Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48601 2023-02-15 10:28:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А мне такие "нам подходит

Удачи тебе, анон!

#48602 2023-02-15 10:47:05

Анон

Оче прошу не поливать говном анона, анон уже сам.
Ситуация: обнаружена пропажа трудовой книжки сотрудника. Анон в нее не писал ничего (пришел позже того сотрудника)и не помнит, была ли она вообще, но нашел заявление работника о продолжении ведения ТД в бумажном виде.
Как помочь работнику с восстановлением информации о трудовом стаже? У меня есть документы о его работе за последние 4 года, а за более ранние периоды нет.

#48603 2023-02-15 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Как помочь работнику с восстановлением информации о трудовом стаже? У меня есть документы о его работе за последние 4 года, а за более ранние периоды нет.

Ты должен сделать запрос в предыдущие места работы и получить справки. На их основе вписать данные в дубликат книжки. Если компания схлопнулась, то делаешь запрос в госархив.

#48604 2023-02-15 11:02:29

Анон

Анон пишет:

Ситуация: обнаружена пропажа трудовой книжки сотрудника. Анон в нее не писал ничего (пришел позже того сотрудника)и не помнит, была ли она вообще, но нашел заявление работника о продолжении ведения ТД в бумажном виде.

Анон, вся информация есть в электронной трудовой, несмотря на то, что работник оставил бумажную. На Госуслугах выписка делается за пару минут работником самостоятельно.
Не нервничай и не поливай себя говном, возможно книжка просто где-то лежит рядом незаметно, я сам пару раз «терял» в сейфе, еще в доэлектронную эру. Проверь в книге учета тк, не было ли потом перехода на электронную ТК, вдруг.

Отредактировано (2023-02-15 11:08:08)

#48605 2023-02-15 11:23:47

Анон

Анон пишет:

За что? Ладно бы ещё ты его принимал на работу, но это был не ты.

#48606 2023-02-15 11:31:16

Анон

Анон пишет:

но нашел заявление работника о продолжении ведения ТД в бумажном виде.

Это не значит, что потом работник не передумал и не получил свою бумажную трудовую на руки. Звони в ваш пенсионный и проси проверить по номеру СНИЛС, подавал ли этот сотрудник заявление о переходе на ведение трудовой в электронном виде. Если подавал, ищи в своих документах его заявление и роспись в том, что трудовая выдана ему на руки.
Если второго заявления нет, тогда спокойно ещё раз ищи бумажную книжку у себя. Если её нет - вспомни, никто тебя не замещал, к кому мог этот человек прийти и получить трудовую на руки на время (допустим, для обращения в тот же пенсионный, мы как раз сейчас проводим работу с теми, кому ликвидированные организации не поставили увольнение в электронную книжку или стаж).
И только потом начинай копать в сторону, как восстанавливать.

#48607 2023-02-15 12:37:12

Анон

У меня как-то еще однажды слиплась с чужой, а из-за перекладываний оказалась не по алфавиту.

#48608 2023-02-15 14:18:13

Анон

Аноны, а что за тесты такие психологические и на поиск всяких буковок и цифр предлагают пройти работодатели?

#48609 2023-02-15 14:20:12

Анон

Это на внимательность, точнее на удержание внимания. Смотрят сколько упустил и как быстро начал упускать.
Вообще, они для медицинских целей создавались.

Отредактировано (2023-02-15 14:21:21)

#48610 2023-02-15 16:08:57

Анон

Анон пишет:

У самозанятых, которым пришли деньги на счёт или банковскую карту, есть право сформировать чек до 9 числа следующего месяца.

Анон, а если позже, то будет штраф? Или что?
А его в приложении выставят или надо самому выяснять и платить?
Просто я не нашёл конкретной информации про это, но возможно недопонял или неправильно искал

#48611 2023-02-15 18:31:06

Анон

Небольшая заебашка на тему поиска работы: бесит, когда в тг-каналах с вакансиями без конца постят всякие штуки про встречи там, встречи тут, фоточки с каких-то посиделок и прочее. Я там сижу ради вакансий, а не чтения о том, как кто-то тусит в разных городах мира, ну заведите отдельный канал под эти ништяки, блин. Причем в одном канале даже голосовалка была, отселяться в отдельный канал или нет, примерно половина (46% или типа того) проголосовали "да, отселяйтесь", но они остались =/
Я понимаю, что для кого-то это еще и элемент социализации, особенно для релоцировавшихся, но не для всех же.

#48612 2023-02-16 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, подержите за меня кулачки.
Иду на собес сегодня на должность мечты и зп больше, чем я рассчитывала. Я вообще от балды сумму ляпнула, когда меня спросили. Это ровно на 50% больше, чем на текущем месте.
А мне такие "нам подходит".

Анончики, я с офером!

#48613 2023-02-16 10:48:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, я с офером!

Поздравляю!  :chearleader:

#48614 2023-02-16 10:49:47

Анон

Аноны, подскажите, плз, как по хэдхантеровскому этикету полагается ;D когда мне приглашение прислали, я должен отреагировать как-то, если не хочу их? или только если хочу? Я на hh новичок, полжизни безвылазно в одной конторе просидел. :please:

#48615 2023-02-16 10:57:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, я с офером!

Круто! Пусть работа мечты не разочарует)

#48616 2023-02-16 10:59:23

Анон

Анон пишет:

когда мне приглашение прислали, я должен отреагировать как-то, если не хочу их?

Как хочешь.
Я лично реагирую вежливым "спасибо, в данный момент ваше предложение не рассматриваю", если оффер совпадает с тем что у меня в резюме написано, и мне действительно просто не подходит компания.
Ебланов, которые веерно рассылают офферы по выборке фильтра и даже не открывали мое резюме, игнорирую, поскольку в моей личной системе координат необязательно быть вежливым с теми, кто демонстративно невежлив с тобой.
Но есть также мнение что ты обязательно должен написать и ответить каждому рекрутеру, даже если рекрутер не захотел потратить лишние 20 секунд чтобы твое резюме посмотреть, а ты обязан.

#48617 2023-02-16 10:59:26

Анон

Анон пишет:

как по хэдхантеровскому этикету полагается

не знаю, как полагается, но я бы ответил, если приглашение плюс-минус в моей сфере, просто мне не подходит. мало ли, может, у них будет потом более подходящая вакансия или как-то иначе пересечемся с конторой. а если у меня резюме, условно, учителя, а мне предлагают вакансию менеджера по общению с клиентами в сфере услуг для бизнеса, то им, по-моему, вообще похер, кто ответит, а кто заигнорит, они тупо разослали приглашения, не читая резюме. на таких забиваю.

#48618 2023-02-16 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, я с офером!

Божечки-картошечки, анон, очень рад за тебя  :heart2:  Прямо настроение поднял, хорошего тебе всего на новом месте!  :panic2:

#48619 2023-02-16 11:29:02

Анон

Спасибо, аноны) значит, всё же не буду выглядеть ебанатом, если напишу ответ, но откажусь)

#48620 2023-02-16 12:38:40

Анон

в веб-версии HH есть опция отказаться или что-то такое. и тогда HH сам отправляет в чате сообщение-отказ, что соискатель не готов рассмотреть вакансию в данный момент.

Отредактировано (2023-02-16 12:38:55)

#48621 2023-02-16 12:59:37

Анон

Надоело работать непонятно кем. Меня принимали на должность менеджера по работе с клиентами, постепенно добавили ведение соцсетей, а теперь хотят еще повесить на меня обновление сайта (публикацию новостей и прочего, не только публикацию, но и создание контента, точнее). У меня возникает ощущение, что я скоро буду совмещать две должности такими темпами. С другой стороны, в основной части работы я не то, чтобы адски впахиваю, а соцсети и сайт веду без спец. подготовки, из нужных навыков у меня редактирование текстов и владение графическими редакторами на уровне "подправить фото, добавить текст". В результате у меня ощущение, что я делаю всего понемногу, но ничего - достаточно профессионально. Может, курсы какие-нибудь пройти, и в будущем при поиске работы можно будет на контент-менеджера претендовать. На нынешнем месте мне вряд ли светит повышение зарплаты, тут даже за выход в выходной людям предлагают взять отгул в любое удобное для них время, а не оплачивают этот выходной. С другой стороны, посмотрела сейчас ХХ - зарплата контент-менеджера примерно на том же уровне, что у меня сейчас, где-то даже ниже, но объем работы, судя по описанию, больше. Видимо, придется сидеть и не рыпаться пока.

#48622 2023-02-16 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плз, как по хэдхантеровскому этикету полагается

Никак не полагается. Хочешь, отвечай, не хочешь - проигнорируй.
Вообще там есть кнопка "отказаться", по нажатию там какой-то шаблонный текст подставляется.

#48623 2023-02-16 14:14:20

Анон

Анон пишет:

в веб-версии HH есть опция отказаться

Анон пишет:

Вообще там есть кнопка "отказаться",

Я смотрю из браузера на тапке, и кнопки не видел. Но понял, найду. Спасибо)

#48624 2023-02-16 14:20:13

Анон

Возрастной анон сходил внезапно аж на 3 собеса. Двое уже отказали, хотя в обоих местах платят официально минималку.
Еще в одном месте, где при созвоне пытали про возраст, сказали, что вообще не оформляют официально, но в итоге даже не позвали на собеседование.

#48625 2023-02-16 14:38:35

Анон

Возрастной анончик, желаю тебе удачи! Работа обязательно найдётся! Держу за тебя кулачки.

А ты сейчас совсем не работаешь? Или ещё остаёшься в предыдущем месте? Я помню только, что ты говорил, что раньше никогда не ходил по собеседованиям.

Отредактировано (2023-02-16 14:40:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума