Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48301 2023-02-06 15:40:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Так при чем тут форма гениталий?

Форма гениталий в таких вопросах никогда не при чем. При чем - мозги.

#48302 2023-02-06 15:43:02

Анон

По-моему, тут троллит кто-то. Мозги у баб неподходящие, лол.

#48303 2023-02-06 15:43:02

Анон

Анон пишет:

И поэтому надо отбирать не по способности к концентрации, а по полу. Логично, что. Всем известно, что нянькающие младенца ночью женщины то и дело засыпают и его роняют, а вот мужчины никогда.

А также не существует ни одной женщины-хирурга, потому что бабий мозг физически неспособен сконцентрироваться, да еще и нести ответственность за чужую жизнь. Баба от такого сразу начинает плакать и хотеть на ручки.

#48304 2023-02-06 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Так как мне нанять женщин по квоте, если они на собеседования не приходят, дайте совет?

А как с инвалидами делают. У нас в конторе связанной с опасным производством, с минимумом административного персонала на Крайнем севере та ещё головная боль была их найти. В итоге там были мёртвые души считай, которые числились только по документам на придуманных для них должностях.

#48305 2023-02-06 15:45:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут троллит кто-то. Мозги у баб неподходящие, лол.

Мне кажется, что тот анон имел в виду мозги тех, кто женщин на работу брать не хочет. :lol:

#48306 2023-02-06 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Но поинтересуйся мнением народа, многие скажут, что манали они ехать пассажирами с женщиной-машинистом.

У нас многие из народа до сих пор считают, что геи и педофилы это одно и то же, и что "жалеть розги - портить ребенка", а ещё верят Первому каналу в финансовые пирамиды.
Может, как-то ближе к фактам стоит держаться, а не к мифам и верованиям народов мира?

#48307 2023-02-06 15:50:12

Анон

Анон пишет:

А как с инвалидами делают. У нас в конторе связанной с опасным производством, с минимумом административного персонала на Крайнем севере та ещё головная боль была их найти

Я боюсь тебя шокировать, но квоты и другие решения, направленные на борьбу с дискриминацией, не ставят своей главной задачей чтобы твоя конкретная контора в моменте как можно проще и удобнее нанимала себе специалистов. Это долгосрочная комплексная мера в перспективе нескольких десятилетий, причем ее эффективность со временем повышается, я выше ссылку кидал.

#48308 2023-02-06 15:56:27

Анон

...весь тред засрали

#48309 2023-02-06 16:19:49

Анон

Анон пишет:

Я боюсь тебя шокировать, но квоты и другие решения, направленные на борьбу с дискриминацией, не ставят своей главной задачей чтобы твоя конкретная контора в моменте как можно проще и удобнее нанимала себе специалистов. Это долгосрочная комплексная мера в перспективе нескольких десятилетий, причем ее эффективность со временем повышается, я выше ссылку кидал.

Ну вот я тебе говорю, что не фига там нет эффективности, если это решается чисто квотой. А ещё многое зависит от региона, менталитета и прочего.

#48310 2023-02-06 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот я тебе говорю, что не фига там нет эффективности, если это решается чисто квотой.

Я лучше поверю людям, которые делают исследования.

Анон пишет:

А ещё многое зависит от региона, менталитета и прочего.

Ну, если это работает и в американских коммерческих компаниях, и в пакистанских государственных органах примерно одинаково, то мне очередной разгон про "а вот рассия одна такая асобинная" кажется крайне сомнительным.

#48311 2023-02-06 16:36:27

Анон

Квоты нужны, даже если они какое-то время будут работать так, что кому-то придётся, оужас, искать компетентных женщин и не брать работать менее компетентных мужчин за форму писи. Как в примере с Екатериной и Ярославом: компании могли нанять Екатерину, а не бегать за "Ярославом".
Подход "ну вот сейчас пусть женщины учатся тем занятиям, которые раньше считались неженскими, а когда выучатся, пусть конкурируют с мужчинами в по-прежнему мизогинном обществе, в котором их тупо не будут брать на работу, увидев, что они женщины" неэффективный.
Вбухать годы в обучение, чтобы потом тебя всё равно не брали на работу? Отличный план (нет).
Идея квот в том, чтобы "втянуть" не только тех женщин, которые готовы пробивать стены сексизма и рисковать - они уже идут сами, но их слишком мало. Фишка сейчас в том, чтобы поощрить и поддержать и тех, кто пошла бы учиться и работать в "неженскую" область, если бы не думала, что общество против и придётся постоянно пробивать стены помимо рабочих обязанностей.
Если чо: нет, квоты не обидно и не позорно, они возвышают (по факту, работают как компенсация за приниженное положение женщин в обществе), а не унижают. Дофига женщин, которым квоты норм. Те, кому квоты не норм, прекрасно могут от них отказаться и конкурировать с мужчинами за оставшиеся места в отрасли.

#48312 2023-02-06 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Как в примере с Екатериной и Ярославом: компании могли нанять Екатерину, а не бегать за "Ярославом".

которые выдуманы. Вот и квоты будут заполняться выдуманными позициями. С инвалидами уже так и обстоит дело.

Анон пишет:

Фишка сейчас в том, чтобы поощрить и поддержать и тех, кто пошла бы учиться и работать в "неженскую" область, если бы не думала, что общество против и придётся постоянно пробивать стены помимо рабочих обязанностей.

Поощряем за форму писи. Ой, нет, это же другое!

Анон пишет:

Дофига женщин, которым квоты норм.

Я женщина и мне не норм.

Анон пишет:

. Те, кому квоты не норм, прекрасно могут от них отказаться и конкурировать с мужчинами за оставшиеся места в отрасли.

Согласен, вон мужики в женских видах спорта преуспевают)))

#48313 2023-02-06 16:39:59

Анон

Анон пишет:

которые выдуманы.

Екатерина реальная

Анон пишет:

Я женщина и мне не норм.

Ок, а почему нам не должно быть похер?

#48314 2023-02-06 16:41:11

Анон

Анон пишет:

Я женщина и мне не норм.

Не пользуйся :dontknow:

#48315 2023-02-06 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Ок, а почему нам не должно быть похер?

На тебя? Ну мне похер) От твоей виртуальной борьбы ничего не изменится.

Анон пишет:

Не пользуйся

Работать иди, страдалица.

#48316 2023-02-06 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Согласен, вон мужики в женских видах спорта преуспевают)))

Что такое женские виды спорта?

#48317 2023-02-06 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Квоты нужны, даже если они какое-то время будут работать так, что кому-то придётся, оужас, искать компетентных женщин и не брать работать менее компетентных мужчин

Почему менее компетентных? :think: Компетенции по полам размазаны одинаково, я беру компетентных мужчин из большой выборки, а квота вынудит меня искать компетентных женщин из сильно меньшей выборки.

#48318 2023-02-06 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Те, которые подразумевают выступления по гендеру: женщины отдельно, мужчины отдельно.

#48319 2023-02-06 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Екатерина реальная

Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме. Количество просмотров и откликов по этим резюме без смены пола разное.

#48320 2023-02-06 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме.

А поскольку реального Ярослава, абсолютно совпадающего с реальной Екатериной по опыту и образованию (полностью те же места и годы работы и учёбы), не существует, провести эксперимент по предложенному тобой методу физически невозможно.
Как удобно, да? ;D

#48321 2023-02-06 17:00:28

Анон

Так значит, должности разные? Тогда какая тут чистота эксперимента?

#48322 2023-02-06 17:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те, которые подразумевают выступления по гендеру: женщины отдельно, мужчины отдельно.

Не понял, о чем ты. А мужские виды спорта это штоле те, которые без деления на мужчин и женщин?
Вид спорта это там волейбол/бадминтон/водное поло, и внутри есть отдельные соревнования и чемпионаты для мужчин и женщин, сами виды спорта по половому признаку не разделяются.

#48323 2023-02-06 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Так значит, должности разные?

Должность может называться по-разному (условно: директор отделения и начальник отделения), по сути она одна. Но Екатерина действовала по тому же принципу, когда меняла Ярославу работодателя.

#48324 2023-02-06 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Для чистоты эксперимента надо чтобы реальная Екатерина конкурировала с реальным Ярославом, потому что у этого анона, по наводке другого анона, одно ФИО, один опыт, но два резюме. Количество просмотров и откликов по этим резюме без смены пола разное.

Ты откликался им в одни и те же компании? Потому что Екатерина откликалась, потому и сравнивает (а не просто количество просмотров).

#48325 2023-02-06 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Вид спорта это там волейбол/бадминтон/водное поло, и внутри есть отдельные соревнования и чемпионаты для мужчин и женщин, сами виды спорта по половому признаку не разделяются.

Я тоже не понял о чем ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума