Вы не вошли.
Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.
мммм, так вот оно в чем дело, сотрудник не будет привязан цепями!
Но работа не то место, где тебе дадут отпуск за свой счет просто по желанию твоей левой пятки отдохнуть.
С каких это пор?.. За свой счёт как раз и берут по желанию левой пятки.
Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.
Накоплений в твоей системе мира не существует, что ли?
Анон пишет:Плюс много Анон первый год после универа отдыхал на работе - пятидневка, никаких баллов, дз и сессий, еще и деньги платят, благодать
Но работа не то место, где тебе дадут отпуск за свой счет просто по желанию твоей левой пятки отдохнуть. Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.
Либо человек работал и учился и скопил себе подушку. Либо он в академе работал неквалифицированную работу вроде продавца или официанта и на это жил, хоть бы и на море. Либо он решил сменить фриланс на офис, пожелав стабильности и соцгарантий.
За свой счёт как раз и берут по желанию левой пятки.
С большим трудом и крайне неохотно чаще всего дают за свой счёт.
Анон пишет:За свой счёт как раз и берут по желанию левой пятки.
С большим трудом и крайне неохотно чаще всего дают за свой счёт.
...глупые и неграмотные работодатели, которые не понимают, что для качественной долгосрочной работы с сотрудником в него надо вкладываться. И не паниковать про "аааааа, я дал ему полдня на свой счет, а он через полгода решил уволиться ПРЕДАТЕЛЬ", а просто, постоянно, ежедневно вкладываться в то, чтобы человек у тебя не ебнулся в этих твоих рабочих процессах.
Ну или это как раз те, у кого текучка 100500 человек в месяц, а замены каждый раз Огромная Проблема.
Но я думаю, если бы у людей был выбор между "работать по ТК, за большую зарплату, с хорошим начальством и охуенными коллегами" и "работать вчерную в гадюшнике за копье", они бы точно выбрали первое. Не всегда такой выбор есть, а жить на что-то нужно всегда.
Никто не возмущается тем, что такие работы есть. Вощмущаются, что в этом треде это выдают за одну и единственную норму, а все, кто говорит, что надо пользоваться правами по ТК - белоплащи и вообще. И это меня тоже поражает какую страницу.
Тем более что в моем опыте, например, я пришла на работу. Мне в первый день сказали, что зп серая, причем с печальным белым процентом. Я сказала, что нет, не подойдет, можно ли процент увеличить? И знаешь, мне сказали "да, можно, просто всем остальным было норм". Ну знаешь, как в анекдоте "можно, вычеркиваю". И у меня теперь, помимо прочих соображений, есть еще и вопрос: а все эти профессиональные страдальцы, идцщие в гадюшники, они вообще пробовали что-то изменить? Хотя бы в своем трудовом договоре, хотя бы вопрос задать - пробовали? А то по параду страдания тут подозреваю, что в основном нет.
мммм, так вот оно в чем дело, сотрудник не будет привязан цепями!
Ты зачем мычишь? Корова?
Нет, не привязан цепями, но не мотивирован на работу, равно как и на учебу. Как-то неинтересно три месяца в него вкладываться, а на четвертом он решит пойти отдохнуть.
Либо человек работал и учился и скопил себе подушку. Либо он в академе работал неквалифицированную работу вроде продавца или официанта и на это жил, хоть бы и на море. Либо он решил сменить фриланс на офис, пожелав стабильности и соцгарантий.
Тогда зачем ему академ? Отчислился и свободен для новой жизни.
Вощмущаются, что в этом треде это выдают за одну и единственную норму, а все, кто говорит, что надо пользоваться правами по ТК - белоплащи и вообще.
Нет, так не говорят, не ври. ТК и ослепительно белый плащ - разные вещи. Люди рады бы пользоваться всеми правами, но это входит в противоречие с интересами работодателя, отсюда и конфликты. И не все имеют возможность бросить плохую работу и пойти на хорошую.
Тогда зачем ему академ? Отчислился и свободен для новой жизни.
Анон, ты странный. Академ нужен в том числе для того, чтобы человек мог перевести дух и разобраться с проблемой, а потом продолжить учебу, не поступая заново. Восстановиться после отчисления может быть гораздо сложнее (и дороже, если на платку).
человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна, или он фрилансер, и тогда работа будет ему мешать.
Какой пиздец. Все-таки у нас, несмотря на неплохой ТК, отвратительно потребительское отношение к работникам.
Тогда зачем ему академ?
Ты не находишь, что это не твое дело?
Отредактировано (2022-06-08 14:50:37)
Анон, ты странный. Академ нужен в том числе для того, чтобы человек мог перевести дух и разобраться с проблемой, а потом продолжить учебу, не поступая заново. Восстановиться после отчисления может быть гораздо сложнее (и дороже, если на платку).
Тогда зачем ему постоянная работа в офисе?
Все-таки у нас, несмотря на неплохой ТК, отвратительно потребительское отношение к работникам.
А где не такое? Капитализм на дворе, оглянись, забудь про СССР.
Ты не находишь, что это не твое дело?
Я нахожу, что если человек взял академ просто потому, что захотелось (об этой причине речь шла выше), то ему точно так же захочется свалить с работы.
Да, свалить может любой. Но тут вероятность много выше.
Плюсом академ на отдохнуть - это значит, что человека кто-то содержит, и тогда ему работа не особо нужна
Как вообще "мне есть на что жить" трансформируется в головах некоторых ебланов в "работа не особо нужна"? У меня после увольнения подушка безопасности на полгода, это вообще не имеет никакого отношения к моему стремлению найти новую работу.
Я нахожу, что если человек взял академ просто потому, что захотелось (об этой причине речь шла выше), то ему точно так же захочется свалить с работы.
Любому человеку может просто захотеться свалить с работы. Это нормально, естественно и законно. Просто потому что. Я больше скажу - большинство увольняющихся поэтому и увольняется, за исключением тех, кто уходит на пенсию или в декрет.
Отредактировано (2022-06-08 15:22:13)
Анон пишет:Анон, ты странный. Академ нужен в том числе для того, чтобы человек мог перевести дух и разобраться с проблемой, а потом продолжить учебу, не поступая заново. Восстановиться после отчисления может быть гораздо сложнее (и дороже, если на платку).
Тогда зачем ему постоянная работа в офисе?
Постоянный доход нужен. Опыт нужен. Сомневается, стоит ли продолжать образование (или тупо денег нет его оплачивать), и берет себе время подумать. Масса вариантов на самом деле.
Анон, каждый работник способен съебать в любой момент. Если он подгадает увольнение под график отпусков, то даже сможет уйти одним днем)
Как вообще "мне есть на что жить" трансформируется в головах некоторых ебланов в "работа не особо нужна"? У меня после увольнения подушка безопасности на полгода, это вообще не имеет никакого отношения к моему стремлению найти новую работу.
Так сотрудник должен не иметь накоплений, чтобы не удумал свалить али права качать. А то где ж это видано, чтоб холоп заначку имел?
Нет, не привязан цепями, но не мотивирован на работу, равно как и на учебу.
А мотивирован на работу только тот, к кому иначе через месяц приставы с раскаленной кочергой придут и арендодатель на картонку под мостом выпнет? Ты вообще понимаешь, какую кристальную херню несешь? По твоей специфической логике сотрудник не может ни заработать себе на комфортную жизнь вне постоянного трудоустроцйства, ни иметь пассивный доход, ни жить с партнером, который зарабатывает на двоих... Потому что это тогда лишит его мотивации работать в Рогах и Копытах за три копейки с идиотом во главе.
Если он подгадает увольнение под график отпусков, то даже сможет уйти одним днем)
Анон, если работник будет уходить под график отпусков, это означает, что он до него хотя бы доработал
Еблан, у тебя подушка после работы или после академа, взятого по причине "отдохнуть захотелось, могу себе позволить"?
Любому человеку может просто захотеться свалить с работы. Это нормально, естественно и законно.
Абсолютно согласна. Но одно дело, если это происходит через 3 месяца, а другое дело через год.
Бан на неделю за культуру общения и прошлые заслуги.
Да, свалить может любой. Но тут вероятность много выше.
Вероятность "много выше", если условия трудоустройства говно.
Абсолютно согласна. Но одно дело, если это происходит через 3 месяца, а другое дело через год.
К батарее привязываете?
Анон пишет:Нет, не привязан цепями, но не мотивирован на работу, равно как и на учебу.
А мотивирован на работу только тот, к кому иначе через месяц приставы с раскаленной кочергой придут и арендодатель на картонку под мостом выпнет? Ты вообще понимаешь, какую кристальную херню несешь? По твоей специфической логике сотрудник не может ни заработать себе на комфортную жизнь вне постоянного трудоустроцйства, ни иметь пассивный доход, ни жить с партнером, который зарабатывает на двоих... Потому что это тогда лишит его мотивации работать в Рогах и Копытах за три копейки с идиотом во главе.
Анон, идиот с херней здесь ты. Просто потому, что ты не встречал кандидатов с мотивацией "попробовать, проверить себя, доказать себе, что могу" и прочее созерцание собственного пупа. Все они отваливались с работы очень быстро, потому что надо работать, а не проверять могучесть своих лапищ. И вот предполагаемый кандидат, способный бросить все и уйти в аналог отпуска за свой счет просто так, потому что мог, скорее относится к когорте созерцателей. А сотрудники из таких фиговые.
Еблан, у тебя подушка после работы или после академа, взятого по причине "отдохнуть захотелось, могу себе позволить"?
После академа она у меня тоже будет, не переживай. Просто полученная из других источников. И то, откуда я беру деньги на жизнь, все еще не касается работодателя. Хотя был однажды прецедент, когда я пришла на собеседование и после слов, что уволилась, потому что решила отдохнуть несколько месяцев во избежание выгорания, эйчарка изумленно спросила: "а на что же вы живете????" Все стало понятно с этой шарашкиной конторой.
Но одно дело, если это происходит через 3 месяца, а другое дело через год.
Через три месяца уходят те, кого не устраивает работа. Или те, кто понял, что он не подходит для этой должности. А не те, кто захотел "академ взять".
Студенты часто подрабатывают репетиторами/промоутерами/продавцами выходного дня, это сравнительно лёгкие деньги, на которые спокойно можно жить и даже откладывать, если у тебя не стоит вопрос жилья. Но при этом многие понимают, что не хотят так работать всю жизнь, и поэтому ближе к окончанию универа ищут работу в офисе или на предприятии. Для тебя это новость какая-то, что ли?
Отредактировано (2022-06-08 15:29:58)
Просто потому, что ты не встречал кандидатов с мотивацией "попробовать, проверить себя, доказать себе, что могу" и прочее созерцание собственного пупа.
Как будто это что-то плохое. Как правило, именно с такой мотивации и начинается работа в новой для себя сфере. И не смог, не понравилось, решил, что в другой раз - обычное дело. Да, это неудобно работодателю, но все еще никак недоказуемо на собеседовании, что кто-то там через три месяца уйдет.
И вот предполагаемый кандидат, способный бросить все и уйти в аналог отпуска за свой счет просто так, потому что мог, скорее относится
...к категории людей, которым не поебешь мозги, не завлечешь серой зарплатой и не внушишь ему чувство собственной ничтожности и восторга от того, что его взяли в твою потрясающую компанию, лучшую на рынке труда? Называй вещи своими именами, анон.
Просто стараемся отбирать людей, которые проработают хотя бы этот год.
Единственное более-менее достоверное доказательство того, что человек не способен к этому, - трудовая с десятком работ по три месяца с перерывом в несколько. Все остальное - сугубо ваши фантазии и зависть к тем, кто не с хлеба на воду перебивается и о ужас, не готов хвататься за первую попавшуюся работу, если она ему не нравится, а имеет возможность выбирать.