Вы не вошли.
Так при чем тут форма гениталий?
Форма гениталий в таких вопросах никогда не при чем. При чем - мозги.
По-моему, тут троллит кто-то. Мозги у баб неподходящие, лол.
И поэтому надо отбирать не по способности к концентрации, а по полу. Логично, что. Всем известно, что нянькающие младенца ночью женщины то и дело засыпают и его роняют, а вот мужчины никогда.
А также не существует ни одной женщины-хирурга, потому что бабий мозг физически неспособен сконцентрироваться, да еще и нести ответственность за чужую жизнь. Баба от такого сразу начинает плакать и хотеть на ручки.
Так как мне нанять женщин по квоте, если они на собеседования не приходят, дайте совет?
А как с инвалидами делают. У нас в конторе связанной с опасным производством, с минимумом административного персонала на Крайнем севере та ещё головная боль была их найти. В итоге там были мёртвые души считай, которые числились только по документам на придуманных для них должностях.
По-моему, тут троллит кто-то. Мозги у баб неподходящие, лол.
Мне кажется, что тот анон имел в виду мозги тех, кто женщин на работу брать не хочет.
Но поинтересуйся мнением народа, многие скажут, что манали они ехать пассажирами с женщиной-машинистом.
У нас многие из народа до сих пор считают, что геи и педофилы это одно и то же, и что "жалеть розги - портить ребенка", а ещё верят Первому каналу в финансовые пирамиды.
Может, как-то ближе к фактам стоит держаться, а не к мифам и верованиям народов мира?
А как с инвалидами делают. У нас в конторе связанной с опасным производством, с минимумом административного персонала на Крайнем севере та ещё головная боль была их найти
Я боюсь тебя шокировать, но квоты и другие решения, направленные на борьбу с дискриминацией, не ставят своей главной задачей чтобы твоя конкретная контора в моменте как можно проще и удобнее нанимала себе специалистов. Это долгосрочная комплексная мера в перспективе нескольких десятилетий, причем ее эффективность со временем повышается, я выше ссылку кидал.
...весь тред засрали
Я боюсь тебя шокировать, но квоты и другие решения, направленные на борьбу с дискриминацией, не ставят своей главной задачей чтобы твоя конкретная контора в моменте как можно проще и удобнее нанимала себе специалистов. Это долгосрочная комплексная мера в перспективе нескольких десятилетий, причем ее эффективность со временем повышается, я выше ссылку кидал.
Ну вот я тебе говорю, что не фига там нет эффективности, если это решается чисто квотой. А ещё многое зависит от региона, менталитета и прочего.
Ну вот я тебе говорю, что не фига там нет эффективности, если это решается чисто квотой.
Я лучше поверю людям, которые делают исследования.
А ещё многое зависит от региона, менталитета и прочего.
Ну, если это работает и в американских коммерческих компаниях, и в пакистанских государственных органах примерно одинаково, то мне очередной разгон про "а вот рассия одна такая асобинная" кажется крайне сомнительным.
Квоты нужны, даже если они какое-то время будут работать так, что кому-то придётся, оужас, искать компетентных женщин и не брать работать менее компетентных мужчин за форму писи. Как в примере с Екатериной и Ярославом: компании могли нанять Екатерину, а не бегать за "Ярославом".
Подход "ну вот сейчас пусть женщины учатся тем занятиям, которые раньше считались неженскими, а когда выучатся, пусть конкурируют с мужчинами в по-прежнему мизогинном обществе, в котором их тупо не будут брать на работу, увидев, что они женщины" неэффективный.
Вбухать годы в обучение, чтобы потом тебя всё равно не брали на работу? Отличный план (нет).
Идея квот в том, чтобы "втянуть" не только тех женщин, которые готовы пробивать стены сексизма и рисковать - они уже идут сами, но их слишком мало. Фишка сейчас в том, чтобы поощрить и поддержать и тех, кто пошла бы учиться и работать в "неженскую" область, если бы не думала, что общество против и придётся постоянно пробивать стены помимо рабочих обязанностей.
Если чо: нет, квоты не обидно и не позорно, они возвышают (по факту, работают как компенсация за приниженное положение женщин в обществе), а не унижают. Дофига женщин, которым квоты норм. Те, кому квоты не норм, прекрасно могут от них отказаться и конкурировать с мужчинами за оставшиеся места в отрасли.
Как в примере с Екатериной и Ярославом: компании могли нанять Екатерину, а не бегать за "Ярославом".
которые выдуманы. Вот и квоты будут заполняться выдуманными позициями. С инвалидами уже так и обстоит дело.
Фишка сейчас в том, чтобы поощрить и поддержать и тех, кто пошла бы учиться и работать в "неженскую" область, если бы не думала, что общество против и придётся постоянно пробивать стены помимо рабочих обязанностей.
Поощряем за форму писи. Ой, нет, это же другое!
Дофига женщин, которым квоты норм.
Я женщина и мне не норм.
. Те, кому квоты не норм, прекрасно могут от них отказаться и конкурировать с мужчинами за оставшиеся места в отрасли.
Согласен, вон мужики в женских видах спорта преуспевают)))
Я женщина и мне не норм.
Не пользуйся
Согласен, вон мужики в женских видах спорта преуспевают)))
Что такое женские виды спорта?
Квоты нужны, даже если они какое-то время будут работать так, что кому-то придётся, оужас, искать компетентных женщин и не брать работать менее компетентных мужчин
Почему менее компетентных? Компетенции по полам размазаны одинаково, я беру компетентных мужчин из большой выборки, а квота вынудит меня искать компетентных женщин из сильно меньшей выборки.
Что такое женские виды спорта?
Те, которые подразумевают выступления по гендеру: женщины отдельно, мужчины отдельно.
Екатерина реальная
Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме. Количество просмотров и откликов по этим резюме без смены пола разное.
Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме.
А поскольку реального Ярослава, абсолютно совпадающего с реальной Екатериной по опыту и образованию (полностью те же места и годы работы и учёбы), не существует, провести эксперимент по предложенному тобой методу физически невозможно.
Как удобно, да?
Так значит, должности разные? Тогда какая тут чистота эксперимента?
Анон пишет:Что такое женские виды спорта?
Те, которые подразумевают выступления по гендеру: женщины отдельно, мужчины отдельно.
Не понял, о чем ты. А мужские виды спорта это штоле те, которые без деления на мужчин и женщин?
Вид спорта это там волейбол/бадминтон/водное поло, и внутри есть отдельные соревнования и чемпионаты для мужчин и женщин, сами виды спорта по половому признаку не разделяются.
Так значит, должности разные?
Должность может называться по-разному (условно: директор отделения и начальник отделения), по сути она одна. Но Екатерина действовала по тому же принципу, когда меняла Ярославу работодателя.
Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме. Количество просмотров и откликов по этим резюме без смены пола разное.
Ты откликался им в одни и те же компании? Потому что Екатерина откликалась, потому и сравнивает (а не просто количество просмотров).
Вид спорта это там волейбол/бадминтон/водное поло, и внутри есть отдельные соревнования и чемпионаты для мужчин и женщин, сами виды спорта по половому признаку не разделяются.
Я тоже не понял о чем ты.