Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44401 2022-07-30 19:31:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Дейстивительно странно, чего это коллектив не захотел целый день прикрывать жопу ценного анона-стажера? 
Ты там за две недели кому-то жопу прикрыл, или все должны только тебе помогать, спасать от ошибок, и брать на себя недовольных клиентов со сложными вопросами, чтобы у анона голова не болела?

Ты ебнулся? Стажёр должен прикрывать опытных сотрудников?

#44402 2022-07-30 19:32:45

Анон

У есть такая подруга: считает, что болезнь - это святое, если она "не может" - это уже означает освобождение от обязательств, а еще ей должны: "немножко помогать". Но, это применимо только к самой подруге. Ведь она точно самая больная, значит: "немножко помогать" должны только ей. Если возражать, то очень агрессивно начинает возмущаться, перечисляет свои болячки и доказывает, что именно подруга тут главная немогуша.
В теории она согласна, что остальным тоже надо "немножко помогать". Подруга бы и с удовольствием. Но, не может. Больна на все места. Так что, только ей.
Что-то похожее мне тут видится...

Еще я как-то работал в курьерской службе интернет-магазина. Заявление: "у меня сегодня голова болит, развезти не могу" нормально было бы воспринято если бы человек выразил сожаление, предложил другой день и т.п. Ну и если бы такие подставы были бы частыми - на выход.
А если бы это было: "у меня сегодня голова болит, развези мои заказы, а то тебе за невыполнение пизды выдадут" - я бы сильно охуел.
Хотя, и случалось самому возить, когда было много заказов и т.п. И, да, куда деваться, повез бы сам, если бы было срочно, а не получилось кому-то поручить или перенести.
Но, в результате человек бы у нас больше не работал.

Отредактировано (2022-07-30 19:39:51)

#44403 2022-07-30 19:32:49

Анон

Анон пишет:

Если для тебя норм отношение и помощь в вопросах, которых ты плаваешь, чтобы не было ошибок = шантаж или ещё что ты там выдумал, твои проблемы.

Во-первых, мы разные аноны, во-вторых, помощь — это ответы на возникшие у тебя в процессе работы вопросы, а не необходимость работать за тебя.

#44404 2022-07-30 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Дейстивительно странно, чего это коллектив не захотел целый день прикрывать жопу ценного анона-стажера? 

А причем тут стажер? Тут клиентам помогать надо.

#44405 2022-07-30 19:34:12

Анон

ладно, поскольку анон с первой в жизни работой никакого слушать не хочет, отвечу чисто за себя - если ко мне приходит стажёр, я ему всегда помогаю и отвечаю на вопрос, но если стажёр хочет чтобы я хоть что-то за него сделал, даже задачу на 5 минут, на этом наши отношения с этим стажёром кончаются.

#44406 2022-07-30 19:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для тебя норм отношение и помощь в вопросах, которых ты плаваешь, чтобы не было ошибок = шантаж или ещё что ты там выдумал, твои проблемы.

Аноны, это, по ходу, бесполезно: ТС в принципе не понимает, чего такого. Он даже прямого описания шантажа в своём посте не видит. Нет его. Вообще нет. А кто увидел — тот дурак. «А ну, прикрой мне жопу, а то твою жопу порвут!» — это не шантаж, это нормальные отношения в коллективе.

Ещё раз в чем тут шантаж? Или ты серьёзно прочитал и решил, что я куратору сказала "работай за меня, у меня будут косяки у тебя! А у меня голова болит".
Неудивительно что ты там шантаж выдумал. Что ещё придумаешь?

Куратору я сказала, что голова болит, могу тупить. За этим все.
Про косяки логичное решение, блин, потому что для куратора проблем не хочется из-за моего косяка.
А тут уже какой-то шантаж, блять.

#44407 2022-07-30 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Тут клиентам помогать надо.

Клиентам помогли.

#44408 2022-07-30 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Что ещё придумаешь?

Ничего. Всё, что надо — ты написала в посте. А теперь бегаешь и возмущаешься тем, что аноны — не телепаты. Вспомни мою Вангу, когда будешь работы менять. Точнее, она тебя сама найдёт.

#44409 2022-07-30 19:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это твоя первая работа что ли? За стажера отвечает куратор => при проблемах со стажером сотрудники идут к куратору, это нормально, так и должно быть. Ты с этим конкретным местом работы очевидно несовместим, если скиллы позволяют, ищи другое.

Слушай, ну к куратору можно по разному сходить, нет?

В смысле? К куратору идешь и говоришь - Вася меня сегодня задергал, чуть что - "я стажер, я не знаю", и клиенты на меня валятся. Куратор отвечает - сорян, поговорю с Васей. Если таких приходов был не один, то понятно, почему куратор был не в восторге. Конечно, в идеальном мире розовых пони на месте всегда есть сотрудник, которому доплачивают за твое курирование, и он за эти деньги тебя доучивает и отвечает на вопросы. Но в реальности, очевидно, твоим коллегам за тебя ничего хорошего не светит, а поскольку какой-то огромной симпатии к тебе не возникло, закрывать глаза на осложнение своей работы они не хотят, это не делает их крысами и мудаками. Придраться можно разве что к самому куратору, и то вопрос, обязана ли она быть на месте в каждую твою смену, или твоя текущая позиция уже предполагает некоторую автономность.

#44410 2022-07-30 19:37:13

Анон

Анон пишет:

Или ты серьёзно прочитал

Если это то, что ты написал, то что должны были прочитать аноны?

#44411 2022-07-30 19:37:24

Анон

Анон пишет:

В течение дня куратор уходила на перерыв и я на какие-то вопросы клиентов могла норм ответить и сориентировать их, где-то нещадно тупила и  вежливо посылала к коллегам, мол, я стажер, проконсультируйтесь, пожалуйста, вот там. Мне казалось это нормальной ситуацией, чтобы потом не приходилось разгребать ошибки и косяки.

Но сегодня утром мне куратор сказала вот такое:
"Мне вчера, после твоего ухода, все сотрудники пожаловались. Сказали, что ты не смогла ответить на какие-то элементарные вопросы. Возмущались что это такое, почему ты ничего не знаешь. Я, конечно, сказала что ты стажёр, но чтобы это был в последний раз. Потом заступаться не буду".

Я несколько охуела с этого, постаралась прикинуть на сколько вопросов не смогла вчера ответить и там их набиралось вообще немного. И особенно я прихуела с части, где "все сотрудники мне пожаловались на тебя".

Как-то лыжи не едут. Куратор уходила поесть на полчаса или на полдня? Если поесть, то у вас там такой поток клиентов, что за полчаса ты нескольких принял и передал? Нескольких - буквально столько, чтобы напрячь вообще всех сотрудников в отделе? А если предположить, что не так уж плохо ты знаешь материал... Значит, были клиенты, с которыми ты справился? Ещё больше клиентов? Или их, с которыми справился, не было ни одного и ты всех переадресовал?

Отредактировано (2022-07-30 19:37:57)

#44412 2022-07-30 19:39:40

Анон

Бляя
Аноны
Где и что было про работай за меня, куратор? Этого не было. Куратору сказала просто что голова болит, могу тупить. Это не равно что я работать не хочу, не буду, это блять значит что могу тупить.

И если вдруг кто-то решит сказать, что других коллег я заставляла работать за себя, то это тоже не про это.

Если я ответ на вопрос не знаю/туплю и тп, то логично не образовывать очередь, наверное, а отправить к знающему коллеге, не?

#44413 2022-07-30 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Куратор уходила поесть на полчаса или на полдня?

Раз уж анон-ТС хочет, чтобы аноны читали между строк, предположу, что куратор могла заниматься другой работой, но если об этом прямо написать, удивления со стороны других анонов будет только больше. По крайней мере во всех компаниях, где работал анон, кураторство было не основной, а дополнительной нагрузкой.

#44414 2022-07-30 19:42:07

Анон

Анон пишет:

Если я ответ на вопрос не знаю/туплю и тп, то логично не образовывать очередь, наверное, а отправить к знающему коллеге,

чтобы очередь образовалась у него  :evil:

#44415 2022-07-30 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Где и что было про работай за меня, куратор?

Тебе несколько анонов тебя же процитировали.

У меня от этого дико голова заболела и я вообще там с трудом соображала, о чём куратора предупредила и попросила там какие-то вещи делать её, чтобы не косячить. А то в случае моего косяка будет отвечать она. Я ей об этом сказала, несколько раз за день.

Попросила какие-то вещи делать её — это и есть просьба куратору делать твою работу вместо тебя. Но ты, выходит, до сих пор не понимаешь, чотакова.

#44416 2022-07-30 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Придраться можно разве что к самому куратору, и то вопрос, обязана ли она быть на месте в каждую твою смену, или твоя текущая позиция уже предполагает некоторую автономность.

Аноны походу слишком серьёзно прочитали стартовый пост, я извиняюсь тогда. Надо было развёрнутее писать.
Ебу дала, аноны, пардоньте.

Про куратора выше. Куратор работает/учит вместе в сменах и, естественно, смотрит за работой стажера. В мои обязанности входило пока только мелочи всякие типа сообщить что пациент пришёл. Остальное под надзором куратора.
Куратор ходила, естественно, не только на обед, то её реально полдня не было, без преувелечений.
С остальным, с тем чего не знаю, затупила, не делала - отправляла к коллегам.
Вот, так надо было изначально написать хд но эмоции ептыть

#44417 2022-07-30 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Тебе несколько анонов тебя же процитировали.

Ещё раз, не в прямо же смысле хдд а контролировать моё выполнение, блин.

#44418 2022-07-30 19:46:17

Анон

Анон пишет:

Раз уж анон-ТС хочет, чтобы аноны читали между строк, предположу, что куратор могла заниматься другой работой, но если об этом прямо написать, удивления со стороны других анонов будет только больше

И тут ты не прав, анон.

#44419 2022-07-30 19:46:22

Анон

Анон пишет:

А то в случае моего косяка будет отвечать она. Я ей об этом сказала, несколько раз за день.

Олсо это в прямом виде шантаж. Если анон на самом деле не говорил этого вслух, а только подумал, то у анона проблемы с косноязычием.

#44420 2022-07-30 19:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придраться можно разве что к самому куратору, и то вопрос, обязана ли она быть на месте в каждую твою смену, или твоя текущая позиция уже предполагает некоторую автономность.

Аноны походу слишком серьёзно прочитали стартовый пост, я извиняюсь тогда. Надо было развёрнутее писать.
Ебу дала, аноны, пардоньте.

Про куратора выше. Куратор работает/учит вместе в сменах и, естественно, смотрит за работой стажера. В мои обязанности входило пока только мелочи всякие типа сообщить что пациент пришёл. Остальное под надзором куратора.
Куратор ходила, естественно, не только на обед, то её реально полдня не было, без преувелечений.
С остальным, с тем чего не знаю, затупила, не делала - отправляла к коллегам.
Вот, так надо было изначально написать хд но эмоции ептыть

This

Попроси куратора, когда он уходит, передать тебя одному конкретному сотруднику, который будет куратора замещать.

#44421 2022-07-30 19:46:51

Анон

Анон пишет:

Если я ответ на вопрос не знаю/туплю и тп, то логично не образовывать очередь, наверное, а отправить к знающему коллеге, не?

Я не знаю, как это устроено на твоей работе, но на моей, не. На моей вежливо говоришь клиенту, что сейчас уточнишь этот вопрос, идёшь, уточняешь, возвращаешься к клиенту. Заодно запоминаешь на будущее, как правильно отвечать на этот вопрос. На моей работе с самого начала было ясно, что отправлять клиента дальше дурной тон. Но я отдаю себе отчёт, что работы разные. Возможно, где-то это в порядке вещей. На твоей, похоже, не очень. Иначе бы у коллег не возникли вопросы к куратору.

#44422 2022-07-30 19:49:50

Анон

голова болит, могу тупить

Анон, ты же не дома маму убеждаешь разрешить сделать домашку завтра. Голова, пмс и прочие интимные детали никого не волнуют, тебе платят не за тупление, так что и декларировать его не надо, особенно пока ты не опытный спец в коллективе друзьяшек. Выпей пенталгин, обложись мануалами и записями с прошлых дней и работай по максимуму, умеешь = делаешь, не умеешь = просишь помощи. По описанию работы тебе там не диффуры в уме на скорость решать, больше вопрос знаний, чем нереально вкачанной соображалки или реакции.

#44423 2022-07-30 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Олсо это в прямом виде шантаж. Если анон на самом деле не говорил этого вслух, а только подумал, то у анона проблемы с косноязычием.

Я там выше про это писала, этого я ей не сказала, естественно хл про косяки - мне она же с 1 дня говорила, что ошибёшься и отвечать мне.
Вот и.
Короче, стартовый пост надо было подробнее писать

#44424 2022-07-30 19:51:40

Анон

А ещё можно сделать крутой финт хвостом: сначала подойти к коллегам и сказать: «Сорян, у меня тут голова ёк, можно я некоторых клиентов, с которыми не справляюсь, буду к вам отправлять? Ну, чтобы пробок не было и люди не нервничали. С меня потом вам тортик за хлопоты.»

Потому что знаешь, люди охотней помогают, если их заранее об этом попросить. Тогда это выглядит намного нормальней, чем молча скидывать часть своих клиентов на других. Потому что по твоему описанию оно выглядит так, как будто ты реально смотришь вокруг, и такая: «о, а вот там никого нет, чо там коллега лентяйничает? Щаз я ей работы подкину!»

#44425 2022-07-30 19:52:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это устроено на твоей работе, но на моей, не. На моей вежливо говоришь клиенту, что сейчас уточнишь этот вопрос, идёшь, уточняешь, возвращаешься к клиенту. Заодно запоминаешь на будущее, как правильно отвечать на этот вопрос. На моей работе с самого начала было ясно, что отправлять клиента дальше дурной тон. Но я отдаю себе отчёт, что работы разные. Возможно, где-то это в порядке вещей. На твоей, похоже, не очень. Иначе бы у коллег не возникли вопросы к куратору

На этой работе все сотрудники (!) с непонятными вопросами отправляют дальше. Выше где-то про это уже было. Поэтому ситуация такая не особо внезапная, потому что 1 сотрудник передаёт 2му так постоянно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума