Вы не вошли.
И теперь у будущего работодателя будут вопросы, почему я ушла спустя неделю
И ты скажешь ему правду. В чем проблема?
Сколько тебе при устройстве обещали? Бюджетка?
Обещали тридцать, потом сказали, что у них опытные специалисты и по пятьдесят могут зарабатывать, но мне для этого нужно год поработать и потом курсы ещё пройти. Потом сказали, что на испытательном я буду зарабатывать меньше, уточнять не стали. Ну и я не уточнила, подумала, что тысяч двадцать будет, мне сойдёт, главное же опыт Но двенадцать как-то совсем грустно.
Анон, ты серьезно готов жертвовать своим финансовым благополучием, ради того, чтобы перед потенциальным работодателем не выглядеть "неприлично"?
Ну... да? Если бы у меня до этого был опыт где-то, то я б забила, сказала бы новому работодателю что-то в духе "не смотрите на эту запись в трудовой, смотрите на предыдущие, там я была умницей, на меня можно положиться", а так это моя первая и единственная (пока что) запись.
Спустя неделю понятнее, чем спустя месяц, если уж сравнивать
Принесли тд, а там 10к - очень понятное объяснение недели
На месяц нужно что-то ещё придумывать
Что он тебе не дает?
Ничего он не подключается к серверу, поэтому даёт только выписать чек по готовому счёту и поменять аватарку.
А, блин. Насчёт добавок. Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата? А разве государственные бюджетные учреждения могу платить серую зарплату?.. Простите за тупые вопросы, аноны. Это моё первое трудоустройство и я нихуя не понимаю
это вот оно "серая" заработная плата?
Премии, премии и госки... в госках это процветает - ты должен горбатиться за премию, но при этом премии распределяет начальство согласно левой пятке, так что, ну ты понял, чем на самом деле надо заниматься
Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата?
Нет. Все, что в указано в договоре – белое, то бишь облагается налогами. Серая зп – это когда тебе кроме указанного в договоре дают конверт. Соответственное, черная зп – это только конверт без договора.
Откуда они вообще взяли одиннадцать тысяч
Они не могут в целом платить меньше мрота тебе. А вот оклад может быть меньше.
Т.е. они будут платить оклад + надбавки премии и бонусы, и это все будет считаться официальной частью, с которых они будут платить налоги и все такое.
Т.е. анон проще говоря спроси какая у тебя будет зп на испытательном как будет выдаваться и спроси у других сотрудников как у них.
Наиболее вероятно тебе все будут платить)
147%" это вот оно "серая" заработная плата?
Нет, это не серая) Серая - это тебе в конвертике принесут)
Ну и если там не госка я хз, то будут платить ровно столько сколько обещали. Однако ты будешь незащищен в случае "упс фирма разорилась", потому что будут платить как раз мрот.
Отредактировано (2024-10-16 04:54:24)
"выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%"
Все вместе и получается около 30к
А, блин. Насчёт добавок. Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата? А разве государственные бюджетные учреждения могу платить серую зарплату?.. Простите за тупые вопросы, аноны. Это моё первое трудоустройство и я нихуя не понимаю
Если премия указана в договоре, то она не серая, а вполне официальная.
Серая - это когда в конверте, минуя бухгалтерию.
Реально стоит прямо спросить и не только у коллег, но и в кадрах или бухгалтерии, сколько ты будешь получать. Это твоя первая работа, нормально, что ты не понимаешь.
И в конце месяца тебе обязаны выдать расчётный лист, где подробно по пунктам расписано, из чего выплаты складываются.
В госке это нормально.
Условно оклад 10, какая-нибудь надбавка за сложность работы 100 процентов от оклада (но могут порезать, если будешь косячить), ещё какая-нибудь надбавка на всё, плюс потом за стаж добавляется часто. Меньше МРОТ платить не могут, если будет меньше МРОТ, то сделают надбавку до МРОТа.
С учётом надбавок всех получается нормально на руки.
Ну и премии бывают тоже нормальные.
Проще спросить у коллег и к бухгалтерии, сколько будет на руки получаться
У меня есть маленький опыт из госки. В ТД был прописан оклад что-то вроде 5тр и куча всяких компенсаций и надбавок (за еду, за проезд, еще за что-то). Всего выходило 25тр/мес - тогда это была средняя зп для моего города.
В первый месяц заплатили 8 из обещанных на старте 25
Я сходил в кадры, спросил: "Гдее?!?", мне сказали: "Спокойно, все будет. Сейчас издадим приказ, что ты крутой работник, и сделаем тебе надбавку".
Ну Ок. В следующем месяце заплатили 12. Снова пошел в кадры со своим "Гдеее?!?", в ответ услышал: "Так ты же на испытательном сроке, пока больше дать не можем". Спрашиваю: "А после 3х месяцев испыталки будет 25?". "Не, - говорят, - 25 будет после года работы".
Короче, через два дня написал по собственному желанию и свалил нафиг.
Ни к чему не призываю, у меня это была не первая работа. Когда потом задавали вопросы, почему ушел, честно отвечал, что оплата труда не соответствовала ожиданиям.
У меня опыт госки тоже не очень большой был, но где был, то как-то пока - что на руки обещали, что будет выходить, то и выходило. Не было вот этого после испытательного, после года работы, после того сего, где могли поставить максимум компенсаций и надбавок на старте - везде проставили. Где от стажа, то добавилось, как только стаж стал соответствовать.
Так что, видимо, от госки зависит. Тоже ни к чему не призываю
Я работаю в госке сейчас. У всех оклады - по минимуму для данной должности (например, у менеджера 20, у директора 40), сверху этого стимулирующие выплаты ежемесячно (они прописываются единым приказом на полгода или год, не меняются), плюс могут быть премии. Все это - белый доход, налоги выплачиваются, отпускные начисляются.
Минусы: 1) стимвыплату в любой момент могут поменять; 2) больничный начисляется из оклада, а не всей суммы доходов, т.е. лучше его не брать, а то останешься с голой жопой.
Анон, а ты в этом разбираешься?
Я тут немножко зае.. с учетом суммированного времени (считаю себе средний заработок для компенсации), можно тебя спросить, не накосячил ли я?
Скажем так, я в этом ковырялся и у меня есть Консультант, анон, могу попробовать помочь) Только мне надо понимать в связи с чем компенсация
Хочешь, если актуально, напиши мне на
Кмпания утвердила бюджет на образование сотрудников на следующий год, мне одобрили курсы повышения квалификации допустим с 1 февраля. Если я в декабре уволюсь, эти деньги просто сгорят или что с ними будет? (Да, я хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться).
Знаю, что такие вопросы лучше задавать руководителю, но по понятным причинам его я о таком спрашивать не буду.
Кмпания утвердила бюджет на образование сотрудников на следующий год, мне одобрили курсы повышения квалификации допустим с 1 февраля. Если я в декабре уволюсь, эти деньги просто сгорят или что с ними будет? (Да, я хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться).
Деньги вернутся в общий бюджет, выделенный под образование, их перераспределят.
ольничный начисляется из оклада
нет, премии тоже включены, но там зависит от стажа сколько тебе заплатят а также от среднемесячной зп за последние два года, не учитываются премии годовые или полугодовые
Ну... да? Если бы у меня до этого был опыт где-то, то я б забила, сказала бы новому работодателю что-то в духе "не смотрите на эту запись в трудовой, смотрите на предыдущие, там я была умницей, на меня можно положиться", а так это моя первая и единственная (пока что) запись.
А он и не посмотрит. На собеседовании не будут просить твою трудовую, ее попросят только когда ты уже выйдешь на новую работу и тебя начнут оформлять, и трудовую твою возьмет (скорее всего) кадровик, а ему пофиг, он не будет вчитываться, что там у тебя написано о предыдущих местах.
А он и не посмотрит. На собеседовании не будут просить твою трудовую, ее попросят только когда ты уже выйдешь на новую работу и тебя начнут оформлять, и трудовую твою возьмет (скорее всего) кадровик, а ему пофиг, он не будет вчитываться, что там у тебя написано о предыдущих местах.
This. Тоже не понимаю, откуда страшилка про "короткие сроки в трудовой".
Нет, если тебя уволят по статье за воровство, тогда да, я думаю, найдутся кадровики, которые дойдут до твоего руководителя. Но сами по себе сроки работы их в душе не ебут вообще. Ну или я никогда не видела, чтобы ебали, чтобы быть совсем точным
Нет, если тебя уволят по статье за воровство, тогда да, я думаю, найдутся кадровики, которые дойдут до твоего руководителя. Но сами по себе сроки работы их в душе не ебут вообще. Ну или я никогда не видела, чтобы ебали, чтобы быть совсем точным
Меня когда собеседовали на нынешнюю работу, эйчар говорила, что руководителя смутили короткие сроки работы) впрочем, это не помешало меня принять.
А если у тебя электронная трудовая, то кадровик только справку и увидит.... Кадровики, как правило, много чего видели и им пофиг что, главное правильно ли оформлено.
Меня когда собеседовали на нынешнюю работу, эйчар говорила, что руководителя смутили короткие сроки работы) впрочем, это не помешало меня принять.
ну они же у тебя были наверное не только в трудовой, но и в резюме?
потому что у меня была совершенно всратая работа, с которой я ушла на испытательном, я её просто не указываю в резюме - и всем пофигу, потому что трудовую книжку видят одни люди, а резюме - другие.
Если я буду оформлен на полставки в одной компании и на полставки по совместительству в другой, как это скажется на больничных и отпускных? Ни разу не сталкивался с таким оформлением. Обе конторы - это одна компания, но разнесены по разным юрлицам. Гендир одной является также руководителем другой.
И в целом, насколько законной / потенциально проблемной выглядит такая схема трудоустройства?
Отредактировано (2024-10-17 13:29:28)