Вы не вошли.
Аноны, вы когда-нибудь имели дело с карьерным консультированием? На хедхантере или где-то еще.
Да, анончик. поговорить и структурировать запрос мне помогло.
Анончики, насколько реально коллеге добиться какого-либо штрафа за якобы невыполнение мною служебных обязанностей в мой последний день на должности, при условии, что мне уже все выплатили за все дни?
Отредактировано (2024-09-04 00:24:00)
при условии, что мне уже все выплатили за все дни?
Нинасколько, скорее всего.
невыполнение мною служебных обязанностей
Могут орать только про ответственность, но по факту ты уже никому ничего не должен
Сочувствую, анончик. Рад, что ты сбежал от такой коллеги. У меня недавно было похожие
Отредактировано (2024-09-04 02:48:05)
Насколько законно, что при рабочем дне продолжительностью 6 часов сотрудника не пускают на перерыв? При этом в трудовом договоре перерыв также не был прописан
Отредактировано (2024-09-04 03:30:24)
Насколько законно, что при рабочем дне продолжительностью 6 часов сотрудника не пускают на перерыв? При этом в трудовом договоре перерыв также не был прописан
Нинасколько. Тебе положен перерыв при смене от 4 часов.
Анончики, насколько реально коллеге добиться какого-либо штрафа за якобы невыполнение мною служебных обязанностей в мой последний день на должности, при условии, что мне уже все выплатили за все дни?
Штрафы незаконны, депремировать тебя можно только в будущем, в ко ором ты уже там не будешь работать
Я давно не работал в локализации, сейчас решил попробовать вернуться, нашел вот этих товарищей https://allcorrect.ru/for-freelancers/
Рейты не вспомню, но знаю локчат, где можно спросить. Извини, что долго отвечаю - выпал из виртуала.
Hh добавил к кнопкам "Скрыть вакансию/все вакансии этой компании" кнопку "Пожаловаться!"
"вы все плохо работаете! Анон, ты плохо работаешь! Вы недорабатываете, коллеги!"
У меня такая бывшая начальница была. Еще и жадная, пиздец, - мы по городу меньше остальных получали за ту же работу. Все из организации бежали, и она в итоге стала распускать слухи, что это из-за плохого коллектива все
В итоге помню, как она на собрании выдала "да вы должны быть благодарны, что столько получаете! люди и такую зп потерять боятся", а там реально копейки, аноны.
Аноны, я 10 лет не была на собеседованиях (и пока до этого еще и не дошло, но я на низком старте) и не знаю, как сейчас людей на работу берут.
Нормально ли спрашивать по телефону о зарплате? Вообще вилка на хэдхантере у них указана, но знаете, такая, различается меньшее и большее раза в два, а мне бы что-то определенное знать, я иногородняя, мне не хочется ради такого вопроса просто так ехать на собеседование. Еще про график хочу спросить, это понятно что ок, а про з.п. - норм или стрем? И как лучше сформулировать, чтобы не прям в лоб, а просто более определенное число, чем условно 40-80к? Если что, это не какая-то супер организация, но с несколькими отделами, свой эйчар у них есть. Место действия - провиниция.
И если официально на больничном, то почти везде платят намного меньше, чем за обычный рабочий день, с чего бы тогда мне работать за эти деньги.
У нас обычно доплачивают, но у меня вообще свои расчеты и отгулы когда мне надо - без проблем.
Работаю то, что трудно делегировать и нельзя отложить, но у меня там реально ответственность высокая по должности, так сказать, сопутствующий риск.
Была как-то работа, где я с температурой 39 делал отчет, который скинули на наш отдел, когда уволили чела, который его делал, а обратно потом не забрали (нам вообще не по уровню его было делать, так-то, там планирование, а мы операторы по большей части были, без в/о и всего такого - ещё и высказывали, что не идеально, но не забирали!) - впервые за три года тогда был на больняке. Сделал вовремя, отправил.
Вышел с больняка, мои вещи в коробочке, сидит стажер, "ты нарочно взяла больничный из-за конфликта с новенькой". А я не знал, что у нас конфликт, я так и не понял, почему дежурю из троих я один, когда новенькой было сказано на собеседовании, что придется. И больняк взял потому что реально хуево было.
Короче, само по себе не флаг, но в комплексе...
Отредактировано (2024-09-04 17:39:58)
И как лучше сформулировать, чтобы не прям в лоб, а просто более определенное число, чем условно 40-80к? Если что, это не какая-то супер организация, но с несколькими отделами, свой эйчар у них есть. Место действия - провиниция.
Решить, нужно ли тебе работать в месте, где могут состроить козью морду, если не нужно - то просто смело спрашивать. Я бы спросил - у вас в вакансии указана широкая вилка, от чего зависит итоговая зарплата, какие критерии (обязанности, нагрузка, скилы?)
Я бы спросил - у вас в вакансии указана широкая вилка, от чего зависит итоговая зарплата, какие критерии (обязанности, нагрузка, скилы?)
Отлично сформулировал, спасибо, анончик!
Штрафы незаконны, депремировать тебя можно только в будущем, в ко ором ты уже там не будешь работать
Ясно, спасибо) еще раз убедился, что с ебанашками работать не стоит
Нормально ли спрашивать по телефону о зарплате?
Более чем, вообще не зашквар. Лучше сначала вообще про компанию поспрашивать, собственные обязанности и условия работы, а потом как выше анон написал.
Сейчас со времен ковида распространены собесы по видеосвязи, можешь смело попросить.
Ну и в целом, кмк, сейчас все более цивилизованно для сотрудника стало по сравнению с нулевыми- десятыми гг.
имхо, нормально спрашивать все, что относится к твоей работе. ты же не "сколько у тебя см в штанах" спрашиваешь, а конкретные данные, которые влияют на выбор места. чет эйчары, которые спрашивают, как скоро ты уйдешь в декрет, не задумываются о том, что это ненормально только люди с нормальными вопросами и загоняются
Аноны, я 10 лет не была на собеседованиях (и пока до этого еще и не дошло, но я на низком старте) и не знаю, как сейчас людей на работу берут.
Абсолютно нормально спросить у эйчара все интересующее. Анону в свое время рассказывали в подробностях без малейших жалоб. Все мы люди, эйчары тоже понимают, что человеку перед собесом нужна информация.
Сегодня принимаем товар и я уже орать хочу, как можно быть такой тупорылой Говоришь, не надо вот эту хуйню заказывать, ее еле раскупили у нас, а вот это не надо заказывать, потому что люди уже год на эти картинки пялятся и уже новинки надо завозить. Но нет надо заказать то, что целый год лежало на полке и только вот сейчас в сезон забрали и только потому, что выбора уже не оставалось. Как же уже заебали сидеть у себя на складе, нихуя нормально не заказывать товар. Я уже, наверное, забью на все и просто буду приходить, отрабатывать свое, а прирост выручки и прочее пусть лесом идут. Заебался говорить, повторять, а толку нихуя
а прирост выручки и прочее
влияют на твой заработок?
Бесит, что процесс подбора оброс кучей социальных танцев, но так и остался непрозрачным для обеих сторон. Люди перечисляют в резюме должности и места работы, но никто не пишет про себя, что он ленивая хитрожопая тварь. А работать придется именно с ленивой хитрожопой тварью. На собесе рассказывают про компанию и про обязанности, но никто не скажет, что у нас травля в коллективе.
Бесит, что процесс подбора оброс кучей социальных танцев, но так и остался непрозрачным для обеих сторон. Люди перечисляют в резюме должности и места работы, но никто не пишет про себя, что он ленивая хитрожопая тварь. А работать придется именно с ленивой хитрожопой тварью. На собесе рассказывают про компанию и про обязанности, но никто не скажет, что у нас травля в коллективе.
Ну, если переходешь с одной компании в другую, но остаешься в одной сфере, то у тебя уже есть кое-какая репутация,и про компанию можно навести справки заранее. Но вот если что-то принципиально новое, в новом городе и т.д. - могут быть нюансы.
никто не пишет про себя, что он ленивая хитрожопая тварь. А работать придется именно с ленивой хитрожопой тварью
А что нужно писать? Обожаю приносить деньги чужому бизнесу?
Если ты нанимающий, держи в голове, что каждый, за редчайшим исключением работник, хочет работать поменьше, а получать побольше. Нет, не потому, что он ленивая тварь™️ (я бы вообще советовала людям из сферы подбора и собственникам бизнесов отучаться использовать подобные формулировки), а потому, что это нормально — блюсти свои интересы. Интересы у работника и у бизнеса разные и всем надо уметь найти точку пересечения. И компании понимать, что у работника есть свои цели, и работнику — что у компании они тоже есть.
ленивая хитрожопая тварь
Ужас-то какой, у работника могут быть свои интересы и он оказывается должен трястись, а как его моральные качества оценит рекрутер. Вот так живешь-живешь, перед законом не виноват, платишь налоги и кредиты, добропорядочный гражданин, а в глазах рекрутера ты вот это выше, просто потому что "специалист" не понимает, что наем работника не подходящего по квалификации - его проеб, а значит и его проф непригодность, а не работника.
И да, если так нервно относится к банальному человеческому фактору (подошел/не подошел, сработался с коллективом/ не сработался), то мб это реально проф непригодность.
Отдельно ору с того, что сами эйчары напридумывали херни (судя по тому, что советуют писать в резюме), а потом трясуться "хитрожопые твари". А как тогда на работу попасть, если не хитрожопить с такими-то запросами? и это все - просто на рядовые позиции, а не на управляющие или узкий специалет. До сих вспоминаю как в тред приносили требование ВО для перекладывания бумажек и никто так не ответил, а зачем человеку с ним сидеть на этой должности, а не пойти сразу работать по специальности
Отредактировано (2024-09-05 17:57:07)
До сих вспоминаю как в тред приносили требование ВО для перекладывания бумажек
Я тоже это помню, помню и ответ — мол, если не получил и не получает ВО, значит, дурак. А дураков мы не хотим, на свои шикарные пол-ветки зп.