Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39776 2021-11-12 22:08:46

Анон

Re: Работотред

А насколько плохо сказать "Извините, я могу выйти только через неделю", если на собеседовании сказал "В принципе, могу и на следующей неделе, но не с самого начала"? То есть я понимаю, что пара дней ничего особо не решат, но какое это может создать впечатление?

#39777 2021-11-13 00:01:46

Анон

Анон пишет:

трудовая книжка с 14 лет

ооо, первый раз встретила живого человека, у которого, как и у меня, трудовая с 14 лет заведена))) привет, сестра!!!!!

#39778 2021-11-13 00:58:02

Анон

Анон пишет:

ооо, первый раз встретила живого человека, у которого, как и у меня, трудовая с 14 лет

У меня тоже с 14. В 1990-200ее  работал по уборке территорий в летнем лагере и собирал ягоды в полях. Зимой - красил и шпаклевал стены (в помещении)
Платили что-то символическое, но на мороженое и книжки хватало ))

Отредактировано (2021-11-13 00:58:24)

#39779 2021-11-13 05:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я фрилансер, которому платят за часы, то в оплачиваемые часы входят эти злоебучие сраные длинные митинги в зуме? А правки, которые выходят длиннее, чем само почасовое задание?

Ну то есть понятно, что надо наверное у менеджера спросить, но мне неловко( Может кто сталкивался.

А кто ведёт подсчёт этих самых часов? В договоре есть что-то на этот счёт? 
У нас есть ребята с которыми мы сотрудничаем на условиях ежемесячной оплаты, а есть с которыми оплата буквально за каждый чих. И со вторыми если будем долго сидеть и пиздеть, в конце месяца начальство наваляет люлей.

#39780 2021-11-13 12:20:52

Анон

Анон пишет:

А кто ведёт подсчёт этих самых часов? В договоре есть что-то на этот счёт?

Я.
В целом это выглядит как-то так:
Заказчик: вот вам задание, по нашим расчетам примерно на n часов, когда отошлете результат - напишите сколько времени на самом деле заняло.
Я: вот результат, заняло m часов.

Потом заношу эти m часов на платформу и мне в конце месяца оплачивают.

Там договор между мной, заказчиком и платформой, на которой я работаю, написано, что вопросы по оплате - это к платформе. Так что за проектом еще помимо менеджера заказчика надзирает менеджер платформы, ну вот его я и хочу спросить про эти митинги-хуитинги, а он пусть заказчика спрашивает или я хз. Ну как бы обсуждения проекта это же тоже работа, тем более по календарю легко посчитать, сколько часов заняло.
Ааа, как же бесит, я не для того не хожу в офис, чтобы еще и дома мыть голову и краситься из-за встреч с камерой!

#39781 2021-11-13 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут офигела. Считаю, что у меня неплохое резюме: трудовая книжка с 14 лет подрабатываю по специальности 17, работаю полный день с 22 (мне сейчас 33)
Две вышки (одна питерская, вторая СШАшная), куча курсов повышения квалификации, опыт работы в США и Европе, 3 языка на уровне разговорного. С предыдущих мест работы хвалебные рекомендации.
Наша фирма не пережила корону, я пошла искать работу. Есть предложения в Европе, но мне щас тяжело тащиться в другую страну с двумя детьми и животными, так что ищу в СПБ.

У Анона двое детей и он предпочитает жить в СПб?
Aнон ебанутый?

Отредактировано (2021-11-13 12:33:21)

#39782 2021-11-13 12:26:54

Анон

Анон же не в пердях каких ищет, а в ДС2? Почему бы и нет?

#39783 2021-11-13 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Анон же не в пердях каких ищет, а в ДС2? Почему бы и нет?

Потому что ему детей растить.
А какие они вырастут, анон может посмотреть на примере тех, кто его собеседует.
В Европе их хотябы научат не хамить

Отредактировано (2021-11-13 12:33:52)

#39784 2021-11-13 12:32:56

Анон

Слушайте, Аноны,
А хоть кто-то здесь работает в сфере связанной с производством?
Или все только в экселе и пауэр поинте?

#39785 2021-11-13 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Мне на 1 - 2 года нужна (не сильно интеллектуальная) работа, где можно было бы заниматься своими (сильно интеллектуальными) делами - или, как вариант, отпахать пару часов и съебать в закат до следующего утра.
Удалёнка не подходит, я заебался работать дома.

У анона в городе это, например, продавцы магазинов с товарами для вейпов) Как ни зайду, сразу видно - люди хорошо проводят время в интернете, очереди редко.
Ну и в принципе продавцы небольших магазинов с маленькой проходимостью. НО тут магазин магазину рознь - например, в сети шоколадных магазинов от фабрики и отзывы плохие, и при мне продавщица жаловалась, что камеры все смотрят, ничего нельзя, и дать девушке из соседнего магазина какую-то там тряпку она не может, получит пизды. А общалась с девушкой в точке-островке, продающей подарочные карты с предоплаченными развлечениями - поток мизерный, выручка тоже, делает вид, что работает, только когда начальство приезжает, остальное время сидит в интернете с компа и телефона.
Я, когда работу искала, гуляя по ТЦ по делам, обращала внимание, кто как где работает. Кто сидит и смотрит в точку, ибо телефон нельзя, кто-то открыто в нем сидит и пофиг, кто должен предлагать мимо проходящим свой товар, есть ли за кассой стул или предполагается, что ты стоишь 12 часов... ИМХО, самые хуевые условия в островках золота-серебра-этц, в более неформальных получше, но зависит от точки и от начальства. Ну и товара, нужен ли ему присмотр, кончается ли у него в принципе срок годности, много ли надо специфических знаний. Ну и отзывы читал.
Понятно, что не кафе, не консультантом в сеть, там поток, там бегать, там ебут, а получишь лишь чуть больше. Кмк, гулять ножками и обращать внимание, где и чем люди заняты, реально вариант. В соседних похожих магазинчиках в одном может быть камеры и мозгоебство стоять-улыбаться-зазывать, в другом - все киношку смотрят.

#39786 2021-11-13 12:40:50

Анон

Анон пишет:

Че за вопрос сразу с наездом?
Что, другие работы уже кончились?

#39787 2021-11-13 12:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че за вопрос сразу с наездом?
Что, другие работы уже кончились?

Без наезда.
Удивило описание работ у народа.
Неужели ни одной швеи?

#39788 2021-11-13 13:11:33

Анон

двое детей и он предпочитает жить в СПб?
Aнон ебанутый?

Тебя кто из пациентов покусал? ВНЕЗАПНО с детьми в новой стране в сто раз сложнее, чем без, и если у анона сейчас дети в топовых питерских школах, тот же уровень образования обеспечить будет очень проблематично. Эмиграция почти всегда = падение уровня жизни поначалу и психологические проблемы у всех членов семьи, автоматического счастья и благоденствия сразу после пересечения мордорской границы не выдают.
(дранон)

#39789 2021-11-13 13:34:00

Анон

Анон пишет:

двое детей и он предпочитает жить в СПб?
Aнон ебанутый?

Тебя кто из пациентов покусал? ВНЕЗАПНО с детьми в новой стране в сто раз сложнее, чем без, и если у анона сейчас дети в топовых питерских школах, тот же уровень образования обеспечить будет очень проблематично. Эмиграция почти всегда = падение уровня жизни поначалу и психологические проблемы у всех членов семьи, автоматического счастья и благоденствия сразу после пересечения мордорской границы не выдают.
(дранон)

В новой стране в общем сложнее.
Но вне мордора - легче.
Даже если дети в топовых питерских школах, надо понимать, что топовые они только на фоне остальных питерских.
Конечно, автоматического счастья никто никому не обещает, но многое из автоматического долбоебизма моментально остается позади при пересечении мордорской границы.

Если это не в тему форума - то извиняюсь

Отредактировано (2021-11-13 13:34:37)

#39790 2021-11-13 13:38:19

Анон

Анон пишет:

многое из автоматического долбоебизма моментально остается позади при пересечении мордорской границы.

...и немедленно появляется новое, потому что в другой стране свой долбоебизм и ты к нему еще и не привык.

#39791 2021-11-13 13:44:22

Анон

надо понимать, что топовые они только на фоне остальных питерских

Да нифига. В куче европейских стран намного более слабое образование, в США можно сделать охуенно, но и денег это будет стоить соответствующих, и нужно хорошо понимать местный подход и правила игры. Детям отучиться в российском топчике и уезжать в магистратуру/постдоком (если наука)/обеспечить себе итшной зарплаткой без диких прогрессивных налогов весьма высокий уровень жизни может быть проще и эффективнее. Политически у нас вечный пиздец, но на бытовом уровне среднего класса и чуть выше количество и качество услуг в ДС и крупных миллионниках как бы сильно повыше, чем во многих городах той же Германии.

#39792 2021-11-13 13:49:24

Анон

Анон пишет:

Анона двое детей и он предпочитает жить в СПб?
Aнон ебанутый?

Если ты в Европе, то тебя явно там не научили не хамить. А если в России, то неудивительно, что тебе хамят, у тебя ж самого культура общения вообще отсутствует

#39793 2021-11-13 13:52:59

Анон

Ну, анон работает неквалифицированную работу руками, стесняется ее и смотрит как на временный вынужденный вариант, когда ж анон отучится и сможет дать по съебкам. Что тут особо обсуждать.

#39794 2021-11-13 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Слушайте, Аноны,

Ты будешь смеяться, но на самом настоящем большом заводе тяжелого машиностроения, на котором я работаю (производство турбин и еще кучи оборудования для АЭС, военные заказы, в общем, много всего), куча людей работают в экселе и других программах (я в том числе). Есть и специальные чертежные программы, теперь нет никаких кульманов, все только в компе.

Я еще обычно хихикаю, когда противопоставляют "менеджеров" и "заводы". Вы не представляете сколько менеджеров и экономистов на том самом заводе (и да, обойтись без них не получится никак, потому что мало произвести, надо все обсчитать, закупить необходимые материалы, продать готовую продукцию, проследить, чтобы заказчики оплатили, снова все посчитать, сделать бюджет... Это большая работа кучи людей на самом деле).

Отредактировано (2021-11-13 13:59:41)

#39795 2021-11-13 14:00:36

Анон

Яннп, с каких пор ДС2 зашквар?  O_o

Отредактировано (2021-11-13 14:00:50)

#39796 2021-11-13 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Яннп, с каких пор ДС2 зашквар?

Анон из миллионника тоже охуел от наезда, тем более, что благодаря пандемии сейчас многие сильные спецы кто куда по России разъехались.

#39797 2021-11-13 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Яннп, с каких пор ДС2 зашквар?  O_o

Он в клятом Мордоре, а значит любая деревня за пределами Мордора априори круче. И кошек там нет.

#39798 2021-11-13 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Я работаю в производстве. Но, лол, мне по работе тоже нужен эксель)) Не как основная программа, разумеется, но без него никуда.

#39799 2021-11-13 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, Аноны,

Ты имеешь в виду - "работает руками"? А то моя контора производит и продает, но я всё-равно сижу в Экселе)

#39800 2021-11-13 14:27:04

Анон

Анон пишет:

куче европейских стран намного более слабое образование, в США можно сделать охуенно, но и денег это будет стоить соответствующих

В США на минуточку религиозный ебанизм такой, что нам, блядь, и не снилось, надо смотреть аккуратно, в какой штат едешь, чтобы не обнаружить, что в стране свободы тебя посадят за аборт или соседи будут исходить ядом, что ты в церковь не ходишь по воскресеньям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума