Вы не вошли.
само государство и госаппарат незыблемы!
Ага, особенно в 90-е то, дааа... ЗП ждали по полгода, потом ещё столько же)) Справедливости ради, не всю дорогу, потом реально стало сильно лучше.
Надо было как-то себе объяснять
Ну, хз, моя маман заканчивала во сколько было обещано, шла на развозку, потом на вторую работу. Переработок почти никогда не случалось, но дрочили за опоздания. С отпусками проблем не было. Обучение даже делали.
На работе времени на всю хватало, сколько помню по посещениям, и на местный сад в горшках, и на перетереть.
Ну, хз, моя маман заканчивала во сколько было обещано
Я не говорю что в госках этого не было. Я говорю о том что сектантская картина реальности "за пределами теплой уютной госки злой жестокий мир, где рабовладельцы с кнутами и никаких больничных и отпусков" несколько, эээ, преувеличена. Вполне можно (было) всегда найти работу, удовлетворяющую твоим потребностям в work/life balance, только еще и за деньги, в негосударственных конторах.
Мать работала в госке. В отпуске её очень любили считать не в отпуске, а потом заебали и она стала ходить по принципу "умерла так умерла", с отключением рабочего телефона и поездками в другой город.
Я работаю у частника, по-серому, и что про больничные... ну, я с ковидом на работу был вынужден ездить)) и хоть бы одна сука заболела. У начальства на понятие "выходных" жесточайшая аллергия, а выгорание - "что-то на ойтишном".
Одно время было ровно наоборот, а кое-где до сих пор.
Что если госка, рабочий день досидели, встали, и ушли. Может, перед этим даже чаи погоняли. Отпуск, значит, отпуск.
Хочешь нормально больняки, учебный отпуск - иди в госку. И т.п.
Только зарплата, ну такое.
В моей бывшей окологоске так было до прошлого года точно (потом я уволился). Все по ТК – отпуска, больничные, ковидные, учебные. Мне только один раз мой непосредственный начальник намекнул, что преддипломный отпуск в полном объеме брать нехорошо (он больше месяца был), но две-три недели – пожалуйста.
Ну раз уж у нас тут перепись.
Я работаю в госке, прямо вот в самой госковой госке, в одном правительстве.
И ебали там эти ваши ТК и прочие радости.
Мне, чтобы уйти с работы вовремя (даже не раньше, просто в положенное время), нужно отпрашиваться у руководства, и если оно не забудет о тебе, то, так и быть, может, отпустит. Неоплачиваемые переработки - наше всё. Начальник нашего управления - как раз из тех, кто "я тут стопицот лет работаю и ни разу в отпуск не ходил", литералли, я даже не могу сказать, когда он последний раз был в реальном отпуске, с и.о. и прочим. Но к нам относится в целом лояльно, отпуска и прочее даёт без вопросов. Но, конечно, чуть что случается у нас (ковид, вобла этц) - и всё, никаких отпусков, никаких отгулов, все сидят на коротких поводках. В прошлом году у нас, кажется, в моём отделе все коллеги лишились запланированных отпусков, которые пришлись на известное время; собственно, и меня саму посадили в октябре, перед началом мобилизации (которую я просто просидела без работы, потому что мы на 100% зависим от работы остальных, и все вокруг просто ждали, к чему дело придёт).
Ну и про неравенство при приёме на работу. Меня (ж, 28 лет) взяли на работу без особого опыта, просто по образованию. У нас отдел чисто женский, но это исключительно потому, что 95% студентов на нашей специальности - девушки, и потом работают по специальности тоже в основном только они. Хотя парни в нашем управлении тоже есть, штуки 3 (по одному на десяток женщин, лол), но они работают в другом направлении. Вот, например, после меня было назначение - парня забрали со скамьи выпускников, тоже без опыта, естественно. Да, мы не на позициях начальников, как в эксперименте было, но это то, что я вижу вокруг себя, и это не подвед.
Да, мы не на позициях начальников
Мне кажется это ключевое
У меня щас на работе в компании кризис менеджмента, надо сделать кадровые перестановки и заменить часть руководителей. Из вне начальник брать не хочет, а из резерва есть три кандидатки-девушки, одна сказала, что ебала быть начальником, не нужна ей эта ответственность, вторая валит в декрет, а третья работает удалённо , перехать не может и в целом с позицией как у первой.
А мужики все до их уровня не дотягивают, так и живём пока)
Аноны, а как по вашему опыту, если не вы откликнулись на вакансию, а компания сама вас схантила по резюме, это повышает хоть сколько-то шансы пройти или однофигственно?
Аноны, а как по вашему опыту, если не вы откликнулись на вакансию, а компания сама вас схантила по резюме, это повышает хоть сколько-то шансы пройти или однофигственно?
Нет, это просто эйчар/руководитель решил, что самому наловить будет быстрее, чем отсеивать гору откликов. Дальше пойдет как обычно.
Дальше пойдет как обычно.
Ну, для меня уже не как обычно, потому что обычно это сразу отказ или просто не просмотренный отклик. А тут всё же до тестового дошли. Нервничаю, блин.
Нервничаю, блин.
Раз позвали, значит ты их ожиданиям уже как-то соответствуешь. Если по навыкам все устроит то шансы твои очень даже хорошие! Чего нервничать)
Это повышает шанс попасть на собеседование.
Далее однофигственно, потому что все в равных условиях.
Отредактировано (2023-02-08 17:25:07)
Если по навыкам все устроит то шансы твои очень даже хорошие! Чего нервничать)
Ох, открою страшную тайну: если позовут на собеседование, оно будет первым в моей жизни. Я в прошлый раз устраивался на работу больше десяти лет назад через знакомого, тогда меня привели к директору и сказали "это Анонна, дочка Анонессы, хочет у нас работать", директор посмотрел на меня и сказал "ну иди в отдел кадров, чо", а позапрошлый раз был так давно, когда деревья были большими, слово резюме может и слышали, но толком не знали, что это, и собеседований в наших болотах не водилось, приходили по объявлению, говорили "хочу работать", начальство задавало пару дурацких вопросов и посылало к кадровичке.
Так что я только в теории знаю про то, чо как на собесе.
Тогда поздравляю с новым опытом
Анон, может будешь меньше нервничать, если подготовился.
Можно посмотреть видео как проходят собеседования, лучше конечно в своей сфере найти и если можешь то попробуй пройти пробное собеседование, кого-то из друзей или знакомых попроси помочь.
Ещё есть специальные люди, которые помогают подготовиться к собеседование, обычно это за деньги.
Удачи анон!
Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет
Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет
Удачи, анончик!
Завтра иду увольняться.
Удачи тебе, анон!
Анон с увольнением, удачи тебе и сил!
Повышает, как рекрутер бывший скажу. Значит твой профиль им заведомо интереснее других.
Анончики с собесом и с увольнением, удачи вам обоим!
Повышает, как рекрутер бывший скажу. Значит твой профиль им заведомо интереснее других.
...или у них полный бардак, и они на середине процесса как раз на примере тебя поймут, что ищут что-то другое
(Говорю как анон, прошедший 5 раундов и получивший вчера отказ с формулировкой "мы решили двинуться в другом направлении проблема не в тебе, проблема во мне") и еще стопицот разных странных сценариев.
Хайринг - это такая странная лотерея, что ой. Точнее, ой-ей-ей
.или у них полный бардак, и они на середине процесса как раз на примере тебя поймут, что ищут что-то другое
(Говорю как анон, прошедший 5 раундов и получивший вчера отказ с формулировкой "мы решили двинуться в другом направлении проблема не в тебе, проблема во мне") и еще стопицот разных странных сценариев.
Хайринг - это такая странная лотерея, что ой. Точнее, ой-ей-ей
Господи, анон, говно случается, успокойся.
Отклик со стороны заказчика повышает шансы, но не даёт гарантию. Гарантии в наше время вообще ничего не даёт.