Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63901 2025-03-31 15:09:38

Анон

Re: Работотред

Я работал кем-то типа эйчара, и мне так не понравилось, что скинь на меня эти обязанности, я бы уволился сразу же...

#63902 2025-03-31 15:33:57

Анон

О это прекрасное чувство негодования, когда теле пишет начальник другого отдела письмо, в котором даже нет вопроса и пояснения, чего ему от тебя нужно. А ты сиди, гадай, задавай наводящие вопросы…

#63903 2025-03-31 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Я работал кем-то типа эйчара, и мне так не понравилось, что скинь на меня эти обязанности, я бы уволился сразу же...

На меня сейчас скидывают поверх финансов и кадров еще и АХО (функции МОЛ), и я в ближайшие пару недель пишу заявление. Давно хотел, последняя капля.

#63904 2025-03-31 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Ассистента у меня, конечно, нет, я как начинал с фактически ассистента, так им и остаюсь, только еще отделом руковожу )))

Ассистенты полезная вещь  :)  Бюджет не выделяют?

#63905 2025-03-31 15:43:05

Анон

Анон пишет:

Ассистенты полезная вещь  :)  Бюджет не выделяют?

Нет, конечно. Я еле выбил еще одного работника на основную работу отдела...

#63906 2025-03-31 15:54:10

Анон

Я, аноны в такой ярости сейчас, вы бы знали:)
Ищу на себе надпись "дура". Не нахожу.

Короче, есть крупный банк, который практически не набирает к себе людей, у него все на аутсорсе. Есть неофицальная их дочка, Самый Главный Подрядчик (СГП), которая при необходимости привлекает всякие мелкие компании. Я работаю как раз в такой мелкой компании.
У меня ни ДМС, ни премий, один оклад, не самый большой по отрасли. Который перед НГ повысили аж на 4%.
И вот мой руководитель, который работает в СГП, который работает СГП говорит: "Анон, давай тебе перевод устроим?"
Условия +20% к окладу, ДМС, годовой бонус (в этом году у ребят получилось по 10 окладов, но реально был огромный кусок работы, который сделали в крайне сжатый срок. Да, я тоже делала, но да - у меня премий нет).
Ок, говорю, давай.
Но тут приходит ко мне гендир моей маленькой компании (а надо сказать, что знакомы мы довольно давно, и не всегда формально) и такой
- Ты, анон, предала мое доверие. Они плохие. А ты совершаешь ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Предложить такие же условия и я останусь - не-а.

#63907 2025-03-31 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Они плохие. А ты совершаешь ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

а давить на совесть могут только негодяи. так кто самый плохой?

#63908 2025-04-01 07:50:45

Анон

Анон пишет:

Я, аноны в такой ярости сейчас, вы бы знали:)
Ищу на себе надпись "дура". Не нахожу.

Очень знакомая ситуация. Потому могут еще рассказывать, что мы работаем не за деньги, а за идею во имя общественного блага. Только сами сидят на нормальной зарплате и делиться ей не собираются

#63909 2025-04-01 08:20:20

Анон

Анон пишет:

Только сами сидят на нормальной зарплате и делиться ей не собираются

Как анон однажды выяснил, некоторые, напротив, работают за идею и хотят, чтобы остальные также.

#63910 2025-04-01 09:05:00

Анон

Как ни странно, я люблю свою работу. Много плюсиков - и от дома 3 минуты пешком, и график не с 8 утра, нагрузка небольшая, 8 часов. Но вот остаюсь сейчас одна на неопределенный период. Сколько я выдержу без выходных?
А больше интересует - почему многие плачут, что не хватает денег, но на подработку на пару дней в неделю не идут?)) Ничего сложного в работе нет, особых требований нет, только не воруй))

#63911 2025-04-01 09:07:58

Анон

Анон пишет:

А больше интересует - почему многие плачут, что не хватает денег, но на подработку на пару дней в неделю не идут?

От графика 7/0 можно очень быстро ебнуться. Конечно, если совсем жрать нечего, тут не выбирают, но если людям и так норм, но хотелось бы побольше денег (а кому бы не хотелось), тут уже подумаешь десять раз.

#63912 2025-04-01 09:13:53

Анон

Анон пишет:

- Ты, анон, предала мое доверие. Они плохие. А ты совершаешь ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Анон был еще очень юн, плохо понимал «взрослую жизнь». Работа вторая в жизни - неквалифицированная в районной больнице, платили МРОТ, но можно было совмещать с учебой. Я сдал последнюю сессию и стал увольняться. Так пришла СамаяГлавная по отделению и при всех орала на анона, что он предатель, неблагодарная свинья! Она его взяла на работу и отпускала на учебу! А анон подлая крыса, будет ему вечная черная метка в нашей отрасли!!!

Анон тогда сильно стрессанул и плакал в туалете.

#63913 2025-04-01 09:16:45

Анон

Анон пишет:

А больше интересует - почему многие плачут, что не хватает денег, но на подработку на пару дней в неделю не идут?)) Ничего сложного в работе нет, особых требований нет, только не воруй))

Ну поработай 7/0, тогда и поймёшь.

#63914 2025-04-01 09:18:34

Анон

Анон пишет:

но на подработку на пару дней в неделю не идут?)) Ничего сложного в работе нет, особых требований нет, только не воруй))

Я хочу. Что за работа, какая сфера?)

#63915 2025-04-01 09:26:44

Анон

Я тоже люблю свою работу, но как же мне надоела ебучая пятидневка. Ливень? Метель? Тридцатиградусный мороз? Сорокоградусная жара? По фиг, в любую погоду вставай в шесть утра и пиздуй в офис. Вечный недосып, вечная усталость. Хорошо, что служебный транспорт есть, без него вообще беда была бы. Сегодня опоздал и застрял в пробке, опоздал на полчаса, с утра перенервничал уже.
Безработная подруга жалуется на безденежье, а я про себя думаю "Дура ты, счастья своего не понимаешь. Имеешь возможность высыпаться и целыми днями заниматься тем, что тебе нравится". Да я уже согласен несколько месяцев на прожиточном минимуме жить, только бы от меня все отстали.

#63916 2025-04-01 09:27:45

Анон

Анон пишет:

Ну поработай 7/0, тогда и поймёшь.

Ну не все же работают по 5 дней и 2 выходных , есть и на графике 2/2 или иначе
Мне приходилось работать 7/0 и по 2-3 недели,  когда напарник уходил в отпуск
Кстати многие вакансии рассчитаны на 6/1 , и не по 8 часов. В месяц общее числа рабочих часов  228 на двоих. На старой работе я столько работала по 12 часов на ногах

Анон пишет:

Я хочу. Что за работа, какая сфера?)

Маленький магазинчик .

#63917 2025-04-01 09:47:50

Анон

Анон пишет:

Маленький магазинчик .

А, так там наебут обычно, вот и вся подработка

#63918 2025-04-01 09:54:10

Анон

Анон пишет:

А, так там наебут обычно, вот и вся подработка

Знаешь, анон
Ты сейчас меня опустил одной фразой, даже не зная кто я

#63919 2025-04-01 09:56:05

Анон

Анон пишет:

Кстати многие вакансии рассчитаны на 6/1 , и не по 8 часов.

Это вообще не норма.

Анон пишет:

На старой работе я столько работала по 12 часов на ногах

Я страдала, и вы страдайте?

#63920 2025-04-01 10:02:06

Анон

Анон пишет:

Проще справляться без лишних копеек, чем заебаться в поисках ненапряжной подработки.

#63921 2025-04-01 10:03:24

Анон

Анон пишет:

То есть ты хозяин этого магазина?
Если ты хозяин — ну логично, что у тебя энтузиазма по поводу своего бизнеса побольше и тебе ачотакова работать и 6/1, и по 12 часов на ногах. Но ты серьезно не понимаешь, почему остальные ради твоего (не их!) такого энтузиазма не испытывают и спытывать не могут? Серьезно?
А если ты не хозяин, то непонятно, что ты так близко к сердце версию анона принял.

#63922 2025-04-01 10:03:39

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон

Если ты начальник, то с таким вотс таким работать с тдо

#63923 2025-04-01 10:08:46

Анон

Зря я пришел в этот тред. Хотел совета, а огреб...

Анон пишет:

Это вообще не норма.

Изучи вакансии, это частое явление

Анон пишет:

Я страдала, и вы страдайте?

Сравниваю объем работы, насколько сейчас работать легче за те же деньги. Тут главное заморочиться и найти. Тоже начинал здесь с подработки

Анон пишет:

Если ты начальник, то с таким вотс таким работать с тдо

Вообще не понял тебя
Аноны, я вас понял, ухожу

Отредактировано (2025-04-01 10:10:13)

#63924 2025-04-01 10:12:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю свою работу, но как же мне надоела ебучая пятидневка. Ливень? Метель? Тридцатиградусный мороз? Сорокоградусная жара? По фиг, в любую погоду вставай в шесть утра и пиздуй в офис. Вечный недосып, вечная усталость. Хорошо, что служебный транспорт есть, без него вообще беда была бы. Сегодня опоздал и застрял в пробке, опоздал на полчаса, с утра перенервничал уже.
Безработная подруга жалуется на безденежье, а я про себя думаю "Дура ты, счастья своего не понимаешь. Имеешь возможность высыпаться и целыми днями заниматься тем, что тебе нравится". Да я уже согласен несколько месяцев на прожиточном минимуме жить, только бы от меня все отстали.

Ох, анон, я тоже когда-то завидовал таким подругам, которые и выспаться могут, и днём погулять. Прошло 10 лет - я в той же компании, но уже на удалёнке и с норм зарплатой, а они по-прежнему на минималке, только теперь эту минималку труднее добыть.
Лучше сразу завидовать успешным фрилансерам, которые и зарабатывают хорошо, и высыпаются, и даже по миру путешествуют, не отрываясь от работы  =D

#63925 2025-04-01 11:06:40

Анон

Анон пишет:

А больше интересует - почему многие плачут, что не хватает денег, но на подработку на пару дней в неделю не идут?)

Не про подработку в дополнительный день, но в накидывание работы сверху.
Начальство предложило дополнительную нагрузку за определенный процент сверху, подумав, я согласилась. Вот только когда пошли не абстрактные рассуждения, а факты, то оказалось, что работы фактически гораздо больше, чем планировалось, а денег мне за это дают меньше, чем обговаривалось. К счастью, у меня нет семеро под лавкой и кредитов, которые срочно гасить надо, поэтому я предпочту не получать этой надбавки, которая меньше той, что я просила, зато иметь целую нервную систему и не работать в режиме аврала. Начальство, правда, очень удивилось, чего это так, тоже идейные. Только у них зарплата гораздо моей выше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума