Вы не вошли.
Ты точно один анон или я уже не тому отвечаю?
Нас минимум двое разных анонов (второй пост мой, первый — нет).
Ты точно один анон или я уже не тому отвечаю?
Точно не один 
Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами? Расскажите про то, как вам, что входит в обязанности, какие подводные камни, есть ли профессиональный рост какой-нибудь?
Обычно это контент-менеджер+копирайтер, то есть писать придется все, всееее
Роста там нет, разве что в проджекты. Попробуй рассматривать разовые проектные работы типа "заполню ваш магазин от и до", это веселее
Надо много ебаться с прогерами и сумеречными творениями в виде платных и бесплатных админок (правда, быстро привыкнешь)
Отредактировано (2021-11-05 00:52:09)
Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обеда
Выглядит утопично в первую очередь из-за того, что в таком шизанутом режиме никто больше не работает. А как они согласовывают проекты у заказчика, например? У них спец люди, которые сидят после обеда и отвечают на все письма-требования переделать? Или сотрудники после 14 еще должны до 11 вечера быть на связи?
Потому что во многих сферах активность с-ка менеджеров начинается только после 15-ти, а к 19 они только входят во вкус переписки!
Как с этим эффективный начальник боролся? 
Как с этим эффективный начальник боролся?
плюс менеджеры должны быть на связи после 14:00, отвечать на звонки и сообщения клиентов, даже если это происходит в нерабочее время.
Ну то есть да, работа превращается в круглосуточную, кек.
Ну то есть да, работа превращается в круглосуточную, кек.
Не просто круглосуточную, но еще и в нестандартное время офисные 8 часов без перерыва.
Красава-начальничек! 
Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами
Я работал в трёх местах, завтра расскажу, если ещё надо будет)
Вкратце: ваще норм, но смотря как устраиваться.
Там в комментах правильно написали:
Люди никогда массово не будут работать с бешенной скоростью, это износ организма. Поэтому проще улучшать процессы, инструменты
Особенно там начальство офигело с тем, что "раз за семь часов столько успевают, за восемь будут успевать ещё больше, надо увеличить объемы!"
Если ты пробегаешь стометровку за 10 секунд, это не значит, что ты пробежишь километр за 100 секунд. Удивительно, что этот простой факт ускользает от внимания эффективных менеджеров.
Если ты пробегаешь стометровку за 10 секунд, это не значит, что ты пробежишь километр за 100 секунд. Удивительно, что этот простой факт ускользает от внимания эффективных менеджеров.
даа, знаменитое - одна женщина вынашивает ребенка за 9 месяцев, насколько сократится процесс, если взять 9 женщин? 
ваще норм, но смотря как устраиваться.
плюсую, но еще важно, что именно работодатель подразумевает под "контент-менеджером".
разброс вариантов от журналиста+реактора+бильда до полноценного разраба+продажника+администратора+смм+фото-видеосъемка+администратор (с подбором мест и моделей)+ бухгалтера по первичке. чего только не понапишут :sotona:
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами? Расскажите про то, как вам, что входит в обязанности, какие подводные камни, есть ли профессиональный рост какой-нибудь?
Обычно это контент-менеджер+копирайтер, то есть писать придется все, всееее
Роста там нет, разве что в проджекты. Попробуй рассматривать разовые проектные работы типа "заполню ваш магазин от и до", это веселее
Надо много ебаться с прогерами и сумеречными творениями в виде платных и бесплатных админок (правда, быстро привыкнешь)
Спасибо за ответ! Я в принципе не против писать все, кстати, если там не водянистая вода, утыканная ключевыми словами, а какие-то более-менее разумные и полезные описания товара и все такое. Я руку поднабила на этом и (как я считаю) довольно хорошие описания пишу. Но вот пугает размытость обязанностей, да, как отбиться от того, чтоб на тебя свалили вообще все, и просто интересно, насколько стоит в это лезть. Где вообще искать разовые проекты, как это оформляется в трудовом плане. Как договор гпх?
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами
Я работал в трёх местах, завтра расскажу, если ещё надо будет)
Вкратце: ваще норм, но смотря как устраиваться.
Расскажи, пожалуйста, анончик
Может, еще кому-нибудь кроме меня тоже пригодится.
Аноны, я первый раз сталкиваюсь с таким на hh: работодатель указан как "крупный учебный центр", адрес "в центре Москвы". То есть, мне никак даже не узнать, сколько туда добираться и что это вообще за работодатель. Как думаете, стоит им вообще резюме кидать?
Как думаете, стоит им вообще резюме кидать?
Почему нет? Хуже не будет.
Почему нет? Хуже не будет.
Просто это как-то мутно все, разве нет? Если они сходу самую основную инфу о себе скрывают.
Просто это как-то мутно все, разве нет? Если они сходу самую основную инфу о себе скрывают.
Ну в худшем случае ты просто потратишь час-другой на собеседование, в лучшем случае — найдёшь работу. Мне кажется, ты ничего не теряешь, особенно если выбор у тебя небольшой.
Ну в худшем случае ты просто потратишь час-другой на собеседование, в лучшем случае — найдёшь работу. Мне кажется, ты ничего не теряешь, особенно если выбор у тебя небольшой.
Не, у меня большой выбор) Но... ты, анончик, наверное, прав. Отправлю резюме, вдруг это моя судьба))
Я копирайтил-контентил в довесок к основной работе манагера.
Писал и наполнял сайт через уебищную дешевую админку.
Никто меня этому не учил, все методом тыка, потому что босс решил, что нам нужен сайт (
В общем, это было уныло, однообразно и разумеется без доплат.
Но был повод отвлечься от ненавистных холодных звонков под предлогом ващюкания в фотошопе.
Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами?
Анон работал в паре мест (веб-студиях). Обязанности - наполнение сайтов контентом. Но анон этот контент не генерировал, всё ему присылали. Например, надо обновить фотки модели автомобиля на сайте - анону присылают все картинки, анон их ресайзит, чтобы страница не весила, как чугунный мост, и вставляет через cms (кажется, это везде был битрикс). Потом веб-студия пилит новый сайт заводу по продаже труб - надо со старого сайта перенести коетент на новый, скопировать статьи, документы и т. д.
Анону работа нравилась, но анон никогда не рассматривал это как отдельную полноценную профессию, потому что куда тут можно расти, если ты не собираешься контент сам производить? Если не будешь копирайтить и/или готовить фоточки товаров для сайта, то это, кмк, сама по себе тупиковая ветвь. Но это если работать именно так, как анон работал. Ну и зарплата за анонову деятельность была небольшая.
или лучше куда-нибудь вайти
Анон именно так и вкатился. Опыт контентщика помог анону с азами html и css, сейчас анон фронт.
Отредактировано (2021-11-07 14:46:24)
Аноны, я первый раз сталкиваюсь с таким на hh: работодатель указан как "крупный учебный центр", адрес "в центре Москвы". То есть, мне никак даже не узнать, сколько туда добираться и что это вообще за работодатель. Как думаете, стоит им вообще резюме кидать?
Похоже, что объявление размещено кадровым агентством. Не знаю, зачем они так делают, но они почему-то все изначально скрывают конкретные названия и адреса, рассказывают только на личных встречах.
Похоже, что объявление размещено кадровым агентством.
Кстати да, очень может быть, другой анон сейчас тоже вспомнил, что сталкивался с таким. Причем однажды я по описанию даже узнал конкретную фирму, на чью вакансию я уже откликался за год до этого — они описание вообще не изменили, формулировки остались слово в слово, но при этом волшебным образом исчезла вся информация о названии фирмы и местоположение тоже было указано только как "район такой-то". Мне кажется, это делают, чтобы ты не вышел сам напрямую на работодателя, а пришел через них, т.к. если выйдешь напрямую, то работодателю не придется им платить.
Отправка резюме ни к чему тебя не обязывает. Позвонят с приглашением - спросишь, будут отказываться сообщить - пойдут в жопу и все.
Как уже сказали, так делают кадровые агенства. Скрывают информацию о компании и вакансии по одной простой причине - у агентства договор с компанией, по которому за вышедшего на работу сотрудника они получат денег. И им невыгодно, чтобы ты обратился напрямую в компанию, лишив их дохода. Как правило, суммы там хорошие, и потерять их агенству не хочется.
На hh есть ещё услуга для работодателей, называется Анонимная вакансия. В ней тоже скрыты название и контакты
Если у тебя есть выбор и ты сам понимаешь, что это мутно, зачем связываться?
Затем, что всякое бывает. Мне вот показалось мутно, а аноны пишут, что с таким сталкивались и это кадровые агентства были. Меня ж насильно никто к ним работать не потащит, если вдруг что.
Спасибо вам, аноны, за ответы.