Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#48051 2023-02-05 10:54:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

"что у него там за тараканы в голове, что он ставит фото себя 20летней давности, инормальный ли он вообще"

Хорошо, что ты читаешь этот тред. Теперь ты знаешь ответ: чел нормальный, просто знает, что пятидесятилетнего никуда не позовут, а работа очень нужна, потому что кушать хочется.

Анон пишет:

и до "а чем он занимался в жти дополнительные 20 лет"

Тут тоже есть простой логичный ответ, о юный падаван.
У него там то, что вы называете "непрофильный опыт". Увидев там этот опыт, вы либо говнитесь "нахуя написал 20 лет непрофильного опыта, зачем мне знать, что он переворачивал пингвинов, если я ищу сепулятора сепулек", либо выкидываете резюме, не читая дальше, потому что убеждены, что человек в своей жизни может либо переворачивать пингвинов, либо сепулировать сепульки, а если заебался переворачивать, не нашёл работу переворачивателем или заинтересовался сепулением - сразу идёт на хуй. А он не хочет сразу на хуй. Такие дела.
Или у него там то, что ещё ужаснее - "оверквалификация". Страшное слово, чудовищное. Никто ж не может просто взять и работать с понижением в должности и упрощением обязанности, он сразу умрёт от скуки, захватит вашу компанию и изгонит директора или покусает всех сотрудников и они тоже оверквалифицируются.

Отредактировано (2023-02-05 10:56:39)

#48052 2023-02-05 10:56:41

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, если человек 45 лет пробуется на должность уровня "высококвалифицированный опытный специалист" это одно, если на должность "джун/подай-принеси/нулевой опыт" это другое.

У меня коллега меняла профессию в 45+ лет. Не айти. Начинала с подай/принеси/нулевой опыть.

Анон пишет:

Кстати, руководителей, как я слышал, тоже стараются не брать готовых, предпочитают "выращивать" из более молодых спецов, которые уже знают всю внутреннюю кухню компании. Ну или если берут готовых, то из той же сферы.

Я тебе сейчас анон другое скажу, будешь потом всем говорить, что слышал: "Новые люди - новые идеи".

#48053 2023-02-05 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Или у него там то, что ещё ужаснее - "оверквалификация". Страшное слово, чудовищное. Никто ж не может просто взять и работать с понижением в должности и упрощением обязанности, он сразу умрёт от скуки, захватит вашу компанию и изгонит директора или покусает всех сотрудников и они тоже оверквалифицируются.

+
Вот это анон прям капец как страшно. Я по себе знаю. Мне надо было подвинуться немного в той же сфере где тружусь, но чуток в другую область. То есть не переворачивать пингвинов, а палочкой начать их подгонять. А оверквалификация у меня была такая, что я могла быть божеством этих пингвинов и мысли им транслировать.
Заебалась объяснять всяким эайчарам нахера мне работа с понижением и на меньшую зарплату. И они мне не верили, что я подвинуться хочу.
Вот сейчас попалась эйчар-пофигистка, с выходом на руководителя, вроде начало получаться.

#48054 2023-02-05 11:12:29

Анон

Анон пишет:

Ни разу не прикреплял, прекрасно замечали моё резюме  :hmm:

Видимо, зависит от сферы. В моей (работа не чисто с людьми, но и ебалом посветить иногда нужно) резюме без фото – это что-то очень редкое. Наоборот, все стараются показать, какие они дохуя профессионалы и как умеют красиво фотаться в костюме на фоне серой стены.

#48055 2023-02-05 11:14:48

Анон

Фото сильно зависит от сферы. Личные помощники и секретари - обязательно считается, клиентский сервис связанный с личным общением обычно тоже. Топ-менеджмент тоже обычно с фото.

#48056 2023-02-05 11:25:05

Анон

Оверквалификация  :bull:
Особенно когда пошел учиться на заочку и ищешь спокойную работу, Которая в твоей квалификации, чтобы мозги расходовать не на работу.
И чем плохо?..

Отредактировано (2023-02-05 11:25:21)

#48057 2023-02-05 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Видимо, зависит от сферы.

Зависит. Но анон* выше так расписывал, что без фото резюме даже не откроют, что мне стало смешно.
Особенно развеселило "не в ладах с реальностью".

#48058 2023-02-05 11:33:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько сейчас актуально фото к резюме в российских компаниях.

Суперактуально на начальных позициях. Просто потому, что нанимают тоже обычные люди. Позволяет немного выделиться + создаёт иллюзию, что там не просто буковки, а вот, живой человек, няшно улвбающийся, почитаем-ка, что пишет...
На позициях выше, конечно, уже не нужно.

#48059 2023-02-05 11:37:22

Анон

Лол, а мне на холиварке аж жопу рвали доказывая, что фотка не нужна)

#48060 2023-02-05 11:38:52

Анон

Анон пишет:

Анон когда в 90-х искал работу, вот там тогда втюхивали эту тему, что "резюме с фото замечают намного чаще".

В конце 90-х — начале 2000-х вся эта хуйня была намного актуальнее, потому что кандидатов было много, а интересных вакансий мало, работодатель мог себе позволить выебоны. Потом, когда рынок из-за кризисов начало трясти из стороны в сторону, от резких сокращений к гиперросту и наоборот, ситуация немного выровнялась. Сейчас, кмк, многое зависит от места поиска, сферы деятельности и качества кандидата.

Например, этот анон не в ДС, сильных конкурентов в его сфере мало (при достижении потолка в профессии они либо съёбывают в ДС, либо уходят в другую сферу), но и вакансий тоже, поэтому поиск обычно идёт долго, резюме всегда в открытом доступе, корректируется нечасто, потенциальных работодателей это смущает редко.

#48061 2023-02-05 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько сейчас актуально фото к резюме в российских компаниях. Портретное фото в деловом стиле, без декольте

Мини-кулстори: как-то попало мне резюме, отобранное эйчаром, лицо соискателя было, мягко говоря, неприятное даже на фото (не с т.зр. красоты, естественно), но я решил, что несправедливо судить по фото, мало ли, может у человека просто бич фейс, а так он душевнейший) Ну что я могу сказать, это был тот случай, когда содержание соответствовало форме  :lol:

#48062 2023-02-05 11:40:14

Анон

Анон пишет:

Лол, а мне на холиварке аж жопу рвали доказывая, что фотка не нужна)

Мне эйчары (разные) на консультациях на все лады повторяли — обязательно прикладывайте фото, это значительно повышает шанс пройти первый этап воронки.
Но надо смотреть, конечно, как принято в целом. Подруга из Новой Зеландии всегда в шоке, когда это слышит — у них ни в коем случае нельзя с фото (а также с указанием возраста, пола, расы и тд), это легко превратить в дискриминационный кейс, компания напугается)))
Но в РФ лучше с фото.

#48063 2023-02-05 11:45:15

Анон

Анон пишет:

Мне эйчары (разные) на консультациях на все лады повторяли — обязательно прикладывайте фото, это значительно повышает шанс пройти первый этап воронки.

Хз, мне эйчары говорили обратное, что это уже дурной тон.

#48064 2023-02-05 11:45:27

Анон

Анон пишет:

Суперактуально на начальных позициях

Как рекрутер, не соглашусь. Для начальных позиций обращают на образование, если были высокие баллы на учёбе - тоже можно поставить, как в целом и любые достижения по учёбе. Плюсом идут стажировки.

#48065 2023-02-05 11:46:02

Анон

Анон пишет:

Это очень показательно в качестве оценки квалификации эйчара. Когда мы выбираем людей по внешности.

#48066 2023-02-05 11:46:12

Анон

По статистике, резюме с фото просматривают чаще :dontknow:

#48067 2023-02-05 11:47:53

Анон

Анон пишет:

Это очень показательно в качестве оценки квалификации эйчара. Когда мы выбираем людей по внешности.

Людей по внешности обычно требует выбирать заказчик, вернее, куча заказчиков тупо не рассматривают резюме без фото.

#48068 2023-02-05 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Когда мы выбираем людей по внешности.

Да не выбирают по внешности, а взгляд задерживают на резюме с фото при первичном скрининге.

Офтоп

Отредактировано (2023-02-05 11:51:49)

#48069 2023-02-05 12:04:55

Анон

Анон пишет:

Вот это анон прям капец как страшно. Я по себе знаю.

Мне никогда не была понятна мотивация таких эйчаров и руководителей, сочувствую. Человек мог просто заебаться достигаторствовать и хочет простую линейную должность, чтоб работать работу спокойно, но нееееет, нееееет, начинается "а вы не сможете/а вам надоест/а вы то, а вы се". А нахуя вы вообще тогда меня позвали на собес, если считаете, что лучше меня знаете, какая работа мне нужна?

#48070 2023-02-05 12:05:05

Анон

Ну мы старались по фото не оценивать, чай, не эйчары..
Но без него оставалось несколько неуютное ощущение, что а был ли кандидат.
Кроме оценки, есть ещё просто привычки, склонность к визуальной фиксации и вот это всё.

#48071 2023-02-05 12:22:03

Анон

Ну вот кстати ещё один момент, почему человек может не помещать фото в резюме - чтобы не запалил нынешний работодатель, многие активно мониторят, не подыскивает ли работник что-то.

#48072 2023-02-05 12:24:14

Анон

Анон пишет:

Ну мы старались по фото не оценивать, чай, не эйчары..
Кроме оценки, есть ещё просто привычки, склонность к визуальной фиксации и вот это всё.

Плюс к этому.
Если идет потоком двадцать кандидатов за неделю, все б-м похожие по скиллам, то в конце недели ты можешь хотя бы по фото из резюме кого-то вспомнить и выделить из массы =D Люди социальные животные, многим важно видеть человеческое лицо за набором одинаковых строчек.

#48073 2023-02-05 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати ещё один момент, почему человек может не помещать фото в резюме - чтобы не запалил нынешний работодатель, многие активно мониторят, не подыскивает ли работник что-то.

Фото не сроляет. Тут проще закрыть от фирмы резюме и не указывать название последнего места работы.

#48074 2023-02-05 12:30:41

Анон

Анон пишет:

:bubu: И почему-то все забывают, что обычно люди не актёры, чтобы чувствовать себя естественно перед камерой, и на фото может быть закаменевшая физиономия со стеклянно-мутным взглядом, в то время как в реале это обаятельный улыбчивый человек. Надо всем эйчарам в обязательном порядке ставить практику в фотоателье, чтобы они своими глазами увидели, сколько времени нормальный фотограф убивает, чтобы на фотографии получилось что-то пристойное. И что получается, если просто щёлкнуть пару раз. На человека надо смотреть, а не на фото, блин.

#48075 2023-02-05 12:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фото не сроляет. Тут проще закрыть от фирмы резюме и не указывать название последнего места работы.

Знаю достоверно, что есть компании, имеющие ещё один профиль на хх, чтобы отлавливать таких сотрудников  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума