Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61376 2024-10-11 19:32:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я человек тревожный, и отсутствие внятной рабочей рутины

А что именно тебя тревожит в отсутствии внятного регламента? Боишься что будешь делать не то и прилетит по шапке?

#61377 2024-10-11 22:26:27

Анон

Аноны, а тут можно поискать сотрудников? Или это в какой-то другой тред? (Я не hr, если что =D  )

#61378 2024-10-11 22:54:03

Анон

Завели свежий тред анонимного ХХ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8934
Попробуй там?

#61379 2024-10-12 00:23:55

Анон

Аноны-брокеры, вы когда-нибудь скрывали сделку от коллег?
Сегодня руководитель попросил выпустить акт по проекту, там очень большая сумма комиссии, и он сказал, что это должно быть конфиденциально. Но не в рамках департамента, а то, что кроме него/финансов и тех, кто отвечает за CRM, никто не должен знать

Я так и не поняла почему   :casper:
Это чтобы не было потенциальной зависти?

#61380 2024-10-12 00:29:47

Анон

А есть анончики-режмонты? Как вы считаете час своей работы?
Я лет 15 работаю, фикс за проекты выставляю от балды, по-царски. А как час считать? Тем более, я супер-шустрый чел, сначала в голове все придумываю, пока делами занят, потом за час все монтирую...

#61381 2024-10-12 07:21:13

Анон

Анон пишет:

Тебе ничего не будет, а у работодателя повиснут эти деньги невыплаченными.

Господи, анон, здоровья тебе, ипотеку под минус 100% годовых и еды вкусной  :heart: Спасибо за ответ)

#61382 2024-10-14 14:42:35

Анон

Аноны, у меня глупый вопрос, но от нашей бухгалтерии не добиться ответа.(

Скрытый текст

#61383 2024-10-14 15:25:29

Анон

Анон пишет:

ФОТ

ФОТ - это фонд оплаты труда, общий котел. Поэтому не совсем понятно, что ты спрашиваешь.

#61384 2024-10-14 15:42:10

Анон

Анон пишет:

ФОТ - это фонд оплаты труда, общий котел. Поэтому не совсем понятно, что ты спрашиваешь.

Это тогда я совсем не понимаю ответ бухгалтерии.

#61385 2024-10-14 17:01:34

Анон

Анон пишет:

у меня был ФОТ = 1 руб., а после перехода в сменный график ФОТ стал = 5 руб.(по  цифрам вижу, что ФОТ в пятидневке это сумма оклада), то это что значит? Оклад вырос? Или что это за магические цифры?

Это они какую-то херню ответили, ФОТ это все бабло на все зп

#61386 2024-10-14 17:33:58

Анон

Анон пишет:

Это они какую-то херню ответили, ФОТ это все бабло на все зп

Переспросила что они имеют ввиду. Молчат хд

#61387 2024-10-14 17:40:22

Анон

Могу предположить, что отвечавшая из бухгалтерии - девочка, которая тыкает в программку, и это весь уровень компетентности, а там действительно может быть в карточке ФОТ=столько-то тугриков, имеется ввиду оклад по штатке.
А чтобы понять, выросло у анона или нет, надо понять, на что эти 5 тугриков делится, а то оклад мог делиться на часы по производственному календарю, а как у них смены считаются, зависит от много чего, и может быть даже просто криво сделано.
Лучше попроси себе расчетный лист до смены графика и после, там увидишь, за что тебе считают, включая количество часов. И уже отсюда гораздо проще прикинуть, что у тебя с зарплатой выходит (график же ты свой знаешь?)

Отредактировано (2024-10-14 17:41:54)

#61388 2024-10-14 18:00:13

Анон

Анон пишет:

Лучше попроси себе расчетный лист до смены графика и после, там увидишь, за что тебе считают, включая количество часов. И уже отсюда гораздо проще прикинуть, что у тебя с зарплатой выходит (график же ты свой знаешь?)

Да я и пошла с вопросам к бухгалтерию после того, как посмотрела в расчетный лист хд

Скрытый текст

Но, наверное, в их программе оклад просто обозначен как ФОТ, но всё равно хочу услышать от них понятный ответ.

#61389 2024-10-14 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Да я и пошла с вопросам к бухгалтерию после того, как посмотрела в расчетный лист

В отработанных днях тоже есть рабочие часы, так что можно посчитать, сколько в каком месяце стоил твой час примерно. Если у вас была классическая пятидневка с праздниками, то самый "дорогой" по часу месяц у тебя будет январь в этом году, а самый "дешевый" - июль.
Можешь взять эти две цифры и сравнить со своей оплатой за час, но это часть задачки, для ленивых

Смотришь сколько часов у тебя по твоему графику, например, 2х2 (при условии, что ты не берешь доп смены и сам не выходишь на меньшее по своему желанию), вышло бы в августе, умножаешь на сумму часа из своей текущей расчетки и сравниваешь с зарплатой за август, которую ты получил. Можно ещё сравнить количество часов, которое у тебя выходит рабочими по графику и по стандартной пятидневке твоей.
Например, для августа 2024 по стандарту 40-часовой рабочей, у тебя 176 часов. При 2х2 - 16 смен, допустим, по 12 часов - это 192, по 8 - 128. Вот сравни и увидишь, в какую сторону поменялась твоя зарплата по отношению к отработанным часам, и поменялась ли.
Если что, учет часов на сменном графике немного сложнее, так что в одном месяце часов может быть больше, чем на пятидневке, в другом меньше, и там дальше смотрится в целом большим периодом и оттуда считаются переработки, но тебе сейчас это не так важно, чтобы понять, не наебали ли тебя и стал ли твой труд дешевле или дороже.

#61390 2024-10-14 19:10:34

Анон

Анон пишет:

В отработанных днях тоже есть рабочие часы, так что можно посчитать, сколько в каком месяце стоил твой час примерно. Если у вас была классическая пятидневка с праздниками, то самый "дорогой" по часу месяц у тебя будет январь в этом году, а самый "дешевый" - июль.

Да это я уже посчитал, вот так как ты и описал.
Меня просто очень сильно формулировка бухгалтерии смутила и хочу добиться от них внятного ответа. Т.к. что по деньгам что-то прибавится со мной ни руководитель не обсуждал, ни в доп соглашение это не прописано.

И спасибо за такой развернутый ответ.

#61391 2024-10-14 19:41:03

Анон

Анон пишет:

там очень большая сумма комиссии, и он сказал, что это должно быть конфиденциально

Я не брокер, но мне кажется, что речь об откате.

#61392 2024-10-14 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Я не брокер, но мне кажется, что речь об откате.

Откат в смысле комиссия брокера в кармашек? Да, такое есть, они получают

#61393 2024-10-14 20:16:40

Анон

Анон пишет:

Если что, учет часов на сменном графике немного сложнее, так что в одном месяце часов может быть больше, чем на пятидневке, в другом меньше, и там дальше смотрится в целом большим периодом и оттуда считаются переработки, но тебе сейчас это не так важно, чтобы понять, не наебали ли тебя и стал ли твой труд дешевле или дороже.

Анон, а ты в этом разбираешься?
Я тут немножко зае.. с учетом суммированного времени (считаю себе средний заработок для компенсации), можно тебя спросить, не накосячил ли я?

Др. анон

#61394 2024-10-15 17:56:09

Анон

Такая отвратительная ситуация... Устроилась на работу с испытательным сроком (5/2, офис, восьмичасовой рабочий день), копии документов у меня сразу взяли и отправили данные в СФР, в трудовой появилась метка о трудоустройстве ещё неделю назад, а договор с приказом показали только сегодня и там зарплата 11 900  =D Никто не озвучивал, что такая цифра будет во время испытательного, меня это не устраивает, естественно. Не хочу подписывать договор, но роли он никакой уже не играет, да? Такая тупая ситуация, слов нет. И больше всего меня убивает, что если я ничего не буду подписывать и пошлю их нахрен завтра же, то в трудовой всё равно останется метка, что я проработала в этой организации неделю, её же никак не убрать оттуда уже :sadcat: И теперь у будущего работодателя будут вопросы, почему я ушла спустя неделю  :sadcat: 

Думаю протянуть хотя бы месяц, чтобы в трудовой это поприличнее смотрелось, но как же у меня пригорает с этой ситуации. Откуда они вообще взяли одиннадцать тысяч, это же ниже МРОТ вроде как даже (я из Перми)  O_o

#61395 2024-10-15 17:58:58

Анон

Может, это оклад только, а на него там еще надбавки какие-то начисляются и ты получишь больше? Спроси их. Сколько тебе при устройстве обещали? Бюджетка?

#61396 2024-10-15 17:59:57

Анон

Анон пишет:

И теперь у будущего работодателя будут вопросы, почему я ушла спустя неделю  :sadcat:

Так... потому что тебя кинули на деньги. Можешь ещё и на хх в отзывах написать, чтобы тот, кого они за тобой наймут, так же не попался.

#61397 2024-10-15 18:05:39

Анон

Анон пишет:

и там зарплата 11 900  =D Никто не озвучивал, что такая цифра будет во время испытательного, меня это не устраивает, естественно.

Не предупредили на собесе, что зарплата серая, а не белая?

#61398 2024-10-15 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Думаю протянуть хотя бы месяц, чтобы в трудовой это поприличнее смотрелось

Анон, ты серьезно готов жертвовать своим финансовым благополучием, ради того, чтобы перед потенциальным работодателем не выглядеть "неприлично"?
Зачем тебе работодатель, который в контексте описываемой ситуации подумает, что это выглядит неприлично?
Блин, 11 900 это.. это как вообще. Это на полную ставку по договору? У тебя в разделе об оплате труда больше ничего нет?

#61399 2024-10-15 18:20:07

Анон

Аноны, а здесь есть самозанятые? У вас "Мой налог" работает? Я танцую с бубном и так, и этак второй день, ни фига не даёт.

#61400 2024-10-15 18:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а здесь есть самозанятые? У вас "Мой налог" работает? Я танцую с бубном и так, и этак второй день, ни фига не даёт.

Что он тебе не дает? Заплатить налоги мне сейчас дал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума