Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, я первый раз сталкиваюсь с таким на hh: работодатель указан как "крупный учебный центр", адрес "в центре Москвы". То есть, мне никак даже не узнать, сколько туда добираться и что это вообще за работодатель. Как думаете, стоит им вообще резюме кидать?
Отправка резюме ни к чему тебя не обязывает. Позвонят с приглашением - спросишь, будут отказываться сообщить - пойдут в жопу и все.
Первое правило: ответ "нет" у тебя уже есть. Отсюда положение может только улучиться. Посылай
Тут в теме Крапивина поднялась тема создания мульта в стиле аниме или, на худой конец, манги.
Кто-то здесь занимался таким и может рассказать во что выйдет затея?
Просто поорать. Когда устраивался на эту работу, пришёл вообще без опыта, как кстати и большинство, и одна женщина попыталась слить меня ещё на момент стажировки, говоря, что у меня ничего не выйдет. Сама, как потом оказалось, работает в этом месте уже много лет. Работу я в итоге успешно получил, но не в том же месте, где она работает, и с ней никак не пересекаюсь. Выяснилось, что она, увидевшись и поговорив со мной всего один раз, недолго и аж полгода назад, не только отлично меня помнит, но и каким-то образом насталкерила мои соцсети. Недавно она приходила ко мне на работу кого-то заменять и опрашивала моих коллег, мол "Как анон работает?" Пиздец. Я хз, что это было, но я уже так разозлился, что не дай боже мне с ней пересечься теперь. Я наверное не смогу сдержаться и предъявлю ей за криповость. А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.
А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.
Охуеть. Какого хрена она вообще лезет к твоему рабочему месту?
А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.
Анон, ты когда такое обнаруживаешь на своем рабочем месте, хватайся за сердце, обыскивай стол и спрашивай трагичным голосом, куда пропали твои 500 рублей, которые ты вот тут оставлял, и кто подходил к столу.
Анон пишет:А, м ещё она на моем рабочем месте всё неудобно и некрасиво переделала, и до вчерашнего дня мои коллеги думали, что это я сделал.
Охуеть. Какого хрена она вообще лезет к твоему рабочему месту?
У нас это место общее с коллегой, с которой работаем посменно. Я думал, что это она что-то поменяла, но колебался, не знал, переделывать ли обратно. Я не хотел ее вдруг обидеть. Потом оказалось, что она думала, что это я сделал, и тоже не хотела меня обидеть. А это та тётка пришла порядки наводить.
А это та тётка пришла порядки наводить.
Максимально странное поведение, конечно.
Максимально странное поведение, конечно.
Она просто работает уже сотню лет и считает, что лучше знает, как надо все организовывать. Ну похуй, это меньшее из зол. А вот что она меня помнит и вынюхивает про меня зачем-то - это реально странно и стремно. Когда я пришел устраиваться, она попыталась отбить у меня желание работать в этой компании. Хз чем я так не понравился.
В смысле, документы регистрируются в журнале? Вручную в экселе, что ли? О_о
От цвета вообще офигела с концами. А если принтер цветной сломается, то что? О_о По цвету шрифта поиск/сортировку не настроишь, так нахрена вообще? О_о О_о О_о
регистрируются в журнале? Вручную в экселе, что ли? О_о
Вручную в тетрадке, анончик. И цветом выделяется основание на бланке компании, текстовыделителем определённого цвета , да. Там бланк универсальный, сверху список видов закупок: мелкая, крупная, у единственного поставщика. И в соответствии с тем, что за закупка в данном случае, цветным маркером выделяешь нужное.
Каким цветом рисуется единственный поставщик - в душе не ведаю, боюсь, у меня такого и текстовыделителя-то нет
Я не шучу, аноны, в нашей организации реально так настроено делопроизводство. "По системе", называется.
По системе", называется.
ваш главбух конченая психопатка. опасная для людей.
анон-мимоавтоматизатор
Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/
Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/
Контекста не хватает. Кто попросил отправить, кому (знакомы ли вы с ним), в связи с чем и т.п.
Контекста не хватает. Кто попросил отправить, кому (знакомы ли вы с ним), в связи с чем и т.п.
.. насколько упоролся проситель, который за полученную инфу не "спасибо" говорит, а "недостаточно ку"
Анон встречал два мнения: 1. Здравствуйте должно быть с именем (титулом, званием, степенью) того, кому пишешь. Докажи, что знаешь его))
2. Ты должен вангануть, не празднует ли сегодня что-то твой собеседник. В универе так "мы не учителя, а преподаватели!!1 Это совсем другое" обиделась, что ее не поздравили с днем учителя при написании имейла.
Поработала на должности подай-принеси, меня повысили, на моё место взяли трёх человек, я думала, что на должности повыше будет легче, но ни-ху-я, мной так же затыкают дыры и я делаю чужую работу. А ещё бесит подчищать за менеджерами: толком не могут узнать информацию, приходится звонить клиентам и долбить их пока не получишь нужные сведения, но проценты получает манагер, а не я. Новенькая на моём месте бесит: норовит спихнуть свою работу на меня, прикидывается дурочкой, не делает работу потому что я ей не объяснила что делать - а сама она даже не попыталась узнать! Почему я должна звонить 10 раз и узнавать что требуется, а она не может? Бесит, что ей попустительствуют старшие коллеги. Они же чуть что её отпускают, а меня каждый раз чуть ли не со скандалом. Чувствую себя нелюбимой старшей дочерью. глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности? Как обычно что ответить придумала гораздо позже - а что я сбегу вы не боитесь? честно говоря, у меня больше веры, что я смогу приструнить со временем новенькую, чем мужиков-манагеров, у которых лапки.
Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы?
Погугли деловую переписку.
В целом я бы сказал, что цепочка следующая: приветствие, обращение, цель письма, подпись, вложение. Пример: здравствуйте, уважаемый имярек, направляю вам вот это. С уважением, анон.
Опционально - ожидаемые действия от получателя (прошу подтвердить получение/жду рецензии/согласуйте, пожалуйста и пр.).
Плюс считается невежливым отправка емайла без названия.
Чувствую себя нелюбимой старшей дочерью. глава отдела кадров меня поразила, подошла и при этой новенькой сказала: ну ты не грузи её очень, а то сбежит. Ладно бы наедине, но нет же! вот зачем это было? Набрать дешёвые очки популярности?
А ты ей потом что-то сделал? Потому что у меня после такого как минимум был разговор на двоих, как максимум - ещё бы и с руководством вместе. На тему недопустимости такого.
Новенькая на моём месте бесит: норовит спихнуть свою работу на меня, прикидывается дурочкой, не делает работу потому что я ей не объяснила что делать - а сама она даже не попыталась узнать!
Ну вот тут надо заранее оговорить все на берегу. Как вы работаете, как ставятся задачи, как контролируется и оценивается итог. Иначе хуйня и хаос. И да, твоя вина в этом точно есть.
Вообще позиция что меня повысят/сделают руководителем и я буду меньше работать - ну такое, наивное до глупости.
Анон пишет:Кто-нибудь знает, как вежливо отправлять емайлы? Мне надо было док послать, вообще без комментов. Я написал здравствуйте, наименование дока, с уважением ФИО (мое). Ответили, что невежливо. А как надо? Всю жизнь так отправлял :/
Учеба и есть. Преподавательница 2 пары вела, и больше вести не будет. Нужно было реферат отправить. Ну отправил. И "здравствуйте", и "с уважением". Но все равно не вежливо. Файл был с именем.
Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обеда
А вы бы хотели работать по такому графику?
Я работаю с 8 до 14. С 7 бы тоже согласилась.
Но я и в выходной встаю в шесть утра, потому что люблю днём спать)
Учеба и есть. Преподавательница 2 пары вела, и больше вести не будет. Нужно было реферат отправить. Ну отправил. И "здравствуйте", и "с уважением". Но все равно не вежливо. Файл был с именем.
Не представился, это реально не очень.
В идеале написать я такой-то такой, направляю вот такую штуку по такой-то причине.
Анон пишет:Учеба и есть. Преподавательница 2 пары вела, и больше вести не будет. Нужно было реферат отправить. Ну отправил. И "здравствуйте", и "с уважением". Но все равно не вежливо. Файл был с именем.
Не представился, это реально не очень.
В идеале написать я такой-то такой, направляю вот такую штуку по такой-то причине.
Просто слова переставить? Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо
Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо
Ну помимо ФИО должность или статус. Типа, Вася Петров, студент такого-то курса и специализации.
Просто слова переставить? Мои ФИО то указаны, только строкой ниже. Ок, спасибо
Раз речь о преподе, то вообще стоило представиться и кратко написать "студент такого-то курса, такой-то группы, высылаю реферат по такому-то предмету".
А то сиди потом и вспоминай, что за фио тут какой-то реферат прислало, со списками сверяйся.
Не, группу указал, там вопросов бы не возникло по поводу кто я и откуда