Вы не вошли.
пришло осознание что инфляция у нас 8% и значит зарплаты тоже надо поднимать. а у меня мои конкуренты по работе не повышают, а демпенгуют
У нас на работе тоже такие разговоры поднимались в прошлом-позапрошлом году регулярно, и начальство честно поднимало зп, а потом мы упёрлись в потолок соотношения выручка/зп. Что мы не можем сократить количество работников, потому что оставшиеся не вывезут, а больше поднимать зп не из чего, потому что выручки тоже максимум, который можно получить по региону, у нас физически нет большего числа заказчиков (из-за ковида даже меньше стало), а конкурировать с соседними из-за транспортной жопы не выходит.
В этом году из-за подорожавших расходников подняли цены, так народ ходит и говнится до сих пор "а чо так дорого". Ну бля, тут или цены поднимать, или зп нам срезать, начальство сделало верный выбор))
Но как из этого порочного круга выходить хз. Начальство что-то там стартапит, выгорит-не выгорит...
а больше поднимать зп не из чего, потому что выручки тоже максимум, который можно получить по региону
значит уволить бухгалтера, финансового директора и всех кто отвечает за бюджет и его распределение, и нанять того кто оптимизирует эту часть. если ты работаешь на максимум, делаешь свою работу - у тебя не должна голова болеть насчет выручки, рекламы и т.д. (если это не твоя непосредственная работа). для этого есть другие должности. значит они хуево работают или в совокупности что руководство не хочет нихуя менять
не справляются свои специалисты, значит надо пригласить со стороны, понять как оптимизировать процесс.
иначе это действительно все будет стоять на уровне зарплат Зимбабве, а работать как в Японии.
Отредактировано (2021-11-14 20:11:52)
значит уволить бухгалтера, финансового директора и всех кто отвечает за бюджет и его распределение, и нанять того кто оптимизирует эту часть.
Не, анон, мы реально не можем выжать больше из текущих заказчиков. Мы маленькое производство, штат - шесть человек, включая директора, плюс внештатный бух и ещё один сезонный специалист. То, что есть сейчас - это оптимум, привлекать кого-то со стороны, это делиться с ним моей зп, мне проще самому разобраться в чём-то, чем потерять в деньгах. А чтобы взять больше денег нужно больше заказчиков, которых нет, потому что люди в кризисе и экономят, и пока у них денег не появится, выручка наша не скакнет.
Ну и выгорать к хуям тоже не хочется.
Аноны, проработал первую неделю в недружелюбном коллективе, где главный координатор, которая должна учить меня должности, игнорит меня, относиться отвратительно и на вопросы отвечает «изучай инструкцию и программы», хотя я просто хочу понять/помочь.
Завтра один день на удаленке, мне безумно страшно и я даже не знаю, что мне предстоит делать.
Она меня прямо хейтит за что-то. Думает, что я некомпетентная, похоже
Как наладить с ней отношения? Она меня с первого дня футболит по вопросам, и даже на «хороших вам выходных» ответила очень неохотно «спасибо». Вообще на вежливость или на вежливые вопросы реагирует ужасно.
Что же будет завтра на удаленке…
Сейчас за такое тоже не погладят, если при проверке найдут.
значит уволить бухгалтера, финансового директора и всех кто отвечает за бюджет и его распределение, и нанять того кто оптимизирует эту часть. если ты работаешь на максимум, делаешь свою работу - у тебя не должна голова болеть насчет выручки, рекламы и т.д. (если это не твоя непосредственная работа). для этого есть другие должности. значит они хуево работают или в совокупности что руководство не хочет нихуя менять
Проще уволить тебя и взять на твое место другого, который на эту зарплату согласен. Твоя зарплата будет низкой пока у власти Пу с дружками. Съели фальсификацию выборов? Ешьте теперь перловку, а то гречка подорожала. Из страны фантастический отток капитала, при наших рисках не возможно долгосрочное планирование и инвестиции, а значит для бизнеса в РФ есть только оправдание — сверхдоходы, окупаемость должна быть быстрой, 3 года уже максимум. А общий принцип бизнеса — заработал, вывел деньги в страну с работающими законами, доишь бизнес до первого шухера и сваливаешь доживать на заработанное. А кому не нравится, пусть сами себе открывают компанию и там работают, клиентам могут рассказать что они работают на максимум, поэтому заплатите больше конкурентов.
Бан на сутки за разведение политосрача в работотреде
Проще уволить тебя и взять на твое место другого, который на эту зарплату согласен
ну вот очередное заблуждение. хорошие квалифицированные специалисты, да еще готовые быстро-решительно вникать в специфику и за низкую зарплату - они откуда? из вакуума? очередной миф что безработных полно.
насчет тех кто хапает и выводит заграницу: ну есть такие, но есть кто не собирается уезжать по тем или иным причинам, кто ведет бизнес здесь и долгосрочные планы имеет (особенно касается тех кто участвовал в монополизации бизнеса, они как раз собираются сливки снимать здесь т.к. остались одни). и вот с такими разговор только жестко: либо повышай зарплату, либо ищи такого как я. а не найдешь.
еще в такой ситуации помогли бы профсоюзы или сообщества профессиональные.
в общем-то там можно и нужно обсудить повешение цен по региону в конкретной профессии, думаю большинство поддержат. особенно аргументированно когда с москвой зарплаты сравниваешь. принято считать что мол в регионе цены ниже, поэтому зарплаты ниже. нихуя подобного, у нас на продукты одинаковые цены, проезд да, дешевле. но в москве куча транспорта, а у нас только пазики и автобус раз в час, на такси и бензин тратится больше чем карта метро.
ну вот очередное заблуждение. хорошие квалифицированные специалисты, да еще готовые быстро-решительно вникать в специфику и за низкую зарплату - они откуда? из вакуума? очередной миф что безработных полно.
мужу раз в месяц кто-то примерно это и рассказывает, но все вакансии закрываются без проблем. Куда устраиваются ушедшие, он не отслеживает. А действительно незаменимые и получают зарплату.
и вот с такими разговор только жестко: либо повышай зарплату, либо ищи такого как я. а не найдешь.
В it такие разговоры реальность, поэтому и зарплаты в it на уровне европейских.
еще в такой ситуации помогли бы профсоюзы или сообщества профессиональные.
Аха, ваш профсоюз или ничего не добьется, или завтра всех его лидеров пересажают. В стране не работают законы, монополисты связаны с властью, остальные имеют горизонт планирования в год-два. Зарплаты — отражение экономики и политики.
в общем-то там можно и нужно обсудить повешение цен по региону в конкретной профессии
С кем обсудить?
ваш профсоюз или ничего не добьется, или завтра всех его лидеров пересажают
ну с таким настроем действительно, чемодан-вокзал. а я уж как-нибудь попытаюсь обкашлять свои вопросики, мне уезжать не хочется, здесь мой дом, родные-друзья.
Аноны, проработал первую неделю в недружелюбном коллективе, где главный координатор, которая должна учить меня должности, игнорит меня, относиться отвратительно и на вопросы отвечает «изучай инструкцию и программы», хотя я просто хочу понять/помочь.
Завтра один день на удаленке, мне безумно страшно и я даже не знаю, что мне предстоит делать.
Она меня прямо хейтит за что-то. Думает, что я некомпетентная, похожеКак наладить с ней отношения? Она меня с первого дня футболит по вопросам, и даже на «хороших вам выходных» ответила очень неохотно «спасибо». Вообще на вежливость или на вежливые вопросы реагирует ужасно.
Что же будет завтра на удаленке…
Анон, я хз, что у тебя в жизни, но если не все так плохо и коллектив в целом недружелюбный, может, нафиг и что-то другое найти? Ну как бы с коллективом общаешься нехилый кусок времени и жизни, а нервы потом не восстановишь, если ты не из тех "непробиваемых", кому насрать - ответили или не ответили - задал вопрос, докопался до ответа и проигнорил все закидоны, отработал и ушел. Я так не умею, к примеру, если коллектив жопный, ухожу - однажды долго терпел, но заработал гипертонию на нервах, криз, стал немного дебилушкой (это прошло только месяца через два после увольнения оттуда), и ни о чем, кроме работы, думать не мог. К слову, не так много платили, чтобы такое отношение терпеть, просто я хотел поработать подольше.
Это я уже не говорю о подходе к работе с их стороны.
Отредактировано (2021-11-15 04:08:44)
мужу раз в месяц кто-то примерно это и рассказывает, но все вакансии закрываются без проблем. Куда устраиваются ушедшие, он не отслеживает. А действительно незаменимые и получают зарплату.
Анон, если раз в месяц в компании новые люди, потому что старые свалили, - это очень хреновый признак для самой компании, и правильно свалившие сделали.
понравилась статья про работу и зарплаты на хабре https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
это к тому, что после последнего похода по магазинам где цены неприятно поразили (не часто закупаюсь) пришло осознание что инфляция у нас 8% и значит зарплаты тоже надо поднимать. а у меня мои конкуренты по работе не повышают, а демпенгуют. нехорошо. какбы донести всем мысль что надо повысить оплату труда? а то на гречку скоро не хватит
Анон тоже прочитал эти статьи и глубоко задумался. С одной стороны у анона приличная зп сейчас по рынку в этой сфере, с другой - все равно анон еле сводит концы с концами...
какбы донести всем мысль что надо повысить оплату труда?
Ну это хорошо что народ начал задумываться, постепенно до бОльшего числа людей начнет что-то доходить.
А так об этом с 2014 говорят, но очень долго была стена нежелания об этом думать и вся вот эта говнина типа "да все так живут, да за что вам больше платить". Щас видимо уже следующая стадия началась, ну дай-то бог.
Аноны, у кого-нибудь был положительный опыт разговора с начальством о том, что вас не устраивает в работе? А то я работу менять не особо-то хочу пока, но работать в текущем режиме я уже тупо не могу. Заебало быть тем отстойником, куда сливают все те задачи, которые никто больше не берет, и вывозить, потому что я могу все. Заебало что пока я корячусь со всяким говном которое еще хуй пойми как делать, остальные коллеги закрывают план намного более простыми и комфортными задачами. Много чего короче заебало, и начальство у меня даже вроде вполне адекватное и контактное, но я понимаю что начальнику я в текущем варианте очень удобна, а в другом резко буду неудобна.
И я короче хз, имеет ли смысл рассчитывать на хоть какой-то положительный исход диалога, или сразу уже идти резюме обновлять.
Аноны, у кого-нибудь был положительный опыт разговора с начальством о том, что вас не устраивает в работе?
Ох, у меня было. Меня заела текучка и рутина, плюс мне казалось, что смежники спихивают самую неудобную черную работу. Начальник выслушал, предложил написать план, как все прооптимизировать и после его утверждения внедрять все в жизнь. И тут я понял, что все мои проблемы только начинаются. План я написал, его несколько раз браковали, потом n версию начали внедрять, но я через полгода понял, что воз и ныне там, и что организаторские способности в этой сфере у меня так себе, а еще я махровый интроверт.
Поэтому потом просто перешел в другой департамент, как возможность представилась, и там уже все по другому пошло.
Аноны, у кого-нибудь был положительный опыт разговора с начальством о том, что вас не устраивает в работе?
У меня опыт несколько специфичный. Начальство воспринимало благосклонно и пыталось идти мне навстречу. Но всё это было из серии "мышки, станьте ёжиками". Получалось только хуже, и я в итоге уходил.
Начальник выслушал, предложил написать план, как все прооптимизировать и после его утверждения внедрять все в жизнь.
Збс, за него его работу сделать.
И я короче хз, имеет ли смысл рассчитывать на хоть какой-то положительный исход диалога, или сразу уже идти резюме обновлять.
Все мне известные такие диалоги кончались тем что начальник кормил завтраками и давал очень мелкие, ничего не решающие поблажки, в итоге работник сидел еще несколько месяцев пока окончательно не задалбливался и не уходил на другую работу, где все лучше и куда он мог уйти раньше, если б не обещание кисельных берегов от начальника.
Двое моих знакомых так сидели около года, ожидая обещанную прибавку к зарплате, пок ане выгорели окончательно и не ушли на зарплату в два раза больше с вдвое меньшим количество обязанностей. А на их место на старой рбаоте даже замену не нашли, хотя новым обещали зарплату куда выше.
Збс, за него его работу сделать.
К чести начальника, не бесплатно, мне KPI поставили, который я все равно проебал и денег не получил. Но теоретически, если бы был поумнее и поактивней, может, мог бы и выполнить.
К чести начальника, не бесплатно, мне KPI поставили, который я все равно проебал и денег не получил. Но теоретически, если бы был поумнее и поактивней, может, мог бы и выполнить.
Возможно, ты и не мог выполнить? Я бы не удивился.
Возможно, ты и не мог выполнить? Я бы не удивился.
Тут, дорогой анон, тяжелый вопрос, так как я явно предвзято сужу ))) После многих лет могу сказать, что ощущение невыполнимой задачи/собственного раздолбайства - 50/50.
Все мне известные такие диалоги кончались тем что начальник кормил завтраками и давал очень мелкие, ничего не решающие поблажки, в итоге работник сидел еще несколько месяцев пока окончательно не задалбливался и не уходил на другую работу, где все лучше и куда он мог уйти раньше, если б не обещание кисельных берегов от начальника.
Ну я поэтому не хочу даже начинать диалог о том что меня не устраивают процессы. Я понимаю что никто ради меня не будет менять процессы, чтобы мне было удобно, они уебанские, но это данность. Но тут проблема в том что придется тыкать в конкретного коллегу и спрашивать "почему Х работает ровно так как я бы хотела работать, но ты мне рассказываешь, что это невозможно, при том, что я в по квалификации и опыту идентична Х". Я при этом не имею никаких предъяв к Х, но как бы бля.
Ну я поэтому не хочу даже начинать диалог о том что меня не устраивают процессы.
да ладно, а какие еще варианты? Продолжать так же ты все равно не можешь, процесс организован хуево и на тебе держится, так? Значит если ты уйдешь все равно выйдет хуйня для них, лучше ты им сразу скажешь что тебя не устраивает. Ничего не изменят - ок, ты все равно собиралась уходить. При увольнении в любом случае начнутся расспросы че не так, а почему не подошла и т.д.
да ладно, а какие еще варианты?
Ну процессы реально ради меня никто не будет переделывать, у нас большая корпорация и сейчас уже ситуация в духе "проще забить и съебать, чем пытаться что-то поменять и сдвинуть, даже если оно действительно устаревшее и плохо работающее". Тем более что мне за борьбу с процессами никто не будет платить.
Меня вполне устроит в рамках текущих процессов заниматься более комфортными и продуктивными задачами, а не всем тем, что больше никто не вывозит. А то сначала я формально наиболее квалифицированный спец в отделе (ну если чисто бумажки и сертификаты считать) и все мне рассказывают про охуенное качество моей работы, а потом по эффективным часам (за которые у нас идет основная оплата) оказывается, что я получаю вдвое меньше чувака, который делал комфортные технические задачки. Потому что мои задачи объективно сложнее либо требуют больше времени на согласование, и соответственно, меньше стоят.
Уходить я планировал позже, пока я работаю на резюме, щас прям неудачное время было бы. У меня даже есть офферы, но как-то все я не знаю.
Ладно, сорян что нытье развел, аноны, попробую прижать начальство к стенке и поскандалить. Спасибо за отклик.
Ну процессы реально ради меня никто не будет переделывать
судя потому что ты описываешь, это не процессы, а "кто везет на том и едут", то бишь нежелание начальства делать свою работу и эффективно распределять задачи, а просто загрузить одного, пока лошадка не помрет или не выгорит или не уволиться, потому что так проще и удобней. Все они могут поменять, анош, не давай им скидку, тебе то они скидку не дают. Иди и жалуйся.
Лол, анон, вот я прям в такой ситуации и сижу.
И да, какого черта на самых вменяемых сотрудников вечно скидывают самую уебанскую работу, они через какое-то время психуют и сваливают, а начальство в итоге сидит у разбитого корыта с говном. Если б мне давали рубль каждый раз, как я вижу такую ситуацию или участвую в ней...
Руководителей же нынче обучают на курсах и вотэтовсе, им там что, не рассказывают, как сберечь свои человеческие активы?