Вы не вошли.
А я вот забыл все эти правила хорошего тона про рыбу в микроволновке, вспоминаю, какие ещё зашквары бывают. Дошики?
Аноны, а что и как у вас на работе есть принято? Я тут малость одичал на удаленке, а завтра в офис. Туплю над контейнерами.
У нас сейчас принято есть в столовой то, что там дают. На предыдущих работах было принято есть то, что принесешь с собой или купишь, в зависимости от пожеланий конкретного едока. Никто вроде копальхем не приносил.
А я вот забыл все эти правила хорошего тона про рыбу в микроволновке, вспоминаю, какие ещё зашквары бывают. Дошики?
А что не так с дошиками или рыбой в микроволновке и почему это якобы зашквар? Еда как еда.
Отредактировано (2023-02-12 18:27:55)
Мне подруга рассказывала, что директор возмущался у них, типа кто-то дошики ел, теперь на пол-этажа пахнет. Про рыбу в микроволновке какие-то мемы были, типа сильно она пахнет, опять же. Я не ради срача, аноны, восемь лет сидел в офисе, где никто не парился, потом на удалёнке; забыл, как это всё работает. Мне вот кажется, что любой непрошенный запах еды неприятен, но, может, есть особо неприятные, пытаюсь вспомнить. Я б не хотел неудобства создавать; это для меня всё равно что дешёвым парфюмом обливаться с головы до ног.
Я б не хотел неудобства создавать
Анон, ну тут есть личные предпочтения же, кому-то запах печенки до блевни противен, кому-то на рыбу пофиг, потому что он ее любит. В норме еда греется в закрытой посуде и если после ее употребления микроволновка и кухня в целом не усраны до потолка условным борщом, то по идее все норм.
Имхо, главное, чтоб не прямо сильно пахнущее.
Брокколи, чеснок, баранина и блюда из рубленого мяса/фарша с луком, могут сильно и неприятно пахнуть при разогреве. Рыба, особенно треска может давать нежелательный эффект. Мы на работе держали запас лимонов, потому что все любили рыбу пожрать, а микроволновка потом ею нещадно воняла. А так воды с лимоном прокипятишь в микре и норм.
Рыба все же сильнее пахнет всегда чем мясо и овощи, запах дольше уходит
Тут важный момент, есть ли специальное помещение для приёма пищи, или все едят за рабочими столами. Тогда лучше пахнущее минимизировать.
Брокколи
Цветная капуста еще.
Тут важный момент, есть ли специальное помещение для приёма пищи, или все едят за рабочими столами.
вот это. На прошлой работе была отдельная кухня с окном, и нас в офисе было немного, спокойно можно было поесть одному за закрытой дверью что хочешь, а потом просто проветрить. На нынешней работе отдельной кухни нет, под поесть выделено место в конце коридора, все запахи моментально разносятся по кабинетам. Один раз коллега разогревал в микроволновке рыбу, оказались как в эпицентре газовой атаки, ужасно было. У подруги кстати на работе аж плакаты висят, что приносить сильно пахнущую еду запрещено, там опен спейс с высокими потолками, стены чисто номинальные метра 2, то есть изоляции никакой нет
Аноны, а что и как у вас на работе есть принято? Я тут малость одичал на удаленке, а завтра в офис. Туплю над контейнерами.
У нас не принято есть в офисе что-то, кроме перекусов типа сэндвича или яблока, кофе можно попить. Даже микроволновки нет. Но работодатель компенсирует затраты на питание
Никто ничего не подписывает
Подписывают. У меня сколько раз офис переезжал, столько раз я доп. соглашения к договору и подписывал.
Мы оформляем сразу как положено про прогулы, с подписями комиссии, служебку от непосредственного руководителя. Анон, погугли что там с непредоставлением больничного. Табель это ни о чем, это же не электронная фиксация пропуска.
Пишешь служебку, что произошла ошибка, исправляете, прикладываете нужные документы.
По-моему три прогула это уже основание для увольнения по статье, об этом начальник уже с бумагами говорит наедине с сотрудниками.
В целом насчет отгулов, у вас очень порочная практика. Поясняю: если с работником что-то случится во время такого отгула, замудохаетесь отмахиваться. У нас всегда или пишут заранее, или правило, что скидывают хотя бы фото заявления на рабочую почту.
Это всем объяснено, никто не в обиде.
У нас есть кафе-столовая, с хорошим питанием, есть вкусвилловский холодильник, есть микроволновки на каждом этаже, кто что хочет, тот то и ест. Или вообще ходит до ближайшего фудкорта. Рыбу греть можно только в микроволновке, которая в столовке стоит, на этажах нельзя, вонища сразу жуткая на все этажи, такая вентиляция, что поделать.
На связи 45+ анон с первым в жизни собеседованием.
Разумеется, я жутко нервничал, оказался не готов к достаточно простым вопросам, немного тупил и задавал уточняющие вопросы. Утешаю себя тем, что потенциально работа не голосом, а письменно, то есть вроде важнее хорошо сформулировать в итоге, а не ответить мгновенно. Но всё равно осталось ощущение, что облажался. Хотя по реакции эйчара ничего такого вроде не заметил, но, может, это они специально обученные.
Стараюсь не расстраиваться заранее, типа, отрицательный результат тоже результат, теперь есть первый опыт, но всё же... Хочу эту работу
Анон, я на одном собеседовании вообще ответил методом рассуждения и как бы правильно, но в словах ересь: в духе все понимаю, а сказать не могу) И вообще люди часто на собесах нервничают, некоторые даже заикаются.
Абсолютно нельзя предугадать, какое поведение кому будет норм, кто-то за активных, бойких, находчивых, другим нужны тихие и рассудительные, а третьим "какой-то он странный по ощущениям" или "это скорпион, скорпионов я же просил не брать!".
лучи поддержки
Хотя по реакции эйчара ничего такого вроде не заметил, но, может, это они специально обученные.
ой, знаешь, у меня бывали эйчары, которые выглядели так, будто они натурально в восторге от меня, и "мы вам обязательно позвоним на днях, вы только будьте на связи!", отгадай с трех раз, перезванивали ли они)) до сих пор не понимаю, зачем так делать, им же не доплачивают за имитацию энтузиазма...
Абсолютно нельзя предугадать, какое поведение кому будет норм, кто-то за активных, бойких, находчивых, другим нужны тихие и рассудительные, а третьим "какой-то он странный по ощущениям" или "это скорпион, скорпионов я же просил не брать!".
лучи поддержки
Спасибо) да, я тоже себя настраиваю, что отказ может быть и не особо связан с моими качествами, а продиктован тараканами работодателя. И теоретически, может, даже полезнее для меня было бы пройти несколько собеседований, чтобы совсем освоиться и в случае чего не бояться менять работу. Но я впечатлительный анон с не очень крепкой самооценкой, и слишком уж больших трудов стоит каждый раз выковыривать её из-под плинтуса и отмывать от пепла)))
ой, знаешь, у меня бывали эйчары, которые выглядели так, будто они натурально в восторге от меня, и "мы вам обязательно позвоним на днях, вы только будьте на связи!", отгадай с трех раз, перезванивали ли они))
Нет, мне отдельно подчеркнули, что итоговый ответ может быть как положительный, так и отрицательный. С одной стороны, это может быть стандартным подстиланием соломки на случай претензий, мол, я уже уволился, допустим, а вы передумали меня брать, негодяи, но с другой - хз, может, это именно потому, что я облажался.
Так что я пока сижу и молчу как партизан. Точнее, всем напиздел, что занят другими делами, про собес и вообще намерение сменить работу не заикнулся. А то если узнают, а там не срастётся, будет пиздец.
отказ может быть и не особо связан с моими качествами, а продиктован тараканами работодателя
Анон, собес - это же не индивидуальное мероприятие, в этот день могут пройти ещё пятеро таких же нервных как ты, а отбирать будут вообще по скиллам. При чем тут чьи-то тараканы?
хз, может, это именно потому, что я облажался.
это я к тому, что "облажался" в данном случае нерелевантное определение) может, ты был супер-пупер, просто другой кандидат на чуточку пупернее тебя по какому-то критерию. или просто какая-то деталь не подошла, ну например, ты работал в "Рога и Копыта", а хотелось бы, чтобы в "Макдак и Ко", вот если б "Макдак и Ко", тогда бы взяли точно - и так далее)
это я к тому, что "облажался" в данном случае нерелевантное определение) может, ты был супер-пупер, просто другой кандидат на чуточку пупернее тебя по какому-то критерию.
Там вроде как в несколько проектов идёт набор, то есть мне надо не пупернее всех оказаться, а войти в топ, я думаю. В общем, надо волевым усилием прекратить это "жевать", что сделано - то сделано, жду ответа, и тогда уж дальше смотрю.
Ну, мы тоже сразу не говорим человеку в лицо, потому что ещё как минимум обсудить надо с другими присутствующими/принимающими решение, плюс назначенные собеседования, плюс "давай до конца недели всех посмотрим".
Редко когда можно сказать сразу "берём вас", даже если тон всего собеседования вах какой, это как правило уже не первого собеседования тогда этап, или вопрос стоит уже не как набор, а как "смотрим только конкретного человека".
Если там несколько проектов, то впереди в любом случае ещё собес с руководителем проекта. Даже если эйчару все норм.
Нет, аноны, в итоге меня не взяли. Хотя это третий этап был, вроде как финальный, первые два я прошёл. Все остальные отклики у меня без ответа или сразу отказ. Пойду выпью йаду.
Не надо, анон, не ты первый, не ты последний.
Меня как-то провели до финала с двумя другими кандидатами, и анон (я их видел) считает, что они справились одна хуже, а другая лучше.
Но не взяли анона потому, что у него в компании родственница работала, но об этом постеснялись сразу сказать и вроде как официально не очень могут.
Хотя по реакции эйчара ничего такого вроде не заметил, но, может, это они специально обученные.
Анон, на нынешнем месте мне откровенно посмотрели посмотреть еще интересующие вакансии и пооткликаться. Как итог взяли, регулярно говорят, что я охуенен
Отредактировано (2023-02-13 14:45:16)