Вы не вошли.
Я имел в виду в фирме которая что-то производит.
Вас таких уже трое
Я тоже в такой работаю. Фирма производит, а я продаю
Аноны, тупой вопрос: раньше нельзя было устраиваться на две полноценные работы, не сменные и не на пол-ставки. А сейчас такое возможно? Не увольняясь с предыдущей, устроиться на другую.
Аноны, тупой вопрос: раньше нельзя было устраиваться на две полноценные работы, не сменные и не на пол-ставки. А сейчас такое возможно? Не увольняясь с предыдущей, устроиться на другую.
По закону: одна основная, где можно полноценно работать, прочие по совместительству - максимум на 0.5 ставки. Сколько их ты там наберёшь совместительств - твоё дело.
Так что в теории, конечно, много чего возможно попытаться накрутить и нахимичить, но в реале стало гораздо сложнее, с учётом электронной отчётности по телодвижениям работников.
Ничоси!
Анон, а чему вас вообще учат? Чем заниматься такой специалист должен?
Если фирма чувствует, что она недостаточно инновационнаб и хочет сделать какие-то изменения,
То ей нужен манагер такого профиля.
По закону: одна основная, где можно полноценно работать, прочие по совместительству - максимум на 0.5 ставки. Сколько их ты там наберёшь совместительств - твоё дело.
Спасибо, анон. Грустно...
Можно завести вторую трудовую (если первая бумажная). Если не ошибаюсь, законом это не запрещено, но пенсию ты потом будешь получать на основе одной
Отредактировано (2021-11-14 11:41:30)
Можно завести вторую трудовую (если первая бумажная). Если не ошибаюсь, законом это не запрещено, но пенсию ты потом будешь получать на основе одной
Анон, раньше прокатило бы. А теперь везде электронная отчётность параллельно, бумажная она или нет. Если он придёт и скажет, что потерял, вопрос - почему хотя бы с предыдущего места дубликат не запросил? Сам работодатель может запросить в ПФР сведения для восстановления. Или на прежнее место позвонить - анкету сейчас с местами работы почти все заполняют и подпись ставят, что гарантируют правдивость сведений. А даже если нет - все равно отчётность за приём-перевод-увольнение.
Проще реально совместительство. К тому же, как минимум, на двух основных возникает вопрос с отпусками - на совм обязаны в одно время с основным предоставить. Не заработал - за свой счёт, но по справке пойдёшь одновременно с основным.
По гпх хоть на пять работ устраивайся
У анона накопилось 60 дней отпуска за прошлые годы. Я обычно редко уходил, замены не было. В этом году перешёл в другое подразделение, где замена уже есть, плюс пришло распоряжение с ОК обязательно отгулять все остатки в 2022.
... Кажется, в следующем году у меня будет 5 полноценных отпусков
... Кажется, в следующем году у меня будет 5 полноценных отпусков
У нас в таких случаях народу устанавливали четырех- или трехдневную неделю. Ну то 1 раз две недели подряд, как по закону нужно, а остальное размазывали на все лето. Нерабочая пятница - чем плохо? ))
Отредактировано (2021-11-14 14:30:39)
У нас в таких случаях народу устанавливали четырех- или трехдневную неделю.
да это же график моей мечты
другой анон
отгулять все остатки в 2022.
А нельзя в таких ситуациях договориться о том, чтобы отпуск просто выплатили, как при увольнении происходит?
А нельзя в таких ситуациях договориться о том, чтобы отпуск просто выплатили, как при увольнении происходит?
Нет, конечно. Отпуск это вместо работы, а не вместе с работой, а ты хочешь и оклад съесть, и на отпускные сесть.
А нельзя в таких ситуациях договориться о том
По закону нельзя вообще так делать.
Работник должен отгулять четыре (или у кого как) недели в год и точка. Иначе могут быть санкции (хз какие).
Независимо от желаний работодателя и работника.
Странно что раньше не заинтересовались.
Иначе могут быть санкции (хз какие).
Независимо от желаний работодателя и работника.
Штрафуют работодателя и потом ебут проверками соблюдения ТК. У нас если человек накапливает за 28 дней неотгулянного отпуска, то кадры начинают нервничать и ходить ныть, чтобы работник ну хоть на неделю в отпуск сходил.
А ты уволься и обратно примись) как раз и выплатят при увольнении) у нас такое было местами.
А ты уволься и обратно примись) как раз и выплатят при увольнении) у нас такое было местами.
Я работал в оной фирме, где чел годами не ходил в отпуск, очень интересно как они там это проворачивали.
В случае с аноном тоже интересно.
У нас если человек накапливает за 28 дней неотгулянного отпуска, то кадры начинают нервничать и ходить ныть, чтобы работник ну хоть на неделю в отпуск сходил.
Бггг. У нас в микрофирме анон с момента оформления этим летом первый раз написал заявление на отпуск, ещё и не полный (16 или 18 дней вместо 28). А в сентябре начальство решило закрыть ООО и перерегистрироваться как ИП. Так пришлось проводить через бухгалтерию якобы оплату мне неотгулянного отпуска за прошлый год Нытья было...
очень интересно как они там это проворачивали
Производственная необходимость же
понравилась статья про работу и зарплаты на хабре https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
это к тому, что после последнего похода по магазинам где цены неприятно поразили (не часто закупаюсь) пришло осознание что инфляция у нас 8% и значит зарплаты тоже надо поднимать. а у меня мои конкуренты по работе не повышают, а демпенгуют. нехорошо. какбы донести всем мысль что надо повысить оплату труда? а то на гречку скоро не хватит
Ниче не понял. Как конкуренты демпингуют зарплатой?
И ну, это, как бы бизнесу сейчас капец как тяжело, особенно малому. Тут у многих задача как бы выжить просто, а не как зарплату повышать.
Ниче не понял. Как конкуренты демпингуют зарплатой?
цены за услуги мало того что не повышают, согласно реалиям, а пишут чуть ли не меньше чем брали год назад...
Тут у многих задача как бы выжить просто, а не как зарплату повышать
прямая связь. ставить стоимость услуг дороже на % инфляции, чтоб закрыть свои потребности хотя бы. я уж не говорю чтоб реально повысить, на 10% например, чтоб позволить себе хоть что-то сверх
Там в статье речь не про малый бизнес в основном. Речь про крупняк, который сговорился и держит зарплаты низкими, иначе у совета директоров сверхприбылей не будет. Денег в стане много, но они все текут мимо населения. Со среднестатистического россиянина государство получает в два раза больше, чем тратит на него, но при этом сверху вдалбливается, что государство не просило вас рожать, не нравится идите в бизнес и вообще вас тут только из жалости держат.
Там в статье речь не про малый бизнес в основном. Речь про крупняк, который сговорился и держит зарплаты низкими, иначе у совета директоров сверхприбылей не будет. Денег в стане много, но они все текут мимо населения. Со среднестатистического россиянина государство получает в два раза больше, чем тратит на него, но при этом сверху вдалбливается, что государство не просило вас рожать, не нравится идите в бизнес и вообще вас тут только из жалости держат.
примеры понятно что из крупного бизнеса потому что посчитать легче, чем доходы-выплаты зарплат стопицот миллионов фирм, но общая идея понятна. стереотипы что русские ленивы и неквалифицированные, что мигранты дешевле. стереотип что переизбыток людей (которые в очереди у забора на вашу должность стоят). лично я задумался крепко.
Сейчас за такое тоже не погладят, если при проверке найдут. Как и отпуска по три дня, с пятницы по субботу, если они идут часто друг за другом. Типа, это маскировка работы без законного отпуска, нарушение прав работника, незаконная эксплуатация и прочее. Кадры у анона на работе очень не любят такое, и реально ходят ноют за человеком и за его начальством, чтобы ну хоть неделю отгулял, а лучше две подряд.