Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39976 2021-11-17 05:23:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

С другой стороны, наверное, если ты рук, то это нормально, что ты пашешь и твой день не нормирован? И что даже в отпуске покоя не дают?

Аноны, которые выше кричат - НЕТ, может, просто не были на такой позиции. Я рук, и у меня ненормированный день, отсутствие покоя, а щито делать - ведь именно на мне вся ответственность. Конечно, в идеальном мире ты такой встал в 6 вечера и поехал спокойно домой, но реальность - не идиллия. Ещё я нервно ржу, когда мне друзья, например, говорят: "Ну ты же начальник, возьми и просто не ходи на работу", или "Ну ты же начальник, возьми и уйди пораньше". Тоже никогда начальниками не работали.

#39977 2021-11-17 08:00:32

Анон

Анон пишет:

Легко сказать - бегибеги, но когда на тебя завязаны люди, стабильная работа всего, контакты и прочее.. Это очень тяжелое для всего предприятия решение.

Тяжелое, да. Но что делать, иногда приходится принимать тяжелые решения, если этого не делать, можно всю жизнь просидеть на одном месте без развития и перспектив. Можно успокаивать себя тем, что ты попытаешься за оставшееся до ухода время максимально идеально передать все дела и подготовить все так, чтобы после твоего ухода мир не рухнул.

#39978 2021-11-17 08:39:30

Анон

Анон пишет:

насколько неэтично собеседоваться чисто ради тренировки

абсолютно этично, анон. Я ещё учась в универе бегал по собеседованиям, куда вообще не собирался устраиваться, т.к. поначалу сильно нервничал и не мог нормально себя проявить.

Анон пишет:

Ну ты же начальник, возьми и уйди пораньше".

Ну, я, кстати, иногда позволяю себе уйти пораньше или остаться дома, когда работы много и её можно переделать удалённо. Но я живу в 5 минутах пешком от работы, так что в принципе всегда готов прибежать если вдруг чего.
Но таки да, чаще приходится задерживаться до 8-10, приходить в выхи и т.д.
Другой анон-рук

#39979 2021-11-17 08:46:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты же начальник, возьми и уйди пораньше". Тоже никогда начальниками не работали.

У нас начальник приходит на час раньше всех - говорит в тишине и покое сделаю самые важные дела. Но в 16.55 он уже наматывает шарф и в 17.00 на проходной, и ниипет.

#39980 2021-11-17 08:53:17

Анон

Анон пишет:

Легко сказать - бегибеги, но когда на тебя завязаны люди, стабильная работа всего, контакты и прочее..

Мне легко. Я много раз слышал, как всё развалится после моего ухода, но, нет, ничего не развалилось. А люди, которые мне с этой хуйнёй на уши приседали, иногда уходили даже раньше меня. Им ничего не жало.

#39981 2021-11-17 09:03:02

Анон

Анон пишет:

Я много раз слышал, как всё развалится после моего ухода, но, нет, ничего не развалилось.

This. Если система настолько неналаженная, что держится на одном человеке, то это всего лишь вопрос времени, когда она пойдёт по пизде. Но обычно это таки манипуляшка, чтобы удержать совестливого человка.

#39982 2021-11-17 09:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько неэтично собеседоваться чисто ради тренировки, уже заранее зная, что с вероятностью 0.95 ты на эту вакансию не пойдёшь, даже если пригласят?

Нет, это нормально. 1. Ты тоже можешь не понравится рекрутёру/потенциальному руководителю. 2. Ты можешь передумать, если вы понравитесь друг другу. 3. Вы можете понравится друг другу, но у них будет лучший кандидат, а у тебя — более интересное предложение.

#39983 2021-11-17 09:37:59

Анон

Анон пишет:

Если система настолько неналаженная, что держится на одном человеке, то это всего лишь вопрос времени, когда она пойдёт по пизде.

Таких систем практически нет. В крайнем случае наймут дополнительно зама какого-нибудь, закажут на стороне анализ процессов и так далее и так далее. Как только бизнес начинает терять деньги, у владельцев бизнеса на лапках сразу отрастают пальчики.

#39984 2021-11-17 09:44:13

Анон

Анон пишет:

то это всего лишь вопрос времени, когда она пойдёт по пизде

Именно. Допустим такой человек останется, не станет увольняться — а как быть, если он заболеет, уйдет в отпуск или еще что? Тоже все по пизде должно пойти? Если да, то валить надо с такой работы, чтобы не стать крайним, когда это случится. А если нет, то тем более смысл переживать.

#39985 2021-11-17 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько неэтично собеседоваться чисто ради тренировки, уже заранее зная, что с вероятностью 0.95 ты на эту вакансию не пойдёшь, даже если пригласят? Эйчарам не прилетает за то, что они собеседуют человека, который отказывается от оффера?

Абсолютно этично. Любой эйчар в курсе, что собеседование в его компании не единственное, и оффер - предложение, а не обязаловка, их может быть хоть десяток.

#39986 2021-11-17 10:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые выше кричат - НЕТ, может, просто не были на такой позиции.

;D я кричал нет, я как раз рук на такой позиции.
до ухода самого-самого высшего начальства у нас было ок, даже премии стабильно по результатам работы были.
потом самое-самое начальство поменялось и всё покатилось в пизду, теперь в месяц минимум три увольнения (и линейного, и другого руководства, большая фирма). И сам анон тоже уже ждёт следующий оффер и будет уходить, потому что процессы полетели в пизду, оплата х2 меньше чем по рынку, запас лояльности сотрудников кончился
То есть да, бывают ситуации когда надо остаться, выйти сверх, когда стакаются траблы и ты то орёшь козодоем в окно, то рыдаешь в туалете, потому что нервная система не выдерживает, но когда там всё переходит в режим "у тебя ровно вдвое меньеш выходных чем у всех остальных" - то либо ты что-то делаешь не так, либо начальство (например, сокращает 8 ставок до 3х потому что "ну вы же справляетесь")
алсо, пожелайте мне со сменой удачи, анончики, волнуюсь =(

#39987 2021-11-17 10:28:01

Анон

Аноны, вы бы подписали договор, в котором написано, что в случае беременности вы обязаны уволиться? Контракт срочный, в срок контракта вы беременеть точно не планируете, и этот пункт в любом случае незаконен, в случае беременности все равно вас никто уволить не сможет. Но этот пункт они удалять категорически отказываются.
Я в раздумьях. С одной стороны, это ни на что не влияет, а с другой, мне пытаются залезть в трусы даже не на уровне "а вы детей планируете?", а на уровне договора, пусть этот пункт и недействителен...

#39988 2021-11-17 10:41:20

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это ни на что не влияет, а с другой, мне пытаются залезть в трусы

Да ладно в трусы, они же настолько юридически неграмотны, что мало ли какие еще бездны в этой фирме могут открыться...

#39989 2021-11-17 10:52:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы подписали договор, в котором написано, что в случае беременности вы обязаны уволиться?

Нет. Потому что в жизни всякое бывает, даже если не планируемое, а быть выпнутым на мороз беременным - это жопа.

#39990 2021-11-17 10:52:56

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это ни на что не влияет, а с другой, мне пытаются залезть в трусы даже не на уровне "а вы детей планируете?", а на уровне договора, пусть этот пункт и недействителен...

Это отлично показывает отношение руководство и к работникам, и к законодательству. Теоретически, если бы это в остальном был очень выгодный вариант, или просто очень туго с работой и больше совсем никуда, то пошел бы, но был предельно осторожен во всех юридических вопросах. Но если это не последний вариант и не работа мечта, то нахуй, неизвестно какие еще сюрпризы они могут преподнести с таким подходом.

#39991 2021-11-17 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы подписали договор, в котором написано, что в случае беременности вы обязаны уволиться?

Нет, так как такой договор показатель долбоебизма в компании.

#39992 2021-11-17 11:06:35

Анон

Вот меня смущает как раз то, что это показатель долбоебизма. С другой стороны, по деньгам вариант очень выгодный, плюс в плане обрасти полезными связями - тоже. Так что терзаюсь. Того, что если я вдруг забеременею, несмотря на отсутствие планов, не боюсь - даже если и да, уволить они меня все равно из-за этого не смогут, что бы там ни было написано. А вот долбоебизм смущает.

#39993 2021-11-17 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что в жизни всякое бывает, даже если не планируемое, а быть выпнутым на мороз беременным - это жопа.

В РФ невозможно "быть выпнутым на мороз беременным", закон этого не позволяет. Поэтому писать могут что угодно. Более того, такими пунктами, зафиксированными в ТД, они сами себе в ногу стреляют.

#39994 2021-11-17 11:10:39

Анон

Анон пишет:

Нет, так как такой договор показатель долбоебизма в компании.

Наши долбоебы тоже вечно писали в контрактах какую-то незаконную чушь.
Если в остальном все устраивает, то можно и сходить. Но скорее всего там будет какая-то мозгоебля, даже если сама работа окнорм и деняк платят.

#39995 2021-11-17 11:13:13

Анон

Анон пишет:

А вот долбоебизм смущает.

Я работал с долбаебами хотя и пожиже.
В основном было нормально, но долбаебство в конце все-таки достало и я уволился.
Если по деньгам норм и зп вовремя платят, то я бы сходил с настроем посижу поработаю ради денег, а потом уволюсь как надоест. Потому что мозги ебать будут почти наверняка. Но возможно тебе повезет и ебать их будут не тебе (мне вот не сразу начали).
Думается мне, ты свалишь оттуда быстрее, чем забеременеешь)

#39996 2021-11-17 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы подписали договор, в котором написано, что в случае беременности вы обязаны уволиться? Контракт срочный, в срок контракта вы беременеть точно не планируете, и этот пункт в любом случае незаконен, в случае беременности все равно вас никто уволить не сможет. Но этот пункт они удалять категорически отказываются.
Я в раздумьях. С одной стороны, это ни на что не влияет, а с другой, мне пытаются залезть в трусы даже не на уровне "а вы детей планируете?", а на уровне договора, пусть этот пункт и недействителен...

Я бы нет, хоть я и чайлдфри. Но в моей сфере дофига нормальных белых компаний, которые платят хорошие деньги без незаконной хуйни в договоре. Я подозреваю, что не во всех сферах так. Так что на твоем месте взвешивал бы плюсы и минусы работы в этой компании, ну и плюс еще есть ли у тебя другие варианты и как срочно нужна работа.

#39997 2021-11-17 11:21:06

Анон

Если там оплата за проект, проект будет завершён и анон будет шуршать с деньгами и связями в сторону адекватного работодателя - я бы запасался шапочками из фольги, костюмом химзащиты и нырял бы в эту дыру.

#39998 2021-11-17 11:30:03

Анон

Анон пишет:

В РФ невозможно "быть выпнутым на мороз беременным", закон этого не позволяет

А как это реализуется на практике? Я не в РФ, у нас тоже это вроде как незаконно, но закон - это одно, но вот допустим тебя увольняют, а ты в положении. Как защититься-то? Я мало где работал, потому не знаю таких моментов.

#39999 2021-11-17 11:34:58

Анон

В общем, пункт они вычеркивать отказались наотрез, зато предложили еще деняк, чтобы я все-таки это подписал. Соглашусь наверное.

Я кстати не в РФ, но у нас это тоже незаконно. В случае чего решается походом в трудовой арбитраж.

#40000 2021-11-17 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Как защититься-то?

В РФ — отказываешься подписывать заявление об увольнении и идёшь в трудовую инспекцию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума