Вы не вошли.
Но я бы предпочёл иметь возможность уйти на полчаса или час раньше взамен на сокращение обеденного перерыва или его полное отсутствие.
Обычно это заканчивается тем, что сотрудники остаются и без обеда, и задерживаются на работе(
вы бы хотели работать по такому графику?
Нет, конечно, я б умер от недосыпа. От безнадеги, если после 2 надо детей по секциям водить и уроки делать, еще понимаю, но добровольно - нафиг-нафиг, единственная разумная мысль - не заставлять людей высиживать 9 часов (ну не ест никто час, 15 мин - за глаза).
https://vc.ru/life/79785-eksperiment-v- … -bez-obeda
Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обедаА вы бы хотели работать по такому графику?
Я сова, но внезапно хотела бы по крайней мере попробовать - это же полдня еще свободно! Я где-то в час ложусь, с таким графиком ложилась бы в 11. Мне кажется, больше свободного времени будет.
ну не ест никто час, 15 мин - за глаза
15 минут ваще ниочем, мне обеденный перерыв нужен не только для того, чтобы быстро запихнуть в себя дошик.
А вы бы хотели работать по такому графику?
Я примерно так и работаю, только на удаленке. Мне норм)
15 минут ваще ниочем
Плюсую, причем не всегда место, где можно поесть, находится рядом с рабочим местом. Я так на одной работе ходил до столовой и обратно через полтора квартала, потому что ближе ничего не было, успевал вернуться аккурат к концу перерыва, хотя ел там довольно быстро, не рассиживался, просто это ж еще очередь, пока возьмешь, пока сядешь. Не везде везет с этим, есть на рабочем месте нам там запрещали, а поближе была только кафешка, в которой мало того что никаких денег не хватит есть постоянно, так еще и из горячего было ровно два блюда, если каждый день только их есть, через месяц взвоешь и разоришься
А вы бы хотели работать по такому графику
на удаленке да, почему нет
кстати многие небольшие моногорода целиком живут в режиме заводских смен и после где-то трех часов дня там уже ничего не работает, зато открывается рано.
А вы бы хотели работать по такому графику?
О, так это ж мечта этого анона! С удовольствием работал бы. Жаль, что ни в каком будущем это анона не ждет(
вообще не понимаю, нахера нужен лишний час на обед, если можно пожрать за 20 минут или вообще не отрываясь от работы.
У меня на прошлой работе была классная политика: главное приходи примерно в одно время и отработай восемь часов. Во сколько ты пойдешь на обед, пойдешь ли вообще и сколько времени на его потратить никого не ебет. Я так работала с 8.15 до 16.30, пятнадцати минут на обед хватало.
(ну не ест никто час, 15 мин - за глаза).
Из твоих коллег или ты вообще за всех говоришь?
В смысле конкретно есть как жевать-глотать никто, может, час и не ест, но ты в курсе, что еду ещё надо где-то достать?
А ещё я даже на удалёнке трачу на свой обед не менее часа. Не потому, что всё это время ем, а потому, что отдыхаю. Холиварку читаю
Так что говори за себя.
А вы бы хотели работать по такому графику?
Да с огроменным удовольствием. Я клинический жаворонок и в любом случае просыпаюсь в полшестого - шесть утра, часа мне бы как раз хватило на добраться до работы, а когда примерно к половине пятого у меня начинают отключаться мозги, я бы уже давно была дома. Но, увы, кто ж мне такое счастье организует(
Если я не уйду с рабочего места на обед, то ко мне будут заходить, звонить и всячески мешать. Я со своим потоком утренний кофе с плюшкой допиваю к вечеру. А отдельной кухнеедальной зоны у нас нет, поэтому обедать я ухожу, и это минимум полчаса.
Кроме того, от такого режима я дурею и хочу воздуха и переключиться.
Не знаю, какая производительность у анона с 15 минутами, но я не знаю людей, способных ебашить 8 часов без пауз. Не сходит на обед - будет ходить чаек пить по соседним кабинетам, или курить по полчаса.
Не знаю, какая производительность у анона с 15 минутами, но я не знаю людей, способных ебашить 8 часов без пауз.
Вообще без пауз — да, сложно, но 15-20 минут мне за глаза хватило бы, чтобы поесть. А час воспринимается каким-то издевательством, ты за него нихуя не успеешь расслабиться нормально, в итоге ходишь, бродишь, не знаешь, чем себя занять. Ну или работаешь, ага. Я бы уж тогда хотел два-три перерыва по 15-20 минут, чтобы поесть и/или легально потупить во что-нибудь.
Анон пишет:Не знаю, какая производительность у анона с 15 минутами, но я не знаю людей, способных ебашить 8 часов без пауз.
Вообще без пауз — да, сложно, но 15-20 минут мне за глаза хватило бы, чтобы поесть. А час воспринимается каким-то издевательством, ты за него нихуя не успеешь расслабиться нормально, в итоге ходишь, бродишь, не знаешь, чем себя занять. Ну или работаешь, ага. Я бы уж тогда хотел два-три перерыва по 15-20 минут, чтобы поесть и/или легально потупить во что-нибудь.
У тебя обеденный час фиксированный? Вот это я считаю фигней, конечно. В большинстве вариантов работ это ни к чему.
Из твоих коллег или ты вообще за всех говоришь?
Из моих коллег. Ну то есть анон в айти, до кухни идешь 30 секунд, полторы минуты греешь, 10 ешь. Естественно, просто "сходить налить чай" происходит нелимитированно и вообще условия труда не предполагают прикованности к стулу под страхом увольнения - ну собственно в компании автора с VC все так же.
Аноны, а кто-нибудь работает контент-менеджерами? Расскажите про то, как вам, что входит в обязанности, какие подводные камни, есть ли профессиональный рост какой-нибудь?
Я просто немного на перепутье в плане смены карьеры и у меня есть опыт ведения собственного небольшого интернет-магазинчика, где я семирукий пятихуй. Сама придумываю товар, сама его делаю, сама фоткаю, сама оформляю магазин (на готовой платформе), пишу тексты, подбираю сео (не блистаю в этом, впрочем, но азы понимаю), общаюсь с покупателями, отправляю товар, занимаюсь возвратами, пинаю техподдержку платформы по поводу багов, короче, вы поняли.
И в целом мне это доставляет, пожалуй, так что я не прочь заниматься этим профессионально. Но с другой стороны, поскольку магазин мой, то у меня нет проблем с начальством и всяким таким. И я готова впахивать, но если наемная работа такого рода предполагает постоянный вынос мозга, то может, это и так себе идея. Я скорее предпочитаю получить задачи и тихо самостоятельно их выполнять, чем постоянно с кем-то быть на связи. Ну или если рынок переполнен и не пробиться, платят три копейки и расти некуда... Если что, у меня еще хороший английский, С1/С2 выдает, собственно мой магазин англоязычный. Короче, как думаете, стоит смотреть в эту сторону? или лучше куда-нибудь вайти
Отредактировано (2021-11-04 23:33:47)
Но, увы, кто ж мне такое счастье организует(
Ну чисто теоретически по согласованию с работодателем ты можешь сдвинуть свои рабочие часы, если позволяют твои обязанности. Моя коллега сдвинула классическое с 9 до 6 на с 10 до 7, чтобы утром успевать ребенка в школу завозить, я двигал на полчаса вперед себе. Официально, через заявление в кадры и с допсоглашением к ТД.
Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обеда
Без обеда? Вот наглая морда...
Нет, я бы еще рассмотрела с 8 до 15.30 с получасовым обедом.
И я не могу работать без перерыва вообще. Мозг должен "перезагрузиться". И, надо сказать, никто и никогда не будет работать вообще без перерыва. Это фантастика.
Вообще без пауз — да, сложно, но 15-20 минут мне за глаза хватило бы, чтобы поесть.
Ты своё хрючево держишь при себе и теплом своего тела греешь, что ли?
Ты своё хрючево держишь при себе и теплом своего тела греешь, что ли?
Во-первых, почему сразу хрючево, что за агрессия на ровном месте? Во-вторых, я его держу в холодильнике на пару этажей ниже и разогреваю там же. Либо иду в столовую на первом этаже. И этот процесс у меня в любом случае не занимает час, я трачу на всю процедуру как раз минут 20-25, и это с учётом сигареты после обеда, для которой надо отдельно выйти на улицу. На удалёнке мне и эти 20 минут не нужны, я даже готовить могу не отходя от рабочего места и есть под работу. И меня бесит то, что я должен отсиживать лишние полчаса как бобик, даже если они мне не нужны. Или не могу хотя бы использовать их в другое время.
Отредактировано (2021-11-04 23:45:22)
Ну то есть анон в айти, до кухни идешь 30 секунд, полторы минуты греешь, 10 ешь
Я тоже в айти. До пандемии мы почти всей командой вставали и уходили на обед в одну из ближайших кафешек.
Часть коллег оставалась в офисе и ела на кухне, и что они, что мы не спешили возвращаться к работе
Сейчас я уже в другой компании, на удалёнке, и у нас многие, уходя на обед, выставляют в слаке соответствующий статус, чтобы до них не доёбывались, и тоже на час.
Не знаю, правда, в каком таком ты айти, что не можешь потратить на обед 15 минут, если так хочется, и уйти на 45 минут раньше
Отредактировано (2021-11-05 00:02:26)
е можешь потратить на обед 15 минут, если так хочется, и уйти на 45 минут раньше
Я могу хоть вообще на работу не приходить, пока мой выхлоп адекватен, всем пофиг, у нас удаленка-не удаленка по желанию и никто ничего не контролирует. Но когда я хожу на работу, на поесть мне 15 мин хватает всегда, так что если бы работал в более режимном месте, где прям надо отсиживать общее время, топил бы за сокращение времени на обед и общего времени присутствия на работе соответственно.
Слушайте, чего вы сретесь. У одного одни обстоятельства, привычки, условия, у другого другие, а закон должен каким-то образом всех обобщить. И гораздо лучше, чтобы у всех работников была предусмотрена возможность поесть и немного переключиться и отдохнуть, чем чтобы ее не было. А если у вас норм работодатель, то там вы уже можете договариваться с ним, как захотите. А если он не норм, то см. выше.
Ну чисто теоретически по согласованию с работодателем ты можешь сдвинуть свои рабочие часы, если позволяют твои обязанности.
Увы, я уже пробовала, мой работодатель не согласен(