Вы не вошли.
Аноны, я может чего-то не заметил, но у нас случайно нет треда говноработ, всяких коллцентров и курьеров? А то тут аноны сплошь айтишники и работники серьезных компаний. Хочу почитать трэша.
А то тут аноны сплошь айтишники и работники серьезных компаний.
Айтишники в треде айти в основном. А трэш уровня "я работаю за 18к 6/1 и мне предлагают добавить нагрузки" тут вполне себе распространен...
О, могу порассказать про колл-центр.
Тринадцатичасовой рабочий день - с девяти утра до десяти вечера, плюс у меня лично еще и три часа дороги сверху было, на сон оставалось немного.
Адские штрафы - опоздал на десять мин, штраф пять тысяч, например. Отсутствовал без таблички хоть минуту или опоздал с перерыва - штраф тысяча.
Каждые три часа десятиминутный перерыв, сорок минут обед, но если ты взял трубку перед перерывом и говоришь с долгим клиентом или оформляешь в это время возврат, бросать нельзя и ты пролетаешь до следующего перерыва. Все разговоры прослушиваются администраторами, сливать клиентов нельзя, не брать трубки перед перерывами - тоже, администратор часто в буквальном смысле стоит у тебя за спиной и орет "бери трубку!"
На моменты, когда ты на перерыве или обеде, на столе ставится табличка специальная, плюс у тебя на столе висит расписание твоих перерывов, всегда можно проверить, законно ли тебя нет на месте или ты попал на штраф.
Если приспичило пописать - есть специальная табличка техперерыв, но она одна на 60 человек и ее обычно не дождаться, мне с моими больными почками и панкреатитом это было отдельным пиздецом, терпеть долго я не могу.
Постоянно повышаемые планы продаж - как морковка для осла. Чтобы их делать и получать премию, надо обязательно выходить на подработки, в свои 15-16 смен сделать огромные планы нереально, смен в месяце - напомню, тринадцатичасовых - должно быть минимум 24-25.
Если не делаешь планы - получаешь голый оклад, 17 тысяч, без премии, и через два месяца увольняют, ибо нахрена колл-центру сотрудник, который не живет на работе, ибо людей не хватает, и не делает планы?
Работали сплошь понаехи (и я тоже), по коллективу можно было географию России изучать)
В течение смены должно быть определенное количество трубок взято и заказов оформлено, нельзя сильно отставать от лидера, за это тоже штраф.
Отредактировано (2021-11-16 00:50:08)
Кто-нибудь работал в сборке на складе Озона? Совсем треш или выживаемо? Или в Сбермаркете? ВБ?
Отредактировано (2021-11-16 01:34:11)
О, могу порассказать про колл-центр
Ох, анон, потрясающий пиздец. Это прям на уровне фабричных рабочих 18 века, там работали 14(15, 16)/6. Потрясающие ж гандоны бывают люди.
Если приспичило пописать - есть специальная табличка техперерыв, но она одна на 60 человек и ее обычно не дождаться
Какими уёбками надо быть, чтобы вообще придумать такое?
Отредактировано (2021-11-16 06:53:02)
Любая пятерочка думаю будет лучше.
Анон сам начайник, требующий выполнение плана, но, блять, ни разу ни слова не сказал про перекуры, личные разговоры по телефону или хождение в туалеты. Да хоть час пусть сидят там, что поделаешь, это естественно же. Я просто не знаю, насколько совесть у таких "эффективных менеджеров" атрофирована.
Я имел в виду в фирме которая что-то производит
Я на прошлой работе производил подопытных животных для лаборатории. Это считается?
Да хоть час пусть сидят там, что поделаешь, это естественно же. Я просто не знаю, насколько совесть у таких "эффективных менеджеров" атрофирована.
там не совесть, там тупо нарушение рабочих прав
от компа вообще каждый час надо вставать и отходить
там не совесть, там тупо нарушение рабочих прав
от компа вообще каждый час надо вставать и отходить
А что делать? В трудовую инспекцию обращаться или как?
В трудовую инспекцию обращаться
This.
Если ты в РФ, то штрафы в принципе незаконны. Для сотрудника, нарушающего трудовую дисциплину, есть понятие выговора, но его надо оформлять по правилам, и штрафовать всё равно нельзя.
Там какое оформление, трудовой договор или ГПХ?
Если ты в РФ, то штрафы в принципе незаконны.
Это не проводится как штраф. Если делают белое оформление, то там обычно делают минимальный оклад, а остальное добивают премиями. А вот эти штрафы - это не штрафы, а урезание премии на указанную сумму. Вполне законно, размер премии регулируется работодателем.
При особой невезучести так наурезать себе премию можно месяца на два вперед.
Отредактировано (2021-11-16 08:38:54)
Вот это жесть, да. Сам работал в КЦ и соглашался с каждой строчкой при чтении. Но у нас не было таблички одной на всех (что за жесть?), просто были несколько перерывов на туалет, что тоже такое себе удовольствие. А если потратил на туалет больше, чем 5 минут, это время вычиталось из следующих перерыв в 2х размере. Например, лишних 5 минут превращались в 10, и можно было остаться без других походов в туалет и с укороченным обедом.
Кстати, не знаю, чьи это инициативы - крупных директоров или местных начайников. Но местное руководство - заебанное жизнью шопипец, вполне могли внедрить эти правила в надежде выжать максимум из операторов и получить премию.
Если не делаешь планы - получаешь голый оклад, 17 тысяч, без премии, и через два месяца увольняют, ибо нахрена колл-центру сотрудник, который не живет на работе
И этим сотрудником был я, продержался 1,5 месяца однажды в мой выходной мне названиваала начальница, я не взял - ибо нехуй, выходной же. Но это было подозрительно. В итоге на следующий день пришел на смену, а там в утренней рассылке новость, что меня уволили. Тогда-то я и понял, зачем звонила начальница
обидно было, что успел уже принять пару звонков. Но как радостно трепетало мое сердце, когда подписывал увольнение!
Договор, кстати, ГПХ. Еще чего - давать операторам КЦ право на больничный и отпуски
инициативы - крупных директоров
да их скорее всего, нахрена начальникам постоянно меняющийся штат
Жуть какая! Сочувствую, анончик.
Меня в таких историях всегда удивляло, как люди это терпят? Почему массово не взбунтуются? Не настучат в трудовую инспекцию? Не начистят таким "эффективным менеджерам" ебало на худой конец? Какая-то ужасная покорность. :(
Аноны, я сейчас работаю на двух работах. На одной по ТК, на другой по ГПХ. Прошел слух, что нас с ГПХ хотят перевести на ТК. Но я ж не смогу по двум ТК работать? И там, и там полный рабочий день
Меня в таких историях всегда удивляло, как люди это терпят?
Я там не работала, но подозреваю, что в случае выполнения плана зарплата норм. Вот и терпят.
Но я ж не смогу по двум ТК работать? И там, и там полный рабочий день
Нет. Только по совместительству. ТК РФ считает, что работать полный рабочий день на двух разных работах нарушает твои права
Меня в таких историях всегда удивляло, как люди это терпят? Почему массово не взбунтуются?
Из такой конторы легче сбежать (молодым). А те, кто остаются, только вздыхают, но это были уже возрастные достаточно люди, которые прямо говорили, что куда им еще идти? А тут заработок постоянный и привычный.
но если ты взял трубку перед перерывом и говоришь с долгим клиентом или оформляешь в это время возврат, бросать нельзя
Это еще полбеды, а вот когда какой-нибудь докопатор звонит за 2 минуты до конца рабочего дня... Бывало такое пару раз, что на полчаса затягивался звонок, и вот уже пол-одиннадцатого вечера, а какой-то псих на той стороне трубки вымещает на тебе злость. Анон один раз прямо сказал, что у него рабочий день уже закончился, пора сворачиваться - мужик знатно офигел) звонящие вообще класть хотели, что на том конце живые люди. Сейчас удивляюсь, как я там хоть полтора месяца продержался, надо было после первого такого хамла, звонящего на полчаса после 10 вечера, бросать трубку в 22:01 и уходить навсегда
Все они могут поменять, анош, не давай им скидку, тебе то они скидку не дают. Иди и жалуйся.
АПД: Устроил скандал всем начальникам по очереди, они сделали лицо класса "ой, правда?" и перевели меня на другие проекты.
Анон пишет:О, могу порассказать про колл-центр.
Жуть какая! Сочувствую, анончик.
![]()
Меня в таких историях всегда удивляло, как люди это терпят? Почему массово не взбунтуются? Не настучат в трудовую инспекцию? Не начистят таким "эффективным менеджерам" ебало на худой конец? Какая-то ужасная покорность. :(
Про колл-центр - лично у меня была ситуация, когда казалось, что мне больше вообще некуда идти, ребенок, съемное жилье, отсутствие образования, возраст, куча болячек - до этого я хоть могла физическую работу выполнять, подрабатывала в магазинах, уборщицей, а тут вылезла куча ограничений со здоровьем, то нельзя, это нельзя, с чуть более приличной пятидневной работы, где я работала раньше, я вылетела из-за кризиса 2014 года, магазины перестала тянуть, ибо тяжести нельзя категорически поднимать, а тут вроде в тепле и без физических нагрузок. И нервотрепки было меньше, чем на предыдущей работе, где ты чуть ли не головой отвечаешь за каждого отвалившегося клиента, а они массово уходят на почти тоже самое бесплатно в интернете)
Зарплата со всеми премиями не то чтобы волшебная была, но по меркам 2015 года ничего - 33-37. Это сейчас сумма уже смешная.
Потом там стало еще хуже, начальство сменилось на худшее, хоть по очереди сходить пописать вообще убрали, остались только те перерывы по десять минут, которые каждые три часа, захотел в другое время - терпи, я общалась с оставшимися там.
Отредактировано (2021-11-16 13:33:58)