Вы не вошли.
Не, группу указал, там вопросов бы не возникло по поводу кто я и откуда
Если указал в подписи, то это не то.
Подпись это подпись, но в самом тексте письма должно быть нормальное представление. Особенно если это человек с которым вы по сути лично не знакомы или было минимальное общение.
Чувствую себя нелюбимой старшей дочерью. глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности?
а в чем проблема?
обыкновенная вежливость
А ещё бесит подчищать за менеджерами: толком не могут узнать информацию, приходится звонить клиентам и долбить их пока не получишь нужные сведения, но проценты получает манагер, а не я.
звонить кому-то и узнавать информацию - нужный в наше время скил.
Не злись, а думай как его прокачать и как с него поиметь.
Манагеры не делают это сами либо потомы что не могут, либо потому что им лень.
И в том и в другом случае - ты делаешь манагерскую работу.
Единственный вопрос: как сделать так что-бы получала за жто манагерскую зарплату.
Но тут злиться только мешает. Тут надо думать с улыбкой.
Обьяснять почему.
ты делаешь манагерскую работу.
+ Много.
Ты делаешь работу менеджеров. Ты делаешь работу твоей замены. Ты за уборщицами ещё полы не перемываешь, нет?
С таким подходом у тебя всегда будет тонна лишней работы, за которую тебе никто не заплатит и даже не похвалит.
У HR-ки той даже мысли не возникло, что если тебя не поберечь, то ты можешь от них уйти. Это показательно.
Делегируй обязанности. Если у тебя есть полномочия, пинай менеджеров - пусть сами узнают всю необходимую инфу, им за это деньги платят. Нет полномочий -подключай их начальство, небо и Аллаха.
И помни: эти люди никогда не будут ценить то, что ты сама не ценишь и тем более они никогда не будут оплачивать твое лечение, когда ты выгоришь в ноль и сляжешь.
Отредактировано (2021-11-10 08:28:03)
Если у тебя есть полномочия, пинай менеджеров - пусть сами узнают всю необходимую инфу, им за это деньги платят.
У нас тоже есть такая красотка.
Ее единственная рабочая обязанность: получить инфу от клиента, задать уточняющие вопросы, записать всё это понятными фразами и отдать дальше в работу.
Поступающая от нее инфа похожа на запись автогенерировпнных субтитров. И либо сам звонишь клиенту, либо тратишь ценные трудочасы чтобы вникнуть в суть задачи с трчки зрения прошлого опыта дешифровки этих попис (((
Повлиять на деву никак, у нее лапки и по ходу кто-то из родни в главном офисе ((
Повлиять на деву никак, у нее лапки и по ходу кто-то из родни в главном офисе ((
Ну если родня в главном, то хоть относительно понятно. А если тупо лапки, то они быстро лечатся, рабочие пиздюли и заставить разгребать собственное говнишко.
глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности? Как обычно что ответить придумала гораздо позже - а что я сбегу вы не боитесь?
Ответ очевиден - не боятся. Возможно они честно думают, что раз ты безропотно работаешь за себя и того парня, бежать тебе некуда, можно дальше на тебе комфортно ехать.
Обычно такие люди очень удивляются, когда сотрудник все-таки от них уходит, и вот реально - хуй знает почему они удивляются, вроде 21 век, не в глухой деревне живем, доступ к хедхантеру у всех есть.
и вот реально - хуй знает почему они удивляются, вроде 21 век, не в глухой деревне живем, доступ к хедхантеру у всех есть.
Потому что часто такие работают годами, страдают и работают.
Как слегка препод скажу, что меня вполне устроит, если в теме письма написана собственно тема, а в теле - имя и группа. Главное, чтобы действительно можно было идентифицировать, от кого это и что, а не гадать по почерку
Как уже сказали, так делают кадровые агенства. Скрывают информацию о компании и вакансии по одной простой причине - у агентства договор с компанией, по которому за вышедшего на работу сотрудника они получат денег. И им невыгодно, чтобы ты обратился напрямую в компанию, лишив их дохода. Как правило, суммы там хорошие, и потерять их агенству не хочется.
Или у них нет контракта. А вакансия компании от самой компании в любом случае лежит на этом же ХХ в соседней вкладке.
Затем, что всякое бывает. Мне вот показалось мутно, а аноны пишут, что с таким сталкивались и это кадровые агентства были. Меня ж насильно никто к ним работать не потащит, если вдруг что.
Весь мой опыт общения с агентствами говорит, что это пустая трата времени. Они склонны отправлять компаниям нерелевантные резюме, потому что "а вдруг прокатит" и они получат бонус. На этой надежде, что авось прокатит, основана вся бизнес-модель кадровых агентств.
хуй знает почему они удивляются, вроде 21 век, не в глухой деревне живем, доступ к хедхантеру у всех есть.
В крупных городах да. Но там, где работы не шибко чтобы много, приходится страдать и держаться за хорошее место.
Здесь есть аноны, работавшие сборщиком заказов в супермаркетах? Поделитесь опытом. пожалуйста!
Как оно вообще? Есть какие-то подводные камни, на что стоит внимание обращать при поиске работы?
Анон переезжает в другой город, хочет перед новым годом хоть что-то заработать. Погуглил вакансии - и там таких прямо много и зазывают практически всех. Условия настолько аццкие. что дают огромную текучку или это магазины к предпраздничному валу покупателей готовятся (а потом лишний народ поувольняют)?
Я не работал, но видел интересную статью https://tjournal.ru/promo/107736-ya-por … et-iznutri
Может, пригодится тебе.
Условия настолько аццкие. что дают огромную текучку или это магазины к предпраздничному валу покупателей готовятся (а потом лишний народ поувольняют)?
Ну там в зависимости от магазина разные условия. Говорят у сбермаркета более-менее норм, а у вкусвилла полный ад и израиль.
Плюс то что ты написал не взаимоисключает друг друга. Адская текучка - да, конечно, это вообще никаким местом не работа мечты, чтобы на ней долго работать.
Ну и да, сезонный спрос, зимой доставка более востребованная.
Анон пишет:глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности? Как обычно что ответить придумала гораздо позже - а что я сбегу вы не боитесь?
Ответ очевиден - не боятся. Возможно они честно думают, что раз ты безропотно работаешь за себя и того парня, бежать тебе некуда, можно дальше на тебе комфортно ехать.
Обычно такие люди очень удивляются, когда сотрудник все-таки от них уходит, и вот реально - хуй знает почему они удивляются, вроде 21 век, не в глухой деревне живем, доступ к хедхантеру у всех есть.
Все проще: если рабочий работае и делают всю работу, то в чем проблема?
Побеседуй со своим начальством, обьясни что ты делаешь такую и такую работу, и пусть или забирают ее у тебя, или дают полномочия
что значит "у кого-то лапки"?
Ну и да, сезонный спрос, зимой доставка более востребованная.
По прошлому опыту знаю, что перед НГ всегда много работы в типографиях мелкой и средней руки.
Всякая сборка-упаковка календарей и корпоративных сувениров.
Можно нормально заработать. Я пару лет назад за 3 недели перед НГ заработал больше чем за 3 месяца на основной офисной.
Бонусом научишься куче типографских производственных процессов, что может пригодиться, если вдруг понравится эта сфера.
Но работать на сборке придется много, быстро, монотонно.
что значит "у кого-то лапки"?
Это выражение пошло от мема с милым, но совершенно беспомощным котиком: "я же котик, у меня лапки". Означает, что лапковладелец чего-то не умеет и в принципе не способен обучиться, ибо лапки у него вместо рук.
перед НГ всегда много работы в типографиях мелкой и средней руки.
Всякая сборка-упаковка календарей и корпоративных сувениров.
А туда берут людей "с улицы"? Вакансий на соответствующих сайтах я вообще ни разу не встречала
Как думаете, имеет смысл просто обзванивать все типографии с вопросом "не надо ли вам работника на сборку-упаковку"?
А туда берут людей "с улицы"? Вакансий на соответствующих сайтах я вообще ни разу не встречала
Загугли "Сборщик в типографию" + свой город. У меня выпадают вакансии, но вряд ли мы в одном городе. Если просто сборка, пишут, что опыт не нужен.
Как же меня люто-бешено задолбал дроч на командную работу
Работал в отделе, все было норм: у каждого сотрудника было свое направление, он его вел, с проблемами обращался к руководителю.
С июля меня перевели в другой отдел с более подходящим мне функционалом, и началось! Каждую закорючку обсуждают все вместе, я хз как разобраться в их функционале. Благо, я автономно работаю и ни черта не успеваю, мне начальница: ну пусть тебе девочки помогут. Блядь, как они мне помогут, они в этом направлении не разбираются. Мне их сначала научить надо, а на это у меня нет времени. Пусть начальница дает четкое задание девочкам в таком случае.
Последний раз выбесилась вчера: от собственника прилетело задание, которое, как водится, надо было сделать еще вчера, начальница переслала в общий чат "Сделайте". В чате девять, блядь, человек! А они, мать их, начали делить: я это сделаю, ты вот это, Марина Сергеевна тут подключится, а анон здесь доделает.
Блин, анону это задание не давали, анон зашивается со своей работой. Я бы даже возбухнул, но остальные сказали "да не вопрос, сделаем" Анон на работе и так задерживается. И нет, мне помогать не надо, просто повысьте зарплату, как обещали, и отстаньте от меня с вашей сраной командной работой.
П.С. Про мой прежний отдел они говоря, что у нас там очень плохие отношения, все друг другу волки - ни памагаите же!
Ребяточки, у меня первые рабочие дни на ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ работе
Я никогда не работала на подобной специальности и все для меня в новинку
Никто мне на работе ничего не объясняет, только дают странные задания, где ничего, АБСОЛЮТНО ничего не объясняют, как новичку. Я вопросы задаю - я не из робкого десятка - но ответы получаю очень размытые или неохотные (хотя я очень мало вопросов задаю).
В офисе никто между собой не общается, в офисе полная тишина целый день (нас всего трое, все остальные всегда на удаленке), в чатах тоже исключительно по рабочим вопросам
Я не знаю, как быть в таком коллективе
Меня в целом все устраивает. На работе есть и перспектива роста, и удаленка после испытательного срока, и в целом очень и очень неплохие условия
Но я на таком стрессе. Чувствую себя ещё тупее от того, что со мной никто там не общается, будто игнорят.
В моих заданиях есть ошибки (как и у всех новичков), но я на таком стрессе.
Так вот, аноны, пожалуйста, расскажите о своих тяжёлых первых рабочих неделях (если кому не сложно)
Мне очень хочется знать, что я не одна такая, иначе я не выдержу
На нынешней работе анон с почти 15-летним стажем вроде бы на той же должности, но с большей ответственностью и специализацией первые месяцы каждый день получал неслабый щелчок по носу и самолюбию и упахивался в хлам. Зато заработал неплохую премию и благополучно устроился в 20 минутах ходьбы от дома, со щадящим графиком и гораздо большим моральным удовлетворением от сделанного.
Держись, анон!
Никто мне на работе ничего не объясняет
Тебе условного ментора назначили, когда взяли? Ну или там показали на чувака, сказали "это Васек, ему задавай вопросы"?
Потому что пока никому не поручили отвечать на твои вопросы, он с высокой вероятностью этого делать не будет.
Анон пишет:Никто мне на работе ничего не объясняет
Тебе условного ментора назначили, когда взяли? Ну или там показали на чувака, сказали "это Васек, ему задавай вопросы"?
Потому что пока никому не поручили отвечать на твои вопросы, он с высокой вероятностью этого делать не будет.
Условный ментор есть, но она сидит и ничего не объясняет. Я понимаю, что она щас делает всю работу (у нас одна должность, мы типа посменно будем работать), но я же так ничему не научусь.
Я задаю вопросы, я прошу объяснить, но получаю очень унылые неохотные ответы
Даже наша главная спросила «ххх, а ты объяснила ууу что делать?», та ответила «нет», на что директор пожала плечами.
А когда мой «ментор» объясняет мне, она объясняет через жопу и не до конца, в итоге из-за этого я делаю некоторые моменты не так.
Ну и мне никто даже не сказал, что на моем рабочем ноуте где-то в закромах (которые я нашла во время перерыва, когда мне было скучно) есть файлы с инструкциями по некоторым вопросам. Что сложного сказать?
Или они хотят приучить к максимально самостоятельности? Зачем тогда это все