Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48551 2023-02-13 14:32:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Хотя по реакции эйчара ничего такого вроде не заметил, но, может, это они специально обученные.

Анон, на нынешнем месте мне откровенно посмотрели посмотреть еще интересуюшие вакансии и пооткликаться. Как итог взяли, регулярно говорят, что я охуенен

Мне так на прошлом месте руководитель, который меня собеседовал, говорил. Я был совсем зеленым выпускником по резюме, вангую, он просто решил, что это мой первый собес  ;D В итоге взяли.

#48552 2023-02-13 15:07:26

Анон

Анон пишет:

Хотя это третий этап был, вроде как финальный, первые два я прошёл.

Анон, я как-то прошёл четыре, мне дали зелёный свет, а когда я через четыре дня документы принёс (кой-чего дооформить надо было, они были в курсе), сказали, что уже взяли другого человека на это место, иди гуляй.
Это не говорит ничего о тебе, только то, что они присмотрели кого-то ещё. Не опускай руки, ищи дальше, твоё место тебя ещё ждёт. Как меня ждало моё - из-за того, что эти черти меня прокатили, я обновил резюме ровно в момент, когда другая компания, сильно старше и монарше, как раз открыла аналогичную вакансию с куда более приятными условиями. А возьми меня первые, я не попал бы ко вторым.

#48553 2023-02-13 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Анон, на нынешнем месте мне откровенно посмотрели посмотреть еще интересующие вакансии и пооткликаться. Как итог взяли, регулярно говорят, что я охуенен

Ну, это мне тоже прислали, несколько вакансий похуже той, на которую я пробовался. Но там везде работа по совместительству, смены по 4 часа, работа голосом, а не письменно, и оплата совсем маленькая. А главное - опять начинать всё сначала: анкета, телефонное собеседование, большое тестовое задание, потом ещё собеседование.
Меня так обнадёжили тем, что сами написали приглашение по резюме, то есть мой возраст их не смутил, и тестовое прошло.
Сам дурак, знаю.
Не могу решить, что теперь делать, то ли пытаться пробиться к ним, то ли плюнуть и снова пытаться пробить эйджизм в других местах.

#48554 2023-02-13 15:47:57

Анон

Анон пишет:

Это не говорит ничего о тебе, только то, что они присмотрели кого-то ещё.

Спасибо, анон. Я сейчас пытаюсь себя в этом убедить. Ну и в том, что я дошёл до этапа собеседования, это прогресс, а не провал, несмотря на итог.

#48555 2023-02-13 15:49:40

Анон

Почему не одновременно?

#48556 2023-02-13 16:25:36

Анон

Анончики, а можно тут бухгалтерский вопрос про зп задать? Подходящего треда не нашел

#48557 2023-02-13 16:26:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет

Анон, удачи и не бойся ничего. Я три недели назад после матерной тирады начальницы в мой адрес вышла из кабинета и больше туда не вернулась. Тоже терпела долго, хотела сначала найти работу, но терпячка кончилась. Сегодня вот написали, что ждут с понедельника на творческую удаленку с зп выше чем в той конторе с "добровольными" дежурствами по выходным и праздникам и графиком с 8.45  до бесконечности, и попробуй опоздай утром. Ну и хуесосеньем от начальницы бонусом по поводу и без.

#48558 2023-02-13 16:29:22

Анон

Анон пишет:

а можно тут бухгалтерский вопрос про зп задать?

Задай, если что, мы тебя перенаправим)

#48559 2023-02-13 16:32:15

Анон

Аноны, как лечить вавку в голове "я начну искать новую работу только после того, как разгребу завал на текущей, ибо такое я его не разгребу за две недели, а передавать этот пиздец таким, каков он есть, стыдно".
Конечно, этот завал не разгребется никогда, потому что постоянно нарастает. Вины в этом моей нет, так процесс настроен

#48560 2023-02-13 16:41:08

Анон

История такая. Работал сдельно по договору, перед нг перевели на самозанятость с расчётом, что после нг будут считать по-новому. Деньги всегда платят с большим лагом. В декабре подписал очередной договор, всё ок. После новогодних каникул подписал следующий. Приходят в январе деньги по первому из упомянутых договоров - (обозначенная в нём сумма - 13%). Я к куратору - вносить это в Мой налог или нет? Она посчитала, сказала, что договор был заключён до нг, 13% изъяты автоматом, ничего делать не надо. Ок, приходит сумма по второму договору, полностью, как указано в нём. Я вношу её в Мой налог, отправляю чек буху. Бух говорит: а где предыдущий? Я говорю: какой предыдущий? Вот же цифры, поясните, пожалуйста, что неправильно, я же спрашивал. Вместо ответа мне приходит пассивно-агрессивная отписка без ответа на вопросы, но со смыслом, что ну сам дурак виноват. За задержку чеков положен штраф от работодателя. Но налог, тем не менее, уже снят, 13%. Кто виноват и что делать?

#48561 2023-02-13 16:46:36

Анон

Анон пишет:

Приходят в январе деньги по первому из упомянутых договоров

Что конкретно написано в первом договоре? Что указано в назначении платежа?

Анон пишет:

Она посчитала, сказала

Устно?

А ты можешь этот штраф оспорить и мб даже доказать, что на самом деле у вас обычные рабочие отношения, им же хуже. :dontknow:

#48562 2023-02-13 16:47:22

Анон

Анон пишет:

За задержку чеков положен штраф от работодателя. Но налог, тем не менее, уже снят, 13%

И что написано за задержку оплаты, кстати.

#48563 2023-02-13 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Но налог, тем не менее, уже снят, 13%. Кто виноват и что делать?

Какие 13% при самозанятости?!

#48564 2023-02-13 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Почему не одновременно?

Хороший вопрос). Но если пытаться пробиться здесь, это вроде как "я очень хочу тут работать", тогда почему я буду рассылать отклики в другие места? А если начать рассылать отклики в другие места, то зачем мне пробивать возникший барьер неуверенности и идти на вакансию, на которой я работать в общем-то не хочу?

#48565 2023-02-13 16:56:48

Анон

Анон пишет:

перед нг перевели на самозанятость с расчётом

Анон пишет:

Но налог, тем не менее, уже снят, 13%

Налог при самозанятости — 6%. Кто-то тут либо дурак, либо тебя наёбывает, анон.

#48566 2023-02-13 16:56:52

Анон

от анона с процентами

Отредактировано (2023-02-13 17:00:05)

#48567 2023-02-13 16:57:50

Анон

Потому что если одновременно работать по разным направлениям, какое-то да выгорит (при условии, что ты, анон, конечно в состоянии, ну и смотря стоит ли тейк найти работу вообще или строго какую хочешь, тогда тут без вариантов), за то же самое время.
Плюс нет настройки на "или всё, или ничего" только с одним местом.

#48568 2023-02-13 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Вины в этом моей нет, так процесс настроен

А за что тебе тогда стыдно? Ну пострадаешь ты ещё 2 недели без толку, и чего. Может наоборот, если свалишь сейчас, они увидят пиздец во всей красе и перестроят процессы.

#48569 2023-02-13 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Каким образом и зачем я могу доказать, что у меня рабочие отношения?

Перепиской и тем, что ты выполняешь регулярную повторяющуюся работу, акты за тебя составляют другие и подписываешь ты их формально, если ещё и суммы повторяются...
Но это для плохого варианта.

Анон пишет:

В назначении платежа стоит как обычно "Гонорар за работу".

Прекрасно, блин, хоть бы договор указали...

Анон пишет:

Тут ещё понимаешь какая хрень - мне присылают договор и акты без проставленных дат и номеров, я подписываю и отсылаю их фоткой и физически.

Если есть возможность, я бы настаивал на прекращении этой порочной практики под эгидой: вот видите, уже путаться начали.

Посмотри полностью свой договор. Там должны быть условия и по твоей задержке (это нужно потому, что иначе компания должна удержать налоги и перечислить их, если хотят к расходу принять, т.е. они на деньги попали), и аналогично, штрафы за неоплату по подписанному акту (опять-таки, у тебя есть подписанный акт).
Берешь акт с суммой декабрьской, фото или что там у тебя (храни у себя хоть фото-копию, что ли, на постоянке), бери письмо куратора, пересылай это вашему бухгалтеру, в копию ставишь куратора, начальника этого буха, если он есть, начальника отдела, если таковой есть, на худой конец директора - смотри по иерархии.
И пишешь, мол, так и так, акт за декабрь, в акте сумма одна, вот такая, перечислена другая, вот такая, в ответ на мой вопрос было вот это, сейчас мне вы же грозите штрафом за отсутствие чека, прошу разобраться в ситуации и разъяснить мои дальнейшие действия для правильного оформления. Акты у меня без даты, никакой другой конкретики не поступало.

Спокойно, в рабочем тоне, формально даже, типа ты крайне заинтересован в том, чтобы сделать как можно лучше фирме.
Скорее всего это проебалась бухгалтерия, и теперь истерит на тебя же.

#48570 2023-02-13 17:09:27

Анон

Анон пишет:

я начну искать новую работу только после того, как разгребу завал на текущей

Совет: начинай искать работу с сегодняшнего вечера. Если ты не кто-то уровня "спец с 10 годами опыта", поиск работы займёт некоторое время (месяц-два минимум). И пока ты ползёшь к выходу, бардак разгребать легче.

Второе: почему ты считаешь, что не можешь оставить это всё? Нет ли у тебя случайно начальства, которое вину за бардак на тебя сваливает и хочет от тебя невозможного? Хуёво выстроенные процессы - это проёб начальства и зачастую экономия на сотрудниках, а если оно ещё и хочет от тебя личной ответственности, то оно ещё и охуевшее. А жизнь у тебя одна, анон, и зачем тратить её на тех, кто тебя как сотрудника не уважает?

А что в перспективе? Ну просидишь ты в этих хуёвых процессах ещё месяц, два, год, два. Недовольство будет расти. Ну затолкаешь ты его в себя - но потом скажешь "привет" выгоранию, апатии, депрессии или психосоматическим проблемам со здоровьем, потому что непрожитые эмоции никуда не деваются. Или уволишься одним днём, психанув - и будешь ходить не только заебавшимся от своей работы, но и безработным.

#48571 2023-02-13 17:15:09

Анон

Анон пишет:

В назначении платежа стоит как обычно "Гонорар за работу".

Твой работодатель рискует нарваться на штраф от налоговой. В платежке должны писать оплата за изготовление 5 сепулек по договору ГПХ дата заключения.

Анон пишет:

Вот и я хз, я что, должен вносить в МН то, что уже оплачено работодателем? Это как?

Работодатель ничего не вносит, вносишь ты сумму и платишь с нее 6%.

Анон пишет:

Я вот знаю, я пытаюсь понять, что мне сейчас делать в ответ на пассивную агрессию буха. Пробить чек и забыть, все равно налог в пределах первых 10 тыс не снимут, или пойти на принцип, включить зануду и потребовать номер договора и на каком основании вообще?

Скажи буху, что ты можешь проконсультироваться с налоговой и спросить как они посмотрят на оптимизацию налогов.

#48572 2023-02-13 17:16:35

Анон

Анон пишет:

За задержку оплаты от кого кому? Мне гонорар не задерживают, все в рамках сроков.

Снятых 13%, анон

#48573 2023-02-13 17:17:59

Анон

Анон пишет:

поиск работы займёт некоторое время (месяц-два минимум)

Анон, ну это вообще не всегда так.
Этот анон второе место работы нашёл за две недели, да и первое примерно столько же искал. Правда то в айти было.
Но да, если собрался искать — надо начинать сегодня.

#48574 2023-02-13 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Тут ещё понимаешь какая хрень - мне присылают договор и акты без проставленных дат и номеров, я подписываю и отсылаю их фоткой и физически

Анон, ты понимаешь, что таким образом тебе легко припишут левую дату и впают штраф?

Анон пишет:

Каким образом и зачем я могу доказать, что у меня рабочие отношения?

Легко, у налоговой многолетняя отработанная практика по переквалификации ГПХ в трудовой договор.

#48575 2023-02-13 17:18:37

Анон

Анон пишет:

Скажи буху, что ты можешь проконсультироваться с налоговой и спросить как они посмотрят на оптимизацию налогов.

Мне кажется, это на крайний случай, зачем раздувать конфликт, когда можно сделать так, чтобы его раздували другие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума