:52:26)