Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64526 2025-04-20 21:01:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но лично я обычно игнорю тех кто хочет и швец, и жнец, и на дуде игрец. Много хочут.

Так тенденция. Не, понятно, где то есть отдельный контент-менеджер, но много где просто менеджер по работе с маркетплейсами с функционалом типа:
"Вести юнит‑экономику: считать комиссии, маржу и держать цифры в актуальном состоянии
Создавать и улучшать карточки: фото, тексты, SEO.
Продвигать товары: использовать инструменты продвижения площадок; анализировать окупаемость.
Готовить отчёты: раз в месяц сводить выручку и маржинальность по каждому каналу, предлагать точки роста.
Отслеживать тренды и изменения правил площадок.
Коммуницировать с покупателями: отвечать на вопросы и отзывы."
И это тут еще нет логистики.

#64527 2025-04-20 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Но на выходе получаются тысячи однотипных резюме

Дохуя людей вообще никакие резюме писать не умеют.

#64528 2025-04-20 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Так тенденция.

Скрытый текст

#64529 2025-04-20 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Я видел заполнение карточек в обязанностях менеджера интернет-магазина, который может быть как свой, так и маркетплейсы, или все разом. Но там плюсом еще куча обязанностей и нужен опыт работы с озоном/вб.

Не, ну попытки свалить на одного человека обязанности отдела никто не отменял

#64530 2025-04-21 08:16:17

Анон

Анон пишет:

Если контент-менеджер умеет делать картинки как дизайнер, то нахера он прет в контент-менеджеры. Пускай сразу прыгает выше в дизайнеры. Им платят больше.

имхо дизайн дизайну рознь. например, СММщик зачастую в картинки для постов делает, и тексты пишет, и рекламу запускает, и продумывает стратегию, и так далее. но вряд ли с навыками сделать сторис для инсты в фотошопе ты прям в дорогостоящего диза пойдешь. не могу себе представить такую вакансию)

#64531 2025-04-21 12:01:19

Анон

Я тут как раз на днях над вакансией от Forbes за шикарную зарплату 47,850 рублей хихикала

Скрытый текст

#64532 2025-04-21 12:27:54

Анон

В медиа издания нужно идти за идеей) Я как-то хотела за идею работать в издательстве, но там даже на младшую позицию нужно профильное образование. Может это излишние требования, но я не стала откликаться, так как думала, что откажут

#64533 2025-04-21 14:04:02

Анон

На рынке труда всё совсем грустно, да?  :pink: На одном месте проработал долго, под десять лет, по-моему, после увольнения пару раз ненадолго кое-куда устраивался, но всё не то, продолжаю искать. Смотрю вакансии как с опытом работы - типа продолжать развиваться в той же сфере, что и на предыдущем месте, и вакансии без опыта с возможностью сменить сферу и изучить что-то новое. В итоге по фильтрам на сайте в поисковике у меня лишь стоит отсев кадровых агентств и исключение вакансий, в которых не указана зарплата. Самые разные вакансии по итогу попадаются - водители, курьеры, сборщики, администраторы, секретари, врачи, учителя, медсёстры, инженеры, монтажники, операторы пк, менеджеры, но везде зарплата на руки 60-70, дай Б-г 80, а 100 - это обычно потолок вилки, то есть ещё нужно подпрыгнуть и расшибиться, чтобы соточку получить. И нередко эти суммы указаны до вычета. Я уж не говорю о том, что редко когда попадаются хорошие условия типа дмс, бесплатного питания, развозки, обычно как охуенное условие указывается "договор по тк", то есть по закону, охуеть не встать спасибо. И вот я к чему - проработал на одном месте долго-долго, думал получить ещё вышку или курсы какие-то окончить, а сейчас смотрю на это и думаю - нахуя стараться? Учиться, зубрить что-то, переживать, нервничать из-за тестов и экзаменов, чтоб в итоге твоя зарплата обученного специалиста равнялась зарплате сборщика или курьера, которые, если напрягутся, смогут заработать ещё больше? Ну вот реально, самые разные вакансии, Спб, меньше сотки практически всё, опыт у тебя или нет, есть вышка или нет... Может, я не там ищу или что?

#64534 2025-04-21 14:18:28

Анон

Я нашла неплохое место, откликнувшись на вакансию без ЗП.
Я как ты искала и с опытом, и без. Очень грустные поиски были.

#64535 2025-04-21 14:20:59

Анон

Анон пишет:

сейчас смотрю на это и думаю - нахуя стараться? Учиться, зубрить что-то, переживать, нервничать из-за тестов и экзаменов, чтоб в итоге твоя зарплата обученного специалиста равнялась зарплате сборщика или курьера, которые, если напрягутся, смогут заработать ещё больше?

Но у сборщиков та зп, которую видишь сейчас, ±потолок. На должности, которая требует образование, есть шанс роста зарплаты чисто за выслугу лет.

#64536 2025-04-21 14:21:29

Анон

Анон пишет:

меньше сотки практически всё, опыт у тебя или нет, есть вышка или нет

А почему у тебя именно сотка выступает как мерило? Медианная зп в РФ сейчас 55к, емнип, вот с нею имеет смысл сравнивать. Или с другими статистическими параметрами.
А что каждому из нас лично нужно больше, так рынок к личным потребностям равнодушен)

#64537 2025-04-21 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Может, я не там ищу или что?

Анон пишет:

исключение вакансий, в которых не указана зарплата.

Это. Вакансии, которые больше сотки, очень часто в моем опыте с закрытыми вилками.

#64538 2025-04-21 14:50:12

Анон

Анон пишет:

Медианная зп в РФ сейчас 55к, емнип, вот с нею имеет смысл сравнивать.

Кмк тут важно уточнить, мы про РФ или только про ДС. В ДС медиана где-нибудь около 90к будет, в том числе и за счет курьеров и сборщиков.

(ну и рекрутеры в вакансиях на курьерку любят припизднуть и посчитать выработку курьера так, как будто он бессмертный пони)

#64539 2025-04-21 15:05:43

Анон

А что не так с вакансиями агентств? Долго работала в филиале крупной компании, на тот момент это был практически монополист. В ДС2 они на многие вакансии набирали через агентство.

#64540 2025-04-21 15:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меньше сотки практически всё, опыт у тебя или нет, есть вышка или нет

А почему у тебя именно сотка выступает как мерило? Медианная зп в РФ сейчас 55к, емнип, вот с нею имеет смысл сравнивать. Или с другими статистическими параметрами.
А что каждому из нас лично нужно больше, так рынок к личным потребностям равнодушен)

Ну я не смотрел статистику по медианке, просто после большого срока работы на одном месте начал искать новую и охуел, что даже во второй столице всё так плохо по всем сферам деятельности.

Я просто к тому, что даже если у тебя есть опыт и образование, то это не является каким-то особым преимуществом как работника, который может рассчитывать благодаря этому на достойную зарплату. Получается, что и с опытом и образованием ты получаешь плюс-минус такую же зарплату, которую получают люди без опыта и образования и начинающие специалисты.

#64541 2025-04-21 15:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я не там ищу или что?

Анон пишет:

исключение вакансий, в которых не указана зарплата.

Это. Вакансии, которые больше сотки, очень часто в моем опыте с закрытыми вилками.

Это палка о двух концах. Велик шанс, что ты запросишь меньше, чем они готовы заплатить, и с радостью согласятся на твои условия.

#64542 2025-04-21 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Я просто к тому, что даже если у тебя есть опыт и образование, то это не является каким-то особым преимуществом как работника, который может рассчитывать благодаря этому на достойную зарплату. Получается, что и с опытом и образованием ты получаешь плюс-минус такую же зарплату, которую получают люди без опыта и образования и начинающие специалисты.

Это... не совсем так все-таки. Во многом ты прав, рынок труда грустен, и врачи получают ветку. Но.
Курьеры работают как бессмертные пони пока они молоды и здоровы, а как только ты не можешь катать 12 часов в дождь и смерть с сумкой на плечах, то доход все, и резюме тоже не конкуретноспособное, птмчт ты двадцать лет пакеты носил.

Начспецы получают хорошо только те, у кого сама вакансия тоже востребованная и предложения на рынке мало (ну вот я видел анекдот - ищут двхшника 5+ лет опыта работы, а технология всего существует 3 года, ну лол ясен красен они найти не могут  :lol: ), и вилка с опытом просто подрастет еще больше.

В остальных случаях предполагается, что из работяги руками ты повышаешься до микрошефа работяг руками, и вакансия начинает называться по-другому. Ну вот условно из "продавца-консультанта" вырастаешь в "управляющего магазином".

#64543 2025-04-21 15:29:35

Анон

Анон пишет:

А что не так с вакансиями агентств? Долго работала в филиале крупной компании, на тот момент это был практически монополист. В ДС2 они на многие вакансии набирали через агентство.

Мне попадались с ними только вакансии сборщиков/курьеров на маркетплейсы или дарксторы. Ну и чувствуется какое-то наебалово, по ним обычно не найти никакой информации и отзывов в сети плюс читал иногда, что прямое трудоустройство в компанию и через посредников предполагает разные зарплаты, не в пользу агентств. Но попробую поискать с ними тоже.

#64544 2025-04-21 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Курьеры работают как бессмертные пони пока они молоды и здоровы

Дохуя возрастных курьеров, обоих полов.

#64545 2025-04-21 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Они не получают сотку в месяц. Парт-таймеры студенты тоже, если что.
Сто+ в месяц можно получить курьером, если ты бессмертный пони, я к этому. Если цель получить двадцатку на карманные, то да, конечно.

#64546 2025-04-21 15:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курьеры работают как бессмертные пони пока они молоды и здоровы

Я скажу больше, я молодых-то особо и не вижу. Встречаются, но ооооочень редко.

#64547 2025-04-21 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Мне попадались с ними только вакансии сборщиков/курьеров на маркетплейсы или дарксторы. Ну и чувствуется какое-то наебалово, по ним обычно не найти никакой информации и отзывов в сети плюс читал иногда, что прямое трудоустройство в компанию и через посредников предполагает разные зарплаты, не в пользу агентств. Но попробую поискать с ними тоже.

Видимо, с тех пор многое изменилось не в лучшую сторону.

#64548 2025-04-21 15:40:28

Анон

Я чет подзаебался мелким жемчугом. Я вакансии нахожу, отклики рассылаю, мне даже отвечают, но минимум через две-три недели после отклика. Ну бля, вы вообще кто, я вас даже не помню?!

#64549 2025-04-21 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Учиться, зубрить что-то, переживать, нервничать из-за тестов и экзаменов, чтоб в итоге твоя зарплата обученного специалиста равнялась зарплате сборщика или курьера, которые, если напрягутся, смогут заработать ещё больше? Ну вот реально, самые разные вакансии, Спб, меньше сотки практически всё

Мне кажется, меньше надо читать анонов и прочих людей в интернете, кто меньше, чем за сотку, пальцем не пошевелит и вообще не проживет и двух недель на сто тысяч. Заработок в сто тысяч - это все еще привелегия и редкость. Нет, если курьеры могут заработать столько, впахивая 7/0 по 12 часов, это не делает 100 тысяч средним и нормальным заработком.

То есть да, нынче для комфорта действительно нормально было бы получать 100 тысяч, но это нигде не является среднестатистической зп. Это зп чаще всего - если мы отойдем от пресвятого айти - уже после повышений и премий, а не начальная для мимокрока с улицы.

Анон сам был в поисках работы, и да, подтвержу, что годы опыта твои все равно не значат, что тебе будут платить даже 80. Потому что чаще всего, если ты сидел на одном месте Х лет, то зп твоя росла просто за выслугу лет. Если ты не какой-то выдающийся спец, о котором ходит сарафанное радио, скорее всего на новом месте будешь начинать с позиции попроще с зп поменьше.

#64550 2025-04-21 16:03:00

Анон

Анон пишет:

Во многом ты прав, рынок труда грустен, и врачи получают ветку

Не все, в Питере даже в ОМС не плохо платят. А в коммерции бывает очень хорошо, я зарабатываю как программист очень хорошо внутри профессии, но меньше хирурга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума