Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48126 2023-02-05 13:54:02

Анон

Re: Работотред

Третий принадлежит человеку, которому не влом использовать 13 символов в логине.

Ты так говоришь, словно это что-то ужасное - аж 13 символов в почте  :really:

#48127 2023-02-05 13:55:57

Анон

Анон пишет:

то вы с эйчаром вместе ебанётесь её не то что написать, но и прочитать.

Анон с коллегами, у которых в фамилиях и две буквы "Щ", и просто длинные слова с несколькими буквосочетаниями в середине сплошь и рядом, сейчас смотрит на тебя с интересом. Что-то никто не ебанулся и фамилии не менял пока, компания на несколько тыщ сотрудников.

#48128 2023-02-05 13:57:52

Анон

Анон пишет:

Так его правильно припекло, в ВУЗе учат тому, за что в развитых странах судят

Попустись. Карьерное консультирование не у нас появилось, везде свои заморочки, но самопрезентация актуальна в любом регионе.

Отредактировано (2023-02-05 14:03:58)

#48129 2023-02-05 14:04:51

Анон

И, кстати, пришло это из тех самых развитых стран, на которые припекшийся анон кивает.

дранон

#48130 2023-02-05 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если я свою фамилию напишу в почтовом адресе (мне в организациях так всегда делают, потом матерятся и меняют на что-нибудь попроще), то вы с эйчаром вместе ебанётесь её не то что написать, но и прочитать.

Твою фамилию я прочитаю в резюме. В корпоративных адресах у нас всегда фамилии, даже если ты Щекочихин-Крестовоздвиженский. Никто пока не ебанулся.

#48131 2023-02-05 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Карьерное консультирование не у нас появилось

Я говорю только о необходимости фотографии в резюме. Только о ней. Только о необходимости фотографии в резюме.

#48132 2023-02-05 14:11:46

Анон

Анон пишет:

В тех странах, где запрещают требовать фотку на резюме, нет декретного отпуска и уволить могут одним днём.

Новая Зеландия-то? :lol:  Там не только декретные отпуска есть, но и увольнение не простое, за 3 месяца надо человека начать предупреждать, поговорить с ним 100500 раз, почему он плохо работает, поговорить с ним и эйчаром, поговорить с ним, небом и аллахом, кароч, проще терпеть сотрудника и его среднюю работу, чем уволить. Знаю из первых рук.
Не надо всех с США сравнивать.

#48133 2023-02-05 14:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карьерное консультирование не у нас появилось

Я говорю только о необходимости фотографии в резюме. Только о ней. Только о необходимости фотографии в резюме.

Сходу нагуглил англостатьи "как сделать фото для линкедин".

#48134 2023-02-05 14:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тех странах, где запрещают требовать фотку на резюме, нет декретного отпуска и уволить могут одним днём.

Новая Зеландия-то? :lol:  Там не только декретные отпуска есть, но и увольнение не простое

А дискриминация по возрасту при приеме все равно есть  :lol:

#48135 2023-02-05 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Я говорю только о необходимости фотографии в резюме.

Не ставь. Но и не удивляйся потом отказам. Всё как в развитых странах: "Сорри, Вы нам не подходите". Сиди, гадай, почему у тебя 100500 отказов (спойлер: не обязательно из-за отсутствия фото).

#48136 2023-02-05 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Сходу нагуглил англостатьи "как сделать фото для линкедин".

Да я вообще не представляю, насколько надо странненько мыслить, чтобы считать, что в деловой соцсети, рассчитанной как раз на обмен рабочими контактами, не нужно фото к резюме.
И в целом... Понятное дело, что всем насрать, кто там хочет прийти на собеседование на вакансию линейного продавца в супермаркете, но если речь о позициях чуть выше, то резюме без фотографий я встречаю единицы и в основном в мелких компаниях.

#48137 2023-02-05 14:19:56

Анон

Анон пишет:

А дискриминация по возрасту при приеме все равно есть 

Что там с трудовым законодательством в Новой Зеландии я могу судить только по скетчам Bored от Viva La Dirt League. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не всё так просто. Иначе откуда они берут все эти подозрительно жизненные сюжеты? :lol:

#48138 2023-02-05 14:22:51

Анон

Господи, Новая Зеландия с её населением и спецификой скорее исключение из правил.

#48139 2023-02-05 14:24:56

Анон

Анон пишет:

но если речь о позициях чуть выше

То это в обе стороны работает. Если у меня тату на лице, я хочу работать в компании, которой на это наплевать, мне проще сразу поставить фото, чтобы другие меня не беспокоили.

#48140 2023-02-05 14:39:46

Анон

Анон пишет:

дискриминация по возрасту при приеме все равно есть 

Потому что идеального мира пока не существует, надо уметь приспосабливаться к реальному.
Я привел пример удивления подруги оттуда просто для иллюстрации мысли, что везде разные требования и лучше им соответствовать — шансов больше.

#48141 2023-02-05 14:50:40

Анон

Анон пишет:

Да я вообще не представляю, насколько надо странненько мыслить, чтобы считать, что в деловой соцсети, рассчитанной как раз на обмен рабочими контактами, не нужно фото к резюме.

А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.

#48142 2023-02-05 15:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.

Да как любые контакты. Банально узнать человека в лицо на рабочем мероприятии, например, или понять, что вот этот чувак, с которым вы пересеклись и разговорились по работе, это не просто Маша, а Мария Иванова из компании "Рога и копыта", старший менеджер направления.

#48143 2023-02-05 15:05:14

Анон

Анон пишет:

Если профиль без фото и с минимумом информации, анон просто отклоняет приглашение, ибо на хуй надо, спамер или ещё кто.

#48144 2023-02-05 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Банально узнать человека в лицо на рабочем мероприятии

По одной фотографии?  O_o Это должна быть очень нетривиальная внешность.

#48145 2023-02-05 15:18:06

Анон

Анон пишет:

И очень часто в договорах, например, есть пункт, что все сообщения между сторонами должны производиться с такого-то адреса в таком-то домене, а если они посланы с других адресов, то они как бы не посланы вовсе, и в случае проблем суд тебя нахуй пошлет.

Так это как раз норма, когда компания предоставляет рабочую почту. Ненормально утверждать, что в отсутствие такой системы люди обязательно потеряют переписку в личном ящике с именем, не соответствующим вкусам HRа.

#48146 2023-02-05 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, интересно, как зашифровать ФИО, одно дело если ты условная Елена Петрова, другое - если Марфа Суходрищева, зашифровывать только фамилию или сразу все?

:slow2:
Я однажды получил резюме (условно) Марии Смирновой, начинаю собеседование, такой "Здравствуйте, Мария", а она говорит "Знаете, на самом деле меня зовут Наталья Иванова, просто мой работодатель очень активно мониторит. И кстати рабочее место последнее не ООО Ромашка называется, а Рога и Копыта, тоже прячусь".
Ну, провел собеседование с Натальей.

#48147 2023-02-05 15:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банально узнать человека в лицо на рабочем мероприятии

По одной фотографии?  O_o Это должна быть очень нетривиальная внешность.

Обычная. Я узнавал, мои знакомые тоже.

#48148 2023-02-05 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Я привел пример удивления подруги оттуда просто для иллюстрации мысли

А ее не удивляет, что компаниям все еще класть на скиллы, главное не вляпаться в дискриминационный кейс? Те же пляски вид в профиль получаются

#48149 2023-02-05 15:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очень часто в договорах, например, есть пункт, что все сообщения между сторонами должны производиться с такого-то адреса в таком-то домене, а если они посланы с других адресов, то они как бы не посланы вовсе, и в случае проблем суд тебя нахуй пошлет.

Так это как раз норма, когда компания предоставляет рабочую почту. Ненормально утверждать, что в отсутствие такой системы люди обязательно потеряют переписку в личном ящике с именем, не соответствующим вкусам HRа.

Это базовые навыки деловой переписки. Человек либо понимает, что емейл [email protected] не подходит для рабочих контактов, либо не понимает.

#48150 2023-02-05 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Это базовые навыки деловой переписки.

Что-то в духе "не надевать джинсы в офис - это базовые навыки дресскода". Очень радует, что всё это потихоньку отмирает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума