Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40176 2021-11-24 15:21:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду уходить после испытательного

А... зачем?

Зачем уходить вообще или зачем уходить после испытательного?

#40177 2021-11-24 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Зачем ждать конца испытательного? Я могу понять, зачем уходить сейчас (и больше себя не мучить), зачем начинать поиск сейчас (и уйти, как только подвернётся что-то подходящее), зачем тянуть до НГ (и уйти сразу после), но зачем сначала пройти испытательный, а потом уйти (отработав две недели вместо трёх дней), вот это мне совершенно непонятно.

#40178 2021-11-24 15:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ждать конца испытательного? Я могу понять, зачем уходить сейчас (и больше себя не мучить), зачем начинать поиск сейчас (и уйти, как только подвернётся что-то подходящее), зачем тянуть до НГ (и уйти сразу после), но зачем сначала пройти испытательный, а потом уйти (отработав две недели вместо трёх дней), вот это мне совершенно непонятно.

Мне осталось доработать неделю, я хочу получить полную зарплату и уйти, а пока я сижу на хх и занимаюсь поиском подходящих вакансий, чтобы сразу после этого выйти и начать собеседоваться

#40179 2021-11-24 15:32:31

Анон

Анон пишет:

На всяких хэдхантерах много вакансий типа курьеров

А как с коммуникабельностью? Продажи не рассматриваешь? Если попробовать в B2B и выбрать компанию, которая не совсем бесполезную хрень продает, а полезный продукт, можно неплохо заработать. В нашем миллионнике хорошие знакомые продажники 80-100 получают.

Анон пишет:

просто взять кредитную карту

Вряд ли безработному тебе дадут карту с таким большим лимитом. Лучше не связывайся, кредитки вещь сама по себе неплохая, но только в том случае, если у тебя есть стабильный заработок.

#40180 2021-11-24 15:34:11

Анон

Не знаю что там в предыдущем посте было, но не факт что ментор пытается выжить. Просто ты ему/ей не нравишься, поэтому очевидно они тебе жизнь облегчать не будут. Ну прессуют, проверяют на прочность наверное. Последнее что тебе надо делать - это истерить и нервничать по этому поводу. Спокойно доходи испытательный, а там уж выдохни и подумаешь, что и куда дальше.

#40181 2021-11-24 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю что там в предыдущем посте было, но не факт что ментор пытается выжить. Просто ты ему/ей не нравишься, поэтому очевидно они тебе жизнь облегчать не будут. Ну прессуют, проверяют на прочность наверное. Последнее что тебе надо делать - это истерить и нервничать по этому поводу. Спокойно доходи испытательный, а там уж выдохни и подумаешь, что и куда дальше.

Да я не истерю, тем более на работе. На работе я на позитиве всегда, свои эмоции негативные не показываю. Могу вот после работы с друзьями это обсудить и не более.
Но иногда, уже дома, я на грани немного. Чтобы именно дома взять и поплакать.

Испытательный в любом случае дохожу, если меня раньше не выпрут. Ментору я, наверное, и правда просто не нравлюсь. Хотя с первого дня? С первых минут работы? Интересно даже, почему. Эх.

#40182 2021-11-24 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Мне осталось доработать неделю, я хочу получить полную зарплату и уйти, а пока я сижу на хх и занимаюсь поиском подходящих вакансий, чтобы сразу после этого выйти и начать собеседоваться

Понятно. Удачи!

#40183 2021-11-24 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Ментору я, наверное, и правда просто не нравлюсь. Хотя с первого дня? С первых минут работы? Интересно даже, почему.

Не заморачивайся даже. Чтобы там ни было, это не твоя проблема.

#40184 2021-11-24 16:21:35

Анон

Анон пишет:

но зачем сначала пройти испытательный, а потом уйти (отработав две недели вместо трёх дней), вот это мне совершенно непонятно.

По окончании испытательного сообщить, что не остаешься, и не отрабатывать никакие две недели же.

#40185 2021-11-24 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя от работы эмоции "прийти домой и поплакать", то это точно не твоя работа. Какой бы золотой ни была на ней перспектива. Своя психика дороже.

#40186 2021-11-24 16:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если у тебя от работы эмоции "прийти домой и поплакать", то это точно не твоя работа. Какой бы золотой ни была на ней перспектива. Своя психика дороже.

С работой же все хорошо, дело в одной конкретной коллеге и все(

#40187 2021-11-24 16:34:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как надо обманывать себя, чтобы быть уверенным, что проблема в одной конкретной коллеге.

#40188 2021-11-24 16:34:28

Анон

Анон пишет:

С работой же все хорошо, дело в одной конкретной коллеге и все

Так не бывает, анон. Если там в принципе больше вас двоих, значит там должны быть люди, которые должны следить за такой штукой как "атмосфера в коллективе", и уж всяко не ставить ментором человека, у которого к этому нет способностей. Ну не бывает так, чтобы "все хорошо, только одно ебобо" - если это ебобо не месяц назад пришло, значит в коллективе норм быть ебобо, а значит там возможно вообще что угодно и скорее всего со временем вскроются БЕЗДНЫ.

И вообще... Если я опять не потерял нить, это все ещё ты-около переводчик? Компания не на Э часом начинается?

Отредактировано (2021-11-24 16:35:12)

#40189 2021-11-24 17:36:25

Анон

А напрямую получить обратную связь от ментора/гендира ты не хочешь, анон? По результатам уже отработанного времени? Может, аноны правы и не стоит себя мучать дальше, если ты им не понравился

#40190 2021-11-24 20:04:05

Анон

Анон пишет:

И охуели, что как это так у меня рабочий месенджер не работал после рабочего дня и я его не установил на свой телефон.

Уже не звоночек, уже набат.

#40191 2021-11-24 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Если ты выдержишь сейчас испытательный, то позже будешь взаимодействовать с ней в другом формате. Хотя бы не будешь зависеть от ее менторства. И вообще, из-за одной левой тетки сбегать с потенциально крутой работы? Не круто, анон. Может ты еще ее там перерастешь и выкинешь на мороз. Не боись, короче.

#40192 2021-11-24 20:31:37

Анон

Насколько я помню, ментор там на ступеньку ниже начальника.

Я бы спросил прямо, что не устраивает, потому что пока ощущение, что не нравлюсь и меня в коллективе видеть не хотят.

#40193 2021-11-24 20:37:00

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что я сделал не так? Что за отношение ко мне. У меня уже чуть ли не истерики.

Слишком вовлекаешься, вот что. Не думаю что ты своему ментору чем-то не понравился, она скорее всего в принципе такая.
Делай только то что должен, спокойно жри, ходи в туалет и все такое прочее, и не парься вообще.

Если тебе надо - то спокойно оставайся, проходи всяческие обучения и самообразовывайся, а потом просто сдриснешь и все, со строчкой в резюме).

Насчет мессенджеров - охуели.
Я извените вообще дома ни в какие чаты не заглядываю, даже стой у меня три мессенджера рабочих на телефоне - мониторить их не буду, когда ж мне там пресветлые напишут.
Это да, звоночек.

#40194 2021-11-24 21:05:56

Анон

Аноны, у меня вопрос по поводу центра занятости. Наверно глупый вопрос

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-24 21:06:46)

#40195 2021-11-24 23:40:31

Анон

Позвони и спроси, это проще всего.

#40196 2021-11-25 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Теперь я устроилась на работу и думаю, а надо ли сейчас посылать им договор? Может я у них в базе числюсь по документам безработной, или раз меня сняли с учёта то не числюсь?

Анон, лучше формально отметиться, что работаешь. Мне в свое время даже какие-то пени начислили, что я типа тайно от ЦЗН работаю.

#40197 2021-11-25 00:12:40

Анон

Анон пишет:

меня с учёта сняли(ну то есть перестали начислять пособие, я так думаю это значит что сняли с учёта)

Нет. С учёта тебя не сняли и не снимут, пока ты не нашел работу или не отказался от услуг ЦЗ. Прекращение выплаты пособия - это вообще другая тема, с твоим статусом безработного оно не кореллирует.
Анон два с лишком года на учёте  стоял, поскольку помимо пособия официальный статус безработного даёт право на ряд льгот.
А вот за то, что ты без уважительной причины не поехал за направлением на собеседование, тебя могли снять с учёта, как злостного нарушителя.
Но могли и не снять, поэтому плюсану к анону выше: лучше отметься, что работаешь.

Отредактировано (2021-11-25 00:14:14)

#40198 2021-11-25 01:28:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос по поводу центра занятости. Наверно глупый вопрос

Скрытый текст

А сколько платили? Мне 3 месяца работа платила среднюю зп (я после сокращения), потом цз 12к тоже 3 месяца, и оследние 3 месяца они платили 5к

#40199 2021-11-25 10:45:25

Анон

Работаю в небольшой компании, летом уйти в отпуск получилось с трудом, у меня осталось ещё 2 недели. С сентября пошёл второй год как я здесь работаю. Проверяют только по запросу сотрудников всё ли в порядке с кадрами? Это же нарушение, насколько я понимаю. Если я не ушла в отпуск, мне должны выплатить деньги за эти 2 недели?

#40200 2021-11-25 10:49:06

Анон

Анон пишет:

Если я не ушла в отпуск, мне должны выплатить деньги за эти 2 недели?

Нарушение.
Должны отправить отдыхать хоть как. Деньгами можно взять только дополнительный отпуск, который свыше 28 календарных дней.

Отредактировано (2021-11-25 10:50:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума