Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39851 2021-11-14 01:25:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я имел в виду в фирме которая что-то производит.
Вас таких уже трое

Я тоже в такой работаю. Фирма производит, а я продаю =)

#39852 2021-11-14 05:14:37

Анон

Аноны, тупой вопрос: раньше нельзя было устраиваться на две полноценные работы, не сменные и не на пол-ставки. А сейчас такое возможно? Не увольняясь с предыдущей, устроиться на другую.

#39853 2021-11-14 06:19:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос: раньше нельзя было устраиваться на две полноценные работы, не сменные и не на пол-ставки. А сейчас такое возможно? Не увольняясь с предыдущей, устроиться на другую.

По закону: одна основная, где можно полноценно работать, прочие по совместительству - максимум на 0.5 ставки. Сколько их ты там наберёшь совместительств - твоё дело.
Так что в теории, конечно, много чего возможно попытаться накрутить и нахимичить, но в реале стало гораздо сложнее, с учётом электронной отчётности по телодвижениям работников.

#39854 2021-11-14 07:18:09

Анон

Анон пишет:

Ничоси!
Анон, а чему вас вообще учат? Чем заниматься такой специалист должен?

Если фирма чувствует, что она недостаточно инновационнаб и хочет сделать какие-то изменения,
То ей нужен манагер такого профиля.

#39855 2021-11-14 08:17:57

Анон

Анон пишет:

По закону: одна основная, где можно полноценно работать, прочие по совместительству - максимум на 0.5 ставки. Сколько их ты там наберёшь совместительств - твоё дело.

Спасибо, анон. Грустно...

#39856 2021-11-14 11:40:55

Анон

Можно завести вторую трудовую (если первая бумажная). Если не ошибаюсь, законом это не запрещено, но пенсию ты потом будешь получать на основе одной

Отредактировано (2021-11-14 11:41:30)

#39857 2021-11-14 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Можно завести вторую трудовую (если первая бумажная). Если не ошибаюсь, законом это не запрещено, но пенсию ты потом будешь получать на основе одной

Анон, раньше прокатило бы. А теперь везде электронная отчётность параллельно, бумажная она или нет. Если он придёт и скажет, что потерял, вопрос - почему хотя бы с предыдущего места дубликат не запросил? Сам работодатель может запросить в ПФР сведения для восстановления. Или на прежнее место позвонить - анкету сейчас с местами работы почти все заполняют и подпись ставят, что гарантируют правдивость сведений. А даже если нет - все равно отчётность за приём-перевод-увольнение.
Проще реально совместительство. К тому же, как минимум, на двух основных возникает вопрос с отпусками - на совм обязаны в одно время с основным предоставить. Не заработал - за свой счёт, но по справке пойдёшь одновременно с основным.

#39858 2021-11-14 13:48:06

Анон

Анон пишет:

По гпх хоть на пять работ устраивайся

#39859 2021-11-14 14:08:04

Анон

У анона накопилось 60 дней отпуска за прошлые годы. Я обычно редко уходил, замены не было. В этом году перешёл в другое подразделение, где замена уже есть, плюс пришло распоряжение с ОК обязательно отгулять все остатки в 2022.
... Кажется, в следующем году у меня будет 5 полноценных отпусков :lol:

#39860 2021-11-14 14:29:30

Анон

Анон пишет:

... Кажется, в следующем году у меня будет 5 полноценных отпусков

У нас в таких случаях  народу устанавливали четырех- или трехдневную неделю. Ну то 1 раз две недели подряд, как по закону нужно, а остальное размазывали на все лето. Нерабочая пятница - чем плохо? ))

Отредактировано (2021-11-14 14:30:39)

#39861 2021-11-14 14:53:39

Анон

Анон пишет:

У нас в таких случаях  народу устанавливали четырех- или трехдневную неделю.

да это же график моей мечты
другой анон

#39862 2021-11-14 14:59:54

Анон

Анон пишет:

отгулять все остатки в 2022.

А нельзя в таких ситуациях договориться о том, чтобы отпуск просто выплатили, как при увольнении происходит?

#39863 2021-11-14 15:52:40

Анон

Анон пишет:

А нельзя в таких ситуациях договориться о том, чтобы отпуск просто выплатили, как при увольнении происходит?

Нет, конечно. Отпуск это вместо работы, а не вместе с работой, а ты хочешь и оклад съесть, и на отпускные сесть.

#39864 2021-11-14 15:55:46

Анон

Анон пишет:

А нельзя в таких ситуациях договориться о том

По закону нельзя вообще так делать.
Работник должен отгулять четыре (или у кого как) недели в год и точка. Иначе могут быть санкции (хз какие).
Независимо от желаний работодателя и работника.
Странно что раньше не заинтересовались.

#39865 2021-11-14 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Иначе могут быть санкции (хз какие).
Независимо от желаний работодателя и работника.

Штрафуют работодателя и потом ебут проверками соблюдения ТК. У нас если человек накапливает за 28 дней неотгулянного отпуска, то кадры начинают нервничать и ходить ныть, чтобы работник ну хоть на неделю в отпуск сходил.

#39866 2021-11-14 16:54:11

Анон

Анон пишет:

А ты уволься и обратно примись) как раз и выплатят при увольнении) у нас такое было местами.

#39867 2021-11-14 17:01:54

Анон

Анон пишет:

А ты уволься и обратно примись) как раз и выплатят при увольнении) у нас такое было местами.

Я работал в оной фирме, где чел годами не ходил в отпуск, очень интересно как они там это проворачивали.
В случае с аноном тоже интересно.

#39868 2021-11-14 17:34:34

Анон

Анон пишет:

У нас если человек накапливает за 28 дней неотгулянного отпуска, то кадры начинают нервничать и ходить ныть, чтобы работник ну хоть на неделю в отпуск сходил.

Бггг. У нас в микрофирме анон с момента оформления этим летом первый раз написал заявление на отпуск, ещё и не полный (16 или 18 дней вместо 28). А в сентябре начальство решило закрыть ООО и перерегистрироваться как ИП. Так пришлось проводить через бухгалтерию якобы оплату мне неотгулянного отпуска за прошлый год  =D  Нытья было...

#39869 2021-11-14 17:48:08

Анон

Анон пишет:

очень интересно как они там это проворачивали

Производственная необходимость же

#39870 2021-11-14 18:32:07

Анон

понравилась статья про работу и зарплаты на хабре https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
это к тому, что после последнего похода по магазинам где цены неприятно поразили (не часто закупаюсь) пришло осознание что инфляция у нас 8% и значит зарплаты тоже надо поднимать. а у меня мои конкуренты по работе не повышают, а демпенгуют. нехорошо. какбы донести всем мысль что надо повысить оплату труда? а то на гречку скоро не хватит :sadcat:

#39871 2021-11-14 19:07:51

Анон

Ниче не понял. Как конкуренты демпингуют зарплатой?
И ну, это, как бы бизнесу сейчас капец как тяжело, особенно малому. Тут у многих задача как бы выжить просто, а не как зарплату повышать.

#39872 2021-11-14 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Ниче не понял. Как конкуренты демпингуют зарплатой?

цены за услуги мало того что не повышают, согласно реалиям, а пишут чуть ли не меньше чем брали год назад...

Анон пишет:

Тут у многих задача как бы выжить просто, а не как зарплату повышать

прямая связь. ставить стоимость услуг дороже на % инфляции, чтоб закрыть свои потребности хотя бы. я уж не говорю чтоб реально повысить, на 10% например, чтоб позволить себе хоть что-то сверх

#39873 2021-11-14 19:27:35

Анон

Там в статье речь не про малый бизнес в основном. Речь про крупняк, который сговорился и держит зарплаты низкими, иначе у совета директоров сверхприбылей не будет. Денег в стане много, но они все текут мимо населения. Со среднестатистического россиянина государство получает в два раза больше, чем тратит на него, но при этом сверху вдалбливается, что государство не просило вас рожать, не нравится идите в бизнес и вообще вас тут только из жалости держат.

#39874 2021-11-14 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Там в статье речь не про малый бизнес в основном. Речь про крупняк, который сговорился и держит зарплаты низкими, иначе у совета директоров сверхприбылей не будет. Денег в стане много, но они все текут мимо населения. Со среднестатистического россиянина государство получает в два раза больше, чем тратит на него, но при этом сверху вдалбливается, что государство не просило вас рожать, не нравится идите в бизнес и вообще вас тут только из жалости держат.

примеры понятно что из крупного бизнеса потому что посчитать легче, чем доходы-выплаты зарплат стопицот миллионов фирм, но общая идея понятна. стереотипы что русские ленивы и неквалифицированные, что мигранты дешевле. стереотип что переизбыток людей (которые в очереди у забора на вашу должность стоят). лично я задумался крепко.

#39875 2021-11-14 19:38:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас за такое тоже не погладят, если при проверке найдут. Как и отпуска по три дня, с пятницы по субботу, если они идут часто друг за другом. Типа, это маскировка работы без законного отпуска, нарушение прав работника, незаконная эксплуатация и прочее. Кадры у анона на работе очень не любят такое, и реально ходят ноют за человеком и за его начальством, чтобы ну хоть неделю отгулял, а лучше две подряд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума