Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61076 2024-09-19 10:23:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?

За спрос денег не берут, анончик) Можно попробовать договориться, как скоро ты должен отвечать. Например, если там нужен комп, а вдруг ты не у компа, нужно хотя бы полчаса свободных, чтобы до него добраться.

Ну и потом, не факт, что именно на этой работе постоянно нужно быть на связи. У меня как бы нужно, но например по вечерам ты уже никому особо не нужен, достаточно смотреть, не пишут ли, и отвечать, если напишут, делать ничего не надо.

Ограничение по часам уже хороший признак, есть вакансии, которые об этом не предупреждают, считают это само собой разумеющимся, и потом названивают днем и ночью.

#61077 2024-09-19 11:06:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?

А какая именно частичная занятость?
Я вижу "быть на связи" это именно быть готовым в любой момент дать консультацию по рабочим вопросам. Если тянут на работу в нерабочее время, ты должен письменное согласие на это дать..Если официального вызова нет, это значит, что доплаты за переработку нет. Ненормированный рабочий день прописывется в трудовом договоре.
Все, что не официально - может тебе выйти боком.
Однако люди так работают и потому, что некуда деваться, и потому, что характер работы такой. Надо узнавать, прямо не слезать с начальников и отдела кадров, что они имеют в виду там на конкретном месте работы. Как они выглядят, эти "быть на связи с 8 до 8".

Отредактировано (2024-09-19 11:09:29)

#61078 2024-09-20 11:18:19

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону искать подработку?
В идеале что-нибудь со свободным графиком, типа пеших курьеров(?) или я ошибаюсь, и там всё такое типа выбрал удобное время - вышел не работает? Без опыта в конкретно этой сфере (да любой, как раз хочу что-то новое попробовать), НЕ нужно оформлять ИП или самозанятость
И либо всё официально прям с договором гпх/совместительства (как это вообще должно работать?), либо вообще никак не официально и деньги наличкой  :facepalm:
Вдруг кто в курсе, во всяких яндексах/деливери/самокатах/ вайдберризах только самозанятость, обязательно?
Я просто первый раз думаю, не сталкивался и не шарю :( Спасибо огромное!

Отредактировано (2024-09-20 11:19:38)

#61079 2024-09-20 11:35:56

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал приложение наймикс можешь глянуть и вроде еще какие-то аналоги есть. Там можно найти подработку в удобное время на работу в зале супермаркета, например, но там самозанятость все же нужна.

#61080 2024-09-20 14:36:18

Анон

Очень важный куриц ириска

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-20 14:36:39)

#61081 2024-09-20 14:49:50

Анон

Анон пишет:

Полная занятость, график работы 5/2 Пн.-Пт.
Заработная плата после испытательного срока — от 15 000. до 25 000р.

:lol:

#61082 2024-09-20 14:55:30

Анон

А до окончания испытательного срока ваще платить не будут :lenin:

#61083 2024-09-20 15:03:09

Анон

Это теперь мода такая - всплывать в чате без "здрастье - до свиданья" с выступлением "спецы такой-то профессии есть? В личку портфолио пришлите".
А пососать не завернуть? Тут даже никто работу не искал, что это было вообще?  :lol:

#61084 2024-09-20 17:46:00

Анон

Анон пишет:

почему решила откликнуться

Анон пишет:

проходил обучение

Ты глянь, какая инклюзия, гендерфлюидность во все поля!

#61085 2024-09-20 18:04:17

Анон

Анон пишет:

Вдруг кто в курсе, во всяких яндексах/деливери/самокатах/ вайдберризах только самозанятость, обязательно?

В Яндексе да, и в достависте.а в чем проблема ее оформить, это в 2 клика делается... В достависте знакомая работала там буквально да захотел - работаешь. Но платят копейки, а убегаешься ого-го.

#61086 2024-09-20 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Во вкусвилле самозанятость, в яндексе, насколько я знаю, тоже. Возможно, это как-то обходится, но скорее всего только через личные договорённости, про стандартном устройстве тебе скажут оформить самозанятость.

#61087 2024-09-20 20:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы посоветовал приложение наймикс можешь глянуть и вроде еще какие-то аналоги есть. Там можно найти подработку в удобное время на работу в зале супермаркета, например, но там самозанятость все же нужна.

Только не "моя смена", говноприложение.

#61088 2024-09-20 21:32:58

Анон

Спасибо за ответы, я записал на всякий случай, но самозанятость с нынешней основной работой совсем точно никак  нельзя :(
Жалко, что курьерить только через самозанятость. Может, попробую все равно ткнуться в вакансию и спросить, какие варианты оформления есть

#61089 2024-09-20 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, я записал на всякий случай, но самозанятость с нынешней основной работой совсем точно никак  нельзя :(

А это как-то проверяется? И зачем?

#61090 2024-09-20 22:44:16

Анон

Анон пишет:

это как-то проверяется? И зачем?

Анон госслужащий скорее всего
Дранон

#61091 2024-09-20 22:55:06

Анон

Ага, нынешняя должность считается госслужбой, поэтому пункт 3.1 статьи 17 79-ФЗ, судя по ФЗ и разъяснениям к нему.
Анон-ТС

#61092 2024-09-20 23:19:12

Анон

Анон пишет:

Очень важный куриц ириска

главное,  я даже не понял, какие навыки и знания им нужны, так что, даже если б мечтал поработать 5\2 за 15000, не понял бы, что это та работа, которую я ищу.

#61093 2024-09-21 15:05:23

Анон

Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока? У меня таких уже две вакансии, на которые я собеседовался, причем в одном случае стало ясно, что человек ушел сам и претензий к его работе не было. С одной стороны, мало ли что кому не понравилось - не факт, что у меня будут те же критерии. С другой стороны, я сам ушел с испытательного срока с очень хорошей зарплаты (сейчас хожу на собесы тоже по верху рынка) и должен сказать, что там была полная жопа. Я бы не стал никому рекомендовать то место работы, несмотря на деньги. И вообще с хорошей зарплаты люди просто так с испыталки не уходят, только если совсем пиздец.

#61094 2024-09-21 15:21:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока?

Я уходила с испытательного срока, когда получила предложение получше. Не могу сказать, что там был пиздец, но поняла, что мне это место не нравится, мне тут скучно, а ещё и в другую компанию позвали - выбор был очевиден.
Поэтому х/з, есть разные обстоятельства

#61095 2024-09-21 17:28:51

Анон

Я не уходила, но видела, как уходят - вдруг осознают, что это не то, чем они хотят заниматься.

#61096 2024-09-21 17:35:13

Анон

Анон пишет:

И вообще с хорошей зарплаты люди просто так с испыталки не уходят, только если совсем пиздец.

Я месяц назад ушла с очень большой для меня зп (самая большая зп в жизни), проработав месяц. Это федеральный ритейл, аналитика. Там не была пиздеца. Просто уже через пару дней после выхода на работу я поняла что это не мое. Для меня было неинтересно, нудно, бюрократизированно, хотя другим там работающим было ок (я спрашивала). Плюс я поняла, что на этапе собесов компания во мне увидела того, кем я не являюсь и я компанию тоже видела такой, которой она не является. При чем осознанно ушла на зп почти в два раза меньше. Жалко, конечно, но что поделать.

Отредактировано (2024-09-21 17:38:19)

#61097 2024-09-21 17:58:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока?

Скорее повод насторожиться
Сам уходил с испытательного, потому что это был пиздец. Начальник расчехлился, коллеги расчехлились, Зп превратилась в тыкву. В общем, там было комбо

#61098 2024-09-21 18:09:33

Анон

Для меня это был бы повод насторожиться, но при этом держа в голове, что ситуации бывают разные. Кто-то сбежал, потому что там полный пиздец, а кто-то - потому что это просто не его/сделали оффер намного лучше и т.д.

Если на моменте оффера все остальное кажется норм, я бы согласился, но внимательно смотрел бы на рисковые места: начальство, отношения в коллективе, объем работы.

Два примера от моей девушки)
Из первого места ее сами уволили, потому что она посмела заболеть в ИС (не додумки, это было сказано напрямую). Из второго места ушла ее подчинённая, потому что не выдержала темпа работы (он обычный, но, видимо, не всем подходит, когда все слишком интенсивно).

#61099 2024-09-21 18:17:00

Анон

На прошлой работе сотрудник меньше недели проработал на моем месте, оказывается, ногу сломал или руку, не помню, вот и не стал оставаться. А я по итогу почти четыре года там был

#61100 2024-09-21 18:25:06

Анон

У нас была сотрудница, которая на третий день сказала "нет, отдайте мне трудовую, отзовите договор, этим заниматься я не хочу". Ага, уже запись в трудовой стоит и все доступы дали, конечно, очень легко все отозвать.Уволили через заявление, просто этим же днем.
Если честно, хз, что она потом рассказывала про записи в трудовой и работу в три дня, возможно, мы команда чертей, которые жрут девушек, не отходя от пыточного камина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума