Вы не вошли.
Анон пишет:Это базовые навыки деловой переписки.
Что-то в духе "не надевать джинсы в офис - это базовые навыки дресскода". Очень радует, что всё это потихоньку отмирает.
К счастью, наоборот) Замечаю, что в моей сфере среди начинающих специалистов деловой этикет более прокачан, чем даже десять лет назад.
Отредактировано (2023-02-05 15:34:13)
К счастью, наоборот) Замечаю, что в моей сфере среди начинающих специалистов деловой этикет более прокачан, чем даже десять лет назад.
То есть для тебя джинсы в офис это все-таки дурной и должно порицаться? А то я не понял, как интерпретировать это "к счастью".
От себя скажу, что как начинающий специалист первые полгода я ходил в офис в брюках, блузках и пиджаках, во-первых, потому что я и на повседневку такое носил, мне нравились блузки и пиджаки, я их под свою фигуру выискивал специально, чтоб хорошо сидели. А во-вторых, потому что у меня в голове была семейная прошивка "на работу - деловой костюм", родители в госках всю жизнь проработали. Дресс-кода в офисе у нас не было, я посмотрел, что все, кроме меня, в джинсах, футболках и безразмерных свитерах, и расслабился. С голым пузом не хожу, но не вижу ничего ужасного в том, чтобы прийти на работу в удобном - в +35 в условной футболке и даже, о боже, шортах, а в -25 в свитере.
Анон пишет:К счастью, наоборот) Замечаю, что в моей сфере среди начинающих специалистов деловой этикет более прокачан, чем даже десять лет назад.
То есть для тебя джинсы в офис это все-таки дурной и должно порицаться? А то я не понял, как интерпретировать это "к счастью".
Деловая переписка, анон. Следи за дискуссией.
Деловую переписку не ведут с личных аккаунтов. Предоставляется корпоративный
Не понимаю, о чем вообще вопрос и как это связано с емейлом в резюме
А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.
Ставить фото на резюме на линке - признак хорошего тона. Так же, как не хуярить в текст смайлики (если ты не дофига креативный персонаж с соответствующей спецификацией), соблюдать вежливость в обращении и не приходить на собес выглядящим как обсос.
И разницы с сайтом знакомств особо нет в данном случае.
Дресс-кода в офисе у нас не было
То есть ты на собеседовании в компанию без дресс-кода этот вопрос не прояснил, а виноваты в том, что тебе потом неудобно было, аноны, которые работают в компаниях с дресс-кодом?
Деловую переписку не ведут с личных аккаунтов. Предоставляется корпоративный
Не понимаю, о чем вообще вопрос и как это связано с емейлом в резюме
Дохуя идиотов, которые, даже получив корпоративную почту, этого не понимают, примерно так же, как не понимают, зачем ставить цивильный емейл в резюме.
А ее не удивляет, что компаниям все еще класть на скиллы,
Это ты додумал, про класть там не было. Наоборот, не отвлекаясь на фото и размышления, подойдет ли чел по полу и возрасту, больше шансов сконцентрироваться на опыте и умениях.
Это ты додумал, про класть там не было. Наоборот, не отвлекаясь на фото и размышления, подойдет ли чел по полу и возрасту, больше шансов сконцентрироваться на опыте и умениях.
Но если есть фото, то сразу - нахуй?
Вот вы тут про деловую переписку, а со мной все большее количество деловых контактов переписываются по делу и шлют важную информацию не на почту, которая указана, а в мессенджеры. Я аккуратно говорю, что высылайте документы на почту, чтобы все было чётко, но нет, многие так не делают, страдаю
Как их отправить в почту... видимо никак.
Как их отправить в почту... видимо никак.
Игнорить?
Я прям не знаю, как писать, чтоб не выворачивали. Но глядя, как вывернули написанное другим аноном про дресс-код
Да понимаешь, вся та же хуйня и выходит. Больше шансов с фото или без фото в зависимости от страны, компании, эйчара, заказчика и прочего.
И вылететь нахуй с работы за невыполнение своих обязанностей? Такое себе.
Ну если ты не можешь сказать "Работник Работникович документы отправляют ТОЛЬКО НА ПОЧТУ",то остается терпеть.
И вылететь нахуй с работы за невыполнение своих обязанностей? Такое себе.
Возможно, в сфере того анона переписка в мессенджерах допустима, но в сфере этого анона регулятор за мессенджеры всю компанию выебет, дешевле найти человека, который будет такие тонкости понимать.
Ну если ты не можешь сказать "Работник Работникович документы отправляют ТОЛЬКО НА ПОЧТУ"
Обычно это делают не коллеги, а партнёры/поставщики/заказчики/подрядчики.
Ну если ты не можешь сказать
Сказать можно что угодно, заказчики на это болт положат - им нужно, чтоб работа была сделана.
Я аккуратно говорю, что высылайте документы на почту, чтобы все было чётко, но нет, многие так не делают, страдаю
Пиши не аккуратно, а "продублируйте, пожалуйста, все документы на почту, в противном случае я не могу гарантировать, что они не потеряются среди большого объема переписки с коллегами и другими клиентами". Если ты вообще мессенджер не указывал как рабочий контакт, то просто "это мой личный аккаунт, который я не использую для работы, со всеми рабочими вопросами пишите на емейл, нет, перебросить документы с личного телефона на рабочий компьютер не могу, перевышлите их на почту, пожалуйста".
Обычно это делают не коллеги, а партнёры/поставщики/заказчики/подрядчики.
Ну так с ними тоже договор заключают. Там и прописывают порядок. Например, я самозанятый и чек шлю только на почту буха. Если я этого не сделаю, то я пойду нахуй очень быстро. Мне удобнее кинуть в месенджер, но правила есть правила. И вот порядок, что мне пришли деньги и я сразу прислал чек прямо в договоре указан.
Анон пишет:Обычно это делают не коллеги, а партнёры/поставщики/заказчики/подрядчики.
Ну так с ними тоже договор заключают. Там и прописывают порядок. Например, я самозанятый и чек шлю только на почту буха. Если я этого не сделаю, то я пойду нахуй очень быстро. Мне удобнее кинуть в месенджер, но правила есть правила. И вот порядок, что мне пришли деньги и я сразу прислал чек прямо в договоре указан.
Именно. В договоре указано, что оплата на основании акта и счета, направленных по такому-то адресу – все, пока не направишь, денег не получишь. И наоборот, пока заказчик ТЗ на такой-то адрес не направил, срок исполнения не потек.
Иногда приходится прямым текстом напоминать контрагенту о договоре, но это тоже рабочие моменты, надо быть готовым.
Больше шансов с фото или без фото в зависимости от страны, компании, эйчара, заказчика и прочего.
Ну... да? Так реальный мир и работает. Где-то одни правила, где-то другие. Раньше вон в фандомах было не принято реальными именами представляться и называть друг друга, а в офисах наоборот, предпочтительнее реаловые имена в среднем.
В РФ лучше резюме с фото, а в Н.Зеландии без. В Беларуси контрактная система и распределение после вуза, а в Штатах могут уволить одним днем.
Программиста-синьора привозят на собес ночью и тайком, присылая за ним машину (это реаловая история одного знакомого), а джунчику-маркетологу надо самому за работодателем побегать...
И ты, в зависимости от условий, должен подстраиваться, чтобы достичь успеха.
Ну или можно ждать, пока наступит идеальный мир, в котором все звезды сойдутся так, чтоб тебе было удобно.
В РФ лучше резюме с фото, а в Н.Зеландии без. В Беларуси контрактная система и распределение после вуза, а в Штатах могут уволить одним днем.
Вот и я об этом. Так что вымораживаться, что где-то учат тому, что в других странах не комильфо, весьма странно. Посему я и надушнил про то, что один хуй получается
К слову о фандомных почтах. Имя автора документов на личном компе, которое прописывается системно, с точки зрения таких HRов тоже должно у всех должно быть строго паспортным?
Программиста-синьора привозят на собес ночью и тайком, присылая за ним машину (это реаловая история одного знакомого),
Ой, а можешь рассказать эту историю? Почему ночью и именно тайно? Что за шпионские страсти?