Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64651 2025-04-25 10:56:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а реально зачем вы на собесе пытаетесь понравиться неадекватам?

Могу привести, как минимум, две причины.
1. Кандидату работа нужна срочно любая.
2. Кандидат не считает неадекватом работодателя из-за того, что тот спросил, какие книжки нравятся.

#64652 2025-04-25 10:56:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально зачем вы на собесе пытаетесь понравиться неадекватам?

Деньги очень нужны, есть хочется.

#64653 2025-04-25 10:57:46

Анон

Анон пишет:

Это предполагает, что человек помнит и может внятно пересказать

И что тут всратого?

Анон пишет:

личные вопросы, не имеющие отношения к моим качествам, как работника?

Имеют, имеют. К софтам очень даже имеют.

#64654 2025-04-25 10:57:50

Анон

У меня в резюме указано, что изучала азиатский язык и меня на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем, хотя я предупредила, что не практикую. Я что-то выдавила, но было не очень приятно, что явно проверяли (а в работе язык и не был нужен)

#64655 2025-04-25 10:59:21

Анон

Анон пишет:

И что тут всратого?

Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать? Тут реально надо заранее готовиться и придумывать приемлемый вариант, не все умеют с ходу врать.

#64656 2025-04-25 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать?

Ну какая-то прочитанная книга таки была? Которая более-менее запомнилась? Её и назвать, кто проверит-то, последняя она у тебя или нет.

#64657 2025-04-25 11:04:00

Анон

Анон пишет:

на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем

Когда у анона проверяли язык, или спрашивали, смогу ли поддержать сейчас небольшую беседу, или сразу задавали вопрос на нем, или просили что-то перевести... "Скажите что-то" звучит как просьба подружки, а не проверка.

#64658 2025-04-25 11:08:28

Анон

Анон пишет:

Да, такие вещи в обе стороны работают, вообще-то.

Ну да, в этом и смысл. Поэтому лично я за разные (корректные!) вопросы на собеседовании, это позволяет обеим сторонам оценить друг друга.

Анон пишет:

Кандидат не считает неадекватом работодателя из-за того, что тот спросил, какие книжки нравятся

Так я и не об этом. Я про то, что аноны в принципе боятся таких вопросов. Если вас из-за "нитакого" ответа не взяли, так и хорошо же, значит, пронесло мимо конторы-ебанько.

Анон пишет:

Если из последнего прочитанного у тебя фички, то что пересказывать? Тут реально надо заранее готовиться и придумывать приемлемый вариант

Да зачем?! Ответь ты честно - бла-бла, сейчас не успеваю читать издатую литературу, но моим любимым писателем всегда был Джек Лондон и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины

#64659 2025-04-25 11:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну какая-то прочитанная книга таки была? Которая более-менее запомнилась? Её и назвать, кто проверит-то, последняя она у тебя или нет.

Не все умеют врать.

#64660 2025-04-25 11:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не угадаешь, где правильный ответ.

был ответ, который позволял лучше запомниться — книга «Путеводитель по железным дорогам Британии». Когда я её называла, собседуюший удивлялся и начинал расспрашивать, в итоге это работало на меня и, возможно, помогло найти работу в паре случаев.

В посте тс было про ПЯТЬ книг. И если у работодателя реально там какие-то ожидания и он собрался делать по обложкам книжек глубокие выводы, он с большой вероятностью скажет – о, как интересно, а еще? Вполне вероятно, что он там ждал услышать какие-нибудь «Пять навыков высокоэффективных людей» и иже с ними, и просто твои железные дороги ему абсолютно неинтересно, унесите пудинг, давайте следующие четыре книги.

Другой вопрос, что такие ожидания – в свою очередь с 99% маркер неадеквата, и нахуй бы они шли с такими ожиданиями.

#64661 2025-04-25 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Да зачем?! Ответь ты честно - бла-бла, сейчас не успеваю читать издатую литературу, но моим любимым писателем всегда был Джек Лондон и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины

:lol: Так я и попал в экспериментальную науку...

#64662 2025-04-25 11:15:04

Анон

Анон пишет:

и если бы меня не манил дух приключений, я бы не пришел в вашу говноконтору, слышал, у вас тут тоже не топят и вокруг какие-то псины

Идеально  :lol:

#64663 2025-04-25 11:20:21

Анон

А еще могут кстати спросить, какую профессиональную литературу вы читали за последнее время  :trollface:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-25 11:20:32)

#64664 2025-04-25 11:29:08

Анон

Анон пишет:

какую профессиональную литературу вы читали за последнее время

Холиварку!

#64665 2025-04-25 11:33:45

Анон

Да вы нахуй не нужны, хуйчарчики. Люди могут читать хоть на десяти языках, но то, что хотят читать.

#64666 2025-04-25 11:36:30

Анон

Люди вроде хотят пройти анкетирование и собес, попасть на работу и чтобы им деньги платили. А так могут читать хоть на ста языках, да, никто не запрещает.

#64667 2025-04-25 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Так я и не об этом. Я про то, что аноны в принципе боятся таких вопросов. Если вас из-за "нитакого" ответа не взяли, так и хорошо же, значит, пронесло мимо конторы-ебанько.

Я одно время работал в конторе, которая, в какой-то момент начала расти и активно набирать сотрудников, в том числе и эйчаров. И набрали каких-то всратышей, хотя все остальные были нормальными.
Помню, как мой начальник с лицом лица читал распечатку ответов на типа психологическое анкетирование на первом этапе, потом выкинул всю стопку бумаги в мусорное ведро и начал смотреть по резюме опыт работы. "Да, там опять эти придумали".
А человек приходит и с порога видит "этих".

#64668 2025-04-25 11:50:23

Анон

Анон пишет:

А тех, кто любит фильмы и музыку

Ну я кстати реально ничего не читаю, если мне оно не надо для каких-то целей. Прям от души поговорил бы про британскую электронщину, Кровосток или обсудил выпуск Лонгплея про Fat Boy Slim и т.п. - но я не помню коллег с похожими интересами, никогда не общался про свои музыкальные вкусы на работе.
Ну не заходят мне ваши книги - ни худлит, ни эффективный менеджмент как вид досуга в принципе, мне надо честно сказать, что я тупой и не читаю книг?

Отредактировано (2025-04-25 11:59:20)

#64669 2025-04-25 11:57:07

Анон

Анон пишет:

мне надо честно сказать, что я тупой и не читаю книг?

Тебе, как и остальным, надо научиться врать и продавать себя. Вообще похрен, какой ты работник, если не умеешь продать себя эйчару(

#64670 2025-04-25 12:02:25

Анон

Анон пишет:

надо научиться врать и продавать себя

Мне не задавали как-то подобных вопросов ни разу.

Спросить у чатГПТ что сейчас модно из книг и попросить пересказать сюжет?

#64671 2025-04-25 12:13:18

Анон

Анон пишет:

наличие хобби минус, ты о работе на директрису должна думать, а не поклейке танчиков. Вот ты там в облаках витаешь, раз хобби есть, думаешь как на выхах по горам будешь лазить, значит о кассе не думаешь в рабочее время. Робот, короче, нужен. Вообще, много где хобби минус, потому что ты на него силы тратишь и в выходной тебя не выдернешь, но оно должно быть, а то дурачок  не угадаешь, где правильный ответ.

я сталкивалась тоже) я рассказала про хобби, смежное с профессией, подумала, раз спрашивают, что это наоборот мне в плюс. а они так растерянно "а вы не слишком заняты хобби для работы"  ;D тоже много улыбались и увещевали, какая я классная, и потом тишина. вот это лицемерие больше всего терпеть не могу в процессе поиска работы, зачем так делать?  :facepalm:

#64672 2025-04-25 12:35:52

Анон

На одной моей работы однажды было замечательное: кто-то из начальства проходил мимо нашего кабинета, где мы в этот момент угорали над какой-то шуткой. На следующий день нам сделали официальный выговор и сказали, что если это повторится, нам повысят план, раз у нас там столько времени на поржать-веселиться. Отдел смм и всяких соцсетей, не продажи даже, где все разговоры записываются и учет времени.

#64673 2025-04-25 12:48:42

Анон

Анон пишет:

угорали над какой-то шуткой

Анон пишет:

Отдел смм и всяких соцсетей

А ничего, что шутки и мемы в т.ч. - это как бы сфера вашей проф.деятельности?

#64674 2025-04-25 12:50:15

Анон

Анон пишет:

У меня в резюме указано, что изучала азиатский язык и меня на собесе рук настойчиво попросил что-то сказать на нем, хотя я предупредила, что не практикую. Я что-то выдавила, но было не очень приятно, что явно проверяли (а в работе язык и не был нужен)

Зачем указывать в резюме язык, если он не нужен для работы? Зачем в принципе указывать язык, которым ты не владеешь?

#64675 2025-04-25 12:51:58

Анон

Анон пишет:

сфера вашей проф.деятельности

Это буквально популярный мем из рилсов
Начальник: почему сотрудник сидит посреди рабочего дня в телефоне, выговор и штраф.
Сотрудник: но я сммщик и буквально делаю свою работу...
Начальник: похуй, штраф, сотрудникам нельзя тупить в телефоне посреди рабочего дня, правила для всех одинаковые, исключений не делаем.

Отредактировано (2025-04-25 12:52:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума