Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48401 2023-02-07 18:10:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

само государство и госаппарат незыблемы!

Ага, особенно в 90-е то, дааа... ЗП ждали по полгода, потом ещё столько же)) Справедливости ради, не всю дорогу, потом реально стало сильно лучше.

Анон пишет:

Надо было как-то себе объяснять

Ну, хз, моя маман заканчивала во сколько было обещано, шла на развозку, потом на вторую работу. Переработок почти никогда не случалось, но дрочили за опоздания. С отпусками проблем не было. Обучение даже делали.
На работе времени на всю хватало, сколько помню по посещениям, и на местный сад в горшках, и на перетереть.

#48402 2023-02-07 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Ну, хз, моя маман заканчивала во сколько было обещано

Я не говорю что в госках этого не было. Я говорю о том что сектантская картина реальности "за пределами теплой уютной госки злой жестокий мир, где рабовладельцы с кнутами и никаких больничных и отпусков" несколько, эээ, преувеличена. Вполне можно (было) всегда найти работу, удовлетворяющую твоим потребностям в work/life balance, только еще и за деньги, в негосударственных конторах.

#48403 2023-02-07 19:24:54

Анон

Мать работала в госке. В отпуске её очень любили считать не в отпуске, а потом заебали и она стала ходить по принципу "умерла так умерла", с отключением рабочего телефона и поездками в другой город.
Я работаю у частника, по-серому, и что про больничные... ну, я с ковидом на работу был вынужден ездить)) и хоть бы одна сука заболела. У начальства на понятие "выходных" жесточайшая аллергия, а выгорание - "что-то на ойтишном".

#48404 2023-02-07 19:38:27

Анон

Анон пишет:

Одно время было ровно наоборот, а кое-где до сих пор.
Что если госка, рабочий день досидели, встали, и ушли. Может, перед этим даже чаи погоняли. Отпуск, значит, отпуск.
Хочешь нормально больняки, учебный отпуск - иди в госку. И т.п.
Только зарплата, ну такое.

В моей бывшей окологоске так было до прошлого года точно (потом я уволился). Все по ТК – отпуска, больничные, ковидные, учебные. Мне только один раз мой непосредственный начальник намекнул, что преддипломный отпуск в полном объеме брать нехорошо (он больше месяца был), но две-три недели – пожалуйста.

#48405 2023-02-07 22:31:05

Анон

Ну раз уж у нас тут перепись.
Я работаю в госке, прямо вот в самой госковой госке, в одном правительстве.
И ебали там эти ваши ТК и прочие радости.
Мне, чтобы уйти с работы вовремя (даже не раньше, просто в положенное время), нужно отпрашиваться у руководства, и если оно не забудет о тебе, то, так и быть, может, отпустит. Неоплачиваемые переработки - наше всё. Начальник нашего управления - как раз из тех, кто "я тут стопицот лет работаю и ни разу в отпуск не ходил", литералли, я даже не могу сказать, когда он последний раз был в реальном отпуске, с и.о. и прочим. Но к нам относится в целом лояльно, отпуска и прочее даёт без вопросов. Но, конечно, чуть что случается у нас (ковид, вобла этц) - и всё, никаких отпусков, никаких отгулов, все сидят на коротких поводках. В прошлом году у нас, кажется, в моём отделе все коллеги лишились запланированных отпусков, которые пришлись на известное время; собственно, и меня саму посадили в октябре, перед началом мобилизации (которую я просто просидела без работы, потому что мы на 100% зависим от работы остальных, и все вокруг просто ждали, к чему дело придёт).
Ну и про неравенство при приёме на работу. Меня (ж, 28 лет) взяли на работу без особого опыта, просто по образованию. У нас отдел чисто женский, но это исключительно потому, что 95% студентов на нашей специальности - девушки, и потом работают по специальности тоже в основном только они. Хотя парни в нашем управлении тоже есть, штуки 3 (по одному на десяток женщин, лол), но они работают в другом направлении. Вот, например, после меня было назначение - парня забрали со скамьи выпускников, тоже без опыта, естественно. Да, мы не на позициях начальников, как в эксперименте было, но это то, что я вижу вокруг себя, и это не подвед.

#48406 2023-02-07 22:48:49

Анон

Анон пишет:

Да, мы не на позициях начальников

Мне кажется это ключевое

#48407 2023-02-07 23:11:43

Анон

У меня щас на работе в компании кризис менеджмента, надо сделать кадровые перестановки и заменить часть руководителей. Из вне начальник брать не хочет, а из резерва есть три кандидатки-девушки, одна сказала, что ебала быть начальником, не нужна ей эта ответственность, вторая валит в декрет, а третья работает удалённо , перехать не может и в целом с позицией как у первой.
А мужики все  до их уровня не дотягивают, так и живём пока)

#48408 2023-02-08 14:59:15

Анон

Аноны, а как по вашему опыту, если не вы откликнулись на вакансию, а компания сама вас схантила по резюме, это повышает хоть сколько-то шансы пройти или однофигственно?

#48409 2023-02-08 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как по вашему опыту, если не вы откликнулись на вакансию, а компания сама вас схантила по резюме, это повышает хоть сколько-то шансы пройти или однофигственно?

Нет, это просто эйчар/руководитель решил, что самому наловить будет быстрее, чем отсеивать гору откликов. Дальше пойдет как обычно.

#48410 2023-02-08 15:33:09

Анон

Анон пишет:

Дальше пойдет как обычно.

Ну, для меня уже не как обычно, потому что обычно это сразу отказ или просто не просмотренный отклик. А тут всё же до тестового дошли. Нервничаю, блин.

#48411 2023-02-08 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Нервничаю, блин.

Раз позвали, значит ты их ожиданиям уже как-то соответствуешь. Если по навыкам все устроит то шансы твои очень даже хорошие! Чего нервничать)

#48412 2023-02-08 17:25:00

Анон

Анон пишет:

Это повышает шанс попасть на собеседование.
Далее однофигственно, потому что все в равных условиях.

Отредактировано (2023-02-08 17:25:07)

#48413 2023-02-08 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Если по навыкам все устроит то шансы твои очень даже хорошие! Чего нервничать)

Ох, открою страшную тайну: если позовут на собеседование, оно будет первым в моей жизни. Я в прошлый раз устраивался на работу больше десяти лет назад через знакомого, тогда меня привели к директору и сказали "это Анонна, дочка Анонессы, хочет у нас работать", директор посмотрел на меня и сказал "ну иди в отдел кадров, чо", а позапрошлый раз был так давно, когда деревья были большими, слово резюме может и слышали, но толком не знали, что это, и собеседований в наших болотах не водилось, приходили по объявлению, говорили "хочу работать", начальство задавало пару дурацких вопросов и посылало к кадровичке.
Так что я только в теории знаю про то, чо как на собесе.

#48414 2023-02-08 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Тогда поздравляю с новым опытом :lol:

#48415 2023-02-08 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Анон, может будешь меньше нервничать, если подготовился.
Можно посмотреть видео как проходят собеседования, лучше конечно в своей сфере найти и если можешь то попробуй пройти пробное собеседование, кого-то из друзей или знакомых попроси помочь.
Ещё есть специальные люди, которые помогают подготовиться к собеседование, обычно это за деньги.

Удачи анон!

#48416 2023-02-08 19:58:12

Анон

Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет

#48417 2023-02-08 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться. Хотел уволиться, когда новую работу найду, но сил моих больше нет. Надоело. Начальника натурально боюсь уже - и поэтому тоже ухожу прямщас, потому что ненормально уже кукуха едет

Удачи, анончик!  :comfort:

#48418 2023-02-08 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Удачи анон!

Спасибо). Интервью я смотрел, и психологические штуки всякие знаю, но всё равно могу в ступор впасть.

Анон пишет:

Анончики, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Завтра иду увольняться.

И тебе удачи, анон, и крепко сидящей в гнезде кукухи.

#48419 2023-02-08 20:44:30

Анон

Анон пишет:

Удачи, анончик!

Анон пишет:

И тебе удачи, анон, и крепко сидящей в гнезде кукухи

Спасибо, аноны.

И тебе, анон с собеседованием, удачи. Отнесись к этому, как к рекламной кампании) тебе надо хорошо себя продать, а ты ведь охуенен чуть более, чем полностью, поэтому проблем не будет :)

#48420 2023-02-08 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Завтра иду увольняться.

Удачи тебе, анон!

#48421 2023-02-08 21:55:04

Анон

Анон с увольнением, удачи тебе и сил!

#48422 2023-02-08 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Повышает, как рекрутер бывший скажу. Значит твой профиль им заведомо интереснее других.

#48423 2023-02-08 22:09:19

Анон

Анончики с собесом и с увольнением, удачи вам обоим!

#48424 2023-02-08 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Повышает, как рекрутер бывший скажу. Значит твой профиль им заведомо интереснее других.

...или у них полный бардак, и они на середине процесса как раз на примере тебя поймут, что ищут что-то другое
(Говорю как анон, прошедший 5 раундов и получивший вчера отказ с формулировкой "мы решили двинуться в другом направлении проблема не в тебе, проблема во мне") и еще стопицот разных странных сценариев.
Хайринг - это такая странная лотерея, что ой. Точнее, ой-ей-ей  =D

#48425 2023-02-08 22:15:58

Анон

Анон пишет:

.или у них полный бардак, и они на середине процесса как раз на примере тебя поймут, что ищут что-то другое
(Говорю как анон, прошедший 5 раундов и получивший вчера отказ с формулировкой "мы решили двинуться в другом направлении проблема не в тебе, проблема во мне") и еще стопицот разных странных сценариев.
Хайринг - это такая странная лотерея, что ой. Точнее, ой-ей-ей 

Господи, анон, говно случается, успокойся.
Отклик со стороны заказчика повышает шансы, но не даёт гарантию. Гарантии в наше время вообще ничего не даёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума