Вы не вошли.
Полиграф - ни хера не научный метод
Зис. Поэтому его не используют в судебных разбирательствах
Анона стала бесить работа. Анон устраивался на 2/2, а теперь у нас все меняется и график будет прыгать, то есть на пару месяцев вперёд не прикинешь, когда выходной будет, плюсом можно назвать возможность поменяться, если приспичило, сменой. Ещё несколько задолбало работать до десяти вечера, приходишь домой, а все уже спят. И зарплата, анон чует, просядет всё-таки скоро. А ещё в другой точке работают до восьми, меньше часов, а за смену получают столько же.
Анон, если ничего не изменится, вроде и готов новую работу искать, а вроде и стрёмно, что в других местах будет ещё хуже. И при этом свои плюсы на работе тоже есть.
При таких условиях я бы стала искать новую работу, ну или хотя бы перевод в точку, где работают меньше
При таких условиях я бы стала искать новую работу, ну или хотя бы перевод в точку, где работают меньше
Перевод в другую точку возможен будет не раньше осени, и это не прямо точно-точно. Анон скажет о своем желании перевода, а там смотреть буду.
Аноны, если вы ищите работу, ещё работая, пишите ли в резюме название текущей компании?
И что обычно говорите, почему решили сменить место работы? Особенно, если основная причина, ебанутое руководство? Ну не скажешь же так...
Аноны, если вы ищите работу, ещё работая, пишите ли в резюме название текущей компании?
Да, оно же так или иначе всплывет в разговоре, если спросят, где сейчас работаю, да и в целом смысл скрывать. Но я не открываю резюме всем ветрам, а если открываю, то прицельно закрываю видимость той компании, где нынче работаю.
И что обычно говорите, почему решили сменить место работы? Особенно, если основная причина, ебанутое руководство?
Деньги, всегда деньги. Говорю что не устраивает нынешняя зарплата, это самый адекватный ответ, имхо. Если же идти туда, где очевидно зарплата не самая высокая на рынке, то искать другие какие-то явные плюсы. Например, я однажды уходил из офиса на удаленку с понижением зарплаты, тоже на словах озвучил, что мне важнее работать удаленно, пусть даже иметь за это меньше денег, хотя на самом деле причина была как у тебя — я просто уцепился за ближайшую возможность свалить от ебанутого руководства, потому что больше выносить его просто не мог.
Я пишу. И говорю правду: мало платят или грядёт сокращение штата, а ждать пенделя не хочу, или поняла, что мы с текущим местом не подходим друг другу. Ну, последнее я только один раз озвучивала, когда уходила во время испытательного срока.
Аноны, если вы ищите работу, ещё работая, пишите ли в резюме название текущей компании?
Да, это же строчка в разделе "опыт работы". Можно, конечно, написать обтекаемо, типа "финансовая организация", но зачем, все равно спросят, плюс многим важно знать конкретику.
И что обычно говорите, почему решили сменить место работы?
"Хочу развиваться профессионально и зарабатывать больше".
Сейчас, собственно, говорю правду - что сократили из-за всем известных событий, а так не планировала увольняться и все было хорошо.
Отредактировано (2022-07-10 13:19:29)
Я однажды не выдержал и сказал про ебанутое руководство (не в таких выражениях, конечно, но смысл был прозрачен), после чего меня тщательно расспросили про уход со всех предыдущих мест. Причины были разные, с работодателем мы подошли друг другу, поэтому с трудоустройством проблем не возникло, но второй раз я вряд ли буду этот опыт повторять. Лучше, как сказал анон
Деньги, всегда деньги.
Аноны, а как вы договариваетесь, чтобы вас точно дождались 2 нед. на новом месте? А то я боюсь, что пока отрабатываю 2 нед на старом, на новом переиграется и не станут ждать, возьмут другого... Не остаться бы ни с чем.
И еще: если открытой вакансии нет, куда можно отправить компании резюме? Занести секретарю или найти их емейл-почту, мейби?
Прст анон в первый раз хочет сменить работу, потому что, как у анона выше
свалить от ебанутого руководства, потому что больше выносить его просто не мог.
Аноны, а как вы договариваетесь, чтобы вас точно дождались 2 нед. на новом месте?
Никак, приходится рисковать. А прям стопроцентно договориться и не получится: даже если пришлют оффер могут потом передумать, и ничего им за это не будет
Аноны, а как вы договариваетесь, чтобы вас точно дождались 2 нед. на новом месте?
Никак. Если ты нужен как сотрудник, тебя будут ждать. Если есть несколько альтернативных кандидатов и закрыть вакансию надо срочно - не будут. Договариваться тут бесполезно, до подписания трудового договора никто никому ничего не должен, и это работает в обе стороны. Ты и с полученным оффером и выходом "завтра к девяти" имеешь полное право накануне отказаться.
И еще: если открытой вакансии нет, куда можно отправить компании резюме? Занести секретарю или найти их емейл-почту, мейби?
На ХХ есть кнопка "хочу тут работать", но она платная. Ну и можно зайти на сайт компании, если это не Рога и Копыта, то там обычно есть раздел вакансий/обратной связи.
если открытой вакансии нет, куда можно отправить компании резюме? Занести секретарю или найти их емейл-почту, мейби?
Все зависит от сферы и твоих навыков. Мало где есть некая база резюме, по которой кадровик будет искать и предлагать подходящему кандидату открывшуюся вакансию (если это не госка какая-то или не айти).
Если открытой вакансии нет, какой смысл вообще куда-то что-то посылать? Ясно же, что компания не заинтересована в обладателе этого резюме. А если вакансия откроется, то ее опубликуют на том же хедхантере, а не будут искать в почте, что там когда-то им прислали. Просто потому что зачем.
Всем спасибо за ответы
Если открытой вакансии нет, какой смысл вообще куда-то что-то посылать?
От отрасли зависит. Мой шеф, например, против размещения объявлений о поиске сотрудников, потому что это портит имидж организации. О том, что там есть вакансии по моему профилю узнала через знакомых, потом просто пришла и сказала, что хочу работать.
Но это медицина. Тут такое трудоустройство в порядке вещей.
Мой шеф, например, против размещения объявлений о поиске сотрудников, потому что это портит имидж организации
Анон, извини конечно, но это слегка дичь и сектой попахивает
Но это медицина. Тут такое трудоустройство в порядке вещей.
Я немного околомедицны и ни разу такого не встречал. Да, есть узкоспециализированные сферы, где сотрудников через hh искать долго и муторно, там внутри все друг друга знают или хотя бы имеют представление, поэтому рекомендации и знакомства роляют.
Но это прям скорее исключение для всей "медицины", а не общее правило.
Отредактировано (2022-07-10 15:25:22)
Сейчас, собственно, говорю правду - что сократили из-за всем известных событий, а так не планировала увольняться и все было хорошо.
В некотором смысле это даже плюс, да, не нужно ничего выдумывать и у потенциального работодателя вопросов нет
Анон пишет:Мой шеф, например, против размещения объявлений о поиске сотрудников, потому что это портит имидж организации
Анон, извини конечно, но это слегка дичь и сектой попахивает
Не. Он просто сам по себе ёбенький.
Но платят хорошо. Зарплата белая, обучение за счёт фирмы, медкомиссии регулярные.
есть узкоспециализированные сферы, где сотрудников через hh искать долго и муторно, там внутри все друг друга знают или хотя бы имеют представление
У меня как раз такая сфера)
Мой шеф, например, против размещения объявлений о поиске сотрудников, потому что это портит имидж организации.
Имидж организации портит трудоустройство по знакомству и прочее всратое кумовство.
В некотором смысле это даже плюс, да, не нужно ничего выдумывать и у потенциального работодателя вопросов нет
Не поверишь, но порой есть. "Почему сократили именно вас?", например.
Но тут уже объясняю, что увольняли тех, кто устроился недавно. Правда, я ушла в хороших отношениях с руководством, так что без проблем могу давать контакты для подтверждения.
Медицинские/околомедицинские НИИ при отсутствии открытых вакансий вполне готовы брать толковых людей, приславших письмо с резюме и с "хочу у вас работать". Можно ещё добавить, мол, коллеги сказали, что ищете сотрудников, но просили их не называть. Это во все времена было. Но тут надо не в кадры или директору писать, а конкретному зав.лабу/зав.отделением итп.
Поэтому для желающих работать в таких НИИ оптимальный путь - посмотреть на сайте кто из завлабов/завотделениями каким направлением занимается, потом посмотреть количество публикаций за последние пару лет (чтоб не оказался рук, почивающий на лаврах, это если научное направление интересует), а потом писать/звонить этому завлабу/завотделением. Скорее всего, пригласят на собеседование. И, если понравишься, то дальше потенциальный рук сам будет решать вопрос трудоустройства нового сотрудника с директором.
В ДС2 вотпрямщаз это вполне реально с НИИ им. Отта, им. Пастера, им. Алмазова, ИЭМом, гриппа, чуть менее реально с первым медицинским. (Если кому всерьез нужно, анон может назвать фамилии потенциальных толковых руков в этих НИИ, которые такие послания "из ниоткуда" рассматривают и людей берут)
Отредактировано (2022-07-10 16:25:05)
Анончики, произошла неприятная ситуация на работе.
У нас бесхребетная руководительница отдела, которая особо не умеет руководить.
В отделе не хватает людей, работаем с переработками вечно. Куча претензий к сотрудникам даже по выходным. В итоге наш отдел превратился в змеиное логово, где все друг на друга доносят. Даже есть список косяков сотрудников, чтобы вы понимали. Я эту идею сразу не одобрила и не влезаю в это змеиное логово и не реагирую, не общаюсь.
Я перевыполняю статистику, работаю хорошо. Меня хвалят. В нашем отделе, когда я пришла, была возможна удаленка, как и во всей нашей компании (я изначально начинала в другом отделе и там сразу была частичная удаленка). Потом перевелась волей судьбы в другой отдел и там ещё училась работать. Когда научилась - попросила удаленку 2 дня в неделю.
В чем фишка. Я изначально искала работу с частичной удаленкой, чтобы подрабатывать и помогать родителям.
Но сегодня руководительница отдела по своему желанию решила именно нашему отделу удаленку запретить. Все из-за недобросовестных сотрудниц (я так думаю), которые на удаленке пинали хуи и все это знают. Они даже в офисе пинают хуи. Но бесхребетная руководительница не может их уволить.
Я думаю, поможет ли мне разговор с руководительницей? Как вообще поговорить с человеком, когда он ни с того, ни с чего решил сделать вот так? Мне теперь придётся с подработки увольняться… Денег будет не хватать.
Она прям своим решением ужасно подставила. А я на это работала, ради этого перевыполняла план, давала хорошие показатели. Чтобы доказать, что я могу работать одинаково и там, и там.
А теперь вот… Целый день об этом думала.
Поможет ли разговор? Ультиматум? У нас недостаток сотрудников, если я уйду, то в отделе все рухнет (да-да, только из-за одного человека, у нас на работе дикий завал)