Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42326 2022-04-18 22:35:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

нюансами

"Ньюансами", ага :facepalm:

Анон пишет:

на вопрос об официальности оформления он выдал "а я не знаю, я с ними вообще как ИП сотрудничаю"

Бля, откуда такое только вылезает :facepalm: :facepalm:

#42327 2022-04-19 00:58:03

Анон

Анон пишет:

Вообще частая практика у работодателей предложить на пару месяцев оформление по договору гпх, а потом перейти на тк. Если пара месяцев вообще без ничего - то сомнительно, да.

Интересно, конечно. Спасибо за ответ. Не сталкивался с таким раньше, хотя работы были всякие. Еще один любопытный момент, который отметил в Москве - бывает, что висят объявления о поиске сотрудников в места, которых нет. Закрылись или съехали. Может, это совпадение, конечно, а не фишка. Но тоже что-то новое для меня.

#42328 2022-04-19 12:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А медсестры - не военнообязанные? В какое-нибудь небезопасное место потом не отправят, если там не будет хватать?

Военнообязанные, да, у меня и военник есть. Надеюсь, не отправят, буду дезертиркой ) эту их войну я не поддерживаю

Вон в медработниках анон спрашивал не собирают ли у нас военники, видимо у него собирают

#42329 2022-04-19 18:05:07

Анон

Я не знаю, куда конкретно писать, сюда или в айти тему. Если пошлете, пойму)))

Есть человек, с техническим образованием (инженерная механика) и сверху немного экономическим, много лет опыта в сфере по специальности и около нее. Этого человека интересует айти, но до вкатывания он хотел бы узнать: будет ли он полезен в какой-то должности там (было дело, его приглашали, но у него уже были договорённости в другом месте, но там было что-то про администратора чего-то там??)?
Но на данный момент, в нынешних реалиях, есть ли шанс и куда можно посмотреть, если он есть?

#42330 2022-04-20 03:36:42

Анон

Аноны, в какой сфере у вас щас все хорошо? Вообще интересно, какие стабильные сферы работы есть.

#42331 2022-04-20 07:23:50

Анон

Не сталкивался с таким раньше, хотя работы были всякие.

Ну там суть в том, что для работодателя с гпх человека проще выпнуть во время испытательного срока, если он им не подошел. Денег при этом, скорее всего, заплатят. Но. Нужно вежливо требовать этот договор на руки, не забивать - выдают его часто неохотно (но это твоя гарантия получения денег) .

Анон пишет:

висят объявления о поиске сотрудников в места, которых нет. Закрылись или съехали. Может, это совпадение, конечно, а не фишка. Но тоже что-то новое для меня.

А где висят? На hh? Там просто вроде платное для работодателя размещение вакансий (аноны меня поправят, если что). За последнее время могу по своему опыту и опыту знакомых сказать, что ситуация "мы ищем людей, но мы не ищем" - это прям тренд. Такое ощущение, что кадровикам нужно было создавать видимость деятельности.

А вообще навык отличать всякую шнягу и мошенничество от нормальных вакансий тренируется только с опытом.

Отредактировано (2022-04-20 07:26:46)

#42332 2022-04-20 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, в какой сфере у вас щас все хорошо? Вообще интересно, какие стабильные сферы работы есть.

работаю в доставке продуктов Лента, все стабильно, планируют расширяться не смотря на

#42333 2022-04-20 12:18:56

Анон

Продуктовый ритейл на подъеме, IT для него тоже не бедствует.

#42334 2022-04-20 12:27:56

Анон

Анон пишет:

в какой сфере у вас щас все хорошо?

Частная медицинская лаборатория. Работаем, спектр услуг расширяем, люди нужны постоянно.

#42335 2022-04-20 13:46:04

Анон

Не знаю, куда - сюда, наверное?

туалетная тема

#42336 2022-04-20 13:52:08

Анон

Ну штрафа такого нет, как ты понимаешь. Так что... Бумажку, рассылку по почте сделать, смириться.

#42337 2022-04-20 14:11:00

Анон

Анон пишет:

Работаю в мебели на заказ, у нас все хорошо. Был, по понятным причинам, голяк с заказами примерно с конца февраля по середину марта, но сейчас все выровнялось и вернулось в прежний темп.

Анон пишет:

Есть тема коллег по работе, может это скорее туда?

#42338 2022-04-20 14:14:34

Анон

Анон пишет:

Есть тема коллег по работе, может это скорее туда?

О, спасибо, не нашёл ее

#42339 2022-04-20 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Частная медклиника, пока стабильно не хватает персонала

#42340 2022-04-20 14:54:48

Анон

Анон пишет:

А где висят? На hh? Там просто вроде платное для работодателя размещение вакансий (аноны меня поправят, если что). За последнее время могу по своему опыту и опыту знакомых сказать, что ситуация "мы ищем людей, но мы не ищем" - это прям тренд. Такое ощущение, что кадровикам нужно было создавать видимость деятельности.

По-моему да, на hh. Я нашел объявление от магазина в одном крупном торговом центре недалеко от меня. Почитал отзывы о работе в этом магазине, очень много хороших. Был в ТЦ по другим делам, решил зайти. И меня ждал сюрприз. Самого магазина нигде нет. Интерактивная карта его не находит. В интернете написано, что он на первом этаже. Там его нет. Потом нашел инфу на другом сайте, что вход оказывается через другой магазин. Который таки существует, но находится далеко не на первом этаже, и в котором нужного магазина тоже нет и сотрудники ничего не знают. Вот так вот. Я конечно мог бы зарегаться и связаться с ними, но тогда было не очень удобно на ходу все это делать, да и как-то перехотелось, честно говоря. Потом я посмотрел фото этого магазина в интернете, сопоставил с окружением и понял, что в данный момент там такого модуля нет. Хотя адрес в объявлении был именно в том ТЦ.

Анон пишет:

Нужно вежливо требовать этот договор на руки, не забивать - выдают его часто неохотно (но это твоя гарантия получения денег) .

Спасибо. Буду пробовать. Ни разу не работал по гпх.

#42341 2022-04-20 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Частная медицинская лаборатория. Работаем, спектр услуг расширяем, люди нужны постоянно.

Анон, а это ДС? Я просто тоже из этой сферы, "удачно" ушел в середине февраля и чето как-то по висящим открытым вакансиям и общению со знакомыми щас немножко жопа :sadcat:  зп всем поурезали на фоне кризиса и ушедшего ковида

Скрытый текст

#42342 2022-04-20 17:14:47

Анон

Анон пишет:

Я конечно мог бы зарегаться

Зарегайся, там контакты для связи часто есть.

Хотя адрес в объявлении был именно в том ТЦ.

А hr мог левой пяткой адрес указать, это нормально для них. Подумаешь, один конец москвы или другой, оформление по тк или нет, как вон выше писали.

Интерактивная карта его не находит.

Если что, по ДС Яндексом имеет смысл пользоваться, там самая актуальная инфа и вообще. Если нету, ставь точно (пишу, потому что замечал по прошлому месту - было много с регионов людей, которые вместо яндекса пользовались гуглом и 2гис. У нас навигатор/карты нужны были в работе постоянно, и это был только яндекс. А они им толком пользоваться не умели)

#42343 2022-04-20 17:28:18

Анон

Анон пишет:

туалетная тема

У нас в каждой кабинке висит бумажка в духе: уважаемые женщины, бумагу и средства гигиены в мусорное ведро, не вставайте на унитаз, соблюдайте чистоту.
Вроде и помогает, хотя всё равно это только от людей зависит.

#42344 2022-04-20 18:31:05

Анон

Аноны, тут такое, я запутался в календаре и ТК.
У меня закончился на прошлой неделе испытательный срок, по итогам которого должна была состояться встреча с руководством и hr относительно наших планов по моему будущему в компании (процедура стандартная и применяемая ко всем в компании). В это время я был на больничном, соответственно, встречу перенесли на следующий понедельник (т.е. фактический срок окончания ИС + 2 недели получится). Если по итогам этой встречи руководство решит меня не оставлять или я решу не оставаться (мало ли) - уже надо будет применять правило про предупреждение за две недели или же все еще как на ИС, за три дня?
Оформление официальное, все вбелую. Больничный тоже был официальным.

#42345 2022-04-20 18:33:00

Анон

Анон пишет:

применять правило про предупреждение за две недели

this

#42346 2022-04-20 18:51:35

Анон

Анон пишет:

Если что, по ДС Яндексом имеет смысл пользоваться, там самая актуальная инфа и вообще.

Я имею в виду карту торгового центра.

#42347 2022-04-20 19:10:44

Анон

Анон пишет:

уже надо будет применять правило про предупреждение за две недели или же все еще как на ИС, за три дня?

Испытательный срок продлевается на срок больничного.
Кроме того, "две недели" — это тоже не прям железное правило. Если работник хочет уйти раньше и работодатель не против (и наоборот), то можно и за три дня (да хоть день в день).

#42348 2022-04-20 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду карту торгового центра.

Еще один анон подтверждает, у Яндекса отличные внутренние карты по ТЦ в ДС, я теперь указателями самих ТЦ вообще не пользуюсь, в телефоне оно лучше.

#42349 2022-04-20 22:31:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ДС?

Я даже личку тебе не буду засорять) это не ДС, это с другой стороны Урала.

#42350 2022-04-20 22:39:05

Анон

Анон пишет:

это с другой стороны Урала

Тогда у вас там своя атмосфера, да, верю. Просто тут все стало хуже по сравнению с предыдущими годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума