Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39601 2021-11-08 07:55:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я первый раз сталкиваюсь с таким на hh: работодатель указан как "крупный учебный центр", адрес "в центре Москвы". То есть, мне никак даже не узнать, сколько туда добираться и что это вообще за работодатель. Как думаете, стоит им вообще резюме кидать?

Отправка резюме ни к чему тебя не обязывает. Позвонят с приглашением - спросишь, будут отказываться сообщить - пойдут в жопу и все.

Первое правило: ответ "нет" у тебя уже есть. Отсюда положение может только улучиться. Посылай

#39602 2021-11-08 07:56:54

Анон

Тут в теме Крапивина поднялась тема создания мульта в стиле аниме или, на худой конец, манги.
Кто-то здесь занимался таким и может рассказать во что выйдет затея?

#39603 2021-11-08 09:42:39

Анон

Просто поорать. Когда устраивался на эту работу, пришёл вообще без опыта, как кстати и большинство, и одна женщина попыталась слить меня ещё на момент стажировки, говоря, что у меня ничего не выйдет. Сама, как потом оказалось, работает в этом месте уже много лет. Работу я в итоге успешно получил, но не в том же месте, где она работает, и с ней никак не пересекаюсь. Выяснилось, что она, увидевшись и поговорив со мной всего один раз, недолго и аж полгода назад, не только отлично меня помнит, но и каким-то образом насталкерила мои соцсети. Недавно она приходила ко мне на работу кого-то заменять и опрашивала моих коллег, мол "Как анон работает?" Пиздец. Я хз, что это было, но я уже так разозлился, что не дай боже мне с ней пересечься теперь. Я наверное не смогу сдержаться и предъявлю ей за криповость. А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.

#39604 2021-11-08 09:57:54

Анон

Анон пишет:

А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.

Охуеть. Какого хрена она вообще лезет к твоему рабочему месту?

#39605 2021-11-08 10:21:38

Анон

Анон пишет:

А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.

Анон, ты когда такое обнаруживаешь на своем рабочем месте, хватайся за сердце, обыскивай стол и спрашивай трагичным голосом, куда пропали твои 500 рублей, которые ты вот тут оставлял, и кто подходил к столу.

#39606 2021-11-08 13:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуеть. Какого хрена она вообще лезет к твоему рабочему месту?

У нас это место общее с коллегой, с которой работаем посменно. Я думал, что это она что-то поменяла, но колебался, не знал, переделывать ли обратно. Я не хотел ее вдруг обидеть. Потом оказалось, что она думала, что это я сделал, и тоже не хотела меня обидеть. А это та тётка пришла порядки наводить.

#39607 2021-11-08 15:09:38

Анон

Анон пишет:

А это та тётка пришла порядки наводить.

Максимально странное поведение, конечно.

#39608 2021-11-09 01:34:48

Анон

Анон пишет:

Максимально странное поведение, конечно.

Она просто работает уже сотню лет и считает, что лучше знает, как надо все организовывать. Ну похуй, это меньшее из зол. А вот что она меня помнит и вынюхивает про меня зачем-то - это реально странно и стремно. Когда я пришел устраиваться, она попыталась отбить у меня желание работать в этой компании. Хз чем я так не понравился.

#39609 2021-11-09 22:43:16

Анон

как же я заебался!

#39610 2021-11-09 22:55:16

Анон

В смысле, документы регистрируются в журнале? Вручную в экселе, что ли? О_о

От цвета вообще офигела с концами. А если принтер цветной сломается, то что? О_о По цвету шрифта поиск/сортировку не настроишь, так нахрена вообще? О_о О_о О_о

#39611 2021-11-09 23:04:13

Анон

Анон пишет:

регистрируются в журнале? Вручную в экселе, что ли? О_о

Вручную в тетрадке, анончик. И цветом выделяется основание на бланке компании, текстовыделителем определённого цвета , да. Там бланк универсальный, сверху список видов закупок: мелкая, крупная, у единственного поставщика. И в соответствии с тем, что за закупка в данном случае, цветным маркером выделяешь нужное.

Каким цветом рисуется единственный поставщик - в душе не ведаю, боюсь, у меня такого и текстовыделителя-то нет  :lol:

Я не шучу, аноны, в нашей организации реально так настроено делопроизводство. "По системе", называется.

#39612 2021-11-09 23:07:58

Анон

Анон пишет:

По системе", называется.

ваш главбух конченая психопатка. опасная для людей.

анон-мимоавтоматизатор

#39613 2021-11-10 00:54:25

Анон

Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/

#39614 2021-11-10 00:56:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/

Контекста не хватает. Кто попросил отправить, кому (знакомы ли вы с ним), в связи с чем и т.п.

#39615 2021-11-10 01:03:15

Анон

Анон пишет:

Контекста не хватает. Кто попросил отправить, кому (знакомы ли вы с ним), в связи с чем и т.п.

.. насколько упоролся проситель, который за полученную инфу не "спасибо" говорит, а "недостаточно ку"

Анон встречал два мнения: 1. Здравствуйте должно быть с именем (титулом, званием, степенью) того, кому пишешь. Докажи, что знаешь его))
2. Ты должен вангануть, не празднует ли сегодня что-то твой собеседник. В универе так "мы не учителя, а преподаватели!!1 Это совсем другое" обиделась, что ее не поздравили с днем учителя при написании имейла.

#39616 2021-11-10 01:06:42

Анон

Поработала на должности подай-принеси, меня повысили, на моё место взяли трёх  человек, я думала, что на должности повыше будет легче, но ни-ху-я, мной так же затыкают дыры и я делаю чужую работу. А ещё бесит подчищать за менеджерами: толком не могут узнать информацию, приходится звонить клиентам и долбить их пока не получишь нужные сведения, но проценты получает манагер, а не я. Новенькая на моём месте бесит: норовит спихнуть свою работу на меня, прикидывается дурочкой, не делает работу потому что я ей не объяснила что делать - а сама она даже не попыталась узнать! Почему я должна звонить 10 раз и узнавать что требуется, а она не может? Бесит, что ей попустительствуют старшие коллеги. Они же чуть что её отпускают, а меня каждый раз чуть ли не со скандалом. Чувствую себя нелюбимой старшей дочерью. глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности? Как обычно что ответить придумала гораздо позже - а что я сбегу вы не боитесь? честно говоря, у меня больше веры, что я смогу приструнить со временем новенькую, чем мужиков-манагеров, у которых лапки.

#39617 2021-11-10 01:11:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы?

Погугли деловую переписку.

В целом я бы сказал, что цепочка следующая: приветствие, обращение, цель письма, подпись, вложение. Пример: здравствуйте, уважаемый имярек, направляю вам вот это. С уважением, анон.
Опционально - ожидаемые действия от получателя (прошу подтвердить получение/жду рецензии/согласуйте, пожалуйста и пр.).

Плюс считается невежливым отправка емайла без названия.

#39618 2021-11-10 01:22:24

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя нелюбимой старшей дочерью. глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности?

А ты ей потом что-то сделал? Потому что у меня после такого как минимум был разговор на двоих, как максимум - ещё бы и с руководством вместе. На тему недопустимости такого.

Анон пишет:

Новенькая на моём месте бесит: норовит спихнуть свою работу на меня, прикидывается дурочкой, не делает работу потому что я ей не объяснила что делать - а сама она даже не попыталась узнать!

Ну вот тут надо заранее оговорить все на берегу. Как вы работаете, как ставятся задачи, как контролируется и оценивается итог. Иначе хуйня и хаос. И да, твоя вина в этом точно есть.

Вообще позиция что меня повысят/сделают руководителем и я буду меньше работать - ну такое, наивное до глупости.

#39619 2021-11-10 01:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учеба и есть. Преподавательница 2 пары вела, и больше вести не будет. Нужно было реферат отправить. Ну отправил. И "здравствуйте", и "с уважением". Но все равно не вежливо. Файл был с именем.

#39620 2021-11-10 01:41:35

Анон

Анон пишет:

Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обеда

А вы бы хотели работать по такому графику?

Я работаю с 8 до 14. С 7 бы тоже согласилась.
Но я и в выходной встаю в шесть утра, потому что люблю днём спать)

#39621 2021-11-10 01:42:26

Анон

Анон пишет:

Учеба и есть. Преподавательница 2 пары вела, и больше вести не будет. Нужно было реферат отправить. Ну отправил. И "здравствуйте", и "с уважением". Но все равно не вежливо. Файл был с именем.

Не представился, это реально не очень.
В идеале написать я такой-то такой, направляю вот такую штуку по такой-то причине.

#39622 2021-11-10 02:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не представился, это реально не очень.
В идеале написать я такой-то такой, направляю вот такую штуку по такой-то причине.

Просто слова переставить? Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо

#39623 2021-11-10 02:06:18

Анон

Анон пишет:

Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо

Ну помимо ФИО должность или статус. Типа, Вася Петров, студент такого-то курса и специализации.

#39624 2021-11-10 02:06:21

Анон

Анон пишет:

Просто слова переставить? Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо

Раз речь о преподе, то вообще стоило представиться и кратко написать "студент такого-то курса, такой-то группы, высылаю реферат по такому-то предмету".
А то сиди потом и вспоминай, что за фио тут какой-то реферат прислало, со списками сверяйся.

#39625 2021-11-10 02:09:32

Анон

Не, группу указал, там вопросов бы не возникло по поводу кто я и откуда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума