Вы не вошли.
Аноны, меня начальник спросил, почему я не выпрашиваю задания, не проявляю инициативу. Что ему ответить?
А в чем состоит твоя работа, анон? Вообще, по-моему, при живом руководителе выпрашивать задания как-то странно, если ты не стажер с горящими глазами, с которым никто не хочет нянчиться и приходится самому себя развлекать.
Отредактировано (2023-02-09 22:33:18)
Аноны, меня начальник спросил, почему я не выпрашиваю задания, не проявляю инициативу. Что ему ответить?
А почему ты этого не делаешь?
В смысле у вас там так принято, но ты не делаешь, или у тебя и так куча заданий, куда уж сверху выпрашивать, или делать нечего, сидите в потолок смотрите, и он интересуется, а чего вы за работой не приходите?)
А то ответы разные будут
делать нечего, сидите в потолок смотрите, и он интересуется, а чего вы за работой не приходите?
В таком случае, скорее у начальства надо спросить, а чего это он задания не распределяет)
о, у меня как раз такой кейс и такая дискуссия будет через неделю.
мой ФТЕ отписан на один крупный проект целиком, но по факту работы сейчас на 1-2 часа в день максимум.
в остальное время я кому-то помогаю, что-то себе нахожу, но это тоже на 1-2 часа максимум.
раньше в таких случаях я себе просил работу у начальника, просил проекты, но сейчас как-то не хочется, я устал постоянно бегать за менеджером, плюс взяли в команду еще 2 человек, типа не хватает людей, хотя вот я сижу такой свободный.
не знаю уже, с одной стороны - просто ничего не делать - глупо, с другой - ну раз не приносят + заебался бегать.
Я не так выразился, зарплата будет, но как бы через месяц работы. То есть, первый месяц не забесплатно, а с задержкой в выплате.
Не очень поняла, но ведь так обычно и бывает?
Не очень поняла, но ведь так обычно и бывает?
Вбелую точно нет, там выплаты дважды в месяц. Да даже и в серых компаниях, если нормальное начальство, стараются один раз не платить, разбивать. Пусть аванс меньше, а не как по закону, но хотя бы тысяч 5-7 подкидывают.
Отредактировано (2023-02-09 23:54:26)
Правду может быть, тебе хватает, может тебе в голову не пришло, что так можно, может боишься, а может считаешь, что начальнику там виднее, как он что распределяет и раз ничего нового не даёт, то так и надо. Вообще-то следить за распределением работы и есть обязанность руководителя. Инициативные сотрудники, выпрашивающие задания, конечно, встречаются, но их не так много, чтобы каждый первый так делал.
Не знаю где спросить.
Являюсь самозанятым. Юрлицо сделало перевод по реквизитам счета. В понедельник вечером. Денег на моем счету нет. В свой банк я звонил, спрашивал, что за дела и там мне сказали, что поступлений на мой счет нет. Юрлицо платежку мне скинул, т.е. он 100% не кидок.
Что делать? Прочитал, что Сбербанк розыскивать платеж 30 дней может.
Очень внимательно проверить платежу, все реквизиты до буквы, штамп исполнено. Назначение платежа.
Юр лицо со своей стороны тоже может подать на розыск. В конце концов, оно заинтересовано в чеке.
Вопросами не ограничиваться, лучше сразу подать обращение, с обеих сторон.
Отредактировано (2023-02-10 12:12:59)
Если с того момента, как выслали тестовое, прошло неделя-две, то смысла его делать нет? У них уже куча кандидатов в работе? Сроки для выполнения тестового нигде не оговаривались, вакансия ещё висит на сайте
Отредактировано (2023-02-10 13:27:23)
Если нужна работа, делай. А вдруг.
Юрлицо платежку мне скинул, т.е. он 100% не кидок.
Мне доводилось работать в фирме, где директор посылал контрагентам по факсу фальшивые платёжки, чтобы ему отгрузили товар.
Если с того момента, как выслали тестовое, прошло неделя-две, то смысла его делать нет? У них уже куча кандидатов в работе? Сроки для выполнения тестового нигде не оговаривались, вакансия ещё висит на сайте
Конечно, куча кандидатов в работе. Только ты учти, что половина и них тоже может сидеть неделю-две и в носу ковырять, а второй половине, если что, еще понадобится минимум две недели, а то и месяц, для заканчивания своих дел в предыдущей компании, если они не уволились уже.
Я работала в колл центрах довольно давно, и сейчас понимаю, что все, я больше не могу, тошнит от людей и их проблем. Даже не знаю, куда сунуться после увольнения. Релевантность опыта другого нет, от людей тошнит, хоть 50к зарабатывать надо. И этот треугольник не решается пока даже в голове никак. И если вернутся назад, то пойти в колл центр интроверту говно, а не идея была. Очень грустно мне, максимально прямо.
Анончики, помогите советом. Работаю тяжелую работу, но относительно хорошо оплачиваемую для дебила с бесполезной вышкой (меня) и почти отсутствующим опытом работы. Листал вакансии в порыве съябать,но ничего похожего хотя бы по уровню зарплаты для челика моего лвла нет. Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.
как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?
Никак.
Говорю как анон, проработавший с выгоранием 5,5 лет и очень сейчас жалеющий (менталку проебал за это время полностью, хотел выпиливаться).
Спасёт только нахождение интересного тебе дела и сваливание туда (что я, собственно, и сделал). Менталка дороже любой лучшей зарплаты. Или нет, не так: потом менталку ни за какие деньги не вылечить, хоть двадцать врачей обойди.
Отредактировано (2023-02-11 00:06:13)
Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.
я поддержу предыдущего оратора, ответив "никак", но минимизировать риски можно, имхо. однако все зависит от конкретного случая и конкретной работы. и конечно, если ты совсем выгоришь, то никакие советы не помогут) но вроде ты не упоминаешь выгорание, а просто заебавшая/монотонная работа в принципе бывает терпима.
во-первых, если ты работаешь ради денег, то, как бы, не забывай об этом. самовнушение существует. периодически можно делать себе подарки в награду за труды, не обязательно дорогие. и так и думать о них, "вот если я довыполню план, на выходных сделаю Х, ведь я могу себе позволить!", мотивировать себя как-то, короче.
во-вторых, как можно меньше эмоциональной втянутости в работу. если там какой-то механический труд, делаешь его и идешь домой смотреть сериальчики/тусить с друзьями/чем еще ты любишь заниматься. поход на работу - это как нудные школьные занятия, надо просто пересидеть, а жизнь - она вне этого.
если рабочее время позволяет, хорошо бы найти какие-то активные отвлекающие хобби, в плане, не знаю, заниматься чем-то условно "как работой" вместо работы или хотя бы ментально наравне. на работе я для денег, а так я вообще Х (ютубер, певец, разводчик миленьких собачек, что угодно)).
и в-третьих, если работа приносит негатив (плохое начальство, бесячие клиенты и так далее), его надо куда-то сливать. это уже ты сам решай, кому-то помогает выпускать пар спорт, кому-то - проведение дня спа на выходных, и так далее. по-хорошему, конечно, тут надо советовать психотерапию, но это и так понятно.
Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?
Найди в вакансиях то, что ты мог бы делать без отвращения и с интересом, часть зарплаты откладывай на курсы обучения такой работе (или постепенно оплачивай и учись ей), внутри головы, как уже советовал предыдущий оратор, прими решение, что ты на этой работе временно и не вовлекаешься. Эмоционально развлекай себя вне работы обязательно, положительные эмоции должны хоть как-то перекрывать отрицательные (а они ж не уйдут на 100%). Смотри в сторону той будущей работы и думай "это все для тебя, моя радость".
На одной моей работе начальница орала за любой мелкий косяк, а иногда просто так, потому что хочет орать. Я внутри головы вспоминала, что на деньги она еще ни разу не кинула, а крики - это просто звуковые волны, я все равно скоро уволюсь. Я здесь ради денег, а не по любви.
Я работала в колл центрах довольно давно, и сейчас понимаю, что все, я больше не могу, тошнит от людей и их проблем. Даже не знаю, куда сунуться после увольнения. Релевантность опыта другого нет, от людей тошнит, хоть 50к зарабатывать надо.
В офис-менеджеры с радостью берут, из них часто есть продвижение во всякие кадровики и прочие административные должности.
Вообще колл-центр в резюме это вполне себе плюс, потому что означает, что человек как минимум усидчив, стрессоустойчив и способен к однотипной, но оперативной работе.
Проблема в том, что я теперь не ебу, к какому году их приписывать в налоговой декларации, когда я их вытрясу.
Ты анон из РФ?
Анон пишет:Аноны, если работодатель не соблюдает нормы труда и отдыха по тк, какую компенсацию я могу запросить в суде? Россия.
Ща поясню. Я работаю в этом месяце 10-14 (5 дней), потом 3 дня выходных, потом опять 5 дней работаю, один выходной и снова работать. А так можно вообще? У меня пятидневная рабочая неделя, два выходных у меня должны быть, не помню, чтобы законодательство разрешало переносы.
Анончики, помогите советом. Работаю тяжелую работу, но относительно хорошо оплачиваемую для дебила с бесполезной вышкой (меня) и почти отсутствующим опытом работы. Листал вакансии в порыве съябать,но ничего похожего хотя бы по уровню зарплаты для челика моего лвла нет. Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.
Попытайся более внятно сформулировать что конкретно тебе опостыло и что-то делать прицельно уже с этим.
Может, у тебя на работе постоянно шумно и это задрало? Тогда наушники тебе в помощь.
Может, твоя работа состоит из выполнения 100500 однотипных действий, и тебе тупо скучно? Тогда поможет геймификафия, или, если суть работы позволяет, аудиокнижка фоном.
Может, тебя тошнит от неудобного графика? Но если ты давно работаешь в этом месте и на хорошем счету у начальства, можно попытаться договориться о более удобном графике или там несколько дней в неделю из дома работать.
Я работаю в этом месяце 10-14 (5 дней), потом 3 дня выходных, потом опять 5 дней работаю, один выходной и снова работать. А так можно вообще? У меня пятидневная рабочая неделя, два выходных у меня должны быть, не помню, чтобы законодательство разрешало переносы.
Если у тебя в договоре пятидневка и 2 выходных, то любой выход в выходной должен оформляться отдельным приказом. И любая переработка тоже. И они могут быть только с твоего согласия. И оплачиваться по повышенной ставке.
В суде ты можешь запросить, как минимум, разницу между своей ставкой и повышенной, плюс оплату за все переработки. Насчёт морального вреда - сомневаюсь, что же касается вреда здоровью - его нужно подтверждать, обратившись к врачу. Скажем, сходить к неврологу, пожаловаться, что сильно устаёшь, появилась рассеянность, трудно сосредоточиться, головные боли, бессонница или, наоборот, сонливость.
Но если у тебя суммарно получается не больше 40 часов в неделю, там доказать вред здоровью от переработок не факт, что получится.
Если у тебя в договоре пятидневка и 2 выходных, то любой выход в выходной должен оформляться отдельным приказом. И любая переработка тоже. И они могут быть только с твоего согласия. И оплачиваться по повышенной ставке.
Не, анон, там нет переработки. Просто выходной перенесли и в итоге я отдыхаю одну неделю три дня, а другую один.
как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках?
Поддерживаю идею с геймификацией, в разумных рамках. Перекладывать скрепки из чашки в чашку после каждой единицы рутины. Представлять, что звонит не раздраженный клиент, а инопланетный гость с орбиты.
Все же осторожно изучай рынок труда.
Проанализируй, даже в игровой форме, чем бы тебе хотелось заниматься без отвращения, не ради денег на еду и квартплату, а в радости? Лично я много интересного про себя узнал, неожиданного, когда так покопался. Я обнаружил, что будучи офис-манагером на теплых звонках с тоннами тупейшей отчетности, хотел бы клеить этикетки на экспонаты и оформлять стенды в краеведческом музее. Но денег на еду и квартплату этикетками не заработаешь. Надо подумать, какие есть в городе работы, хотя бы частично соприкасающиеся с музеем?.. и т.д. Раскручивать этот клубок пока не найдется что-то не отвратительное (экскурсоводом не хочу, музейной тётушкой на табурете в зале - не хочу) , посильное по опыту, приёмлемо оплачивающееся.