Вы не вошли.
или я в плену стереотипов и это неважно?
Анон, ну это просто еще один плюси к твоей конкурентоспособности. Из двух равных выберут более чистого и ухоженного, логично же. Упарываться до пор конечно смысла нет, но и запускать себя до уровня пушкаревой не стоит.
Да какое там до уровня Пушкаревой, аноны, вы чего конечно, все правила гигиены выполняются, не до фанатизма "каждый день настирывать", но шмотки все чистые и выглядят аккуратно, что надо гладить - гладится, белье-футболки-носки-вот это вот меняется каждый день, волосы моются максимум раз в два-три дня (сальными выглядят к концу третьего) и заплетаются в косенку (маленькую, но прилично выглядящую, как по мне). Просто выгляжу не лучащейся здоровьем и красотой, а, ну, обычной или немного хуже обычной (т.е. не выровненный цвет лица, не замазанные поры и круги под глазами и неотрихтованные брови), кому-то могу показаться нездоровой (все из-за тех же кругов и неровного цвета лица). Если б я лицом работал, то понятно, что вопроса "заморачиваться или нет" не стояло бы. Мне, если что, именно привлекательность не слишком важна, я больше боюсь своим нездоровым видом (в сочетании с серьезным aka мрачным еблом) распугивать, но не знаю, насколько с этим в технической сфере будут заморачиваться. Хотя, может, я и вправду просто на Косметисте и в Бьюти-теме пересидел
Отредактировано (2017-03-26 21:44:47)
в сочетании с серьезным aka мрачным еблом
Ну перед эйчаром на полчаса ты же можешь немного напрячься и изобразить энтузиазм? Вот в той "самой горячей теме этих выходных"https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1597как раз обсуждалось, что в общем красивая няша, но с потухшими глазами и скучным ебалом не может устроиться на работу, народу нужна искра во взгляде.
Отредактировано (2017-03-26 21:50:50)
Хинт насчет искры: думайте о том, нахуя вам работа. Вот 99%, что ради бабла. Думайте о бабле, которое вы будете получать. О ништяках и свободах, которые вам это бабло даст (даже если вы тупо раздадите долги и будете питаться не одними макаронами). Конкретно так.
Глаза обычно при этом загораются, даже если вам похуй (а вам, скорее всего похуй) на компанию, ее цели и что вы можете ей дать. Думайте о том, что дадут ВАМ. Говорить при этом, конечно, можно и другое.
Отредактировано (2017-03-26 22:21:17)
Хинт насчет искры: думайте о том, нахуя вам работа. Вот 99%, что ради бабла. Думайте о бабле, которое вы будете получать. О ништяках и свободах, которые вам это бабло даст (даже если вы тупо раздадите долги и будете питаться не одними макаронами). Конкретно так.
Эх, анон. Мне вот не помогает((
Я просто знаю, что такое работать чисто за бабло. После года такой работы стал ловить себя на мыслях: вечером - "вот бы завтра не проснуться", утром - "какого хуя я проснулся". Или когда летел из отпуска, думал, что лучше б самолёт грохнулся и я не вернулся бы на работу.
На собеседованиях поэтому даже изобразить не могу интерес. Да и бабла особо много не предлагают, за столько даже изображать его влом
Я просто знаю, что такое работать чисто за бабло. После года такой работы стал ловить себя на мыслях: вечером - "вот бы завтра не проснуться", утром - "какого хуя я проснулся". Или когда летел из отпуска, думал, что лучше б самолёт грохнулся и я не вернулся бы на работу.
У тебя совсем отвратительная работа или условия на ней?
Просто я не знаю иного способа, кроме как работать за бабло на наименее противной работе из наиболее оплачиваемых и доступных тебе по навыкам. Во все эти "за идею" или "у нас коллектив как семья" я не верю, работают люди в большинстве своем ради денег, ништяков и обмена денег на ништяки. Хоть за 20 тыщ, хоть за 200. Остальное все рюшечки, и коллективы, и идеи.
Есть такие, которые говорят, что за идею и их прет, но если им перестанут платить...
Даже одна знакомая преподавательница, которая преподает ради удовольствия и за идею нести знания, аж отсуживала у одного учебного заведения недоплаченные 15 тыщ Вот тебе и идея.
кто-нибудь тут знает 1С? его реально освоить по видео-урокам или книжкам для сдачи теста первого уровня (вроде профессионал)? интересует в первую очередь управление торговлей.
У тебя совсем отвратительная работа или условия на ней?
Сейчас у меня никакой работы
Последняя была как раз любимая и изначально платили на ней не очень. И это был единственный минус на тот момент. Потом зарплату подняли и стало всё заебись. Уволился из-за козла начальника (на вопрос "почему сразу не понял, что начальник - козёл" - я с ним вообще не общался, у меня было своё руководство, работал я с ним, а начальника за всё время работы и видел-то полтора раза).
На той работе, про которую я выше писал было просто скучно. Сидел с бумажками, фоном слушал коллег, обсуждающих своих мужиков-детей, света, можно сказать, не видел. И уставал дико. На выходных уже ничего не хотелось, только тупо спать.
Просто я не знаю иного способа, кроме как работать за бабло на наименее противной работе из наиболее оплачиваемых и доступных тебе по навыкам.
Во все эти "за идею" или "у нас коллектив как семья" я не верю
Коллектив не должен быть семьёй. Он не должен вызывать желание уебать всех с ноги. Для меня вообще лучший коллектив - это когда я сижу один, делаю своё дело, а коллеги так, изредка заходят с какими-то поручениями или просьбами.
Насчёт "идеи" - когда она есть, то ты и заинтересован, чтобы что-то делать, и наоборот, есть шанс продвинуться и начать зарабатывать больше.
На той работе, которая меня доставала, мне предлагали повышение - я отказался. Как только представил, как мозги ебать начнут - ну нахер.
Есть такие, которые говорят, что за идею и их прет, но если им перестанут платить...
Если перестанут платить - это уже херня, а не работа. Но согласись, если есть выбор между "заниматься тем, что нравится" и "просто тупо выполнять какие-то обязанности" - то первое-то как-то попривлекательнее выглядит.
Но согласись, если есть выбор между "заниматься тем, что нравится" и "просто тупо выполнять какие-то обязанности" - то первое-то как-то попривлекательнее выглядит.
Само собой. Я потому и говорю, что наименее противное из наиболее выгодного нужно искать. Нет таких работ, где будет нравиться вообще все и сплошной праздник. Все равно будут бесить клиенты, какой-нибудь коллега, часть обязанностей, местоположение офиса. У меня охуенная работа, прекрасно мне подходит, но все равно не могу сказать, что мне "нравится" она сама. Мне заработок нравится. Ну и на фоне прочего она охуенна, хотя бы потому, что без жужжания коллег над ухом и требования быть с ними семьей
Мне заработок нравится. Ну и на фоне прочего она охуенна, хотя бы потому, что без жужжания коллег над ухом и требования быть с ними семьей
Ну вот, получается уже, как минимум, два плюса.
У меня коллектив был пиздец. Мало того, что просто жужжали под ухом, так ещё могли "обидеться" с нихуя (что уже на качестве работы сказывается, вообще-то), или две коллеги практически дерутся из-за того, кому где сидеть, а ты стоишь рядом и проламываешь голову себе фейспалмом. Ладно хоть с "мы семья" не лезли.
Сейчас у меня никакой работы
Анон, ты это я. Прямо вот почти все совпадает. Как бы нам еще найти работу, которая устраивает.
Просто я пока искал, понял, что можно, конечно, найти что-нибудь такое, что тебе не подходит совсем, вот душа не лежит, и все тут (включая обязанности, коллектив и дорогу, оплата - это, имхо, отдельный разговор). Но тогда варианты - либо через пару месяцев сбегать снова, либо работать из-под палки, сцепив зубы. И что-то ни того, ни другого не хочется. Понятно же, что тем, кому жить не на что, выбирать не приходится. Но если есть возможность подождать и поискать подольше, то я лучше поищу.
кто-нибудь тут знает 1С? его реально освоить по видео-урокам или книжкам для сдачи теста первого уровня (вроде профессионал)? интересует в первую очередь управление торговлей.
Тоже интересно. А еще интересно, какая сейчас версия в большинстве мест используется и как она точно называется. Потому что вот по бухучету пробовала смотреть уроки, которые называются "Предприятие 8.3, редакция 3" - и в разных курсах интерфейс программы разный, хотя саму программу они называют одинаково.
Сейчас позвонили с одной из бывших работ. Видимо, "понабрали с улицы по объявлению" какую-то новую эйчаршу, профессионалка, бля, 80-го левела, первый вопрос, который она задала "Вы замужем?"
Аноны, сейчас будет очень тупой вопрос, не бейте за него особо.
Можно в места типо макдака устраиваться "вот прямо с завтра" и всего на пару недель?
Аноны, подскажите, как быть.
Уволился с работы год назад, потом зарабатывал фрилансом (рукоделие). Сейчас нужно вернуться на офисные галеры, но не знаю, как нормально объяснить (и описать в резюме) такой перерыв в работе.
Аноны, подскажите, как быть.
Уволился с работы год назад, потом зарабатывал фрилансом (рукоделие). Сейчас нужно вернуться на офисные галеры, но не знаю, как нормально объяснить (и описать в резюме) такой перерыв в работе.
Так и говори, что работал без официального трудоустройства.
фрилансом занимался. Имеешь полное право, чо
А в резюме просто написать "фриланс"?
Я просто уже столько времени безуспешно ищу работу, что почти отчаялся.
кто-нибудь тут знает 1С? интересует в первую очередь управление торговлей.
Знаю.
его реально освоить по видео-урокам или книжкам для сдачи теста первого уровня (вроде профессионал)?
Ммм... так ты сразу в типа_программисты. Эти уровни для администраторов 1С.
1C освоить по видео-урокам реально, но лучше сходить на курсы в один из местных франчайзи. Цены там вполне демократичные, за 5 дней вас напихают знаниями по самые уши. Одно "но" - и видеокурсы, и книги, и обычные курсы предполагают, что предметную область вы уже знаете. Т.е., вас будут учить вбивать документики в 1С, но не бухгалтерскому/товарному/зарплатному учету. Подготовиться к сдаче 1С: Профессионала по видеоурокам и курсам нереально, это автоматизированное тестирование в его худшем проявлении (для сдачи теста надо ответить на 12 вопросов из 14, всего вопросов 500-1000, неполные и неточные ответы считаются неправильными). Самый верный способ - зубрежка. Раньше было много баз с ответами в интернете, сейчас 1С почти все прикрыла (но, думаю, можно все-таки найти).
Тоже интересно. А еще интересно, какая сейчас версия в большинстве мест используется и как она точно называется. Потому что вот по бухучету пробовала смотреть уроки, которые называются "Предприятие 8.3, редакция 3" - и в разных курсах интерфейс программы разный, хотя саму программу они называют одинаково.
Везде используются разные версии и конфигурации, тысячи их! "1С: Бухгалтерия", "1С: Управление Торговлей", "1С: Розница", "1С: Документооборот", "1С: Зарплата", ЖКХ, молокозавод, разведение кактусов - для каждого дела есть отдельная конфигурация "1С:Предприятия". И да, от версии к версии одной и той же конфигурации интерфейс может отличаться.
неа, мне именно корочка нужна, подтверждающая, что я знаю куда тыкать.
хотя если типа_программистом стать реально, то я б послушал. в свое время в конфигураторе лепил какую-то конфигурацию, лол.
Отредактировано (2017-03-27 19:30:02)
А еще интересно, какая сейчас версия в большинстве мест используется и как она точно называется.
Восьмерка она называется. Предыдущая - семерка . Вот между этими версиями разница колоссальная, чуть зубы себе не выбил фейспалмами, когда пришлось на 7 версию перейти.
"Предприятие 8.3, редакция 3" - и в разных курсах интерфейс программы разный, хотя саму программу они называют одинаково.
Она же как конструктор, под задачи, под организацию, под пользователя настраивается. Говорящая кнопка "Конструктор" в наличии. Разницы между 8.2 и 8.3 лично я вообще не заметил Просто усталый анон уже не замечает финтифлюшки, только основной функционал и самые юзабельные кнопки.
Франчи после своих курсов выдают красивые желтые бумажки с логотипом 1С, свидетельствующие, что Имярек Имярекович прослушал курс по такой-то конфигурации и, возможно, даже что-то запомнил.
Анон, сдать 1С норматив "профессионал", чтобы доказать, что ты умеешь в этой программе тыкать кнопки, это как окончить магистратуру по экономике, чтобы доказать, что умеешь пользоваться калькулятором. Ну это меня занесло, конечно, в целом, образа ради.
Проверить твою способность юзать программу - это 5-15 минут за компом перед нанимателем. Но я в свое время на курсы ходил, даже какую-то бумажку выдали. Но через "обучение на месте" у людей быстрее получалось.
Отредактировано (2017-03-27 19:35:05)
Она же как конструктор
Моя сестра-бухгалтер говорит о 8-ке слово в слово