Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39951 2021-11-16 15:19:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А ещё я по ее шаблонам и инструкциям на письма отвечаю

Анон, ищи другую работу, я серьезно.

#39952 2021-11-16 15:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё я по ее шаблонам и инструкциям на письма отвечаю

Анон, ищи другую работу, я серьезно.

Я уже в процессе, но теперь не по специальности, видимо  :sadcat:
А жаль

Но спасибо, аноны. Я на таком стрессе и печали из-за этой работы. Очень рад, что могу вам рассказать и получить советы

#39953 2021-11-16 15:34:10

Анон

Анон с ментором, когда ты подойдешь к начальнику, ты заодно увидишь его реакцию и суждения по всей этой ситуации. Если он такой же долбоеб или просто боится бесноватую, лучше с этой работы валить не оглядываясь.

#39954 2021-11-16 15:36:20

Анон

Анон пишет:

но теперь не по специальности, видимо

Анон, работ дохуя и больше.

Твоя ментор не хочет с тобой работать, ты ее раздражаешь. Причин может быть масса  - ей не доплачивают за возню со стажерами, это отвлекает ее от работы, ты ей не нравишься лично, она пытается самоутвердиться, тысячи их. Не удумывайся. Попробуй поговорить с руководителем и если не поможет, ищи другую работу. Их полно. По специальности в том числе.

#39955 2021-11-16 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Анон, работ дохуя и больше.

Ну вообще-т смотря из какого анон города. Не все живут в миллионниках, чтобы перебирать хорошими работами по специальности.

#39956 2021-11-16 16:06:43

Анон

Я живу в ДС, но с работами по специальности не густо. Особенно с зарплатой хотя бы 40к. Мне тут за 26 предлагали. В ДС!!
И я переводчик со знанием трёх языков, просто без опыта.
Ходил очень долго на собеседования разные, и даже не по специальности, а просто связанные с языками. На большинстве собесов был цирк с конями.

#39957 2021-11-16 16:23:15

Анон

Анон пишет:

А... ментор точно должен обучать стажёра, как правильно использовать букву "Ё"?

Если я не путаю, ТС же в переводах? Ну вот я ментор в переводах, и да, в мою задачу входит в том числе буквально объяснять, как писать букву ё, потому что в каждой избушке свои всратые погремушки, и люди что с опытом, что без опыта с высокой вероятностью будут писать её не так, как принято у нас.

Анон с ментором, ты просто попал в какое-то всратое место, с таким отношением на этапе обучения ничего хорошего там не будет и дальше, так что вот даже не жалей, что уходишь. Скорее всего, ты избежишь кучи проблем с работой, оплатой, начальством и коллегами.

Отредактировано (2021-11-16 16:23:34)

#39958 2021-11-16 16:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А... ментор точно должен обучать стажёра, как правильно использовать букву "Ё"?

Если я не путаю, ТС же в переводах? Ну вот я ментор в переводах, и да, в мою задачу входит в том числе буквально объяснять, как писать букву ё, потому что в каждой избушке свои всратые погремушки, и люди что с опытом, что без опыта с высокой вероятностью будут писать её не так, как принято у нас.

Анон с ментором, ты просто попал в какое-то всратое место, с таким отношением на этапе обучения ничего хорошего там не будет и дальше, так что вот даже не жалей, что уходишь. Скорее всего, ты избежишь кучи проблем с работой, оплатой, начальством и коллегами.

В переводах, но я манагер
Я понимаю, анон! Если бы мне нормально объясняли все и без каких-либо угроз, я бы спокойно реагировал.
А то тут запугивают, постоянно как на иголках сижу.

Сказали бы, что у них есть стандарт даже для заполнения задач в экселе - я бы сделал и вопросов не задавал.

Но атмосферка в офисе так себе

Отредактировано (2021-11-16 16:31:46)

#39959 2021-11-16 17:16:55

Анон

Анон, когда я был переводчиком без опыта, я рассовал резюме по всем зарубежным бюро, и меня взяли в самое днищенское, где платили 3 цента за слово, а опытные переводаны на прозе угарали с таких нищеебских ставок и говорили туда не идти. Но это все еще было раза в два-три больше, чем обычно предлагали в ру-бюро.
Мне там потом через год работы предлагали как раз манагерскую должность, но я провалил интервью xD

Зачем издеваться над собой, когда ты знаешь язык и перед тобой буквально весь интернет открыт? Вот уж переводчик и все что около уже несколько веков удаленная профессия, никого не удивишь работой из далекой России. Я бы понял, если б это реально был офис с плюшками и печеньками и че там еще, а не хамящее быдло. Ты просто не уверен в себе, наверное, но никакого нужного опыта ты в таком месте не получишь, одну мозгоебку.

Алсо если у тебя образование нужное, то ты не "без опыта", смело вписывай в резюме все учебные проекты и internship (в вузах же обязательная практика до сих пор вроде?) со списком, какой ты был охуенный и че ты конкретно делал. Или тупо с нуля наваяй порфтолио из того, что сможешь, все равно рабочие проекты всегда под NDA и ты их никому не сможешь показать. А так с портфолио вжух! - и у тебя уже опыт.

Это было к тому, что работу не найти. Переводчикам надо сразу веерно рассылать все куда попало, многие отвечают лет через пять, что вот щас-то ты им прям нужен-нужен, когда ты уже вообще забыл, кто эти люди.

Отредактировано (2021-11-16 17:18:55)

#39960 2021-11-16 17:38:44

Анон

Анон пишет:

в мою задачу входит в том числе буквально объяснять, как писать букву ё, потому что в каждой избушке свои всратые погремушки, и люди что с опытом, что без опыта с высокой вероятностью будут писать её не так, как принято у нас

Вот прям по больному!
Каждый заказчик выёбывается по-своему, одному так ложись, другому - эдак, для каждого, сука, проекта свой чек-лист с написанием "ё", какие буллиты заказчик считает правильными, и в какую сторону у него солнце по небу ходит (за исключением четвергов).
(мимокрокодил)

#39961 2021-11-16 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Единственное, почему мне страшно подходить к руководителю - это то, что мой ментор чуть ли не вторая по должности после него. Она решала прям.
Она все делает и все знает, но я вижу, что ее вроде как все боятся.
В том числе и я теперь.

Эта женщина тут уже много лет работает, а кто я такое против неё?  :sadcat:

Анон, ты точно такой же живой человек, а не тварь дрожащая. Реально, насколько тебе нужна эта работа и непременно "по специальности"? ЧТо в ней сверхценного, чтобы так стрессовать и принуждать себя терпеть хуйню?

#39962 2021-11-16 22:08:24

Анон

Привет, аноны, простите за многобукв

Работаю в своей компании почти три года. Из них чуть больше двух - просто на линейной позиции, делал свою работу, получал денюжку, был доволен, в ус не дул. Летом руководитель отдела сказал, что он Мухожук и ушел. Ушел, надо сказать, как-то не по-руководительски, толком не передав дела и оставив преемником человека, который это ваше манагерство в гробу видал. Ну и как-то так получилось, что в итоге я и стал какие-то решения принимать, но реальной власти однако ж не имел. Настоящего взамделишного начальника отдела почему-то генеральный искать не спешил, в отделе творился хаос, люди начали массово уходить. В общем в какой-то момент анон изрек "хватит это терпеть" и начал активно бороться с энтропией. И доборолся до официального назначения руком себя-любимого.
Сначала было весело - ого вау, такой молодой, а уже директор. Потом я охуевал, потому что в моменты активной миграции сотрудников в одно литсо выполнял работы за несколько должностей сразу, и это еще вперемешку с активным поиском персонала, приемкой-увольнением, попытками познать необъятное и проч, и проч, и проч.
В общем, анон работал не 24/7, а 25/8 и чудом лишь не сдох.
Сейчас имею кое-как работоспособный отдел с частично восполненными кадровыми потерями, рекрутинг продолжается; в процессе адаптация новых сотрудников, везде стараюсь помогать ребятам, сама тоже что-то узнаю.
Ко всей этой сюжетной арке примешивается линия игры престолов, потому что офк не для всех я анон-спаситель, который не дал одному из ключевых отделов развалиться. Для кого-то анон - некомпетентная пиздючка, которая, мразь такая, не отвечает на письма в течение десяти минут, а еще смеет ошибаться, а еще "вот при Сталине прошлом руке такого не было". Все эти войны с коллегами, они, наверное, для другой темы, но просто как еще один факт пиздеца и треша - помощи от коллег нет, в основном наблюдаю, как люди готовы себе в ущерб пытаться поднасрать мне.
Генеральный у нас тоже мужик своеобразный, так еще и клал не только болт, но и весь строительный магазин на понятие личного времени, и спокойно может написать по хуйне в воскресенье. И на словах ты можешь не отвечать, на деле - кисонька обидится.
В общем, не удивительно, что в какой-то момент я чета устал, и решил, что нахуй мне вот это все не нужно. Платят анону неплохо, но учитывая нагрузку анона, анону немношк обидно - один из моих подчиненных получает больше, а такой мозгоебли не имеет. И анон решил, что нахуй с пляжу и будет искать работу новую. С дауншифтом, линейной должностью, но стабильностью и дальностью от всяких эксцентричных особ.

Ну и к чему я это все рассказал-то.

Анон оффер получил. В компанию, в которую еще год назад хотел. И анон сидит и, кажется, близок к тому, чтобы его отклонить. Потому что "команда". Я единственный из старого отдела остался. С учетом отсутствия документации на проекте, я единственный, кто хотя бы приблизительно что-то знает и может подсказать, куда гуглить. Но это ладно, это про ответственность перед компанией, а есть еще ответственность перед людьми, которых я собесил. Которых нанимал. Кто-то пришел лично ко мне. Ни у кого еще испыталка не кончилась.

И тут я хоп. И тоже сыграю в мухожука.

Не знаю, как быть. Опытные аноны, может, распедалите, что делать? На текущей работе объективно какой-то пиздец, я даже шуткую, что у нас с работой абьюз, потому что это вечные качели: день нормально, день рыдаешь в туалете, и это не только у меня! С другой стороны, наверное, если ты рук, то это нормально, что ты пашешь и твой день не нормирован? И что даже в отпуске покоя не дают? Вдруг я своими руками себе охуенную карьеру этим дауншифтом загублю? Или все норм и ничего, кроме этого вашего выгорания, я не заработаю? Вдруг это просто побег от сложностей, и надо просто перетерпеть?

#39963 2021-11-16 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Анон оффер получил. В компанию, в которую еще год назад хотел. И анон сидит и, кажется, близок к тому, чтобы его отклонить. Потому что "команда".

Нахуй, сразу нахуй! Души прекрасные порывы и вали в своё прекрасное далёко! Анон, который трижды ебанулся оставался

#39964 2021-11-16 22:13:53

Анон

Анон. Ты у себя один. Ты не обязан закрывать собой дыры чужого бизнеса, тем более ты даже достойную материальную компенсацию за это не получаешь. Это не твоя семья, команда или что там. Это работа. Ты ее работаешь за деньги. Если ты останешься и продолжишь рвать жопу, то только здоровье себе испортишь, ну и твой гендир мерс лишний раз обновит. Не все должны или хотят быть руководителями. Если тебе от этого плохо, то надо выбрать себя, ящитаю.

#39965 2021-11-16 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как быть. Опытные аноны, может, распедалите, что делать?

Анон пишет:

один из моих подчиненных получает больше

Анон пишет:

спокойно может написать по хуйне в воскресенье. И на словах ты можешь не отвечать, на деле - кисонька обидится.

БЕГИ АНОН БЕГИ БЕГИ БЕГИ БЕГИ

это не твоя компания
не твой отдел
запиши в резюме красивое "остался один в ключевом отделе из-за неграмотных решений руководства, отстроил отдел с нуля" и БЕГИ ТЕРЯЯ ТАПКИ БЕГИ

Анон пишет:

С другой стороны, наверное, если ты рук, то это нормально, что ты пашешь и твой день не нормирован?

НЕТ

Анон пишет:

И что даже в отпуске покоя не дают?

НЕТ
прости за капс, нет, это хуевые процессы, это охуевшее начальство.
вот как ты выше написал - такое нормально когда ты ИП или когда это ТВОЁ дело, приносящее баблишко тебе
ты же наёмный рабочий
такой пиздец ненормален нигде, кроме как 10к$ в месяц, имхо.

#39966 2021-11-16 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Вдруг это просто побег от сложностей, и надо просто перетерпеть?

Анон, тяжело тебе что-то посоветовать, поэтому просто поделюсь своей жизненной ситуацией.
некоторое время назад у меня был выбор - сидеть в офисе со вполне размеренным порядком рабочего дня, минимумо занятости, большим количеством свободного времени, или поехать на довольно длительное время на объект руководителем, с тоннами головняка, ненормированным рабочим днём, регулярно случающимися факапами и т.д. По деньгам примерно то же самое. Я выбрал второе, т.к. работа, конечно, тяжёлая, но даёт и профессиональный, и личностный рост, тогда как сидение  в офисе мне новых навыков уже особо не давало. Ну и плюс, конечно, что я знаю, что так будет не всегда и по мере сил навожу на объекте порядок и разгребаю завалы, которые мне досатлись по наследству.
Я бы смотрел на то, чего ты в принципе хочешь от карьеры, и какую перспективу тебе даст то или иное решение. Опыт руководства это очень ценный перк, который в будущем добавит тебе шансов на тёплое местечко. Плюс, сможешь вырасти, возможно, и в той компании, где работаешь сейчас. Но если место в другой конторе даёт тебе больше возможностей для роста или если ты чувствуешь, что уже не справляешься, то, пожалуй, надо уходить. Ответственности за других людей ты не несёшь. Если совестно просто взять и уйти, организуй грамотную передачу дел, оставь свои контакты, чтобы в случае чего могли тебе позвонить, и уходи со спокойной душой.
А ещё лучше, если есть возможность, возьми пока таймаут и если есть возможность, уйди в отпуск хоть на несколько дней.

Анон пишет:

С другой стороны, наверное, если ты рук, то это нормально, что ты пашешь и твой день не нормирован? И что даже в отпуске покоя не дают?

Ну вот у меня такая же ситуация, я всегда на связи, такова работа руководителя - могут позвонить и ночью, и в выхи, и в отпуске и нужно быть готовым к решению проблем.
В любом случае, что бы ты ни выбрал, я желаю тебе принять правильное решение.

#39967 2021-11-16 22:26:48

Анон

Анон пишет:

запиши в резюме красивое "остался один в ключевом отделе из-за неграмотных решений руководства, отстроил отдел с нуля"

Я б с этим был поосторожнее, о бывшем начальстве как о мёртвых. Т.е. в резюме отлично можно всё расписать, но ситуацию представить как стечение обстоятельств, а не идиотизм бывшего начальника. В новой конторе всяко поймут правильно, ещё и плюсик в карму поставят, что не выносишь сор из избы.

#39968 2021-11-16 23:32:30

Анон

Спасибо вам за ответы, анончики!

Но если место в другой конторе даёт тебе больше возможностей для роста или если ты чувствуешь, что уже не справляешься, то, пожалуй, надо уходить.

Да вроде справляюсь, внедряю норм процессы, причем гендир сейчас на моей стороне (хотя это штука переменчива, как ветер, но пока норм). Бороться мне нравится, делать что-то, приводить к порядку и тд. Но я за это время перестала верить в проект сам по себе + нет ощущения, что команда, которая именно команда топов, сама по себе - классная и у них есть, чему учиться.

возьми пока таймаут и если есть возможность, уйди в отпуск хоть на несколько дней.

Вот я сейчас в отпуске, и меня в него отправил гендир - т.е. при всех минусах какая-то поддержка тоже есть. Тащемта только благодаря этому и появилось время походить на собеседования.

Я б с этим был поосторожнее, о бывшем начальстве как о мёртвых. Т.е. в резюме отлично можно всё расписать, но ситуацию представить как стечение обстоятельств, а не идиотизм бывшего начальника

Я вообще об этом в резюме не писала, и новую должность скромно не указывала. На словах лишь предупреждаю, что выход на новое место может задержаться как раз из-за передачи дел в виду руководящей должности. Тут как раз плюс побыть на стороне рука и собеседующего в том, что уже понимаешь, что говорить и как.

У нас на следующей неделе командообразующий ивент, если объявлю об уходе, то после него. Заодно и решу для себя окончательно, да или нет.

#39969 2021-11-16 23:43:12

Анон

даже в отпуске покоя не дают?

Нормально.

день рыдаешь в туалете, и это не только у меня

А вот это ненормально.

Я бы на твоем месте подумал про третий вариант - без сильного дауншифтинга, например, не директорская, но руководящая позиция в компании побольше.

#39970 2021-11-17 00:34:44

Анон

Анон пишет:

И анон сидит и, кажется, близок к тому, чтобы его отклонить. Потому что "команда". Я единственный из старого отдела остался.

это полностью проблема руководителя, который проебал отдел. Не ты, он проебал. Ты ему восстановил - и если, как ты уйдешь, он снова проебет отдел, то кто ж ему доктор. Это не твоя проблема, не твоя вина,  а то ты так вечно будешь за ним разгребать. А потом сорвешься и уволишься. И после этого он - сюрприз - проебет отдел. И так ему и надо.

Отредактировано (2021-11-17 00:35:18)

#39971 2021-11-17 01:21:55

Анон

Аноны, вы бы стали пробиваться на собеседование при следующих вводных? Очень важен взгляд со стороны. В общем, пытаюсь в данный момент найти работу по второму профилю, опыта работы по нему нет, только образование, поэтому найти очень сложно. И тут через знакомых узнал, что есть вакансия, на которую сначала никого брать не хотели, потому что очень высокую планку задрали по отношению к кандидату, но так как идеальных кандидатов не нашлось, сейчас готовы всех рассмотреть. Ну как всех. Те знакомые мне передали, что, во-первых, они на собеседовании сразу придираются к возрасту (лично я им и стар - так как далеко не выпускник, и молод - так как формально могу уйти в декрет типа, то есть со всех сторон им мой возраст жмет), во-вторых, про свое основное образование почему-то нельзя им вообще говорить, мол, им это не понравится (не знаю почему), в-третьих, вакансия появилась из-за декрета основной сотрудницы, но она, вроде как, выходить не собирается обратно, в-четвертых, сами знакомые говорят, что люди в начальстве очень сложные и что даже на собеседовании сложно, нужно там каждое слово фильтровать, но знакомые подскажут, как и что там можно говорить в случае, если я решусь туда сходить на собеседование. Так вот, стоит оно того или нет? Повторюсь: у меня нет опыта работы по этому профилю, в другое место могут даже не позвать на собес, наверное( Работа на производстве. Денег немного

Отредактировано (2021-11-17 01:23:26)

#39972 2021-11-17 01:25:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали пробиваться на собеседование при следующих вводных? Очень важен взгляд со стороны. В общем, пытаюсь в данный момент найти работу по второму профилю, опыта работы по нему нет, только образование, поэтому найти очень сложно. И тут через знакомых узнал, что есть вакансия, на которую сначала никого брать не хотели, потому что очень высокую планку задрали по отношению к кандидату, но так как идеальных кандидатов не нашлось, сейчас готовы всех рассмотреть. Ну как всех. Те знакомые мне передали, что, во-первых, они на собеседовании сразу придираются к возрасту (лично я им и стар - так как далеко не выпускник, и молод - так как формально могу уйти в декрет типа, то есть со всех сторон им мой возраст жмет), во-вторых, про свое основное образование почему-то нельзя им вообще говорить, мол, им это не понравится (не знаю почему), в-третьих, вакансия появилась из-за декрета основной сотрудницы, но она, вроде как, выходить не собирается обратно, в-четвертых, сами знакомые говорят, что люди в начальстве очень сложные и что даже на собеседовании сложно, нужно там каждое слово фильтровать, но знакомые подскажут, как и что там можно говорить в случае, если я решусь туда сходить на собеседование. Так вот, стоит оно того или нет? Повторюсь: у меня нет опыта работы по этому профилю, в другое место могут даже не позвать на собес, наверное( Работа на производстве. Денег немного

Сходи, что ты теряешь? Не возьмут так не возьмут, ты будешь к этому готов, учитывая вводные, что это не в тебе проблема, а требования изначально слегка ебанутые. Но вдруг и возьмут. Хотя, конечно, как шикарный куш оно и не выглядит. Но собеседоваться потренируешься.

#39973 2021-11-17 02:35:40

Анон

Аноны, а насколько неэтично собеседоваться чисто ради тренировки, уже заранее зная, что с вероятностью 0.95 ты на эту вакансию не пойдёшь, даже если пригласят? Эйчарам не прилетает за то, что они собеседуют человека, который отказывается от оффера?

#39974 2021-11-17 02:38:35

Анон

Анон пишет:

Потому что "команда". Я единственный из старого отдела остался

А я понимаю. Анон тоже босс (увы, не ездящий по Ниццам все время по заветам Шоэн). Принял решение увольняться, и третий день не могу сказать. Легко сказать - бегибеги, но когда на тебя завязаны люди, стабильная работа всего, контакты и прочее.. Это очень тяжелое для всего предприятия решение.

#39975 2021-11-17 04:27:52

Анон

Мне таки заплатят за митинги-хуитинги!
Теперь можно мыть голову без ненависти к жизни
:rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума