Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47851 2023-01-30 11:17:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Все же нормально и мой работодатель про это не узнает?

Не узнает. А чего ты боишься? Совмещение не запрещено законом. Ну если ты не собираешься первую работу прогуливать.

Я в поиске постоянной работы и потенциальный работодатель предложил месяц в качестве теста по гпх. Не хочу, чтобы текущий работодатель хоть что-то узнал, связанное с другой работой.

#47852 2023-01-30 11:30:48

Анон

Анон пишет:

Эти ребята, помимо паспорта и реквизитов карты, просят номер инн и снилс. Все же нормально и мой работодатель про это не узнает?

Если ты это не предоставишь, с тобой не смогут заключить договор. Им не упёрлись штрафы за несданную отчётность. Уведомление текущего работодателя в эту отчётность не входит)))

#47853 2023-01-30 11:34:00

Анон

Анон пишет:

Эти ребята, помимо паспорта и реквизитов карты, просят номер инн и снилс. Все же нормально и мой работодатель про это не узнает?

Нормально. Это же твои СНИЛС и ИНН

#47854 2023-01-30 12:31:34

Анон

Спасибо, аноны

#47855 2023-01-30 12:38:47

Анон

Аноны, я лох?

1 мини-собеседование) HR-у я назвал цифры Х - Y
2 собеседование) Рук-лю я назвал сумму Y - Z (т.к. по реакции HR-а сделал вывод, что можно и больше просить)

После положительного собеседования мне звонит HR и просит уточнить ожидания по ЗП, так как инфа у них разная. Я уточнил, что Y - Z. И теперь парюсь, что они решат, что я беру зп с потолка и не возьмут меня. Разброс между цифрами около 50 тыс.

Отредактировано (2023-01-30 12:39:05)

#47856 2023-01-30 12:41:03

Анон

Анон пишет:

HR и просит уточнить ожидания по ЗП, так как инфа у них разная. Я уточнил, что Y - Z

Надо было сказать, что ты походил по собеседованиям и скорректировал свои ожидания согласно рынку))

#47857 2023-01-30 23:38:52

Анон

Аноны, хочу поделиться печалькой и спросить, может кто поймёт, что я сделал не так

В общем, подруга решила подогнать мне работу
Я человек творческий и решил, что да, соглашусь
Конечно, перед этим был собес, тестовое задание и все такое
Так вот, собес прошел отлично, я понравился, подруга сказала, что руководители сказали, что я живенький и вообще понравился в целом, как человек
Мне дали тестовое без особого тз, просто: сними видео, чтобы мы глянули, как ты владеешь камерой, сделай какой-нибудь монтаж, придумай акцию, а там дальше куда фантазия пойдет

Я сделал все это, как просили, придумал идею, от которой даже у меня самого была точная уверенность, что она впечатлит всех

Но сегодня вот подруга сказала, что им понравилась идея, но не понравилось исполнение, хотя тексты я пишу хорошо, да и вообще все в целом на самом деле неплохо, но вот нужно бы мне дать четкое тз и еще один тест

Чтобы вы понимали, я человек, который любит заморачиваться. Я думал, что т.к на собесе я понравился + все-таки по связям пытаюсь устроиться, то меня, вероятнее всего, возьмут. Поэтому решил показать себя во всей красе
Так вот, я пришел в рест, который должен был прорекламировать, купил там еды на 2к, все отснял, красиво сделал, ну и поел))

3 дня делал тестовое задание после основной работы, в итоге отправил презентацию
Его тяп-ляп посмотрели сегодня, а фидбека мне лично, кстати, так не дали)

Думаю, стоит ли это того. А если дадут еще одно тестовое, то стоит ли того его делать?
Не то, чтобы зарплата большая… Но там я буду заниматься тем, чем нравится. И могу портфолио сделать.

Короче, думаю, стоит ли вообще на это тратить время, или я им просто не понравился, а они пытаются перед подругой этого не говорить обо мне.

#47858 2023-01-30 23:41:42

Анон

Анон пишет:

ну и поел))

Вкусно поел хоть, анон?
Процесс найма выглядит невкусно, если что, в твоей сфере все такие интересные?

#47859 2023-01-30 23:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и поел))

Вкусно поел хоть, анон?
Процесс найма выглядит невкусно, если что, в твоей сфере все такие интересные?

Не знаю, анон, я только пытаюсь войти в сферу, поэтому и заморочился так сильно, видно, хотел впечатлить)
Но еда была не мишленовская, конечно))

#47860 2023-01-31 00:10:59

Анон

Анон пишет:

И теперь парюсь, что они решат, что я беру зп с потолка и не возьмут меня. Разброс между цифрами около 50 тыс.

А чего ты паришься? Анончик, ты не можешь повлиять на эту ситуацию, отпусти ее. Если тебе не могут заплатить условное Z, если в компании не заложена такая сумма на твою вакансию, то ты в любом случае ее не получишь. Если заложена и ты показал себя подходящим кандидатом - можешь получить. Если они не хотят брать тебя, то на это не повлияет любая запрошенная тобой сумма.
Так что ты сделал все, что мог, и нет смысла напрягаться по поводу чужих решений. Остается только подождать.

#47861 2023-01-31 02:16:12

Анон

Анон пишет:

Мне дали тестовое без особого тз, просто: сними видео, чтобы мы глянули, как ты владеешь камерой, сделай какой-нибудь монтаж, придумай акцию, а там дальше куда фантазия пойдет

*выдыхает*
Анон, впервую очередь тебе у работодателя нужно уточнить, а че они хотят: им нужен оператор (и походу дела со своей техникой?), монтажер? сценарист? режиссер?
После уточнения (я вангую, что нужно все в одном),

жопа боль, советы и немного про расклады рынка

Отредактировано (2023-01-31 02:27:11)

#47862 2023-01-31 12:34:27

Анон

Анон пишет:

А если дадут еще одно тестовое, то стоит ли того его делать?

Без нормального фидбэка - точно нет. Если по предыдущему дадут подробный фидбэк, что понравилось, что не понравилось, что поправить, и будет понятно, что они хотят получить, а не "ну мы не знаем, нам не нравится и всё" - можешь снять новое, но если предполагается обед в ресторане, то пусть потенциальный наниматель его оплатит.)

#47863 2023-01-31 12:53:03

Анон

Аноны, я за советом. Не знаете ли вы службы безопасности, которые за плату смогут прогнать кандидата на предмет судимостей/административок/огромных долгов?

#47864 2023-01-31 12:56:29

Анон

3 дня делал тестовое задание после основной работы, в итоге отправил презентацию
Его тяп-ляп посмотрели сегодня, а фидбека мне лично, кстати, так не дали)

Думаю, стоит ли это того. А если дадут еще одно тестовое, то стоит ли того его делать?
Не то, чтобы зарплата большая… Но там я буду заниматься тем, чем нравится. И могу портфолио сделать.

Короче, думаю, стоит ли вообще на это тратить время

Анон, у вас явное несовпадение. Контора хочет многорукого профи, который им сформулирует их неясные пожелания, введет в курс работы этого сегмента и возьмет тыщупятьсот задач по текстам-визуалиации-воплощении в свои крепкие руки. А ты, как я понимаю,  любитель, который и сам не в курсе нюансов работы этой сферы и тебе бы самому пристроиться туда, где научат. По-моему, там нечего ловить.

#47865 2023-01-31 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Не знаете ли вы службы безопасности, которые за плату смогут прогнать кандидата на предмет судимостей/административок/огромных долгов?

Банки и некоторые программы бух учеток это уже предлагаю за плату

#47866 2023-01-31 13:51:57

Анон

Анон уже третий личностный тест от эйчара проходит, прям всё о себе узнал уже 😆

#47867 2023-01-31 14:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаете ли вы службы безопасности, которые за плату смогут прогнать кандидата на предмет судимостей/административок/огромных долгов?

Банки и некоторые программы бух учеток это уже предлагаю за плату

Если кто-нибудь кинется ссылками, буду оч благодарен. Только не бух учетку, если можно. Вдруг у кого есть проверенные варианты

#47868 2023-01-31 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Анон уже третий личностный тест от эйчара проходит, прям всё о себе узнал уже 😆

Это мой ночной кошмар, что дадут личностные тесты, потому что они сейчас все покажут депрессивный эпизод, а то и шизу. Придётся канючить "дайте мне работу, через месяц все мои тесты будут прекрасными")))

#47869 2023-01-31 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Гугл по ФИО бесплатно, если это не Сидоров Иван Петрович (будут ложные срабатывания).

#47870 2023-01-31 14:09:58

Анон

Так гуглил, да

#47871 2023-01-31 14:28:49

Анон

Аноны, что может значить, если компания 3+ раз просмотрела мое резюме на хх, но делала это либо ночью, либо поздно вечером, и это не другой конец страны  ;D

#47872 2023-01-31 14:32:13

Анон

Открытая вкладка или в браузере при наборе в адресной строке "hh" выпадает подсказкой твое резюме =D я так набила просмотров многим вакансиям

#47873 2023-01-31 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Это мой ночной кошмар, что дадут личностные тесты, потому что они сейчас все покажут депрессивный эпизод, а то и шизу.

На хрена ты честно отвечаешь на них?
Читаешь вакансию, рисуешь в голове профиль их идеального кандидата, тыкаешь галочки, исходя из этого.

#47874 2023-01-31 19:43:14

Анон

Анон пишет:

На хрена ты честно отвечаешь на них?
Читаешь вакансию, рисуешь в голове профиль их идеального кандидата, тыкаешь галочки, исходя из этого

...и получаешь работу, которая тебе абсолютно не подходит :hmm:
Ведь мы понимаем, что "исправить результаты за месяц" или даже за год, если речь идет о психологических характеристиках личности - невозможно.

#47875 2023-01-31 19:52:21

Анон

Анон пишет:

...и получаешь работу, которая тебе абсолютно не подходит

Не знаю, в какой ты розовопонии, что эти тесты имеют какое-то отношение к работе, а работодатель умеет их нормально интерпретировать, это во-1
Во-2, если анон может перебирать работами, то я бы ему вообще советовал места с тестами выкидывать сразу, потому что с таким рекрутингом шансы на адекватность остальных процессов тоже невысокие. Но если анон не может выбирать и работа нужна, то да, не надо показывать свой богатый внутренний мир, надо показывать кандидата, которого наймут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума