Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54126 2023-10-03 14:47:49

Анон

Re: Работотред

Бесюсь.
Работаю через аутсорс (отдельная боль и унижение, но не об этом сейчас). В мае переходила на другую позицию, спросила в почте: а бонус будет квартальный или годовой? Мне говорят - остаётся квартальный.
Перед выплатой бонуса за Q2 пишу опять: а вы мне заплатите? Ответ: "ой вы отработали только 2 месяца из трёх, так что квартального бонуса не будет"
Что мешало посчитать один месяц по старой ставке, а два - по новой? Жалею, что не стала разбираться
Впрочем, только что мне позвонили сообщить, что в ближайшую ЗП мне начислят мой... ГОДОВОЙ бонус за 2023  :really: потому что с октября он станет ежемесячным (ахах то есть он ещё уменьшится в итоге, знаем, плавали).
Не верь эйчарам, верь расчетному листку. У меня ощущение, что они вообще не отражают, с кем они говорят, отсюда и путаница.

#54127 2023-10-03 16:06:46

Анон

О, про премии и уменьшение. Раньше у нас было две премии в году: на НГ и на ДР организации в размере оклада. А летом радостно объявили, что теперь у нас будет одна премия - 13 зарплата, но именно зарплатой.
Вот только у этого анона два оклада - это больше, чем одна зарплата. И существенно. Обрадовались только те, кто работает давно, у кого оклад условно МРОТом был, а сверху уже надбавки.
Не госка

Отредактировано (2023-10-03 16:07:11)

#54128 2023-10-03 16:10:51

Анон

О, людям дают премии.  :sadcat:

#54129 2023-10-04 15:28:09

Анон

Был вчера на тестовом дне. Сильно нервничал, лоханулся и забыл спросить, какие дальше действия. Ждать, когда мне напишут/позвонят? Или выходить завтра на полный день? Короче просто попрощался и ушёл. Вплоть до сейчас мне так и не позвонили и не написали. И я не понимаю, это нормально или это потому что я им не понравился? Хочу как-то написать эйчару, спросить, но не знаю, что писать.

#54130 2023-10-04 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Хочу как-то написать эйчару, спросить, но не знаю, что писать.

А тебя самого всё устроило?
Можешь так и написать: здравствуйте, был у вас вчера на тестовом дне, хотел бы продолжить работу, сообщите, пожалуйста, порядок действий.

Отредактировано (2023-10-04 15:33:13)

#54131 2023-10-04 15:35:35

Анон

Анон пишет:

А тебя самого всё устроило?

Да, мне понравилось. Спасибо, анон

#54132 2023-10-04 17:18:09

Анон

Вернулся анон, который собирался просить прибавку зарплаты.
Я пиздец как расстроен, потому что прибавку согласовали копеечную. Может быть. Со следующего месяца.
Я знал, кнчн, но забыл и как-то недооценивал глубины того, что в ситуации типа

Анон пишет:

нанять второго тебя сейчас с рынка можно нанять только на три твои зарплаты

начальству окнорм полгода искать и платить три зарплаты новому сотруднику, и не норм достойно прибавить зарплату имеющемуся, чтобы не ушёл. У нас так уже уходили по-настоящему крутые специалисты, не то что я.

#54133 2023-10-04 17:55:54

Анон

Аноны, помогите! На работе заставили вести паблик в вк. Работа полугос. А тут нарисовалась страница, которая полностью ворует контент у нас, назвали себя как мы, автарка точь в точь. Добавляют наших подписчиков, и те похоже начали путать нас с ними. Что делать с такими страницами? Тех поддержка ВК говорит, что ничего криминального,банить их не за что.
Если ошиблась тредом, то подскажите, куда писать.

#54134 2023-10-04 17:56:55

Анон

Анон пишет:

А тут нарисовалась страница, которая полностью ворует контент у нас, назвали себя как мы, автарка точь в точь. Добавляют наших подписчиков, и те похоже начали путать нас с ними.

Только ворует?

#54135 2023-10-04 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Что делать с такими страницами?

Ничего. Только у себя писать "не поддавайтесь на уловки мошенников".

#54136 2023-10-04 18:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут нарисовалась страница, которая полностью ворует контент у нас, назвали себя как мы, автарка точь в точь. Добавляют наших подписчиков, и те похоже начали путать нас с ними.

Только ворует?

Контент полностью копируют и вставляют у себя на странице. Выглядят как мы.
Проблема в том, что мы бесплатно помогаем людям, а что эти типы задумали - непонятно, вдруг начнут деньги просить якобы за услуги.

#54137 2023-10-04 18:19:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мы бесплатно помогаем людям, а что эти типы задумали - непонятно, вдруг начнут деньги просить якобы за услуги.

А это уже идет как мошенничество

#54138 2023-10-04 18:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать с такими страницами?

Ничего. Только у себя писать "не поддавайтесь на уловки мошенников".

Пипец...
А говорить, что они мошенники мы можем, это же типа надо доказать по суду?

#54139 2023-10-04 18:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже идет как мошенничество

Пока о таких фактах мы не знаем, но вдруг просто не знаем, а они Занимаются этим уже.
Прокуратура или МВД?

#54140 2023-10-04 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Пока о таких фактах мы не знаем, но вдруг просто не знаем, а они Занимаются этим уже.
Прокуратура или МВД?

Попробуй спросить в треде юрвопросов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547

#54141 2023-10-04 18:30:57

Анон

Анон пишет:

А говорить, что они мошенники мы можем, это же типа надо доказать по суду?

Ну в принципе юридически есть разница, сказать "они мошенники" или "они лица, осужденные по ст.159 УК РФ". Но вы можете конкретно их не называть, просто написать у себя, что мол люди, будьте бдительны, мошенники (не они конкретно, а вообще некие сферические мошенники в вакууме) могут создавать поддельные страницы-клоны, не доверяйте свою личную и банковскую информацию хрен пойми кому, мы никогда не предложим вам отправить деньги, взять кредит и назвать код из смс.
Вообще этим вопросом должны ваши юристы озаботиться, конечно, как минимум ваши название и эмблема где-то должны быть зареганы как ваши.

#54142 2023-10-04 18:33:17

Анон

Спасибо всем за ответы!

#54143 2023-10-04 18:33:25

Анон

Анон пишет:

назвали себя как мы

Есть ли у вас товарный знак? Если да, на этом основании можно попробовать.

#54144 2023-10-04 19:04:49

Анон

Еще можно на главной странице и в каждом сообщении/обновлении делать внизу приписку типа "Все, предлагаемые нами услуги/помощь/поддержка, бесплатны. Если кто-то предлагает вам от нашего имени оплатить услугу, ускорение услуги, продвижение в очереди, участие в лотерее итп за деньги, то это мошенники".

Это и подстраховкой вашей будет, и акцентирует внимание людей на сочетании "хотят денег - значит, мошенники", и, возможно, копировальщики от вас отстанут, если увидят, что вы активно продвигаете и акцентируете бесплатность.

#54145 2023-10-05 15:05:20

Анон

Ух, выхватил сейчас пиздов от начальства. Первый раз. Наорали смачно. Но я молодец, даже не заплакал, хотя мог бы.

#54146 2023-10-05 15:14:25

Анон

Анон пишет:

Ух, выхватил сейчас пиздов от начальства. Первый раз. Наорали смачно. Но я молодец, даже не заплакал, хотя мог бы.

Мудаки. Сочувствую, анон. Как бы ты там не накосячил - орать на человека - это за рамками добра и зла.

#54147 2023-10-05 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Наорали смачно.

Ого, жесть  :comfort: Мне кажется, это ненормально даже при большом косяке.

#54148 2023-10-05 16:03:16

Анон

Аноны, а есть ли кто на удаленке и чувствует себя хорошо? Просто хочется услышать примеры и способы как себя в таком формате нормально чувствовать

#54149 2023-10-05 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли кто на удаленке и чувствует себя хорошо? Просто хочется услышать примеры и способы как себя в таком формате нормально чувствовать

Да, для меня это наименьшее из зол: нет трат времени на дорогу и доп.еду, меньше риска, что коллеги будут доебывать личными вопросами, сплетнями, и фигней из ТК.

#54150 2023-10-05 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот я сегодня встала пораньше, прогулялась, уже дважды вкусно ела довольно спонтанную еду не из контейнера и двадцать минут проспала на обеде
На созвоне была шортах и майке (без видео), в которых из дома выйти не смогу
И это все из другой страны  =D
В какой момент надо было почувствовать себя плохо?

Плюс два - три часа к жизни каждый день
И это я, когда в офисе работала, жила не очень далеко от него и в нем бесплатно кормили
Ещё можно в пятницу утренним рейсом куда-то летать, там работать в пятницу днем и два полных дня гулять

Отредактировано (2023-10-05 16:16:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума