Вы не вошли.
"что у него там за тараканы в голове, что он ставит фото себя 20летней давности, инормальный ли он вообще"
Хорошо, что ты читаешь этот тред. Теперь ты знаешь ответ: чел нормальный, просто знает, что пятидесятилетнего никуда не позовут, а работа очень нужна, потому что кушать хочется.
и до "а чем он занимался в жти дополнительные 20 лет"
Тут тоже есть простой логичный ответ, о юный падаван.
У него там то, что вы называете "непрофильный опыт". Увидев там этот опыт, вы либо говнитесь "нахуя написал 20 лет непрофильного опыта, зачем мне знать, что он переворачивал пингвинов, если я ищу сепулятора сепулек", либо выкидываете резюме, не читая дальше, потому что убеждены, что человек в своей жизни может либо переворачивать пингвинов, либо сепулировать сепульки, а если заебался переворачивать, не нашёл работу переворачивателем или заинтересовался сепулением - сразу идёт на хуй. А он не хочет сразу на хуй. Такие дела.
Или у него там то, что ещё ужаснее - "оверквалификация". Страшное слово, чудовищное. Никто ж не может просто взять и работать с понижением в должности и упрощением обязанности, он сразу умрёт от скуки, захватит вашу компанию и изгонит директора или покусает всех сотрудников и они тоже оверквалифицируются.
Отредактировано (2023-02-05 10:56:39)
Ну и опять же, если человек 45 лет пробуется на должность уровня "высококвалифицированный опытный специалист" это одно, если на должность "джун/подай-принеси/нулевой опыт" это другое.
У меня коллега меняла профессию в 45+ лет. Не айти. Начинала с подай/принеси/нулевой опыть.
Кстати, руководителей, как я слышал, тоже стараются не брать готовых, предпочитают "выращивать" из более молодых спецов, которые уже знают всю внутреннюю кухню компании. Ну или если берут готовых, то из той же сферы.
Я тебе сейчас анон другое скажу, будешь потом всем говорить, что слышал: "Новые люди - новые идеи".
Или у него там то, что ещё ужаснее - "оверквалификация". Страшное слово, чудовищное. Никто ж не может просто взять и работать с понижением в должности и упрощением обязанности, он сразу умрёт от скуки, захватит вашу компанию и изгонит директора или покусает всех сотрудников и они тоже оверквалифицируются.
+
Вот это анон прям капец как страшно. Я по себе знаю. Мне надо было подвинуться немного в той же сфере где тружусь, но чуток в другую область. То есть не переворачивать пингвинов, а палочкой начать их подгонять. А оверквалификация у меня была такая, что я могла быть божеством этих пингвинов и мысли им транслировать.
Заебалась объяснять всяким эайчарам нахера мне работа с понижением и на меньшую зарплату. И они мне не верили, что я подвинуться хочу.
Вот сейчас попалась эйчар-пофигистка, с выходом на руководителя, вроде начало получаться.
Ни разу не прикреплял, прекрасно замечали моё резюме
Видимо, зависит от сферы. В моей (работа не чисто с людьми, но и ебалом посветить иногда нужно) резюме без фото – это что-то очень редкое. Наоборот, все стараются показать, какие они дохуя профессионалы и как умеют красиво фотаться в костюме на фоне серой стены.
Фото сильно зависит от сферы. Личные помощники и секретари - обязательно считается, клиентский сервис связанный с личным общением обычно тоже. Топ-менеджмент тоже обычно с фото.
Оверквалификация
Особенно когда пошел учиться на заочку и ищешь спокойную работу, Которая в твоей квалификации, чтобы мозги расходовать не на работу.
И чем плохо?..
Отредактировано (2023-02-05 11:25:21)
Видимо, зависит от сферы.
Зависит. Но анон* выше так расписывал, что без фото резюме даже не откроют, что мне стало смешно.
Особенно развеселило "не в ладах с реальностью".
Интересно, насколько сейчас актуально фото к резюме в российских компаниях.
Суперактуально на начальных позициях. Просто потому, что нанимают тоже обычные люди. Позволяет немного выделиться + создаёт иллюзию, что там не просто буковки, а вот, живой человек, няшно улвбающийся, почитаем-ка, что пишет...
На позициях выше, конечно, уже не нужно.
Лол, а мне на холиварке аж жопу рвали доказывая, что фотка не нужна)
Анон когда в 90-х искал работу, вот там тогда втюхивали эту тему, что "резюме с фото замечают намного чаще".
В конце 90-х — начале 2000-х вся эта хуйня была намного актуальнее, потому что кандидатов было много, а интересных вакансий мало, работодатель мог себе позволить выебоны. Потом, когда рынок из-за кризисов начало трясти из стороны в сторону, от резких сокращений к гиперросту и наоборот, ситуация немного выровнялась. Сейчас, кмк, многое зависит от места поиска, сферы деятельности и качества кандидата.
Например, этот анон не в ДС, сильных конкурентов в его сфере мало (при достижении потолка в профессии они либо съёбывают в ДС, либо уходят в другую сферу), но и вакансий тоже, поэтому поиск обычно идёт долго, резюме всегда в открытом доступе, корректируется нечасто, потенциальных работодателей это смущает редко.
Интересно, насколько сейчас актуально фото к резюме в российских компаниях. Портретное фото в деловом стиле, без декольте
Мини-кулстори: как-то попало мне резюме, отобранное эйчаром, лицо соискателя было, мягко говоря, неприятное даже на фото (не с т.зр. красоты, естественно), но я решил, что несправедливо судить по фото, мало ли, может у человека просто бич фейс, а так он душевнейший) Ну что я могу сказать, это был тот случай, когда содержание соответствовало форме 
Лол, а мне на холиварке аж жопу рвали доказывая, что фотка не нужна)
Мне эйчары (разные) на консультациях на все лады повторяли — обязательно прикладывайте фото, это значительно повышает шанс пройти первый этап воронки.
Но надо смотреть, конечно, как принято в целом. Подруга из Новой Зеландии всегда в шоке, когда это слышит — у них ни в коем случае нельзя с фото (а также с указанием возраста, пола, расы и тд), это легко превратить в дискриминационный кейс, компания напугается)))
Но в РФ лучше с фото.
Мне эйчары (разные) на консультациях на все лады повторяли — обязательно прикладывайте фото, это значительно повышает шанс пройти первый этап воронки.
Хз, мне эйчары говорили обратное, что это уже дурной тон.
Суперактуально на начальных позициях
Как рекрутер, не соглашусь. Для начальных позиций обращают на образование, если были высокие баллы на учёбе - тоже можно поставить, как в целом и любые достижения по учёбе. Плюсом идут стажировки.
Это очень показательно в качестве оценки квалификации эйчара. Когда мы выбираем людей по внешности.
По статистике, резюме с фото просматривают чаще 
Это очень показательно в качестве оценки квалификации эйчара. Когда мы выбираем людей по внешности.
Людей по внешности обычно требует выбирать заказчик, вернее, куча заказчиков тупо не рассматривают резюме без фото.
Когда мы выбираем людей по внешности.
Да не выбирают по внешности, а взгляд задерживают на резюме с фото при первичном скрининге.
Отредактировано (2023-02-05 11:51:49)
Вот это анон прям капец как страшно. Я по себе знаю.
Мне никогда не была понятна мотивация таких эйчаров и руководителей, сочувствую. Человек мог просто заебаться достигаторствовать и хочет простую линейную должность, чтоб работать работу спокойно, но нееееет, нееееет, начинается "а вы не сможете/а вам надоест/а вы то, а вы се". А нахуя вы вообще тогда меня позвали на собес, если считаете, что лучше меня знаете, какая работа мне нужна?
Ну мы старались по фото не оценивать, чай, не эйчары..
Но без него оставалось несколько неуютное ощущение, что а был ли кандидат.
Кроме оценки, есть ещё просто привычки, склонность к визуальной фиксации и вот это всё.
Ну вот кстати ещё один момент, почему человек может не помещать фото в резюме - чтобы не запалил нынешний работодатель, многие активно мониторят, не подыскивает ли работник что-то.
Ну мы старались по фото не оценивать, чай, не эйчары..
Кроме оценки, есть ещё просто привычки, склонность к визуальной фиксации и вот это всё.
Плюс к этому.
Если идет потоком двадцать кандидатов за неделю, все б-м похожие по скиллам, то в конце недели ты можешь хотя бы по фото из резюме кого-то вспомнить и выделить из массы
Люди социальные животные, многим важно видеть человеческое лицо за набором одинаковых строчек.
Ну вот кстати ещё один момент, почему человек может не помещать фото в резюме - чтобы не запалил нынешний работодатель, многие активно мониторят, не подыскивает ли работник что-то.
Фото не сроляет. Тут проще закрыть от фирмы резюме и не указывать название последнего места работы.
И почему-то все забывают, что обычно люди не актёры, чтобы чувствовать себя естественно перед камерой, и на фото может быть закаменевшая физиономия со стеклянно-мутным взглядом, в то время как в реале это обаятельный улыбчивый человек. Надо всем эйчарам в обязательном порядке ставить практику в фотоателье, чтобы они своими глазами увидели, сколько времени нормальный фотограф убивает, чтобы на фотографии получилось что-то пристойное. И что получается, если просто щёлкнуть пару раз. На человека надо смотреть, а не на фото, блин.
Анон пишет:Ну вот кстати ещё один момент, почему человек может не помещать фото в резюме - чтобы не запалил нынешний работодатель, многие активно мониторят, не подыскивает ли работник что-то.
Фото не сроляет. Тут проще закрыть от фирмы резюме и не указывать название последнего места работы.
Знаю достоверно, что есть компании, имеющие ещё один профиль на хх, чтобы отлавливать таких сотрудников