Вы не вошли.
Пять раундов? Какая жесть. Я-то надеюсь, что мне остался последний из трёх. Я прошла интервью с эйчаром, тестовое задание, теперь вот по результатам тестового вроде как либо отказ должен быть, либо собеседование с будущим руководителем уже. Работу эту очень хочется, пусть денег немного меньше, чем я рассчитывала, но это наконец удалёнка! Я сыта офисом по горло. И коллегами, особенно теперь, когда случайно услышанное кем-то лишнее слово может привести к таким проблемам.
Отклик со стороны заказчика повышает шансы, но не даёт гарантию.
Да какие сейчас гарантии, тут шансы, отличные от нулевых - уже счастье. Сейчас рынок труда просто пиздец.
Да какие сейчас гарантии, тут шансы, отличные от нулевых - уже счастье. Сейчас рынок труда просто пиздец.
Это в каком регионе пиздец? В малых городах, где и год, и три, и десять лет назад нормальной работы не было?
"Нулевые шансы" обычно означают проблему с профпригодностью или отсутствие опыта при завышенных запросах.
Отредактировано (2023-02-08 22:46:33)
Подскажите, пожалуйста, 100%-й больничный платят при условии непрерывного страхового стажа в 8 лет? Или общего?
Сильно зависит от твоего опыта и специальности.
Подскажите, пожалуйста, 100%-й больничный платят при условии непрерывного страхового стажа в 8 лет? Или общего?
100% в целом платят если у тебя не самая высокая зп и пофиг на стаж. Там есть лимит по максимальной цифре.
Отредактировано (2023-02-08 23:16:31)
Стаж общий. Но имей ввиду, что 100 % среднего заработка и не более 83 204 рублей в месяц
Анон когда работал в госке, у нас было так:
Больничные, отпуска, учебные отпуска - все очень строго по закону.
Но с другой стороны поболеть день-два без больничного нереально вообще. И ты с температурой и соплями тащился в поликлинику, потому что дождаться участкового на дом в тот же день было нереально. В итоге "болеешь и лечишься" не в постели, а в транспорте и в очередях в поликлинике.
Любое "уйти пораньше" оформлялось и визировалось только запиской за имя начальства в 2 копиях и обязательно от руки.
О том, что у меня каждый год копилось по 5 дней неотгулянных отпускных дней, анон узнал только при увольнении. Словами через рот об этом не сказали ни разу до. Просто у анона была неявная хитрая льгота, которая эти +5 дней, оказывается, давала.
б) В трудовом договоре была фраза про "стандартную пятидневку с ненормированным рабочим днем". Анон читал это как "в исключительных случаях мега-пиздеца раз в год задержаться на час добровольно". Начальство читало это как "уходить обедать более чем на 10 минут неприлично, уходить в 18.00 недопустимо, работа найдется всегда и пока все зернышки не будет разложены по мешкам... Перед уходом надо отпроситься у старшего специалиста и если он отпустит, не найдя другой работы на сегодня... А вот взять работу на дом и на выходные очень даже хорошо".
За каждый больничный вычитали существенный % ЗП, лишали премий и надбавок. ЗП и так были очень "бюджетные".
Дело было в 2010е.
Спасибо за пожелания, аноны
Анон с увольнением
На работе цирк. Коза-бухгалтерша прочитала законы жопой и тихой сапой срезала анону половину отпускных. Анон витал в облаках и обнаружил это только спустя пять месяцев. Теперь бегаю с горящими трусами распечаткой трудового кодекса и пытаюсь ее убедить, что кое-кто проебался, а она в свою очередь пытается убедить меня, что я дурачок и ничего не понимаю.
Но да даже хер с этим, деньги я вытрясу. Проблема в том, что я теперь не ебу, к какому году их приписывать в налоговой декларации, когда я их вытрясу. Сумма не самая большая, но она очень "удачно" сидит прямо на водоразделе между уровнями дохода, и от этого зависит, на какие соцпрограммы я смогу податься
к какому году их приписывать в налоговой декларации
а это не от тебя же зависит, а от того как бухгалтерия эту сумму проведет у себя и подаст в налоговую. или ты самозанятый?
Так-то так, вот только я теперь не уверен, что они разберутся, как это правильно сделать. А чтоб ткнуть их в ошибки, если чо, надо самому понимать, как оно должно работать
Аноны, я никак не могу определиться, соглашаться ли на работу. У меня есть возможность ещё присматриваться, никаких кредитных обязательств, но накопления уже тают. Прошу ваших советов.
Вы бы пошли на такую работу? Может, кто имеет опыт в импортном отделе и сотрудничал с Китаем?
Отредактировано (2023-02-09 11:47:44)
Зп неплохая, но первый месяц ничего не платят
Это очень плохой звоночек, анон. В серых конторах могут не оформлять на испытательный или делать зп ниже на первый месяц-три, но если сразу говорят, что первый месяц работы они хотят забесплатно, то дальше нормально платить они тоже не будут. Ну и тебя явно очень многое напрягает в работе, офисе и вообще. И если ты говоришь, что уходишь сразу, как условия становятся некомфортными, то значит и отсюда ты с высокой вероятностью быстро свалишь, если тебе некомфортно уже на старте. Ну и зачем?
первый месяц ничего не платят
Анон, я бы не пошёл
В смысле?!!!!
Сразу нет.
Я не так выразился, зарплата будет, но как бы через месяц работы. То есть, первый месяц не забесплатно, а с задержкой в выплате.
И если ты говоришь, что уходишь сразу, как условия становятся некомфортными, то значит и отсюда ты с высокой вероятностью быстро свалишь, если тебе некомфортно уже на старте. Ну и зачем?
Ты прав, анон. Но я себя уговариваю тем, что это работа с китайцами (международный опыт, все дела) и документами с полным погружением. Я никогда в импорте не работал, только во внутренних закупках.
Китайцы это полный гемор, ненавижу с ними что-либо выяснять (правда, анон не закупщик, а бухгалтер).
Если других вариантов нет, я бы сходил попробовал, раз оформляют с задержкой.
Отредактировано (2023-02-09 13:39:11)
Я не так выразился, зарплата будет, но как бы через месяц работы. То есть, первый месяц не забесплатно, а с задержкой в выплате.
А как это документально оформляется?
Если вчерную, то сразу нафиг. Если в белую, то зарплата должна быть с выплатами 2 раза в месяц, сама зарплата и аванс. Понятно, что зарплату за февраль платят в начале марта, но никаких других задержек быть не должно.
Похоже, что вакансия геморройная и на нее не особенно идут. Ну, и по моему опыту, при следующем трудоустройстве никого не волнует особо, работа была в нонейме, или в известной конторе, смотрят на опыт, в основном.
Китайцы это полный гемор, ненавижу с ними что-либо выяснять (правда, анон не закупщик, а бухгалтер).
О, я думал, только у меня с китайцами проблемы
Кстати, по поводу оформления. Аноны, подскажите, а как это происходит, если нанимают на удалёнку? Я с эйчаром беседовала по телефону, тестовое делала онлайн, собес будет в zoomе. В вакансии сказано, оформление должно быть официальное, по трудовой. Это значит, всё же нужно будет ехать в офис или как?
Кстати, по поводу оформления. Аноны, подскажите, а как это происходит, если нанимают на удалёнку? Я с эйчаром беседовала по телефону, тестовое делала онлайн, собес будет в zoomе. В вакансии сказано, оформление должно быть официальное, по трудовой. Это значит, всё же нужно будет ехать в офис или как?
у меня оформление по самозанятости, но нет, по почте можно. они высылают мне доки, я распечатываю, подписываю оба экземпляра и отправляю почтой. потом они высылают мне мой экземпляр с подписями с их стороны.
Просто поорать.
Анон неделю назад устроился в крупнейшую компанию на должность мечты.
Получил ноут, получил список курсов обязательных которые надо пройти.
И вот уже неделю не может вообще никак нормально войти хотя бы в систему осмотреться.
Нет доступов. Доступы все оформляются через ТП и безопасников. Со своего оборудования нельзя. Оформить запрос в ТП можно только через внутренний портал, к которому доступ есть через раз.
Ок, кое-как через неделю что-то оформилось.
Анон через ноут на Линуксе сидит через удалённый рабочий стол на виндоус. Рабочий скайп запускается с того компа, на котором виндоус. И он, блять, не запускается.
Комментарий начальницы — ну решите эту проблему как-нибудь.
Как-нибудь, блядь!
Это значит, всё же нужно будет ехать в офис или как?
Можешь оформить себе цифровую подпись и подписывать ей.
Кстати, по поводу оформления. Аноны, подскажите, а как это происходит, если нанимают на удалёнку?
По-разному, так что тебе лучше узнать в своей компании.
С одной компанией было так: они выслали мне документы на емейл, я распечатал, подписал, отсканировал, отправил обратно. Через несколько месяцев я оказался в том городе, зашёл в кадры, ТД переподписал нормально.
Когда увольнялся — мне доки просто выслали курьером DHL.
Когда в следующую компанию устраивался, мне оплатили билеты к ним и обратно, так что всё сразу там подписал, а сама работа удалённая.
На текущей работе у нас оформили электронный документооборот через hr link, всем сделали электронные подписи, теперь так все заявления на отпуск и прочее подписываем. Минус только в том, что теперь нельзя ничего задним числом подписывать и график отпусков теперь не просто какая-то бумажка для проформы, надо реально писать заявление "прошу перенести запланированный отпуск на блаблабла", если не собираешься пока в него уходить