Вы не вошли.
Работающие с болезнью у меня всегда вызывают недоумение. Дело в том, что при любой температуре и недомогании я сразу начинаю хуже соображать, у меня снижается внимание, скорость и контроль. Т.е. на простейшие операции нужно х2 сил и времени (а их и так нет из-за недомогания и слабости), плюс лезут ошибки и косяки. Если это вопрос жизни и смерти, ок, я напрягусь, скорее всего. Но результат может быть сильно непредсказуемым, это добавляет стресса (мозг и так выдает разной интенсивности панику "ааамыщасумрем!!!"), и это еще больше ухудшает самочувствие.
Короче, я не понимаю, как добровольно можно лезть в работу, если есть опции больничного. Открыть его можно вызовом врача на дом, закрыть сейчас стало проще - у нас в поликлинике повесили объяву с адресом эл. почты, куда можно накануне закрытия написать и вообще не являться в поликлинику.
Возможно не все такие чувствительные и тревожные фиалки, и в этом разгадка, но всё равно не понимаю.
Отредактировано (2024-10-19 17:28:46)
Короче, я не понимаю, как добровольно можно лезть в работу, если есть опции больничного
Вариантов куча. Например, некому передать дела, и ты знаешь, что потонешь, если уйдешь на больничный.
У некоторых полностью оплачивается только один больничный в год, а второй уже - упс.
Работаешь из дома - и никого не заразишь, а работа не настолько сложная и напряженная, чтобы кто-то заметил разницу в
производительности.
Детские установки в стиле "мама рассказывала, какая она молодец, что гордо пахала с температурой 39, поэтому и ябуду молодец"
Дома хуже, чем на работе.
Вариантов куча
Согласен. Дополню парой соображений.
Качество обслуживания по ОМС сильно разнится. Тревожная и чувствительная фиалка предпочтет отработать в привычных рутинных условиях, чем связываться с поликлиникой, где гарантированно нахамят минимум 3 раза - в гардеробе, регистратуре и у врача. А потом заебешься закрывать больничный, потому что его то неправильно открыли, то он где-то не отображается.
Финансовый вопрос. Мне при полностью белой зарплате за неделю больничного заплатили 2300. А работа оплачивается по 5000 в день.
Во всех этих случаях выйти на работу, если пока еще не совсем помер, будет абсолютно рациональным решением и выбором меньшего из двух зол. Здесь нечего прорабатывать у психотерапевта. Человек действует в своих интересах.
Тревожная и чувствительная фиалка предпочтет отработать в привычных рутинных условиях, чем связываться с поликлиникой
Да, анон, больше десяти лет назад я предпочитал взять пару дней за своей счет+выходные, чем идти сидеть очереди в поликлиниках.
Это сейчас анон с дмс и доктором в соседнем кабинете, где можно открыть больничный без поликлиник и прочего, но даже так, у нас существенно теряешь в деньгах.
А не знаю как сейчас, но лет десять назад была опция в поликлиниках, пройдите гинеколога, ФЛГ, то и это, иначе никакого больничного. И пофиг, что больничный из-за растяжения связок.
но лет десять назад была опция в поликлиниках, пройдите гинеколога, ФЛГ, то и это, иначе никакого больничного. И пофиг, что больничный из-за растяжения связок.
Один раз открытый рот, что это незаконно и ты сейчас звонишь в свою страховую по омс - и это прекращается.
А не знаю как сейчас, но лет десять назад была опция в поликлиниках, пройдите гинеколога, ФЛГ, то и это, иначе никакого больничного. И пофиг, что больничный из-за растяжения связок.
Фига себе, первый раз слышу. Это какой регион так чудил?
опция в поликлиниках, пройдите гинеколога, ФЛГ, то и это, иначе никакого больничного. И пофиг, что больничный из-за растяжения связок.
Это локальная поликлиника незаконно повышала удои диспансеризацию
Это какой регион так чудил?
У нас тоже такое бывает
Больничке надо, чтобы в карточке ежегодно были отметки от гинеколога и о флюшке. Их проверяет страховая и безбожно дерет за отсутствие. Граждане не особо ходят на ежегодную дипансеризацию, вот и пытаются заставить пройти хоть что-то, если уж дошёл до больницы. Практика стремная, но имеет место быть
Больничке надо, чтобы в карточке ежегодно были отметки от гинеколога и о флюшке. Их проверяет страховая и безбожно дерет за отсутствие.
лучше я с насморком поработаю.
Отредактировано (2024-10-19 22:29:31)
В итоге я предпочел обойтись без антибиотиков, чем идти терпеть все круги унижений в районной консультации. Как подумаю, что такое же будет при обращении за больничным...
Берешь телефон, включаешь запись и задаешь вопрос по какой причине тебе отказывают в оказании медицинской помощи.
Проходить круги унижений и даже диспансеризацию твоей обязанностью не является. Они могут предложить, ты имеешь право отказаться, что за рабский менталитет...
Берешь телефон, включаешь запись и задаешь вопрос по какой причине тебе отказывают в оказании медицинской помощи.
Мотать себе и другим нервы самое то для человека, которому уже настолько хуёво, что нужен больничный.
Вообще, больничный давали сразу, если проходил к участковому с простудой. А На флюшку и к гинекологу отправляли, было дело, но при плановом визите. На ФЛГ ходил, а к гинекологу нужно было еще записаться, я обычно совал копию осмотра у платника, и от меня отваливали.
Сейчас такого нет, в ДС по крайней мере.
Аноны, вообще это грустно, что вот эти мифы, что открыть больняк - это:
- потерять в деньгах
- сложжнааааа с поликлиникой
- позорно, надо превозмогать
- без меня все рухнет!!!
очень живучи в массах
Мало того, что работодатели пропагандируют въебывать, даже если ты нетрудоспособен, так еще и сами сотрудники пинают то, что им по закону положено и нормально...
Я тут как-то был на собесе и эйчарша, вроде вполне адекватная, но выдает: ну на больничных можно работать из дома! Я еле сдержался, а очень хотел сказать, что на больничном я болею и восстанавливаюсь, а не работаю, идите в пень.
Я весной одну коллегу, которой 20 с небольшим, с трудом выпинывал, с помощью руководителя, дойти до врача и открыть больняк. Просто потому что она ходила на работу неделю с температурой и синими ногтями, у нее была в итоге очень хуевая ЭКГ, т.к. оказалось, что это ковид, и он давал осложнения на сердце.
Без вас ничего не рухнет. Если вы отъедете с аппендицитом, почечной коликой или чмт из-за автоаварии - поверьте, все отлично разрулится без вас, ибо вам будет насрать.
Больняк в поликлинике открывается любым дежурным врачом или фельдшером, к которому вы зашли. Вы можете в день, когда остались дома через госуслуги оформить вызов врача на дом, даже если он в тот же день не придет, больняк вам оформят с даты вызова. Он виден через час на госуслугах или в лк СФР. У меня хуевая поликлиника, там бардак, но больше часа-полутора открыть-закрыть я там никогда не сидел. Нет там бабок в очередях, 2/3 люди моего возраста и моложе с теми же самыми больняками, вполне все адекватные.
По деньгам - моей матери с ее стажем в госке, где есть квартальные и годовые премии с 13 зп, на больничном платили больше, чем бы она получила зарплату за эти дни. Ибо все премии входят в средний заработок, по которому рассчитываются больничные. Да, нужен белый заработок, стаж от 5 до 8 лет хотя бы, чтобы были совсем не копейки. Да, если вы зарабатываете больше 120к, больничный вам заплатят только по этой сумме (но если вы с такой зп, то вы можете уже, наверное, немного беречь себя и не бояться умереть с голода).
Я пару раз очень матерился, когда пришлось разгребать за коллегами то, что они нахреновертили, бдучи больными. Если б они ушли на больняк, то просто сделать срочную часть их работы отняло бы гораздо меньше времени и нервов.
Отредактировано (2024-10-20 00:30:27)
Мотать себе и другим нервы самое то для человека, которому уже настолько хуёво, что нужен больничный.
Самое то - припереться в поликлинику и уйти ни с чем, просто потому что у них там план по диспансеризации и они хамят.
- потерять в деньгах
Сильно зависит от твоей зп. Так что не миф.
Сильно зависит от твоей зп. Так что не миф.
Совершенно не миф. Но у нас, конечно же, все работают строго вбелую, всем оплачивают в размере 100% оклада... да, в такой стране живем
- потерять в деньгах
При хорошей белой зарплате дохрена теряешь вообще-то.
Вы можете в день, когда остались дома через госуслуги оформить вызов врача на дом, даже если он в тот же день не придет, больняк вам оформят с даты вызова.
Анон Это где такое, в Москве? В регионах ничего подобного нет) можно позвонить, но если слишком поздно позвонишь, скажут, что врач по вызовам уже не ходит, идите сами к дежурному)
всем оплачивают в размере 100% оклада
При стаже от 8 лет и до 120к - да, оплачивают. Это по закону вообще-то и платит сфр.
- потерять в деньгах
Анон, обычно это не мифы, это блин реальность..
У меня вот два варианта, если забелею: или работать из дома (если сказать начальнику что болеешь-помираешь, что постарается особо не загружать задачками, один раз получилось большую часть дня не притрагиваться к работе, однако остальные дни работал весь день почти без перерывов), и платят как за обычную работу. Либо официально брать больничный, и так как только недавно устроился на работу, то по ТК оплата больничного у меня будет минимум в два раза меньше, чем за мой обычный рабочий день.
В регионах ничего подобного нет)
Анон, я не в москве, госуслуги есть по всей стране, равно как и сайты местного здравоохранения - на это выливается куча бабла.
При стаже от 8 лет и до 120к - да, оплачивают. Это по закону вообще-то и платит сфр.
Круто, конечно, а у меня официального стажа дай бог 3 года наберется, хотя на самом деле как раз около 8.
и так как только недавно устроился на работу, то по ТК оплата больничного у меня будет минимум в два раза меньше, чем за мой обычный рабочий день.
Оплата идет по среднему заработку за последние 2 года, так-то пофиг, когда ты устроился.
Круто, конечно, а у меня официального стажа дай бог 3 года наберется, хотя на самом деле как раз около 8.
Ну вот к вопросу - зачем он нужен, зачем нужна белая зп и т.п. Работнику - вот за этим.