Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39651 2021-11-10 22:27:27

Анон

Re: Работотред

Мб тебя хотят слить с испытательного?

#39652 2021-11-10 22:34:39

Анон

Да не, я вангую, что нет никаких хитрых планов. Но честно, людей, которые могут сделать нормаьный онбординг для нового сотрудника, да еще и не самого опытного, судя по капсам анона - очень мало. Ну и мотивации обычно на это тоже никакой. Получается закономерный результат.

#39653 2021-11-10 22:44:25

Анон

Анон пишет:

Мб тебя хотят слить с испытательного?

Я очень надеюсь, что нет  :sadcat:

Я и два тестовых сделала им, и сразу согласилась на условие месяц работы в офисе (хотя я хотела удаленку с самого начала)
Я очень долго искала работу, не хочу потом ещё полгода искать  :sadcat:

#39654 2021-11-10 22:49:06

Анон

Анон, сугубое имхо: так как ты на испытательном, а у ментора вечно нет времени, предложи ей, что ты будешь направлять вопросы по почте, а она - отвечать, когда есть время. С копией на начальство, чтобы начальство видело, что ты интересующийся сотрудник, а ментор тратит свое время на ответы тебе.
Вообще на испытательном сроке переписка - это очень желательная штука, она подстраховывает как одну, так и другую сторону. По итогам испытательного срока видно, что сотрудник делал то, спрашивал это, ему ответили так и т.д.

#39655 2021-11-11 01:28:54

Анон

Я могу понять ментора и ее нежелание учить, если не нее одну свалилась вся та работа, которую делал предшественник анона и ответственность за сроки.
Если работа такая, что разжевывать (хотя бы по паре раз) надо каждый нюанс «если/то», ментор тем более может стрессануть.
И еще не у каждого есть врожденный талант наставника.

Проси конкретные задачи и фидбэк по ним. Задавай(посылай) вопросы блоками, не отрывай человека от работы каждые 10 минут, ему потом обратно входить в контекст. Проси выделить тебе полчаса в начале дня и хотя бы полчаса в конце дня.

#39656 2021-11-11 05:14:04

Анон

Анон пишет:

Анон, сугубое имхо: так как ты на испытательном, а у ментора вечно нет времени, предложи ей, что ты будешь направлять вопросы по почте, а она - отвечать, когда есть время. С копией на начальство, чтобы начальство видело, что ты интересующийся сотрудник, а ментор тратит свое время на ответы тебе.

Начальству, простите, это надо? У него своих забот хватает, чтобы ещё такие письма читать.

#39657 2021-11-11 05:56:49

Анон

Анон пишет:

Начальству, простите, это надо? У него своих забот хватает, чтобы ещё такие письма читать.

Не знаю, как в других местах, а в моей фирме человека в копию письма ставят, чтобы, так сказать, подержать в курсе. Ему не надо активно вчитываться и участвовать в переписке, а достаточно просто знать (хотя бы чисто из темы письма) о таких-то делах, вот и все.

#39658 2021-11-11 07:59:51

Анон

Анон пишет:

Как же меня люто-бешено задолбал дроч на командную работу :wall:  :bull:  :sadcat:
<..>
П.С. Про мой прежний отдел они говоря, что у нас там очень плохие отношения, все друг другу волки - ни памагаите же! :bull:

А в какой области твоя работа?
Это что-то механическое, или надо еще и думать?

#39659 2021-11-11 08:33:26

Анон

Анон пишет:

П.С. Про мой прежний отдел они говоря, что у нас там очень плохие отношения, все друг другу волки - ни памагаите же!

Возвращайся назад и никому не делай нервы.

#39660 2021-11-11 08:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как в других местах, а в моей фирме человека в копию письма ставят, чтобы, так сказать, подержать в курсе. Ему не надо активно вчитываться и участвовать в переписке, а достаточно просто знать (хотя бы чисто из темы письма) о таких-то делах, вот и все.

Плюсую. Начальство или коллег в копию - нормальная практика.

#39661 2021-11-11 08:46:10

Анон

Анон пишет:

Начальство или коллег в копию - нормальная практика.

Практика нормальная, но где-то может сыграть в минус, а не в плюс (несамостоятелен, забюрократизирован и т.п.). Особенно если ментор находится в шаговой доступности.

#39662 2021-11-11 09:00:40

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/

Я всегда пишу примерно так:

Добрый день!
(В соответствии с договоренностью/по итогам нашего разговора/в ответ на запрос/еще какая-то предыстория) направляю вложенным файлом (краткая суть документа - договор/акт/запрошенные документы о компании). Просьба подтвердить получение. Спасибо.
Подпись, контакты для связи (автоподпись в аутлуке).
В теме - что посылается.

Много лет по такому шаблону в разных компаниях пишу, жалоб не было. Но от ебанутых получателей, которым надо изъебнуться и красочно расписать, это не спасет, увы.

Отредактировано (2021-11-11 09:01:46)

#39663 2021-11-11 09:06:05

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это его работа. Самая основная "своя забота" - заниматься организацией работы его подчиненных.

Ну и да, начальство в копию ставят не для того чтобы он читал и вникал, а для того, чтобы он был в курсе что вообще происходит.

#39664 2021-11-11 09:21:54

Анон

Анон пишет:

Начальству, простите, это надо?

Если оно взяло сотрудника на испыталку? Простите, да. Иначе не стоит идти в начальники.

#39665 2021-11-11 10:05:57

Анон

Анон пишет:

А в какой области твоя работа?
Это что-то механическое, или надо еще и думать?

Смотри, я работаю в условной торговой компании, занимающейся экспортом продукции. Соответственно, все сотрудники владеют инглишем. Вот такой перевод прилетел, его разделили.

Анон пишет:

Возвращайся назад и никому не делай нервы.

Здесь зарплату обещали поднять...

#39666 2021-11-11 10:12:14

Анон

Анон пишет:

Здесь зарплату обещали поднять...

Тогда учись работать в команде. Иначе могут попросить в старый отдел/на выход, как не вписавшегося в коллектив/не справляющегося с обязанностями (и будут правы).

#39667 2021-11-11 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Тогда учись работать в команде.

Чтобы нагрузить меня ещё больше?

Анон пишет:

и будут правы

Имхо пресловутая командная работа выгодна только начальству: во-первых, руководство самоустраняется  от неприятного функционала раздавать задания. Во-вторых, не возникнет проблем в случае оптимизации штата, можно уволить половину, уникальных специалистов нет, ведь все всем делятся и памагают!
А работнику-то какие плюшки от всего этого?

#39668 2021-11-11 10:32:19

Анон

Анон пишет:

А работнику-то какие плюшки от всего этого?

Да банально, в отпуск проще уйти, делегировать или передать задачу, попросить помощи.

#39669 2021-11-11 10:37:34

Анон

Анон пишет:

в отпуск проще уйти

Лол. Анон, уход работника в отпуск и передача его задач - это, сюрприз, забота руководства.

Анон пишет:

делегировать или передать задачу

Это тоже забота руководства.

#39670 2021-11-11 10:44:26

Анон

Анон пишет:

в отпуск проще уйти

Тут согласен - у меня, как оказалось, 88 неотгулянных дней отпуска осталось из того отдела :lol: Тут вроде в отпуск нормально можно уйти. А по всему остальному сложнее. Как я могу делегировать задачу, не являясь начальником? Меня пошлют и будут правы. К тому же я переживаю: я попрошу помощи, расскажу, как и что делать, а в следующий раз этим воспользуются и меня подсидят. Анон, мол, не успевал, а я-то буду! Меня уже один раз сокращали из-за того, что потребность во мне стала меньше. Спасибо, повторения не хочу.

#39671 2021-11-11 10:48:25

Анон

Анон пишет:

Чтобы нагрузить меня ещё больше?

Ты хочешь, чтобы тебе платили больше, не тянешь, значит, платить тебе не за что, вали в свой старый отдел. :dontknow:

#39672 2021-11-11 10:51:01

Анон

Лол, мне обязанностей ещё с июня добавили при переводе в отдел. Повышения зарплаты все ещё жду, да.
И я тяну, кстати, но меня хватает только на собственные задачи, никому помогать бесплатно я не хочу.

Отредактировано (2021-11-11 10:52:15)

#39673 2021-11-11 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Как я могу делегировать задачу, не являясь начальником?

When in Rome…
Пиши так же в чатик, как коллеги делают, мол, нужно сделать Х, помогите. Им же норм так работать.

#39674 2021-11-11 10:57:14

Анон

Анон пишет:

Лол, мне обязанностей ещё с июня добавили при переводе в отдел. Повышения зарплаты все ещё жду, да.
И я тяну, кстати, но меня хватает только на собственные задачи, никому помогать бесплатно я не хочу.

Анон, к сожалению, весь отдел ты не переделаешь. Если им всем так норм, то ради тебя одного ничего менять они не будут.
Тебе нужно либо приспосабливаться, либо возвращаться в старый отдел, либо отстаивать свою независимость, что тоже потребует времени и сил от тебя.
Сочувствую, но вот так у них.

#39675 2021-11-11 10:59:13

Анон

По-моему качать права насчет стиля работы в новой команде - это туповато. Особенно, если команда работает эффективно в целом и это чисто вопрос предпочтений.

Отредактировано (2021-11-11 11:03:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума