Вы не вошли.
Третий принадлежит человеку, которому не влом использовать 13 символов в логине.
Ты так говоришь, словно это что-то ужасное - аж 13 символов в почте
то вы с эйчаром вместе ебанётесь её не то что написать, но и прочитать.
Анон с коллегами, у которых в фамилиях и две буквы "Щ", и просто длинные слова с несколькими буквосочетаниями в середине сплошь и рядом, сейчас смотрит на тебя с интересом. Что-то никто не ебанулся и фамилии не менял пока, компания на несколько тыщ сотрудников.
Так его правильно припекло, в ВУЗе учат тому, за что в развитых странах судят
Попустись. Карьерное консультирование не у нас появилось, везде свои заморочки, но самопрезентация актуальна в любом регионе.
Отредактировано (2023-02-05 14:03:58)
И, кстати, пришло это из тех самых развитых стран, на которые припекшийся анон кивает.
дранон
Анон, если я свою фамилию напишу в почтовом адресе (мне в организациях так всегда делают, потом матерятся и меняют на что-нибудь попроще), то вы с эйчаром вместе ебанётесь её не то что написать, но и прочитать.
Твою фамилию я прочитаю в резюме. В корпоративных адресах у нас всегда фамилии, даже если ты Щекочихин-Крестовоздвиженский. Никто пока не ебанулся.
Карьерное консультирование не у нас появилось
Я говорю только о необходимости фотографии в резюме. Только о ней. Только о необходимости фотографии в резюме.
В тех странах, где запрещают требовать фотку на резюме, нет декретного отпуска и уволить могут одним днём.
Новая Зеландия-то? Там не только декретные отпуска есть, но и увольнение не простое, за 3 месяца надо человека начать предупреждать, поговорить с ним 100500 раз, почему он плохо работает, поговорить с ним и эйчаром, поговорить с ним, небом и аллахом, кароч, проще терпеть сотрудника и его среднюю работу, чем уволить. Знаю из первых рук.
Не надо всех с США сравнивать.
Я говорю только о необходимости фотографии в резюме.
Не ставь. Но и не удивляйся потом отказам. Всё как в развитых странах: "Сорри, Вы нам не подходите". Сиди, гадай, почему у тебя 100500 отказов (спойлер: не обязательно из-за отсутствия фото).
Сходу нагуглил англостатьи "как сделать фото для линкедин".
Да я вообще не представляю, насколько надо странненько мыслить, чтобы считать, что в деловой соцсети, рассчитанной как раз на обмен рабочими контактами, не нужно фото к резюме.
И в целом... Понятное дело, что всем насрать, кто там хочет прийти на собеседование на вакансию линейного продавца в супермаркете, но если речь о позициях чуть выше, то резюме без фотографий я встречаю единицы и в основном в мелких компаниях.
А дискриминация по возрасту при приеме все равно есть
Что там с трудовым законодательством в Новой Зеландии я могу судить только по скетчам Bored от Viva La Dirt League. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не всё так просто. Иначе откуда они берут все эти подозрительно жизненные сюжеты?
Господи, Новая Зеландия с её населением и спецификой скорее исключение из правил.
но если речь о позициях чуть выше
То это в обе стороны работает. Если у меня тату на лице, я хочу работать в компании, которой на это наплевать, мне проще сразу поставить фото, чтобы другие меня не беспокоили.
дискриминация по возрасту при приеме все равно есть
Потому что идеального мира пока не существует, надо уметь приспосабливаться к реальному.
Я привел пример удивления подруги оттуда просто для иллюстрации мысли, что везде разные требования и лучше им соответствовать — шансов больше.
Да я вообще не представляю, насколько надо странненько мыслить, чтобы считать, что в деловой соцсети, рассчитанной как раз на обмен рабочими контактами, не нужно фото к резюме.
А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.
Анон пишет:Да я вообще не представляю, насколько надо странненько мыслить, чтобы считать, что в деловой соцсети, рассчитанной как раз на обмен рабочими контактами, не нужно фото к резюме.
А как связаны рабочие контакты и фото? Деловое сотрудничество это не сайт знакомств же.
Да как любые контакты. Банально узнать человека в лицо на рабочем мероприятии, например, или понять, что вот этот чувак, с которым вы пересеклись и разговорились по работе, это не просто Маша, а Мария Иванова из компании "Рога и копыта", старший менеджер направления.
Если профиль без фото и с минимумом информации, анон просто отклоняет приглашение, ибо на хуй надо, спамер или ещё кто.
Банально узнать человека в лицо на рабочем мероприятии
По одной фотографии? Это должна быть очень нетривиальная внешность.
И очень часто в договорах, например, есть пункт, что все сообщения между сторонами должны производиться с такого-то адреса в таком-то домене, а если они посланы с других адресов, то они как бы не посланы вовсе, и в случае проблем суд тебя нахуй пошлет.
Так это как раз норма, когда компания предоставляет рабочую почту. Ненормально утверждать, что в отсутствие такой системы люди обязательно потеряют переписку в личном ящике с именем, не соответствующим вкусам HRа.
Вот кстати, интересно, как зашифровать ФИО, одно дело если ты условная Елена Петрова, другое - если Марфа Суходрищева, зашифровывать только фамилию или сразу все?
Я однажды получил резюме (условно) Марии Смирновой, начинаю собеседование, такой "Здравствуйте, Мария", а она говорит "Знаете, на самом деле меня зовут Наталья Иванова, просто мой работодатель очень активно мониторит. И кстати рабочее место последнее не ООО Ромашка называется, а Рога и Копыта, тоже прячусь".
Ну, провел собеседование с Натальей.
Я привел пример удивления подруги оттуда просто для иллюстрации мысли
А ее не удивляет, что компаниям все еще класть на скиллы, главное не вляпаться в дискриминационный кейс? Те же пляски вид в профиль получаются
Анон пишет:И очень часто в договорах, например, есть пункт, что все сообщения между сторонами должны производиться с такого-то адреса в таком-то домене, а если они посланы с других адресов, то они как бы не посланы вовсе, и в случае проблем суд тебя нахуй пошлет.
Так это как раз норма, когда компания предоставляет рабочую почту. Ненормально утверждать, что в отсутствие такой системы люди обязательно потеряют переписку в личном ящике с именем, не соответствующим вкусам HRа.
Это базовые навыки деловой переписки. Человек либо понимает, что емейл [email protected] не подходит для рабочих контактов, либо не понимает.
Это базовые навыки деловой переписки.
Что-то в духе "не надевать джинсы в офис - это базовые навыки дресскода". Очень радует, что всё это потихоньку отмирает.