Вы не вошли.
Хотя по реакции эйчара ничего такого вроде не заметил, но, может, это они специально обученные.
Анон, на нынешнем месте мне откровенно посмотрели посмотреть еще интересуюшие вакансии и пооткликаться. Как итог взяли, регулярно говорят, что я охуенен
Мне так на прошлом месте руководитель, который меня собеседовал, говорил. Я был совсем зеленым выпускником по резюме, вангую, он просто решил, что это мой первый собес В итоге взяли.
Хотя это третий этап был, вроде как финальный, первые два я прошёл.
Анон, я как-то прошёл четыре, мне дали зелёный свет, а когда я через четыре дня документы принёс (кой-чего дооформить надо было, они были в курсе), сказали, что уже взяли другого человека на это место, иди гуляй.
Это не говорит ничего о тебе, только то, что они присмотрели кого-то ещё. Не опускай руки, ищи дальше, твоё место тебя ещё ждёт. Как меня ждало моё - из-за того, что эти черти меня прокатили, я обновил резюме ровно в момент, когда другая компания, сильно старше и монарше, как раз открыла аналогичную вакансию с куда более приятными условиями. А возьми меня первые, я не попал бы ко вторым.
Анон, на нынешнем месте мне откровенно посмотрели посмотреть еще интересующие вакансии и пооткликаться. Как итог взяли, регулярно говорят, что я охуенен
Ну, это мне тоже прислали, несколько вакансий похуже той, на которую я пробовался. Но там везде работа по совместительству, смены по 4 часа, работа голосом, а не письменно, и оплата совсем маленькая. А главное - опять начинать всё сначала: анкета, телефонное собеседование, большое тестовое задание, потом ещё собеседование.
Меня так обнадёжили тем, что сами написали приглашение по резюме, то есть мой возраст их не смутил, и тестовое прошло.
Сам дурак, знаю.
Не могу решить, что теперь делать, то ли пытаться пробиться к ним, то ли плюнуть и снова пытаться пробить эйджизм в других местах.
Это не говорит ничего о тебе, только то, что они присмотрели кого-то ещё.
Спасибо, анон. Я сейчас пытаюсь себя в этом убедить. Ну и в том, что я дошёл до этапа собеседования, это прогресс, а не провал, несмотря на итог.
Почему не одновременно?
Анончики, а можно тут бухгалтерский вопрос про зп задать? Подходящего треда не нашел
Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет
Анон, удачи и не бойся ничего. Я три недели назад после матерной тирады начальницы в мой адрес вышла из кабинета и больше туда не вернулась. Тоже терпела долго, хотела сначала найти работу, но терпячка кончилась. Сегодня вот написали, что ждут с понедельника на творческую удаленку с зп выше чем в той конторе с "добровольными" дежурствами по выходным и праздникам и графиком с 8.45 до бесконечности, и попробуй опоздай утром. Ну и хуесосеньем от начальницы бонусом по поводу и без.
а можно тут бухгалтерский вопрос про зп задать?
Задай, если что, мы тебя перенаправим)
Аноны, как лечить вавку в голове "я начну искать новую работу только после того, как разгребу завал на текущей, ибо такое я его не разгребу за две недели, а передавать этот пиздец таким, каков он есть, стыдно".
Конечно, этот завал не разгребется никогда, потому что постоянно нарастает. Вины в этом моей нет, так процесс настроен
История такая. Работал сдельно по договору, перед нг перевели на самозанятость с расчётом, что после нг будут считать по-новому. Деньги всегда платят с большим лагом. В декабре подписал очередной договор, всё ок. После новогодних каникул подписал следующий. Приходят в январе деньги по первому из упомянутых договоров - (обозначенная в нём сумма - 13%). Я к куратору - вносить это в Мой налог или нет? Она посчитала, сказала, что договор был заключён до нг, 13% изъяты автоматом, ничего делать не надо. Ок, приходит сумма по второму договору, полностью, как указано в нём. Я вношу её в Мой налог, отправляю чек буху. Бух говорит: а где предыдущий? Я говорю: какой предыдущий? Вот же цифры, поясните, пожалуйста, что неправильно, я же спрашивал. Вместо ответа мне приходит пассивно-агрессивная отписка без ответа на вопросы, но со смыслом, что ну сам дурак виноват. За задержку чеков положен штраф от работодателя. Но налог, тем не менее, уже снят, 13%. Кто виноват и что делать?
За задержку чеков положен штраф от работодателя. Но налог, тем не менее, уже снят, 13%
И что написано за задержку оплаты, кстати.
Но налог, тем не менее, уже снят, 13%. Кто виноват и что делать?
Какие 13% при самозанятости?!
Почему не одновременно?
Хороший вопрос). Но если пытаться пробиться здесь, это вроде как "я очень хочу тут работать", тогда почему я буду рассылать отклики в другие места? А если начать рассылать отклики в другие места, то зачем мне пробивать возникший барьер неуверенности и идти на вакансию, на которой я работать в общем-то не хочу?
Отредактировано (2023-02-13 17:00:05)
Потому что если одновременно работать по разным направлениям, какое-то да выгорит (при условии, что ты, анон, конечно в состоянии, ну и смотря стоит ли тейк найти работу вообще или строго какую хочешь, тогда тут без вариантов), за то же самое время.
Плюс нет настройки на "или всё, или ничего" только с одним местом.
Вины в этом моей нет, так процесс настроен
А за что тебе тогда стыдно? Ну пострадаешь ты ещё 2 недели без толку, и чего. Может наоборот, если свалишь сейчас, они увидят пиздец во всей красе и перестроят процессы.
Каким образом и зачем я могу доказать, что у меня рабочие отношения?
Перепиской и тем, что ты выполняешь регулярную повторяющуюся работу, акты за тебя составляют другие и подписываешь ты их формально, если ещё и суммы повторяются...
Но это для плохого варианта.
В назначении платежа стоит как обычно "Гонорар за работу".
Прекрасно, блин, хоть бы договор указали...
Тут ещё понимаешь какая хрень - мне присылают договор и акты без проставленных дат и номеров, я подписываю и отсылаю их фоткой и физически.
Если есть возможность, я бы настаивал на прекращении этой порочной практики под эгидой: вот видите, уже путаться начали.
Посмотри полностью свой договор. Там должны быть условия и по твоей задержке (это нужно потому, что иначе компания должна удержать налоги и перечислить их, если хотят к расходу принять, т.е. они на деньги попали), и аналогично, штрафы за неоплату по подписанному акту (опять-таки, у тебя есть подписанный акт).
Берешь акт с суммой декабрьской, фото или что там у тебя (храни у себя хоть фото-копию, что ли, на постоянке), бери письмо куратора, пересылай это вашему бухгалтеру, в копию ставишь куратора, начальника этого буха, если он есть, начальника отдела, если таковой есть, на худой конец директора - смотри по иерархии.
И пишешь, мол, так и так, акт за декабрь, в акте сумма одна, вот такая, перечислена другая, вот такая, в ответ на мой вопрос было вот это, сейчас мне вы же грозите штрафом за отсутствие чека, прошу разобраться в ситуации и разъяснить мои дальнейшие действия для правильного оформления. Акты у меня без даты, никакой другой конкретики не поступало.
Спокойно, в рабочем тоне, формально даже, типа ты крайне заинтересован в том, чтобы сделать как можно лучше фирме.
Скорее всего это проебалась бухгалтерия, и теперь истерит на тебя же.
я начну искать новую работу только после того, как разгребу завал на текущей
Совет: начинай искать работу с сегодняшнего вечера. Если ты не кто-то уровня "спец с 10 годами опыта", поиск работы займёт некоторое время (месяц-два минимум). И пока ты ползёшь к выходу, бардак разгребать легче.
Второе: почему ты считаешь, что не можешь оставить это всё? Нет ли у тебя случайно начальства, которое вину за бардак на тебя сваливает и хочет от тебя невозможного? Хуёво выстроенные процессы - это проёб начальства и зачастую экономия на сотрудниках, а если оно ещё и хочет от тебя личной ответственности, то оно ещё и охуевшее. А жизнь у тебя одна, анон, и зачем тратить её на тех, кто тебя как сотрудника не уважает?
А что в перспективе? Ну просидишь ты в этих хуёвых процессах ещё месяц, два, год, два. Недовольство будет расти. Ну затолкаешь ты его в себя - но потом скажешь "привет" выгоранию, апатии, депрессии или психосоматическим проблемам со здоровьем, потому что непрожитые эмоции никуда не деваются. Или уволишься одним днём, психанув - и будешь ходить не только заебавшимся от своей работы, но и безработным.
В назначении платежа стоит как обычно "Гонорар за работу".
Твой работодатель рискует нарваться на штраф от налоговой. В платежке должны писать оплата за изготовление 5 сепулек по договору ГПХ дата заключения.
Вот и я хз, я что, должен вносить в МН то, что уже оплачено работодателем? Это как?
Работодатель ничего не вносит, вносишь ты сумму и платишь с нее 6%.
Я вот знаю, я пытаюсь понять, что мне сейчас делать в ответ на пассивную агрессию буха. Пробить чек и забыть, все равно налог в пределах первых 10 тыс не снимут, или пойти на принцип, включить зануду и потребовать номер договора и на каком основании вообще?
Скажи буху, что ты можешь проконсультироваться с налоговой и спросить как они посмотрят на оптимизацию налогов.
За задержку оплаты от кого кому? Мне гонорар не задерживают, все в рамках сроков.
Снятых 13%, анон
поиск работы займёт некоторое время (месяц-два минимум)
Анон, ну это вообще не всегда так.
Этот анон второе место работы нашёл за две недели, да и первое примерно столько же искал. Правда то в айти было.
Но да, если собрался искать — надо начинать сегодня.
Тут ещё понимаешь какая хрень - мне присылают договор и акты без проставленных дат и номеров, я подписываю и отсылаю их фоткой и физически
Анон, ты понимаешь, что таким образом тебе легко припишут левую дату и впают штраф?
Каким образом и зачем я могу доказать, что у меня рабочие отношения?
Легко, у налоговой многолетняя отработанная практика по переквалификации ГПХ в трудовой договор.
Скажи буху, что ты можешь проконсультироваться с налоговой и спросить как они посмотрят на оптимизацию налогов.
Мне кажется, это на крайний случай, зачем раздувать конфликт, когда можно сделать так, чтобы его раздували другие?