Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#47801 2023-01-27 11:58:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

но если я не хочу работать этими супер скиллами?

Кстати, да. Упоминаешь, что поработал копирайтером, но работать им больше не собираешься вообще, все равно спрашивают "а может, вы еще тут статьи попишете и поредактируете?". НЕТ, БЛЯДЬ

#47802 2023-01-27 12:17:06

Анон

Анон пишет:

но если я не хочу работать этими супер скиллами?

Ну можно ответить, что работал не по текущей специальности. Хз, я ни в таком вопросе трагедии не вижу, ни в таком ответе.

#47803 2023-01-27 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Хз, я ни в таком вопросе трагедии не вижу, ни в таком ответе.

Я хз откуда ты берешь слово "трагедия", я просто не вижу ровным счетом никакого смысла усложнять себе жизнь.

#47804 2023-01-27 16:45:33

Анон

Анон пишет:

вообще я видела мнение от эйчаров, что в резюме, допустим, на плотника нет смысла указывать всю свою "фильмографию", сколько раз ты работал продажником, факелоглотателем и металлургом. типа, достаточно указать места работы, которые будут интересны работодателю, а остальное - нерелевантный опыт и можно опустить. но не знаю, насколько это так, если уж кого-то 2 года пропуска вгоняют в истерику...

Как бывший рекрутер, поддержу, хорошо, когда в резюме описан релевантный опыт работы.
Вопросы в любом случае будут, если видела два года пропуска, спрашивала, почему вот тут перерыв в карьере? В большинстве случае, кандидаты не указывали фриланс, ну типа это же не официально, хотя работали по той же профессии и опыт вполне релевантный. Либо семейная ситуация так складывалась, что пришлось уйти с работы/заняться чем-то еще/выгорел, хотел отдохнуть/учился/путешествовал. Для вменяемых рекрутеров - это просто еще одна информация в копилку о кандидате. Что в голове у невменяемых и какие они выводы из этого сделают - лучше даже не задумываться.

Есть отдельные товарищи, особенно из госки этим руководители отличаются, которые смотрят на такой перерыв и начинают нудить, ну как же так же, такой перерыв, все, пиздец, гроб-кладбище. Ну ок, мне с вами не по пути.

#47805 2023-01-27 16:51:37

Анон

Анон пишет:

Есть отдельные товарищи, особенно из госки этим руководители отличаются, которые смотрят на такой перерыв и начинают нудить, ну как же так же, такой перерыв, все, пиздец, гроб-кладбище. Ну ок, мне с вами не по пути.

Да, я анон, который с неадекватной кадровичкой выше отписывался. Мне как раз она сказала, что 8 месяцев фриланса это гроб и кладбище, я ведь сам себе хозяин был и в системе работать не смогу никогда. Я ей поулыбался, вы, говорю, явно идеализированное представление имеете о фрилансе. То, что я на фрилансе по той же специальности пахал как краб и много клёвого намутил, её не заинтересовало.

Вообще, мне и знакомые иногда говорят, что я после фриланса в найм не смогу больше. Схуяли, если я восемь лет в офисе в этом самом найме отсидел?.. И уходил на фриланс и в найм ранее возвращался уже.

Отредактировано (2023-01-27 16:52:19)

#47806 2023-01-27 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Да, я анон, который с неадекватной кадровичкой выше отписывался. Мне как раз она сказала, что 8 месяцев фриланса это гроб и кладбище, я ведь сам себе хозяин был и в системе работать не смогу никогда. Я ей поулыбался, вы, говорю, явно идеализированное представление имеете о фрилансе. То, что я на фрилансе по той же специальности пахал как краб и много клёвого намутил, её не заинтересовало.

Вообще, мне и знакомые иногда говорят, что я после фриланса в найм не смогу больше. Схуяли, если я восемь лет в офисе в этом самом найме отсидел?.. И уходил на фриланс и в найм ранее возвращался уже.

Мне тупо стыдно за вот таких вот кадровичек. Нафига все свои предрассудки кандидату вываливать? Ну спроси, как он организовывал свой день или работу в целом, как отчитывался по фрилансовым проектам, как с заказчиками взаимодействовал, ну понятно же будет.
Тем более, если у кандидата фриланс перемежается с офисом. Искренне тебе сочувствую, анон.

