Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48476 2023-02-09 22:32:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, меня начальник спросил, почему я не выпрашиваю задания, не проявляю инициативу. Что ему ответить?

А в чем состоит твоя работа, анон? Вообще, по-моему, при живом руководителе выпрашивать задания как-то странно, если ты не стажер с горящими глазами, с которым никто не хочет нянчиться и приходится самому себя развлекать.

Отредактировано (2023-02-09 22:33:18)

#48477 2023-02-09 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня начальник спросил, почему я не выпрашиваю задания, не проявляю инициативу. Что ему ответить?

А почему ты этого не делаешь?
В смысле у вас там так принято, но ты не делаешь, или у тебя и так куча заданий, куда уж сверху выпрашивать, или делать нечего, сидите в потолок смотрите, и он интересуется, а чего вы за работой не приходите?)
А то ответы разные будут =D

#48478 2023-02-09 22:46:25

Анон

Анон пишет:

делать нечего, сидите в потолок смотрите, и он интересуется, а чего вы за работой не приходите?

В таком случае, скорее у начальства надо спросить, а чего это он задания не распределяет)

#48479 2023-02-09 23:04:42

Анон

Анон пишет:

о, у меня как раз такой кейс и такая дискуссия будет через неделю.
мой ФТЕ отписан на один крупный проект целиком, но по факту работы сейчас на 1-2 часа в день максимум.
в остальное время я кому-то помогаю, что-то себе нахожу, но это тоже на 1-2 часа максимум.

раньше в таких случаях я себе просил работу у начальника, просил проекты, но сейчас как-то не хочется, я устал постоянно бегать за менеджером, плюс взяли в команду еще 2 человек, типа не хватает людей, хотя вот я сижу такой свободный.

не знаю уже, с одной стороны - просто ничего не делать - глупо, с другой - ну раз не приносят + заебался бегать.

#48480 2023-02-09 23:34:03

Анон

Анон пишет:

Я не так выразился, зарплата будет, но как бы через месяц работы. То есть, первый месяц не забесплатно, а с задержкой в выплате.

Не очень поняла, но ведь так обычно и бывает?

#48481 2023-02-09 23:52:55

Анон

Анон пишет:

Не очень поняла, но ведь так обычно и бывает?

Вбелую точно нет, там выплаты дважды в месяц. Да даже и в серых компаниях, если нормальное начальство, стараются один раз не платить, разбивать. Пусть аванс меньше, а не как по закону, но хотя бы тысяч 5-7 подкидывают.

Отредактировано (2023-02-09 23:54:26)

#48482 2023-02-10 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Правду :dontknow: может быть, тебе хватает, может тебе в голову не пришло, что так можно, может боишься, а может считаешь, что начальнику там виднее, как он что распределяет и раз ничего нового не даёт, то так и надо. Вообще-то следить за распределением работы и есть обязанность руководителя. Инициативные сотрудники, выпрашивающие задания, конечно, встречаются, но их не так много, чтобы каждый первый так делал.

#48483 2023-02-10 11:41:47

Анон

Не знаю где спросить.
Являюсь самозанятым. Юрлицо сделало перевод по реквизитам счета. В понедельник вечером. Денег на моем счету нет. В свой банк я звонил, спрашивал, что за дела и там мне сказали, что поступлений на мой счет нет. Юрлицо платежку мне скинул, т.е. он 100% не кидок.
Что делать? Прочитал, что Сбербанк розыскивать платеж 30 дней может.

#48484 2023-02-10 12:12:25

Анон

Очень внимательно проверить платежу, все реквизиты до буквы, штамп исполнено. Назначение платежа.
Юр лицо со своей стороны тоже может подать на розыск. В конце концов, оно заинтересовано в чеке.
Вопросами не ограничиваться, лучше сразу подать обращение, с обеих сторон.

Отредактировано (2023-02-10 12:12:59)

#48485 2023-02-10 13:12:52

Анон

Если с того момента, как выслали тестовое, прошло неделя-две, то смысла его делать нет? У них уже куча кандидатов в работе? Сроки для выполнения тестового нигде не оговаривались, вакансия ещё висит на сайте

Отредактировано (2023-02-10 13:27:23)

#48486 2023-02-10 13:23:16

Анон

Если нужна работа, делай. А вдруг.

#48487 2023-02-10 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Юрлицо платежку мне скинул, т.е. он 100% не кидок.

Мне доводилось работать в фирме, где директор посылал контрагентам по факсу фальшивые платёжки, чтобы ему отгрузили товар.

#48488 2023-02-10 22:35:44

Анон

Анон пишет:

Если с того момента, как выслали тестовое, прошло неделя-две, то смысла его делать нет? У них уже куча кандидатов в работе? Сроки для выполнения тестового нигде не оговаривались, вакансия ещё висит на сайте

Конечно, куча кандидатов в работе. Только ты учти, что половина и них тоже может сидеть неделю-две и в носу ковырять, а второй половине, если что, еще понадобится минимум две недели, а то и месяц, для заканчивания своих дел в предыдущей компании, если они не уволились уже.

#48489 2023-02-10 23:14:19

Анон

Я работала в колл центрах довольно давно, и сейчас понимаю, что все, я больше не могу, тошнит от людей и их проблем. Даже не знаю, куда сунуться после увольнения. Релевантность опыта другого нет, от людей тошнит, хоть 50к зарабатывать надо. И этот треугольник не решается пока даже в голове никак. И если вернутся назад, то пойти в колл центр интроверту говно, а не идея была. Очень грустно мне, максимально прямо.

#48490 2023-02-10 23:55:06

Анон

Анончики, помогите советом. Работаю тяжелую работу, но относительно хорошо оплачиваемую для дебила с бесполезной вышкой (меня) и почти отсутствующим опытом работы. Листал вакансии в порыве съябать,но ничего похожего хотя бы по уровню зарплаты для челика моего лвла нет. Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.

#48491 2023-02-11 00:05:42

Анон

Анон пишет:

как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?

Никак.
Говорю как анон, проработавший с выгоранием 5,5 лет и очень сейчас жалеющий (менталку проебал за это время полностью, хотел выпиливаться).
Спасёт только нахождение интересного тебе дела и сваливание туда (что я, собственно, и сделал). Менталка дороже любой лучшей зарплаты. Или нет, не так: потом менталку ни за какие деньги не вылечить, хоть двадцать врачей обойди.

Отредактировано (2023-02-11 00:06:13)

#48492 2023-02-11 00:15:04

Анон

Анон пишет:

Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.

я поддержу предыдущего оратора, ответив "никак", но минимизировать риски можно, имхо. однако все зависит от конкретного случая и конкретной работы. и конечно, если ты совсем выгоришь, то никакие советы не помогут) но вроде ты не упоминаешь выгорание, а просто заебавшая/монотонная работа в принципе бывает терпима.

во-первых, если ты работаешь ради денег, то, как бы, не забывай об этом. самовнушение существует. периодически можно делать себе подарки в награду за труды, не обязательно дорогие. и так и думать о них, "вот если я довыполню план, на выходных сделаю Х, ведь я могу себе позволить!", мотивировать себя как-то, короче.

во-вторых, как можно меньше эмоциональной втянутости в работу. если там какой-то механический труд, делаешь его и идешь домой смотреть сериальчики/тусить с друзьями/чем еще ты любишь заниматься. поход на работу - это как нудные школьные занятия, надо просто пересидеть, а жизнь - она вне этого.

если рабочее время позволяет, хорошо бы найти какие-то активные отвлекающие хобби, в плане, не знаю, заниматься чем-то условно "как работой" вместо работы или хотя бы ментально наравне. на работе я для денег, а так я вообще Х (ютубер, певец, разводчик миленьких собачек, что угодно)).

и в-третьих, если работа приносит негатив (плохое начальство, бесячие клиенты и так далее), его надо куда-то сливать. это уже ты сам решай, кому-то помогает выпускать пар спорт, кому-то - проведение дня спа на выходных, и так далее. по-хорошему, конечно, тут надо советовать психотерапию, но это и так понятно.

#48493 2023-02-11 00:25:47

Анон

Анон пишет:

Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?

Найди в вакансиях то, что ты мог бы делать без отвращения и с интересом, часть зарплаты откладывай на курсы обучения такой работе (или постепенно оплачивай и учись ей), внутри головы, как уже советовал предыдущий оратор, прими решение, что ты на этой работе временно и не вовлекаешься. Эмоционально развлекай себя вне работы обязательно, положительные эмоции должны хоть как-то перекрывать отрицательные (а они ж не уйдут на 100%). Смотри в сторону той будущей работы и думай "это все для тебя, моя радость".
На одной моей работе начальница орала за любой мелкий косяк, а иногда просто так, потому что хочет орать. Я внутри головы вспоминала, что на деньги она еще ни разу не кинула, а крики - это просто звуковые волны, я все равно скоро уволюсь. Я здесь ради денег, а не по любви.

#48494 2023-02-11 00:52:18

Анон

Анон пишет:

Я работала в колл центрах довольно давно, и сейчас понимаю, что все, я больше не могу, тошнит от людей и их проблем. Даже не знаю, куда сунуться после увольнения. Релевантность опыта другого нет, от людей тошнит, хоть 50к зарабатывать надо.

В офис-менеджеры с радостью берут, из них часто есть продвижение во всякие кадровики и прочие административные должности.
Вообще колл-центр в резюме это вполне себе плюс, потому что означает, что человек как минимум усидчив, стрессоустойчив и способен к однотипной, но оперативной работе.

#48495 2023-02-11 01:44:40

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я теперь не ебу, к какому году их приписывать в налоговой декларации, когда я их вытрясу.

Ты анон из РФ?

Скрытый текст

#48496 2023-02-11 05:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если работодатель не соблюдает нормы труда и отдыха по тк, какую компенсацию я могу запросить в суде? Россия.

Ща поясню. Я работаю в этом месяце 10-14 (5 дней), потом 3 дня выходных, потом опять 5 дней работаю, один выходной и снова работать. А так можно вообще? У меня пятидневная рабочая неделя, два выходных у меня должны быть, не помню, чтобы законодательство разрешало переносы.

#48497 2023-02-11 05:43:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите советом. Работаю тяжелую работу, но относительно хорошо оплачиваемую для дебила с бесполезной вышкой (меня) и почти отсутствующим опытом работы. Листал вакансии в порыве съябать,но ничего похожего хотя бы по уровню зарплаты для челика моего лвла нет. Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.

Попытайся более внятно сформулировать что конкретно тебе опостыло и что-то делать прицельно уже с этим.
Может, у тебя на работе постоянно шумно и это задрало? Тогда наушники тебе в помощь.
Может, твоя работа состоит из выполнения 100500 однотипных действий, и тебе тупо скучно? Тогда поможет геймификафия, или, если суть работы позволяет, аудиокнижка фоном.
Может, тебя тошнит от неудобного графика? Но если ты давно работаешь в этом месте и на хорошем счету у начальства, можно попытаться договориться о более удобном графике или там несколько дней в неделю из дома работать.

#48498 2023-02-11 09:57:34

Анон

Анон пишет:

Я работаю в этом месяце 10-14 (5 дней), потом 3 дня выходных, потом опять 5 дней работаю, один выходной и снова работать. А так можно вообще? У меня пятидневная рабочая неделя, два выходных у меня должны быть, не помню, чтобы законодательство разрешало переносы.

Если у тебя в договоре пятидневка и 2 выходных, то любой выход в выходной должен оформляться отдельным приказом. И любая переработка тоже. И они могут быть только с твоего согласия. И оплачиваться по повышенной ставке.

В суде ты можешь запросить, как минимум, разницу между своей ставкой и повышенной, плюс оплату за все переработки. Насчёт морального вреда - сомневаюсь, что же касается вреда здоровью - его нужно подтверждать, обратившись к врачу. Скажем, сходить к неврологу, пожаловаться, что сильно устаёшь, появилась рассеянность, трудно сосредоточиться, головные боли, бессонница или, наоборот, сонливость.
Но если у тебя суммарно получается не больше 40 часов в неделю, там доказать вред здоровью от переработок не факт, что получится.

#48499 2023-02-11 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в договоре пятидневка и 2 выходных, то любой выход в выходной должен оформляться отдельным приказом. И любая переработка тоже. И они могут быть только с твоего согласия. И оплачиваться по повышенной ставке.

Не, анон, там нет переработки. Просто выходной перенесли и в итоге я отдыхаю одну неделю три дня, а другую один.

#48500 2023-02-11 11:20:50

Анон

Анон пишет:

как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?

Поддерживаю идею с геймификацией, в разумных рамках. Перекладывать скрепки из чашки в чашку после каждой единицы рутины. Представлять, что звонит не раздраженный клиент, а инопланетный гость с орбиты.

Все же осторожно изучай рынок труда.

Проанализируй, даже в игровой форме, чем бы тебе хотелось заниматься без отвращения, не ради денег на еду и квартплату, а в радости? Лично я много интересного про себя узнал, неожиданного, когда так покопался. Я обнаружил, что будучи офис-манагером на теплых звонках с тоннами тупейшей отчетности, хотел бы клеить этикетки на экспонаты и оформлять стенды в краеведческом музее. Но денег на еду и квартплату этикетками не заработаешь. Надо подумать, какие есть в городе работы, хотя бы частично соприкасающиеся с музеем?.. и т.д. Раскручивать этот клубок пока не найдется что-то не отвратительное (экскурсоводом не хочу, музейной тётушкой на табурете в зале - не хочу) , посильное по опыту, приёмлемо оплачивающееся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума