Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63751 2025-03-14 22:46:25

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало, что вам на работе было тяжело из-за недостатка загрузки? Буквально ситуация, что в потолок плюетесь. Что делали?

Было. Целых три месяца я тупо высиживал ставку. Сидел в интернете, читал. Так как был студентом, то готовился к парам.

#63752 2025-03-14 23:01:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало, что вам на работе было тяжело из-за недостатка загрузки? Буквально ситуация, что в потолок плюетесь. Что делали?

Мне кажется, это вообще не проблема, если одновременно нет какого-то усиленного контроля за тем, что ты делаешь в это время. Можно читать, сериалы смотреть, учиться чему-нибудь, курсы на разных сайтах проходить. Можно даже подработку в интернете найти и с телефона/ноута подрабатывать.

#63753 2025-03-14 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало, что вам на работе было тяжело из-за недостатка загрузки

Ну можно разгрести хлам, отполировать какие-то шаблоны/тексты/отчеты, или накрутить бантиков пингвинам (вспомнил, как коллега расписывала в рабочее время кормушки для птиц в корп. стиле).
Короче, найти какую-нибудь интересную фигню, до которой обычно руки не доходят/времени или сил нет.
Иначе от высиживания кукухой можно поехать, да.

#63754 2025-03-14 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Буквально ситуация, что в потолок плюетесь. Что делали?

Учусь. Прохожу уроки, смотрю вебинары. Если б был строгий контроль за интернетом, хз бумажные книги бы принес. Если и этого нельзя - пора с такого места валить ))

#63755 2025-03-14 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Было и я выгорел к хуям от этого быстрее и сильнее, чем от любой нагрузки, из-за ощущения бессмысленности и ненужности своих действий на этой работе. Несмотря на то, что использовал свободное время приятно и с пользой (книги, обучение, фики, игры).

#63756 2025-03-15 00:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было и я выгорел к хуям от этого быстрее и сильнее, чем от любой нагрузки, из-за ощущения бессмысленности и ненужности своих действий на этой работе. Несмотря на то, что использовал свободное время приятно и с пользой (книги, обучение, фики, игры).

Та же история.

#63757 2025-03-15 01:13:37

Анон

Анон пишет:

Было и я выгорел к хуям от этого быстрее и сильнее, чем от любой нагрузки

Этот анон выгорел к хуям как-то от адовой нагрузки и стрессовых условий, поэтому высиживание  после этого воспринимал как санаторий - условия были очень хорошие. Ну а что работы нет - ну так везде есть свои недостатки, этот казался не самым ужасным.

#63758 2025-03-15 01:51:24

Анон

Анон пишет:

Сразу для анонов-трудоголиков - безделье это тяжело и вредно и в этом нет ничего хорошего

Я не трудоголик, но дважды уходил в такой ситуации. В одном из двух случаев это был банк, и там был очень жестко ограничен интернет на рабочем месте, сидение восемь часов подряд воспринималось как полный идиотизм. В другом случае просто понял, что время идет, я деградирую и тупею, и с каждым месяцем будет все меньше вероятность устроиться в хорошее место, а если меня оттуда турнут после десяти лет плевания в потолок, то уже точно не возьмут никуда.

#63759 2025-03-15 07:57:31

Анон

Анон пишет:

Обнаружила в рабочей сети папку с художественной литературой. ~50 книг за год прочла.

#63760 2025-03-15 10:05:27

Анон

Анон пишет:

Было. Сперва сидел смотрел в потолок. Потом понял, что это не выход, потому что по утрам было тупо лень туда идти. Типа, ну чо торопиться, все равно делать срочно ничего не надо. Ну и стал на работе развлекаться как мог.
Проходил бесплатные онлайн-курсы +/- относящиеся к моей профессиональной сфере. Прошел платное повышение квалификации. Сводил команду на ФБ. Книги читал. Брал халтурку, делал ее в рабочее время.
В общем, я нашел себе занятия и настроение сразу поменялось. Если бы предприятие не ликвидировали, я с удовольствием просидел бы там до пенсии, платили хорошо, а личностный рост я сам себе обеспечивал  =D

#63761 2025-03-15 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Ну и стал на работе развлекаться как мог.
Проходил бесплатные онлайн-курсы +/- относящиеся к моей профессиональной сфере. Прошел платное повышение квалификации. Сводил команду на ФБ. Книги читал. Брал халтурку, делал ее в рабочее время

Вооот, этож подарок судьбы, такое место, не надо его просирать бездарно! :lol:

Отредактировано (2025-03-15 12:50:34)

#63762 2025-03-15 13:48:55

Анон

Красава, анон! У меня тоже было местечко, где работу я успевал сделать за полдня, а потом оставалось время на холиварку, форумную ролевую, киношки. Славное было время! Ушел сам, потому что амбиции взыграли, но вспоминаю с теплом (с).

#63763 2025-03-15 14:28:48

Анон

Анон пишет:

Буквально ситуация, что в потолок плюетесь. Что делали?

Читал книжки. В том числе на иностранных языках, чтобы прокачать. Новостные статьи (с личного планшета), тоже на иностранных языках, чтобы прокачать. На холиварочке сидел. Мангу читал (начальник был в курсе и не против). Переводил/бетил/вычитывал фички. Подработкой занимался, да.

#63764 2025-03-15 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Ничего, запрещено было чем-то заниматься, ни книжку достать, ни в телефон втыкать, ни тем более в блокноте чиркать или музыку в наушниках слушать. Предписывалось в такой ситуации  сосредоточенно пялиться в экран (перебирание бумажек в офисе) или уборку делать (магазин, преподавание). А то вдруг начальство зайдет от нехуй делать.

#63765 2025-03-15 14:49:46

Анон

Сейчас везде в описания компаний и вакансий пихают экспертизу. Помимо того, что это бесит, возникает вопрос, это калька?
В русском языке же есть экспертность, эксперт. Как может быть "экспертиза и опыт", если экспертиза – процесс?

#63766 2025-03-15 14:54:45

Анон

Анон пишет:

запрещено было чем-то заниматься, ни книжку достать, ни в телефон втыкать, ни тем более в блокноте чиркать или музыку в наушниках слушать. Предписывалось в такой ситуации  сосредоточенно пялиться в экран (перебирание бумажек в офисе) или уборку делать (магазин, преподавание)

Вот это, к слову, для анона охуенный красный флаг.

#63767 2025-03-15 15:01:22

Анон

Анон пишет:

это калька?

Да. Профессиональные компетенции. Экспертиза и опыт = теоретические знания и практические навыки.

Отредактировано (2025-03-15 15:05:55)

#63768 2025-03-15 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Вот это, к слову, для анона охуенный красный флаг.

Так я и съебал со всех тех мест по очереди  ;D  а то дисциплину хотят, а нормальную зарплату и порядок со стороны начальства не хотят.

#63769 2025-03-15 20:20:33

Анон

Анон пишет:

У меня тоже было местечко, где работу я успевал сделать за полдня

У меня проблема в том, что большую часть дня я бездельничаю, полдня это еще очень хорошо. Мне нравится мое место - офис, коллеги, условия, но саму работу не люблю и безделье отнимает энергию. Плюс меня очень ценят, а это дорого.

Я работаю на два отдела, в одном мне не нравится начальник, и я подумала о том, чтобы попросить второй отдел принять меня полностю. Есть шанс, что меня примут, но тогда количество задач станет таких маленьким, что мой плевок пробьет потолок и достигнет небес. А меня там очень ценят, это прекрасное чувство, и я боюсь, что больше не найду таких благодарных и хороших коллег. Но есть еще страх, что станет очевидно, что я бездельничаю почти всегда, так как там только три человека не считая меня и руководиетль задастся логичным вопросом - а зачем я плачу анону, если он не работает?

И я конечно могу попросить давать мне задач, но боюсь, что я мало чем смогу помочь, учитывая сферу деятельности коллег.

Короче, я как магнолия мучаюсь - уйти или перейти

#63770 2025-03-15 20:41:31

Анон

Анон пишет:

Сразу для анонов-трудоголиков - безделье это тяжело и вредно и в этом нет ничего хорошего

Было. Я так и не научился расслабляться, две работы из-за этого сменил.
Хотя в целом есть некоторая разница — это прямо сейчас форсмажор (условно, тебя брали на проект, а тут у заказчика посадили руководство и все схлопнулось) или прямо культура компании, когда всем норм работать по четыре часа в день от силы.
Если второе и тебе не норм, то мой совет ценой немножечко сожженой психики — бежать оттуда.

#63771 2025-03-15 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Но есть еще страх, что станет очевидно, что я бездельничаю почти всегда, так как там только три человека не считая меня и руководиетль задастся логичным вопросом - а зачем я плачу анону, если он не работает?

Ты немного умноэльзишь, кмк. Ты сначала поговори с начальством второго отдела — возможна ли там вообще 4я полная ставка. Так-то нормальный руководитель должен задаться вопросом рабочей нагрузки своего подчиненного еще до тебя.

#63772 2025-03-15 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Ты немного умноэльзишь, кмк. Ты сначала поговори с начальством второго отдела — возможна ли там вообще 4я полная ставка. Так-то нормальный руководитель должен задаться вопросом рабочей нагрузки своего подчиненного еще до тебя.

Я об этом думала) Даже если начальник ок, решение потом надо будет согласовать скорее всего с hr, гендиром и финансами. Но иф че, нас было двое кто работал пополам, финаналитик в итоге решила да ну нахуй и попросилась на полную ставку и ее приняли, а в первый департамент наняли нового. Так что у меня и правда есть шанс

#63773 2025-03-15 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Так что у меня и правда есть шанс

Или шанс был у того, кто попросился первым  :dontknow:

#63774 2025-03-15 22:44:16

Анон

По итогам моего ИС руководитель наконец заполнил табличку с обратной связью, где в пункте "то, чего сотруднику не хватает и над чем стоит поработать" вписал инициативность. Инициативности мне, блэт, не хватает. А то, что предложенные мной идеи тут же становятся моими же задачами и обязанностями, должно меня мотивировать быть более инициативным? При том, что нагрузка только увеличивается, я постоянно в запаре, а на запросы (не только мои, в этом и другие люди заинтересованы) найти второго человека в помощь меня вежливо посылают. Зато в скором времени у меня появится еще один начальник, с новой пачкой задач :sadcat:
Каждый раз забываю, что бизнес класть хотел на линейных сотрудников, вроде меня, и каждый раз расстраиваюсь.

#63775 2025-03-15 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Каждый раз забываю, что бизнес класть хотел на линейных сотрудников, вроде меня, и каждый раз расстраиваюсь.

:comfort:

Анон пишет:

инициативность

"Вовлеченность" еще!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума