Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48151 2023-02-05 15:33:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это базовые навыки деловой переписки.

Что-то в духе "не надевать джинсы в офис - это базовые навыки дресскода". Очень радует, что всё это потихоньку отмирает.

К счастью, наоборот) Замечаю, что в моей сфере среди начинающих специалистов деловой этикет более прокачан, чем даже десять лет назад.

Отредактировано (2023-02-05 15:34:13)

#48152 2023-02-05 15:53:51

Анон

Анон пишет:

К счастью, наоборот) Замечаю, что в моей сфере среди начинающих специалистов деловой этикет более прокачан, чем даже десять лет назад.

То есть для тебя джинсы в офис это все-таки дурной и должно порицаться? А то я не понял, как интерпретировать это "к счастью".

От себя скажу, что как начинающий специалист первые полгода я ходил в офис в брюках, блузках и пиджаках, во-первых, потому что я и на повседневку такое носил, мне нравились блузки и пиджаки, я их под свою фигуру выискивал специально, чтоб хорошо сидели. А во-вторых, потому что у меня в голове была семейная прошивка "на работу - деловой костюм", родители в госках всю жизнь проработали. Дресс-кода в офисе у нас не было, я посмотрел, что все, кроме меня, в джинсах, футболках и безразмерных свитерах, и расслабился. С голым пузом не хожу, но не вижу ничего ужасного в том, чтобы прийти на работу в удобном - в +35 в условной футболке и даже, о боже, шортах, а в -25 в свитере.

#48153 2023-02-05 15:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть для тебя джинсы в офис это все-таки дурной и должно порицаться? А то я не понял, как интерпретировать это "к счастью".

Деловая переписка, анон. Следи за дискуссией.

#48154 2023-02-05 16:01:11

Анон

Деловую переписку не ведут с личных аккаунтов. Предоставляется корпоративный
Не понимаю, о чем вообще вопрос и как это связано с емейлом в резюме

#48155 2023-02-05 16:09:26

Анон

Анон пишет:

А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.

Ставить фото на резюме на линке - признак хорошего тона. Так же, как не хуярить в текст смайлики (если ты не дофига креативный персонаж с соответствующей спецификацией), соблюдать вежливость в обращении и не приходить на собес выглядящим как обсос.
И разницы с сайтом знакомств особо нет в данном случае.

#48156 2023-02-05 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Дресс-кода в офисе у нас не было

То есть ты на собеседовании в компанию без дресс-кода этот вопрос не прояснил, а виноваты в том, что тебе потом неудобно было, аноны, которые работают в компаниях с дресс-кодом? :lol:

#48157 2023-02-05 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Деловую переписку не ведут с личных аккаунтов. Предоставляется корпоративный
Не понимаю, о чем вообще вопрос и как это связано с емейлом в резюме

Дохуя идиотов, которые, даже получив корпоративную почту, этого не понимают, примерно так же, как не понимают, зачем ставить цивильный емейл в резюме.

#48158 2023-02-05 16:12:34

Анон

Анон пишет:

А ее не удивляет, что компаниям все еще класть на скиллы,

Это ты додумал, про класть там не было. Наоборот, не отвлекаясь на фото и размышления, подойдет ли чел по полу и возрасту, больше шансов сконцентрироваться на опыте и умениях.

#48159 2023-02-05 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Это ты додумал, про класть там не было. Наоборот, не отвлекаясь на фото и размышления, подойдет ли чел по полу и возрасту, больше шансов сконцентрироваться на опыте и умениях.

Но если есть фото, то сразу - нахуй?

#48160 2023-02-05 16:17:11

Анон

Вот вы тут про деловую переписку, а со мной все большее количество деловых контактов переписываются по делу и шлют важную информацию не на почту, которая указана, а в мессенджеры. Я аккуратно говорю, что высылайте документы на почту, чтобы все было чётко, но нет, многие так не делают, страдаю  :dontknow:
Как их отправить в почту... видимо никак.

#48161 2023-02-05 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Игнорить?

#48162 2023-02-05 16:20:47

Анон

Анон пишет:

Но если есть фото, то сразу - нахуй?

Анон пишет:

больше шансов

Я прям не знаю, как писать, чтоб не выворачивали. Но глядя, как вывернули написанное другим аноном про дресс-код  :facepalm:

#48163 2023-02-05 16:23:49

Анон

Анон пишет:

Я прям не знаю, как писать, чтоб не выворачивали. Но глядя, как вывернули написанное другим аноном про дресс-код 

Да понимаешь, вся та же хуйня и выходит. Больше шансов с фото или без фото в зависимости от страны, компании, эйчара, заказчика и прочего.

#48164 2023-02-05 16:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игнорить?

И вылететь нахуй с работы за невыполнение своих обязанностей? Такое себе.

дранон

#48165 2023-02-05 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не можешь сказать "Работник Работникович документы отправляют ТОЛЬКО НА ПОЧТУ",то остается терпеть.

#48166 2023-02-05 16:37:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, в сфере того анона переписка в мессенджерах допустима, но в сфере этого анона регулятор за мессенджеры всю компанию выебет, дешевле найти человека, который будет такие тонкости понимать.

#48167 2023-02-05 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не можешь сказать "Работник Работникович документы отправляют ТОЛЬКО НА ПОЧТУ"

Обычно это делают не коллеги, а партнёры/поставщики/заказчики/подрядчики.

#48168 2023-02-05 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не можешь сказать

Сказать можно что угодно, заказчики на это болт положат - им нужно, чтоб работа была сделана.

#48169 2023-02-05 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Я аккуратно говорю, что высылайте документы на почту, чтобы все было чётко, но нет, многие так не делают, страдаю

Пиши не аккуратно, а "продублируйте, пожалуйста, все документы на почту, в противном случае я не могу гарантировать, что они не потеряются среди большого объема переписки с коллегами и другими клиентами". Если ты вообще мессенджер не указывал как рабочий контакт, то просто "это мой личный аккаунт, который я не использую для работы, со всеми рабочими вопросами пишите на емейл, нет, перебросить документы с личного телефона на рабочий компьютер не могу, перевышлите их на почту, пожалуйста".

#48170 2023-02-05 17:41:57

Анон

Анон пишет:

Ну так с ними тоже договор заключают. Там и прописывают порядок. Например, я самозанятый и чек шлю только на почту буха. Если я этого не сделаю, то я пойду нахуй очень быстро. Мне удобнее кинуть в месенджер, но правила есть правила. И вот порядок, что мне пришли деньги и я сразу прислал чек прямо в договоре указан.

#48171 2023-02-05 18:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так с ними тоже договор заключают. Там и прописывают порядок. Например, я самозанятый и чек шлю только на почту буха. Если я этого не сделаю, то я пойду нахуй очень быстро. Мне удобнее кинуть в месенджер, но правила есть правила. И вот порядок, что мне пришли деньги и я сразу прислал чек прямо в договоре указан.

Именно. В договоре указано, что оплата на основании акта и счета, направленных по такому-то адресу – все, пока не направишь, денег не получишь. И наоборот, пока заказчик ТЗ на такой-то адрес не направил, срок исполнения не потек.
Иногда приходится прямым текстом напоминать контрагенту о договоре, но это тоже рабочие моменты, надо быть готовым.

#48172 2023-02-05 19:45:44

Анон

Анон пишет:

Больше шансов с фото или без фото в зависимости от страны, компании, эйчара, заказчика и прочего.

Ну... да? Так реальный мир и работает. Где-то одни правила, где-то другие. Раньше вон в фандомах было не принято реальными именами представляться и называть друг друга, а в офисах наоборот, предпочтительнее реаловые имена в среднем.
В РФ лучше резюме с фото, а в Н.Зеландии без. В Беларуси контрактная система и распределение после вуза, а в Штатах могут уволить одним днем.
Программиста-синьора привозят на собес ночью и тайком, присылая за ним машину (это реаловая история одного знакомого), а джунчику-маркетологу надо самому за работодателем побегать...
И ты, в зависимости от условий, должен подстраиваться, чтобы достичь успеха.
Ну или можно ждать, пока наступит идеальный мир, в котором все звезды сойдутся так, чтоб тебе было удобно. :dontknow:

#48173 2023-02-05 19:56:47

Анон

Анон пишет:

В РФ лучше резюме с фото, а в Н.Зеландии без. В Беларуси контрактная система и распределение после вуза, а в Штатах могут уволить одним днем.

Вот и я об этом. Так что вымораживаться, что где-то учат тому, что в других странах не комильфо, весьма странно. Посему я и надушнил про то, что один хуй получается

#48174 2023-02-05 21:10:48

Анон

К слову о фандомных почтах. Имя автора документов на личном компе, которое прописывается системно, с точки зрения таких HRов тоже должно у всех должно быть строго паспортным?

#48175 2023-02-05 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Программиста-синьора привозят на собес ночью и тайком, присылая за ним машину (это реаловая история одного знакомого),

Ой, а можешь рассказать эту историю? Почему ночью и именно тайно? Что за шпионские страсти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума