Вы не вошли.
Да ну какой отпуск за свой счет, если анон там неофициально работает.
"Не могу дозвониться до "имярек" в городе n, человек пожилой, уже взял билет, еду ее проверять, нужна пара дней".
Зуб болит! Флюс! Температура! Срочно удалять
Да ну какой отпуск за свой счет, если анон там неофициально работает.
Имеется в виду «просить я платить вас за эти дни, конечно же, не буду»
Меняют стояки в доме, сказали в первый день придут все расхуяривать, во второй день все захуяривать, уроды, дождались почти отопительго сезона, представляете?! Два дня дома с ними сиди, все засрут, обои попортят, ужас просто! Вы обои не клеили недавно, никого не вызывали? Я сама не умею, вообще хз, что делать, если испортят стену
А потом меня обвинили в том, что я не болел, а тусить ходил.
Если ты работаешь неофициально и не боишься потерять это место, то я не понимаю, чего ты боишься тогда) Говоришь "я не приду тогда-то и тогда-то по личным причинам", да и всё. Что они тебе сделают-то, пытать будут? Имхо, честнее заранее предупредить, чтобы тебе нашли замену и т. д.
Но если очень не хочется заранее, можно прямо день в день сказать, что у тебя жуткий понос) Не обязательно сразу это говорить, можно подержать интригу. Съел вчера что-то, придумай самое реалистичное. В больницу с таким не пойдешь - тебе просто не встать с унитаза. Скорую вызывать тоже смысла не особо, ты же не при смерти, просто сидишь на толчке.
Это реалистично и не вызывает дополнительных вопросов, но можешь предложить им принести кал на анализ, если будут сильно любопытничать))
Анон, у которого в жизни были только подработки, хотел спросить: а неужели при поносе действительно не попросят пруфы о больничном и не наложат никаких санкций/штрафов? Понятно, что денег не заплатят, но разве какой-нибудь выговор не объявляют в таких случаях?
а неужели при поносе действительно не попросят пруфы о больничном и не наложат никаких санкций/штрафов? Понятно, что денег не заплатят, но разве какой-нибудь выговор не объявляют в таких случаях?
Это зависит от порядков в месте работы и от твоего личного отношения с начальством. Потому что если у тебя этот понос не каждый понедельник, то как правило все понимают ситуацию и ты легко договариваешься или отработать в другой день, или написать потом за свой счет, а то и просто смену тебе закроют, такое у меня как-то тоже было (как раз из-за поноса, но мне поверили на слово, потому что это был второй раз за 10 лет, когда я отпросился экстренно с утра).
Ну уж если ты прямо в контрах с начальством, то они могут, конечно, актик составить о прогуле. но все-таки как правило идут на встречу. Нормальный работник, не наглеешь - посидишь день-два дома, пока соседка с имодиумом не вернется из аптеки.
Если ты работаешь неофициально и не боишься потерять это место, то я не понимаю, чего ты боишься тогда)
Так в том и дело, что боюсь потерять. Я ж тогда без денег и без работы буду. Мне нужно как-то так это провернуть, чтоб не потерять эту работу раньше, чем я буду к этому готов.
Имхо, честнее заранее предупредить, чтобы тебе нашли замену и т. д.
Об этом предупрежу когда точно буду знать, что уйду. А меня ведь ещё не взяли никуда. Мне нужно успешно пройти эти два испытательных дня.
Всем большое спасибо за советы))
Наверное все же выберу что-то связанное с внезапным отъездом. Про здоровье они мне не доверяют, хотя я всего один раз пропускал так.
Об этом предупрежу когда точно буду знать, что уйду.
я изначально говорила про эти 2 дня, в них же тоже кто-то должен тебя заменять)
Ну уж если ты прямо в контрах с начальством, то они могут, конечно, актик составить о прогуле.
я все равно не понимаю, какой блин актик, если человек даже не оформлен?
а неужели при поносе действительно не попросят пруфы о больничном и не наложат никаких санкций/штрафов?
у меня такой необходимости не было, но я не совсем понимаю, как взять больничный, если ты не трудоустроен? у нас в поликлинике тебя 10 раз спросят, зачем тебе больничный, если нет записей о твоей работе... я ИП и мне приходится это повторять как попугайчику. не говоря уже о том, что оплачивает медстраховку работодатель, и ее может у тебя вообще не быть, если ты не устроен официально
Отредактировано (2024-09-17 11:16:50)
Анон, у которого в жизни были только подработки, хотел спросить: а неужели при поносе действительно не попросят пруфы о больничном и не наложат никаких санкций/штрафов? Понятно, что денег не заплатят, но разве какой-нибудь выговор не объявляют в таких случаях?
При отсутствии трудоустройства работодатель тебе никто, какие выговоры?
При официальном трудоустройстве теоретически это прогул, но если тебя до не собирались увольнять - всем поебать. Ну может отгул задним числом скажут оформить. На нормальных работах часто и дня на три больняк можно не брать, сообщаешь, что болеешь, три дня отсыпаешься, работодатель только в плюсе - отсутствуешь три дня, а не неделю, день на поход к врачу на выписку не тратишь, инфекцию в офис не таскаешь
какой блин актик, если человек даже не оформлен?
А разве неоформленный анон не спрашивает, как оно происходит у других, оформленных людей? А на оформленного человека актиик вполне можно.
А разве неоформленный анон не спрашивает, как оно происходит у других, оформленных людей? А на оформленного человека актиик вполне можно.
неоформленный спросил, как прогулять, ему ответили про это, и затем кто-то на подработках спросил, разве это прокатит. про оформленных людей речи не было.
Обычно просто просят написать на 1 день отпуск за свой счет, если все строго по табелю, или уводят на удаленку при возможности. Могут закрыть глаза на день-два, тем более, если это разовое, а не еженедельное событие. Зависит от начальства и строгости соблюдения трудового распорядка. Если внезапный понос - инфекционка, а не неудачнвя шаверма накануне, то, конечно, без больничного уже никуда.
Но это надо, естественно, сразу сообщать, можно прямо с толчка. Если просто не вышел на работу, ничего не сказал, проигнорировал звонки, не вышел на связь и ни до кого из родственников не дозвонились, то могут оформить отсутствие на рабочем месте (важно - это делается день в день, со свидетелями, составлением акта, с актом должны ознакомить под подпись, запросить объяснительную и пр, там много телодвижений), дальше варианты.
Аноны, что бы вы посоветовали отвечать на вопрос, почему меняете сферу? Я собираюсь кардинально менять сферу деятельности. И я не знаю, что отвечать, чтобы было приемлемо. Я очень хочу получить работу в новой сфере, но честно отвечать на вопрос о причине кардинальной смены не могу, так как я ушел из своей сферы с полноценным нервным срывом и полным психических проблем. Ну как бы такое не рассказывают про прошлые места работ
И я не знаю, что отвечать, чтобы было приемлемо. Я очень хочу получить работу в новой сфере
Ну ты же выбрал именно эту сферу? Значит, есть то, что тебя в ней привлекает. Вот это и озвучивай.
Четвертый год работаю в компании и я знаю, что про мой день рождения снова забудут. Так как я ассистент, я про всех др знаю, но вот про мой вовремя знали тольок один раз и тогда в отдел пришли две девушки. Они ушли, значит снова меня будут поздравлять постфактум, со смущением и извинением.
ДР это не самое важное, но мне кажется в других департаментах сотрудники повнимательней
А я уволилась, не доработав год перед днем рождения, не специально, так получилось, и была очень рада, что не пришлось накрывать стол, слушать поздравления. Правда, не получила кэшбек за тупые поборы весь год на дни рождения других сотрудников, но бог с ними. Теперь на новой работе в ужасе жду, что придется слушать поздравление, весь офис соберется вокруг, когда начальник будет меня поздравлять...
Я на одной своей работе как-то сказал в шутку "надеюсь, про мой др не забудут" веселым тоном без упреков, и коллега начала на меня прям ОРАТЬ, анон, че ты хуйню несешь, никто про тебя не забудет, че ты доебался. Я прихуел и ходил весь день как облитый говном.
А потом прошла неделя, про мой др, конечно, забыли, и я ходил как облитый говном второй раз.
Аноны, что бы вы посоветовали отвечать на вопрос, почему меняете сферу?
Я говорила, что в моей старой сфере нет перспектив роста.
и я ходил как облитый говном второй раз
ух, я б им это год припоминал, особенно этой вот оручей
хотя я на работе предпочитаю нынче сливаться с обстановкой и давно слился со всех праздников
Я на одной своей работе как-то сказал в шутку "надеюсь, про мой др не забудут" веселым тоном без упреков, и коллега начала на меня прям ОРАТЬ, анон, че ты хуйню несешь, никто про тебя не забудет, че ты доебался. Я прихуел и ходил весь день как облитый говном.
А потом прошла неделя, про мой др, конечно, забыли, и я ходил как облитый говном второй раз.
Анон, сочувствую. А HR рассылку делает? У вас нет ассистента?
У нас делает и как раз таким образом мои сотрудники и узнают про мой др.
Я просто считаю, что так как я забочусь о том, чтобы сотрудники получили свой подарок, я заслуживаю того, чтобы о моем др помнили. К тому же я знаю, что меня ценят, нас, ассистентов, всегда ценят.
Может дело в том, что у нас мужчины в основном работают
Я просто считаю, что так как я забочусь о том, чтобы сотрудники получили свой подарок, я заслуживаю того, чтобы о моем др помнили.
Анон, если ты заботишься чтобы все помнили о днях рождениях сотрудников, то точно также можно и о своем позаботиться. То есть я думаю, что у вас все без напоминаний про дни рождения не особо помнят, и скорее рассчитывают на напоминания.
А тебя ценят и будут рады поздравить )
ДР это не самое важное, но мне кажется в других департаментах сотрудники повнимательней
Непрошенный совет, если вы активно пользуетесь на работе телеграмом можно там дату выставить
Непрошенный совет, если вы активно пользуетесь на работе телеграмом можно там дату выставить
А это идея)