Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61401 2024-10-15 18:33:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И теперь у будущего работодателя будут вопросы, почему я ушла спустя неделю 

И ты скажешь ему правду. В чем проблема?

#61402 2024-10-15 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе при устройстве обещали? Бюджетка?

Обещали тридцать, потом сказали, что у них опытные специалисты и по пятьдесят могут зарабатывать, но мне для этого нужно год поработать и потом курсы ещё пройти. Потом сказали, что на испытательном я буду зарабатывать меньше, уточнять не стали. Ну и я не уточнила, подумала, что тысяч двадцать будет, мне сойдёт, главное же опыт ;D Но двенадцать как-то совсем грустно.

Анон пишет:

Анон, ты серьезно готов жертвовать своим финансовым благополучием, ради того, чтобы перед потенциальным работодателем не выглядеть "неприлично"?

Ну... да? Если бы у меня до этого был опыт где-то, то я б забила, сказала бы новому работодателю что-то в духе "не смотрите на эту запись в трудовой, смотрите на предыдущие, там я была умницей, на меня можно положиться", а так это моя первая и единственная (пока что) запись.

#61403 2024-10-15 19:16:27

Анон

Спустя неделю понятнее, чем спустя месяц, если уж сравнивать
Принесли тд, а там 10к - очень понятное объяснение недели
На месяц нужно что-то ещё придумывать

#61404 2024-10-15 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Что он тебе не дает?

Ничего :lol: он не подключается к серверу, поэтому даёт только выписать чек по готовому счёту и поменять аватарку.

#61405 2024-10-15 19:17:38

Анон

А, блин. Насчёт добавок. Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата? А разве государственные бюджетные учреждения могу платить серую зарплату?.. Простите за тупые вопросы, аноны. Это моё первое трудоустройство и я нихуя не понимаю  :lol:

#61406 2024-10-15 19:34:48

Анон

Анон пишет:

это вот оно "серая" заработная плата?

Премии, премии и госки... в госках это процветает - ты должен горбатиться за премию, но при этом премии распределяет начальство согласно левой пятке, так что, ну ты понял, чем на самом деле надо заниматься :evil:

#61407 2024-10-15 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата?

Нет. Все, что в указано в договоре – белое, то бишь облагается налогами. Серая зп – это когда тебе кроме указанного в договоре дают конверт. Соответственное, черная зп – это только конверт без договора.

#61408 2024-10-16 04:52:38

Анон

Анон пишет:

Откуда они вообще взяли одиннадцать тысяч

Они не могут в целом платить меньше мрота тебе. А вот оклад может быть меньше.
Т.е. они будут платить оклад + надбавки премии и бонусы, и это все будет считаться официальной частью, с которых они будут платить налоги и все такое.

Т.е. анон проще говоря спроси какая у тебя будет зп на испытательном как будет выдаваться и спроси у других сотрудников как у них.
Наиболее вероятно тебе все будут платить)

Анон пишет:

147%" это вот оно "серая" заработная плата?

Нет, это не серая) Серая - это тебе в конвертике принесут)
Ну и если там не госка я хз, то будут платить ровно столько сколько обещали. Однако ты будешь незащищен в случае "упс фирма разорилась", потому что будут платить как раз мрот.

Отредактировано (2024-10-16 04:54:24)

#61409 2024-10-16 05:09:10

Анон

Анон пишет:

"выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%"

Все вместе и получается около 30к

#61410 2024-10-16 05:47:31

Анон

Анон пишет:

А, блин. Насчёт добавок. Перечитала договор ещё раз, там есть пункт "выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ, оказываемых услуг – 147%" это вот оно "серая" заработная плата? А разве государственные бюджетные учреждения могу платить серую зарплату?.. Простите за тупые вопросы, аноны. Это моё первое трудоустройство и я нихуя не понимаю  :lol:

Если премия указана в договоре, то она не серая, а вполне официальная.
Серая - это когда в конверте, минуя бухгалтерию.

#61411 2024-10-16 08:54:29

Анон

Реально стоит прямо спросить и не только у коллег, но и в кадрах или бухгалтерии, сколько ты будешь получать. Это твоя первая работа, нормально, что ты не понимаешь.
И в конце месяца тебе обязаны выдать расчётный лист, где подробно по пунктам расписано, из чего выплаты складываются.

#61412 2024-10-16 09:21:11

Анон

В госке это нормально.
Условно оклад 10, какая-нибудь надбавка за сложность работы 100 процентов от оклада (но могут порезать, если будешь косячить), ещё какая-нибудь надбавка на всё, плюс потом за стаж добавляется часто. Меньше МРОТ платить не могут, если будет меньше МРОТ, то сделают надбавку до МРОТа.
С учётом надбавок всех получается нормально на руки.
Ну и премии бывают тоже нормальные.
Проще спросить у коллег и к бухгалтерии, сколько будет на руки получаться

#61413 2024-10-16 09:34:56

Анон

У меня есть маленький опыт из госки. В ТД был прописан оклад что-то вроде 5тр и куча всяких компенсаций и надбавок (за еду, за проезд, еще за что-то). Всего выходило 25тр/мес - тогда это была средняя зп для моего города.
В первый месяц заплатили 8 из обещанных на старте 25
Я сходил в кадры, спросил: "Гдее?!?", мне сказали: "Спокойно, все будет. Сейчас издадим приказ, что ты крутой работник, и сделаем тебе надбавку".
Ну Ок. В следующем месяце заплатили 12. Снова пошел в кадры со своим "Гдеее?!?", в ответ услышал: "Так ты же на испытательном сроке, пока больше дать не можем". Спрашиваю: "А после 3х месяцев испыталки будет 25?". "Не, - говорят, - 25 будет после года работы".
Короче, через два дня написал по собственному желанию и свалил нафиг.
Ни к чему не призываю, у меня это была не первая работа. Когда потом задавали вопросы, почему ушел, честно отвечал, что оплата труда не соответствовала ожиданиям.

#61414 2024-10-16 11:56:06

Анон

У меня опыт госки тоже не очень большой был, но где был, то как-то пока - что на руки обещали, что будет выходить, то и выходило. Не было вот этого после испытательного, после года работы, после того сего, где могли поставить максимум компенсаций и надбавок на старте - везде проставили. Где от стажа, то добавилось, как только стаж стал соответствовать.
Так что, видимо, от госки зависит. Тоже ни к чему не призываю

#61415 2024-10-16 12:57:03

Анон

Я работаю в госке сейчас. У всех оклады - по минимуму для данной должности (например, у менеджера 20, у директора 40), сверху этого стимулирующие выплаты ежемесячно (они прописываются единым приказом на полгода или год, не меняются), плюс могут быть премии. Все это - белый доход, налоги выплачиваются, отпускные начисляются.
Минусы: 1) стимвыплату в любой момент могут поменять; 2) больничный начисляется из оклада, а не всей суммы доходов, т.е. лучше его не брать, а то останешься с голой жопой.

#61416 2024-10-16 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в этом разбираешься?
Я тут немножко зае.. с учетом суммированного времени (считаю себе средний заработок для компенсации), можно тебя спросить, не накосячил ли я?

Скажем так, я в этом ковырялся и у меня есть Консультант, анон, могу попробовать помочь) Только мне надо понимать в связи с чем компенсация
Хочешь, если актуально, напиши мне на

Скрытый текст

#61417 2024-10-16 19:09:07

Анон

Кмпания утвердила бюджет на образование сотрудников на следующий год, мне одобрили курсы повышения квалификации допустим с 1 февраля. Если я в декабре уволюсь, эти деньги просто сгорят или что с ними будет? (Да, я хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться).

Знаю, что такие вопросы лучше задавать руководителю, но по понятным причинам его я о таком спрашивать не буду.

#61418 2024-10-16 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Кмпания утвердила бюджет на образование сотрудников на следующий год, мне одобрили курсы повышения квалификации допустим с 1 февраля. Если я в декабре уволюсь, эти деньги просто сгорят или что с ними будет? (Да, я хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться).

Деньги вернутся в общий бюджет, выделенный под образование, их перераспределят.

#61419 2024-10-16 20:39:27

Анон

Анон пишет:

ольничный начисляется из оклада

нет, премии тоже включены, но там зависит от стажа сколько тебе заплатят а также от среднемесячной зп за последние два года, не учитываются премии годовые или полугодовые

Скрытый текст

#61420 2024-10-16 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну... да? Если бы у меня до этого был опыт где-то, то я б забила, сказала бы новому работодателю что-то в духе "не смотрите на эту запись в трудовой, смотрите на предыдущие, там я была умницей, на меня можно положиться", а так это моя первая и единственная (пока что) запись.

А он и не посмотрит. На собеседовании не будут просить твою трудовую, ее попросят только когда ты уже выйдешь на новую работу и тебя начнут оформлять, и трудовую твою возьмет (скорее всего) кадровик, а ему пофиг, он не будет вчитываться, что там у тебя написано о предыдущих местах.

#61421 2024-10-16 21:11:12

Анон

Анон пишет:

А он и не посмотрит. На собеседовании не будут просить твою трудовую, ее попросят только когда ты уже выйдешь на новую работу и тебя начнут оформлять, и трудовую твою возьмет (скорее всего) кадровик, а ему пофиг, он не будет вчитываться, что там у тебя написано о предыдущих местах.

This. Тоже не понимаю, откуда страшилка про "короткие сроки в трудовой".
Нет, если тебя уволят по статье за воровство, тогда да, я думаю, найдутся кадровики, которые дойдут до твоего руководителя. Но сами по себе сроки работы их в душе не ебут вообще. Ну или я никогда не видела, чтобы ебали, чтобы быть совсем точным =)

#61422 2024-10-16 22:35:21

Анон

Анон пишет:

Нет, если тебя уволят по статье за воровство, тогда да, я думаю, найдутся кадровики, которые дойдут до твоего руководителя. Но сами по себе сроки работы их в душе не ебут вообще. Ну или я никогда не видела, чтобы ебали, чтобы быть совсем точным

Меня когда собеседовали на нынешнюю работу, эйчар говорила, что руководителя смутили короткие сроки работы) впрочем, это не помешало меня принять.

#61423 2024-10-17 00:37:06

Анон

Анон пишет:

А если у тебя электронная трудовая, то кадровик только справку и увидит.... Кадровики, как правило, много чего видели и им пофиг что, главное правильно ли оформлено.

#61424 2024-10-17 09:56:32

Анон

Анон пишет:

Меня когда собеседовали на нынешнюю работу, эйчар говорила, что руководителя смутили короткие сроки работы) впрочем, это не помешало меня принять.

ну они же у тебя были наверное не только в трудовой, но и в резюме?
потому что у меня была совершенно всратая работа, с которой я ушла на испытательном, я её просто не указываю в резюме - и всем пофигу, потому что трудовую книжку видят одни люди, а резюме - другие.

#61425 2024-10-17 13:28:04

Анон

Если я буду оформлен на полставки в одной компании и на полставки по совместительству в другой, как это скажется на больничных и отпускных? Ни разу не сталкивался с таким оформлением. Обе конторы - это одна компания, но разнесены по разным юрлицам. Гендир одной является также руководителем другой.
И в целом, насколько законной / потенциально проблемной выглядит такая схема трудоустройства?

Отредактировано (2024-10-17 13:29:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума