Вы не вошли.
Я не менял фото в резюме 10 лет, как-то похуй было, стоит и стоит фотка
Анон изначально сказал, что у того соискателя и дата рождения в резюме стояла явно неправильная, не только в фотке дело.
Анон изначально сказал, что у того соискателя и дата рождения в резюме стояла явно неправильная, не только в фотке дело.
Он паспорт смотрел?
Повторюсь, может человека жизнь так потрепала.
У нас такой сотрудник, никто возраст не угадал
Он паспорт смотрел?
А ты смотрел?)
Повторюсь, если ты выглядишь как выглядишь, зачем прикладывать старую фотку? Тем более, мужчине. Не в гей клуб же он устраивался, полагаю. Я еще могу предположить, типа женщина молодится, хоть это и не умаляет лжи - мужик же наверняка врет не просто чтобы, а намеренно.
Тем более, мужчине.
мужики уже не хотят хорошо выглядеть? И. напоминаю, фотка может кочевать годами. Переходя в ту же плоскость: он же не гей каждый год фотографироваться!
Отредактировано (2023-02-03 19:05:59)
А его работа зависела от внешки? Если нет, то и не поебать ли?
Ну и кстати, в итоге взятый на эту должность человек 30- лет оказался абсолютно непригодным и тупым как пробка, так что возраст это не панацея.
Это не панацея, это карма.
На моей работе самый комфортный период был, когда с коллегой в отделе была разница всего в 2 года. Хорошо понимали друг друга. А сейчас вместо неё девочка 20 лет, и если к техническим навыкам у меня нареканий нет, то софт-скиллы... крч, очень все плохо. Нам регулярно нужно общаться с людьми, а из неё то пассивная агрессия торчит, то социофобия лезет. Видно, что опыта общения человеку остро не хватает.
Прикинь, а он может думать, что выглядит так же как на фотке, банально потому, что восприятие себя часто отличается от восприятия другими
Да куча причин может быть.
Может он соврал.
Может нет.
Может он бухал все выходные.
ХЗ.
Пока паспорт не видели, точно не узнаем.
Я поставил фотку, на которой себе нравлюсь, а снимал её так, чтобы выглядеть красивенько.
В зеркале я вижу другую рожу и фигуру, и даже краситься каждый день так не буду, и даже наверное не буду одеваться каждый день на работу так, как на собес.
Но да, работать я не фоткой буду, и не одеждой, пофиг.
Анон охуел, сколько тут наванговали, но уточнит лишь, что работа не в гей клубе, но должность была максимально стартовая, буквально джун джунов, брать на такую должность человека 40+ сочли нецелесообразным (хотя в айти таких вполне себе берут, но мы не айти). Возраст плюс минус стал понятен по нескольким фразам на собеседовании, в которых прозвучали даты.
Вообще, я видел, как брали на работу людей и 35+, и 40+, и даже 60+, но это были люди с опытом, портфолио, репутацией и их брали не на стартовые должности, а либо на руководящие, либо специалист уровня "сеньор".
Отредактировано (2023-02-03 20:40:04)
Я тогда прям призадумалась, попросила на собес сходить с кандидатом, а мой коллега, которому тоже искали, сразу сказал, что он не готов. А сейчас другая история, я у команды спрашивала пожелания к стажерам, команда 30+ по возрасту, пожелание было: "Только, давай, без детского сада, хотя бы старше 25"
И правильно. Люди ищут себе в команду человека, не только профессионально подходящего, но и того, с которым им будет максимально комфортно работать, хоть по возрасту, хоть по полу, хоть хоть по софт-скиллам и предпочтениям в музыке. На одну вакансию начального или среднего уровня могут быть по 200+ условно годных резюме в неделю, проще уж сразу честно фильтровать.
должность была максимально стартовая, буквально джун джунов, брать на такую должность человека 40+ сочли нецелесообразным
Анон, а если бы он выглядил как на фото, но возраст был 40+ и по скидкам был вам норм, вы бы такого кандидата рассматривали?
С одной стороны понятны опасения про 40+, но с другой стороны в моём окружении многие в этом возрасте вполне и выглядят как молодёжь и ведут себя примерно также.
Их не то что дедами не назовёшь, но и дядями тётями тоже нет
Люди ищут себе в команду человека, не только профессионально подходящего, но и того, с которым им будет максимально комфортно работать, хоть по возрасту, хоть по полу, хоть хоть по софт-скиллам и предпочтениям в музыке.
И это противозаконная дискриминирующая практика.
По закону совершенно похуй, что тебе немаксимально комфортно работать с женщинами, людьми старше себя, некрасивыми, выше себя ростом или, допустим, другой национальности, дискриминировать по этим признакам нельзя.
Кажется, я тут уже рассказывал, что когда мы искали человека на согласование документации с госзаказчиками, мы с моей начальницей были в восторге от человека 60+, а HR после собеседования такая "отказ? не тянет?" и мы такие СТОПЭЭЭЭ, БЕРЁЁЁЁМ!!!
Потому что этот дед реально всю жизнь с госками работал, а то, что он в два раза старше меня, так рабочие отношения - это рабочие отношения.
Иногда просто надо отодвинуть "стильномодномолодежно" HR и взять того, кто реально нужен. Самое сложное - убедить HR, что резюме 40+ устраивают, да, правда, честное слово!
Анон пишет:Люди ищут себе в команду человека, не только профессионально подходящего, но и того, с которым им будет максимально комфортно работать, хоть по возрасту, хоть по полу, хоть хоть по софт-скиллам и предпочтениям в музыке.
По закону совершенно похуй, что тебе немаксимально комфортно работать с женщинами, людьми старше себя, некрасивыми, выше себя ростом или, допустим, другой национальности, дискриминировать по этим признакам нельзя.
Зачем дискриминировать? Вот есть у тебя 100 подходящих по скиллам кандидатов на линейную позицию невысокого уровня, а вакансия одна. Человек нужен срочно, найти надо недели за две максимум, в день вы можете собеседовать не более пятерых, ибо время руководителя не резиновое. Хочешь не хочешь, а сортировать придется.
Попробуй докажи, что кандидата А не взяли, потому что он черный мужчина 40 лет, а твой отдел состоит из женщин 25-30, и они предпочли кандидата В – женщину-ровесницу.
Люди все-таки ищут себе коллегу, а не красивый кейс по трудовому праву.
Вот есть у тебя 100 подходящих по скиллам кандидатов на линейную позицию невысокого уровня, а вакансия одна. Человек нужен срочно, найти надо недели за две максимум, в день вы можете собеседовать не более пятерых, ибо время руководителя не резиновое. Хочешь не хочешь, а сортировать придется.
Так надо по скиллам брать, а не перебирать красотой, национальностью и любовью к опере. Тем более, если кандидат нужен срочно.
Люди все-таки ищут себе коллегу, а не красивый кейс по трудовому праву.
Трудовое право, анон, существует в том числе как коллективный опыт человечества, осознавшего, что при отборе с дискриминацией по нетрудовым критериям получается хуйня. И существует оно для того, чтобы всякие эстеты, националисты, эйджисты и антибабовцы творили поменьше дискриминирующей хуйни.
Отредактировано (2023-02-03 21:27:34)
Так надо по скиллам брать,
Кажется, некоторые аноны слишком молоды, чтобы понять эту простую мысль
По закону совершенно похуй
Во-первых, доказать эту "дискриминацию", если кандидату не отказали прямо словами и на камеру, невозможно. И отказ девяти кандидам из десяти, потому что нужен один - совершенно нормально, никто не обязан объяснять им причины.
Во-вторых, подбирать коллектив, чтобы он не срался и не страдала производительность труда - совершенно нормально.
Нет, ненормально, когда "похуй, что некомфортно работать", потому что работают живые люди. Если похуй, то это говно, а не компания.
Есть ещё такой момент как нравится-не нравится чисто по-человечески, это могут быть два примерно равных по уровню кандидата, одного пола и цвета кожи, но на чисто психологическом уровне тебе один "норм", а второй "что-то как-то фу", и от такого фактора никто не застрахован.
Отредактировано (2023-02-03 21:32:54)
Анон пишет:Вот есть у тебя 100 подходящих по скиллам кандидатов на линейную позицию невысокого уровня, а вакансия одна. Человек нужен срочно, найти надо недели за две максимум, в день вы можете собеседовать не более пятерых, ибо время руководителя не резиновое. Хочешь не хочешь, а сортировать придется.
Так надо по скиллам брать, а не перебирать красотой, национальностью и любовью к опере. Тем более, если кандидат нужен срочно.
Ну вот у 100 кандидатов диплом одного уровня (выбирать по названию вуза тоже дискриминация), 3-5 лет опыта работы в нужной области, подходящие тебе навыки, коммуникабельность, стрессоустойчивость и исполнительность в личных качествах. Ты обзвонил 100, разослал тестовое 80, справилось по итогу 70 (напомню, вакансия линейная, супер опыта и редких навыков не предполагает), а собеседовать ты чисто физически сможешь только 50. И чо ты будешь с ними делать? А вакансия все еще одна, и даже если по итогу собеседований у тебя останется три золотых кандидата, тебе придется выбирать.
А базовым набором Виндоус-1С-Интернет владеет каждый второй.
Лол! Если бы. То есть, конечно, все говорят, что владеют, но...