Вы не вошли.
Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?
За спрос денег не берут, анончик) Можно попробовать договориться, как скоро ты должен отвечать. Например, если там нужен комп, а вдруг ты не у компа, нужно хотя бы полчаса свободных, чтобы до него добраться.
Ну и потом, не факт, что именно на этой работе постоянно нужно быть на связи. У меня как бы нужно, но например по вечерам ты уже никому особо не нужен, достаточно смотреть, не пишут ли, и отвечать, если напишут, делать ничего не надо.
Ограничение по часам уже хороший признак, есть вакансии, которые об этом не предупреждают, считают это само собой разумеющимся, и потом названивают днем и ночью.
Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?
А какая именно частичная занятость?
Я вижу "быть на связи" это именно быть готовым в любой момент дать консультацию по рабочим вопросам. Если тянут на работу в нерабочее время, ты должен письменное согласие на это дать..Если официального вызова нет, это значит, что доплаты за переработку нет. Ненормированный рабочий день прописывется в трудовом договоре.
Все, что не официально - может тебе выйти боком.
Однако люди так работают и потому, что некуда деваться, и потому, что характер работы такой. Надо узнавать, прямо не слезать с начальников и отдела кадров, что они имеют в виду там на конкретном месте работы. Как они выглядят, эти "быть на связи с 8 до 8".
Отредактировано (2024-09-19 11:09:29)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону искать подработку?
В идеале что-нибудь со свободным графиком, типа пеших курьеров(?) или я ошибаюсь, и там всё такое типа выбрал удобное время - вышел не работает? Без опыта в конкретно этой сфере (да любой, как раз хочу что-то новое попробовать), НЕ нужно оформлять ИП или самозанятость
И либо всё официально прям с договором гпх/совместительства (как это вообще должно работать?), либо вообще никак не официально и деньги наличкой
Вдруг кто в курсе, во всяких яндексах/деливери/самокатах/ вайдберризах только самозанятость, обязательно?
Я просто первый раз думаю, не сталкивался и не шарю :( Спасибо огромное!
Отредактировано (2024-09-20 11:19:38)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону искать подработку?
Я бы посоветовал приложение наймикс можешь глянуть и вроде еще какие-то аналоги есть. Там можно найти подработку в удобное время на работу в зале супермаркета, например, но там самозанятость все же нужна.
Очень важный куриц ириска
Отредактировано (2024-09-20 14:36:39)
Полная занятость, график работы 5/2 Пн.-Пт.
Заработная плата после испытательного срока — от 15 000. до 25 000р.
А до окончания испытательного срока ваще платить не будут
Это теперь мода такая - всплывать в чате без "здрастье - до свиданья" с выступлением "спецы такой-то профессии есть? В личку портфолио пришлите".
А пососать не завернуть? Тут даже никто работу не искал, что это было вообще?
Вдруг кто в курсе, во всяких яндексах/деливери/самокатах/ вайдберризах только самозанятость, обязательно?
В Яндексе да, и в достависте.а в чем проблема ее оформить, это в 2 клика делается... В достависте знакомая работала там буквально да захотел - работаешь. Но платят копейки, а убегаешься ого-го.
Во вкусвилле самозанятость, в яндексе, насколько я знаю, тоже. Возможно, это как-то обходится, но скорее всего только через личные договорённости, про стандартном устройстве тебе скажут оформить самозанятость.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону искать подработку?
Я бы посоветовал приложение наймикс можешь глянуть и вроде еще какие-то аналоги есть. Там можно найти подработку в удобное время на работу в зале супермаркета, например, но там самозанятость все же нужна.
Только не "моя смена", говноприложение.
Спасибо за ответы, я записал на всякий случай, но самозанятость с нынешней основной работой совсем точно никак нельзя :(
Жалко, что курьерить только через самозанятость. Может, попробую все равно ткнуться в вакансию и спросить, какие варианты оформления есть
Спасибо за ответы, я записал на всякий случай, но самозанятость с нынешней основной работой совсем точно никак нельзя :(
А это как-то проверяется? И зачем?
это как-то проверяется? И зачем?
Анон госслужащий скорее всего
Дранон
Ага, нынешняя должность считается госслужбой, поэтому пункт 3.1 статьи 17 79-ФЗ, судя по ФЗ и разъяснениям к нему.
Анон-ТС
Очень важный куриц ириска
главное, я даже не понял, какие навыки и знания им нужны, так что, даже если б мечтал поработать 5\2 за 15000, не понял бы, что это та работа, которую я ищу.
Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока? У меня таких уже две вакансии, на которые я собеседовался, причем в одном случае стало ясно, что человек ушел сам и претензий к его работе не было. С одной стороны, мало ли что кому не понравилось - не факт, что у меня будут те же критерии. С другой стороны, я сам ушел с испытательного срока с очень хорошей зарплаты (сейчас хожу на собесы тоже по верху рынка) и должен сказать, что там была полная жопа. Я бы не стал никому рекомендовать то место работы, несмотря на деньги. И вообще с хорошей зарплаты люди просто так с испыталки не уходят, только если совсем пиздец.
Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока?
Я уходила с испытательного срока, когда получила предложение получше. Не могу сказать, что там был пиздец, но поняла, что мне это место не нравится, мне тут скучно, а ещё и в другую компанию позвали - выбор был очевиден.
Поэтому х/з, есть разные обстоятельства
Я не уходила, но видела, как уходят - вдруг осознают, что это не то, чем они хотят заниматься.
И вообще с хорошей зарплаты люди просто так с испыталки не уходят, только если совсем пиздец.
Я месяц назад ушла с очень большой для меня зп (самая большая зп в жизни), проработав месяц. Это федеральный ритейл, аналитика. Там не была пиздеца. Просто уже через пару дней после выхода на работу я поняла что это не мое. Для меня было неинтересно, нудно, бюрократизированно, хотя другим там работающим было ок (я спрашивала). Плюс я поняла, что на этапе собесов компания во мне увидела того, кем я не являюсь и я компанию тоже видела такой, которой она не является. При чем осознанно ушла на зп почти в два раза меньше. Жалко, конечно, но что поделать.
Отредактировано (2024-09-21 17:38:19)
Аноны, насколько для вас повод насторожиться и красный флаг, если предыдущий человек на вашей должности ушел с испытательного срока?
Скорее повод насторожиться
Сам уходил с испытательного, потому что это был пиздец. Начальник расчехлился, коллеги расчехлились, Зп превратилась в тыкву. В общем, там было комбо
Для меня это был бы повод насторожиться, но при этом держа в голове, что ситуации бывают разные. Кто-то сбежал, потому что там полный пиздец, а кто-то - потому что это просто не его/сделали оффер намного лучше и т.д.
Если на моменте оффера все остальное кажется норм, я бы согласился, но внимательно смотрел бы на рисковые места: начальство, отношения в коллективе, объем работы.
Два примера от моей девушки)
Из первого места ее сами уволили, потому что она посмела заболеть в ИС (не додумки, это было сказано напрямую). Из второго места ушла ее подчинённая, потому что не выдержала темпа работы (он обычный, но, видимо, не всем подходит, когда все слишком интенсивно).
На прошлой работе сотрудник меньше недели проработал на моем месте, оказывается, ногу сломал или руку, не помню, вот и не стал оставаться. А я по итогу почти четыре года там был
У нас была сотрудница, которая на третий день сказала "нет, отдайте мне трудовую, отзовите договор, этим заниматься я не хочу". Ага, уже запись в трудовой стоит и все доступы дали, конечно, очень легко все отозвать.Уволили через заявление, просто этим же днем.
Если честно, хз, что она потом рассказывала про записи в трудовой и работу в три дня, возможно, мы команда чертей, которые жрут девушек, не отходя от пыточного камина.