Вы не вошли.
Упаси господь
Замени "текущую работу" на "другую компанию".
Зачем вообще врать и не сказать честно "У меня возникла сложная семейная ситуация"?
Зачем вообще врать и не сказать честно "У меня возникла сложная семейная ситуация"?
+
Просто напиши "вы мне интересны, но сейчас сложная семейная ситуация и я не готов выходить".
И чтобы не сказали, мол, мы подождем вас, сразу обозначить, что ты хз сколько это займет, так что ты прям отклоняешь их оффер
я точно никуда не хочу идти вот прям щаз.
Это сегодня, в этом месяце или в году?
Оцени и им скажи. Потому что если это недели 3, им может быть ок тебя подождать
Вот как всегда, на самом интересном месте!
По-моему, развязка очевидна: новая начальница уволила анона. Вернее, создала такие условия, чтобы анон сам ушел, - так-то для нее был сюрпрайз
Оцени и им скажи. Потому что если это недели 3, им может быть ок тебя подождать
Зис. Планета маленькая, я сто раз пересекался с разными людьми из прошлого в новых компаниях, проектах, когда они поставщики, когда я поставщик. Не вижу причин врать, ты не в запой ушел. Честно сказать, что вот, три едели/месяца/года не думаешь о новой работе, что они с этой инфой будут делать - уже их решение, а ты запомнишься как адекватный человек, и если снова перечетесь, не будет неловкости и вопросов.
Последние три рабочих дня каждое утро мое резюме смотрит одна и та же компания. Больше они никаких действий не предпринимают, из чего я делаю вывод, что они просто включили его в ежедневный ритуал утренних аффирмаций. Такое, знаете, приветствие солнцу и анону, чтобы зарядиться положительной энергией на весь день.
Продолжаю наблюдение. Сегодня снова смотрели, но уже не с утра первым делом, а днём, поэтому у меня появилась ещё одна версия: они воспринимают меня как холодильник, в который постоянно заглядывают в надежде что там появилось что-то новое (например, зарплатные ожидания пониже).
Звонка все ещё не было.
Молча продолжаю наблюдение, ведь в эту игру можно играть вдвоем
Продолжаю наблюдение. Сегодня снова смотрели, но уже не с утра первым делом, а днём
У врача hr был до обеда
У врача hr был до обеда
Падажжити, а в обратную сторону это работает? У анона вакансия висит во вкладке уже некоторое время.. На том конце hr тоже тихо охуевает от "странного" анона? Они не холодос, просто анон подметил, но не раздуплился еще позвонить.
Отредактировано (2024-09-24 17:17:24)
Вопрос вдогонку. Работодатели на ХХ видят, когда их вакансию добавляют в избранное?
У врача hr был до обеда
Блин, надо было всё-таки выслать отклик с сопроводительным типа "дорогой эйчар, надеюсь, с вашим здоровьем уже все в порядке! Счастлива знать, что болезнь оказалась не смертельной и позволила нам с вами снова увидеться в шторке моих уведомлений"
Аноны, простите за тупой вопрос. Но как поступают выплаты новому сотруднику? Если, допустим, человек устроился на работу четвёртого числа, аванс в компании 15, а ЗП 27.
Аноны, простите за тупой вопрос. Но как поступают выплаты новому сотруднику? Если, допустим, человек устроился на работу четвёртого числа, аванс в компании 15, а ЗП 27.
Обычно в 20х числах аванс за первую половину месяца, а 10х зп за предыдущий месяц.
Соответственно, если трудоустройство по ТК, 27 должен прийти аванс за отработанное с 4 по 15 (но тут хз, как у вас платится, возможны какие-то ньюансы)
Блин, надо было всё-таки выслать отклик с сопроводительным типа "дорогой эйчар
анон если они тебя так напрягают забань их да и все
но вообще ты похожа на дайриебов, которые с фонариком доебывались до статистики кто там в ней случайно мелькнул
на работу четвёртого числа, аванс в компании 15, а ЗП 27.
в среднем первую денешку ты получаешь 27
но возможны варианты и в некоторых компаниях первую денешку ты получишь 15го числа (а потом по увольнении получишь зп сразу за месяц + отработанные дни)
от белости компании это не зависит, а зависит от того как выстроены процессы в бухгалтерии
в некоторых компаниях там что-то с налогами или еще чем таким связано платят считай чуть ли не через полтора месяца
Торопилась, даты неверно написала. Спасибо, анончики
Спасибо, анончики
Анон, я бы рекомендовал тебе просто спросить, ничего такого в этом нет и тебе наверняка ответят и ничего не подумают.
анон если они тебя так напрягают забань их да и все
Какой ты серьезный
от белости компании это не зависит, а зависит от того как выстроены процессы в бухгалтерии
в некоторых компаниях там что-то с налогами или еще чем таким связано платят считай чуть ли не через полтора месяца
Зависит от белости, по гпх обычно выплата раз в месяц. Выплаты полтора месяца спустя - это всякие мутки и схемы, по тк, тебе каждый месяц, 2 раза обязаны платить.
Если работа в офисе пятидневку, но по договору прописан ненормированный рабочий день (без конкретных пояснений), то это значит, что можно заставлять сотрудника работать сколько угодно? Хоть 15 часов, хоть по выходным? У вас такое было?
Привет, анончики. Работаю месяц в тату-студии. Проблема в коллективе. Коллектив здесь как "большая дружная семья", из-за этого и проблемы. Очень много поднимается личных и срачных тем, из-за чего коллеги могут кричать друг на друга и посылать на хуй, если не согласны друг с другом. Сильно лезут в личную жизнь, здесь норма обсуждать секс, детские травмы, своих партнеров и давать непрошеные советы про личную жизнь. Норма тусить после работы, бухать. Клиенты тоже чаще такие приходят…с похожими границами. Я тут чувствую себя абсолютно чужой, лично для меня происходящее не норма и мне очень не комфортно. Это заметно, поэтому в мою сторону пошли неприятные шутки и попытки давить на меня, чтобы я высказала свое мнение о том, про что не хочу говорить. Думаю уволиться, но придется еще месяц поработать.
Как не сойти с ума? И как найти работу в похожей сфере без вот этого всего?
Если работа в офисе пятидневку, но по договору прописан ненормированный рабочий день (без конкретных пояснений), то это значит, что можно заставлять сотрудника работать сколько угодно? Хоть 15 часов, хоть по выходным? У вас такое было?
В выходные нельзя. В течении недели только эпизодически (не чаще трех раз в неделю и только при необходимости)
Какой ты серьезный
Так ты уже второй раз сюда приходишь)
Выплаты полтора месяца спустя - это всякие мутки и схемы, по тк, тебе каждый месяц, 2 раза обязаны платить.
Ты прав анончик, я щас проверил - 1 числа я устроился, 29 числа получил первый кусочек зп (аванс). Я почему-то думал что 15го второго месяца
Как не сойти с ума? И как найти работу в похожей сфере без вот этого всего?
Анон, ну не повезло тебе один раз, ты чего)
Дорабатывай сколько тебе нужно чтобы потом без проблем устроиться и ищи следующую) Наверняка найдешь более комфортное местечко).
В выходные нельзя. В течении недели только эпизодически (не чаще трех раз в неделю и только при необходимости)
Где это прописано?