Вы не вошли.
А ты хуемразь мужик?
Мужик с вагиной.
Сколько аргументов в попытках оправдать всем известный и повсеместно встречаемый гендерный перекос при поиске работы.
Перекос есть.
Эксперимент хуйня для дебилов, чтоб набрать классы.
А, пиздабол, понятно.
Эксперимент хуйня для дебилов, чтоб набрать классы.
да таких экспериментов уже миллионы было в разных странах) если б результат отличался, можно было бы назвать это экспериментом, а так - всё предсказуемо
Вот когда хоть одному мужчине на собеседовании скажут "а что у вас с планами на декрет" и "ну это же не мужская сфера", тогда мы и поговорим об одинаковости.
Справедливости ради, меня периодически принимают за мужчину по телефону, пару раз говорили, что "ищут девочку", а один раз — что зп низкая и как же я буду семью кормить.
а один раз — что зп низкая и как же я буду семью кормить.
И ты это принял за дискриминацию мужчин, а не наоборот?
И ты это принял за дискриминацию мужчин, а не наоборот?
Нет, я забыл написать, что я другой анон))
Так как мне нанять женщин по квоте, если они на собеседования не приходят, дайте совет?
Так как мне нанять женщин по квоте, если они на собеседования не приходят, дайте совет?
У теюя нет ни квоты, ни кейса с неприходящими женщинами. В своей фантазии ты можешь делать что угодно.
Смешные люди с гендерами. Типа если женщина, то умняша и няша, ага
Нет, типа если женщина, то ее хромосомный набор никак не влияет на способность ее к тем или иным профессиям, образованию и пригодности к работе, а еще не должен влиять на уровень дохода на одинаковой с мужчиной должности.
А про более высокий интеллект и работоспособность никто не утверждал (хотя обычно как раз женщины более покладистые, склонные к переработкам и не стремящиеся стукнуть хуем по столу и уволиться, если что не так - очень странно пытаться утверждать обратное, мы все в парадигме терпильства воспитываемся же).
У теюя нет ни квоты, ни кейса с неприходящими женщинами. В своей фантазии ты можешь делать что угодно.
У меня нет квоты, но про кейс с неприходящими женщинами я писал выше. 20 к 1 это я ещё преувеличил, за три года еженедельных собеседований всего несколько девушек было.
Анон пишет:Ага, "милый мой бухгалтер". Ни разу не слышал, чтобы мужик приходил устраиваться бухгалтером и ему говорили "ну это женская сфера, не возьмём вас"
Их просто не приглашают, как часто и личпомов.
Кстати да. На прошлой работе мой начальник прямо озвучил, что на мою позицию искал женщину ок.25, потому что а)позиция навырост, б)руководить молодой женщиной ему комфортнее Никаких внерабочих поползновений не было, все ок, и специальность такая, в которой М и Ж примерно поровну, но вот личные тараканы руководителя. При этом его коллега, начальница смежного отдела, тоже искала женщину 25-35, потому у них а)коллектив такой, б)женщины более адекватны в работе. Хз, что она имела в виду, но команда у нее была очень успешная.
У меня нет квоты, но про кейс с неприходящими женщинами я писал выше. 20 к 1 это я ещё преувеличил, за три года еженедельных собеседований всего несколько девушек было.
ну так может, получится сложить два и два и сделать какие-то предположения, почему женщины не приходят к вам, если это мужская сфера и женщины редко в ней работают?)
ну так может, получится сложить два и два и сделать какие-то предположения, почему женщины не приходят к вам, если это мужская сфера и женщины редко в ней работают?)
Ты причину и следствие путаешь. Женщины не приходят -> женщин не нанимают -> перекос в сторону мужчин. Почему не приходят - ну можешь анона выше почитать, у которого на факультете 5 девочек на 50 мальчиков было. Квоты не с рабочих мест начинать надо, если уж так хочется квотировать.
У меня нет квоты
Интересно, что за сфера такая, куда женщины прям вот не идут. Стройка какая-нибудь?
Ты причину и следствие путаешь.
Нет ты Ты спрашиваешь, тебе отвечают. Если ты хочешь повлиять на ситуацию, можно вступать в профсоюзы для женщин или заниматься фемактивистской деятельностью, хотя у меня возникло ощущение, что ты наоборот противник, «ах женщины не приходят, самивиноваты, не бегать же мне за ними» (хотя тут вроде никто и не говорил ничего такого и за отсутствие квот эйчарам не предъявлял). К чему этот умозрительный срач в неподходящих местах?
Интересно, что за сфера такая, куда женщины прям вот не идут
Айти Тестировщиц вот полно, а разработчиц мало.
ну так может, получится сложить два и два и сделать какие-то предположения, почему женщины не приходят к вам, если это мужская сфера и женщины редко в ней работают?
Потому что это тяжёлая физическая работа, о которой далеко не каждая женщина мечтает?
Другой анон с компанией, в которой аналогичный гендерный перекос
Потому что это тяжёлая физическая работа, о которой далеко не каждая женщина мечтает?
а меня ты зачем спрашиваешь? я хуй знает, где работает тот анон, у которого "какие квоты, если женщины сами не ходють?!"
Я с сексизмом сталкивалась миллион раз, когда искала "лишь бы какую работу". От требования предоставить справку, что не беременна, до фраз вроде "ну, для девушки у нас зп нормальная".
Чем более узкая специализация и высокий ней уровень, тем сексизма меньше.
И тем не менее, в моей профессии все лиды, все спикеры на конфах, все ЛПР — мужчины.
Чем более узкая специализация и высокий ней уровень, тем сексизма меньше.
И тем не менее, в моей профессии все лиды, все спикеры на конфах, все ЛПР — мужчины.
Это просто не очевидный сексизм, а такой, "доброжелательный", он так и называется.
"Женщины же объективно слабее, зачем им работать машинистами? Мы просто заботимся". "Давайте на 8 марта подарим всем девочкам набор "Юная хозяюшка", они у нас красавицы и умницы, а мальчикам - летающего робота, ну онижмальчики, девочкам будет неинтересно". "Женщины просто сами не заканчивают вузы по этой специальности и не развиваются, кто им виноват? Мы не сексисты, найдете профессионалку, равную %мужикнейм%, мы с радостью позовем ее на конфу" и т.д.
Отредактировано (2023-02-06 14:24:53)
Женщины же объективно слабее, зачем им работать машинистками?
Ты, наверное, не в курсе, но машинистка — это как раз женская профессия.
Ты, наверное, не в курсе, но машинистка — это как раз женская профессия.
Ты, наверное, мог бы догадаться, что это опечатка и речь про машинистов поездов, эта профессия была запрещена для женщин в РФ до недавнего времени) Притом, что я хз, чего в ней такого "сложного" для женщин.
Притом, что я хз, чего в ней такого "сложного" для женщин.
Профессия повышенной опасности. На такие профессии не допускались женщины
И там прекрасный список редких заболеваний плюс постоянный стресс плюс кривой рабочий день и т.д.
Ну так то - это отнюдь не то за что бы надо было биться, на мой взгляд.