Почему-то у многих в голове сидит эта вавка, что с вольных хлебов не возвращаются. Через меня прошло энное количество бывших фрилансеров, которые зареклись в принципе работать таким образом. Кто-то не умеет себя организовать, кому-то важно рабочее окружение ... да куча причин! И есть люди, которые совершенно спокойно меняют фриланс на найм и обратно.

#47807 2023-01-27 19:16:32

Анон

Меня тоже так не взяли на работу лет пять назад, как узнали что давно фриланс работаю. Так и сказали, что именно поэтому  =D

#47808 2023-01-28 10:46:22

Анон

Анон пишет:

Как бывший рекрутер, поддержу, хорошо, когда в резюме описан релевантный опыт работы.

А если релевантный опыт был в лохматом году?
Сфера консервативная, ничего в ней особо не меняется. При прочих равных возьмут все-таки человека с опытом, а не того, кто ни разу с такой работой не сталкивался.

#47809 2023-01-28 11:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сфера консервативная, ничего в ней особо не меняется. При прочих равных возьмут все-таки человека с опытом, а не того, кто ни разу с такой работой не сталкивался.

Нууу я другой анон, но думаю, зависит от ситуации) Конечно, если у тебя релевантный опыт был условно 20 лет назад, а потом - 20 лет примерно на одном месте. А вот если ты каждый год менял работу, и вся она не имеет отношения к делу, получится гигантский список, не интересный рекрутеру, при описанном подходе можно что-то и опустить

#47810 2023-01-28 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Мне тупо стыдно за вот таких вот кадровичек. Нафига все свои предрассудки кандидату вываливать?

Мне кажется это тупо личные тараканы, некомпетентность, синдром вахтерши и недалекость отдельно взятых кадровичек.
Которые живут по заветам кадровичек ссср, которые считали единственно верным сценарием, что придя в 18 лет на прядильную фабрику подавальщиком, чел уйдет с нее через 50 лет с должности прядильщика 2 категории - на пенсию.

#47811 2023-01-28 11:22:41

Анон

Анон пишет:

можно что-то и опустить

Прости за тупой вопрос, а как это сделать? Дырку оставить нельзя, написать "ну, тут вам неинтересненько будет" нельзя.

#47812 2023-01-28 11:34:03

Анон

Анон пишет:

считали единственно верным сценарием, что придя в 18 лет на прядильную фабрику подавальщиком, чел уйдет с нее через 50 лет с должности прядильщика 2 категории - на пенсию.

О да, доводилось встречать такие экземпляры, которые отказывали соискателю работы по одной причине - "...а он сменил три места работы за 20 лет, такого человека брать ни за что нельзя, он как минимум несерьезный..."

#47813 2023-01-28 12:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут зависит от того, тебя нашли, или ты отправляешь резюме. Если первое, то где у тебя там релевантный опыт, рекрутер сам отыщет, а если второе, то можно сократить пункты резюме, где опыт не тот. Или написать сопроводительное письмо, типа опыт был, скиллы не растерял.. А вот возьмут ли человека с опытом или проще будет взять со стороны и обучить, либо взять студента и заточить его под себя - зависит от заказчика вакансии.
Конкретно твоей сферы не знаю, возможно это не так.

#47814 2023-01-28 12:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считали единственно верным сценарием, что придя в 18 лет на прядильную фабрику подавальщиком, чел уйдет с нее через 50 лет с должности прядильщика 2 категории - на пенсию.

О да, доводилось встречать такие экземпляры, которые отказывали соискателю работы по одной причине - "...а он сменил три места работы за 20 лет, такого человека брать ни за что нельзя, он как минимум несерьезный..."

О да! Это я буквально недавно столкнулся. Работаю с 17 лет, в первом месте восемь лет, пока учился и года три после, во втором и третьем по совместительству почти столько же, и последние два места по два года, одно из -за ковидных сокращений покинул, второе после известных событий схлопнулось. Меня на собеседовании в окологоске спросили: не пугает ли меня тот факт, что я часто меняю работу. Пять компаний за 17 лет! Я смотрел на коллегу глазами по пять копеек и чуть ли не в голос начал ржать. И это спрашивала моя ровесница, дама около 40.

#47815 2023-01-28 17:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно что-то и опустить

Прости за тупой вопрос, а как это сделать? Дырку оставить нельзя, написать "ну, тут вам неинтересненько будет" нельзя.

Можно продлить работы до и после
Я так делаю вместо неудачных мест по паре месяцев - полгода

#47816 2023-01-28 17:28:28

Анон

Анон одно время пытался опускать нерелевантный опыт в резюме. В итоге начинались вопросы "а где вы были с 13 до 16 24 февраля 28 года?", "а что вы делали на этой работе?"
Я задолбался пересказывать и пишу вообще все в резюме.

#47817 2023-01-28 22:43:33

Анон

Пришло "приглашение" от работодателя в ответ на мой отклик на hh, но при этом нет никакого сообщения с "спасибо за интерес, бла бла, звоните" или письма на почту  :think:

Отредактировано (2023-01-28 22:43:54)

#47818 2023-01-29 00:05:04

Анон

Аноны, а есть кто в ДС и занимается подработками на регулярной основе? Этому анону тут на основном месте смены урезали, а кушать хочется. Место любимое и классное в смысле перспектив, уходить не хочу, хочу найти что-то ещё. Курьерство уже рассматриваю. А что б ещё? Чтобы можно было набирать смены на месяц, а то и на неделю? Класса: записался, пришёл, отработал, деньги получил.

Отредактировано (2023-01-29 00:06:50)

#47819 2023-01-29 00:14:28

Анон

Анон пишет:

Пять компаний за 17 лет! Я смотрел на коллегу глазами по пять копеек и чуть ли не в голос начал ржать. И это спрашивала моя ровесница, дама около 40.

Анон того же поколения смотрит на свой трудовой путь длинной с "Войну и Мир" и плачет...

#47820 2023-01-29 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Вопросы в любом случае будут, если видела два года пропуска, спрашивала, почему вот тут перерыв в карьере?

Тут главное не ляпнуть "в какой нахер карьере?"
Если серьезно, то вот собираюсь возвращаться администратором в клинику, местные hr-ы вполне могут такое спросить, что им ответить? Если что, общение с местным на тех же позициях не прерывал, прекрасно знаю, что никто никакого роста не дождался, так что "карьера" громковатое слово.

#47821 2023-01-29 09:54:16

Анон

У анана драма в трёх действиях. После сокращения потекла кукуха, сильно, и вот до текущего момента сидел в очень тяжёлой депрессии, чуть не выпилился под новый год. Работал в колл центрах, сменил за это время две работы, везде косячил и не выносил свою работу. Потому что, а куда ещё взрослому анону податься? Из этой сферы как уйти на зп, с которой можно жить? Кто без релевантрого опыта на эту зп возьмёт? Может, есть идеи, потому что я не вынесу ещё одной работы с прямым общением с людьми.

#47822 2023-01-29 10:25:13

Анон

Анон пишет:

Может, есть идеи

Побуду КО. У психиатра был? Потому что в твоём текущем состоянии тебя будет убивать даже идеальная работа.

#47823 2023-01-29 10:42:15

Анон

Анон пишет:

Тут главное не ляпнуть "в какой нахер карьере?"

В горизонтальной.

Анон пишет:

Если серьезно, то вот собираюсь возвращаться администратором в клинику, местные hr-ы вполне могут такое спросить, что им ответить?

Смотря какой результат ты хочешь получить. Я, например, про перерывы говорю, что искал не абстрактное, а подходящее мне место, и не скрываю, что меня последние двадцать лет интересует исключительно горизонтальный рост (деньги/функционал).

#47824 2023-01-29 10:44:19

Анон

Анон пишет:

Потому что, а куда ещё взрослому анону податься?

Поддержу анона с психиатром. Пока не пролечишь кукуху, она тебя везде догонит.

#47825 2023-01-29 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Меня на собеседовании в окологоске спросили:

Ну в окологоске люди могут сидеть по двадцать лет, это просто специфика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума